患者と主治医に関してのやり取り
患者と主治医に関して語り合っていた方へ
あっという間にまた10日間経ってしまい
こちらに引っ越しましたので見ていて下さったら返事ください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
ひまわりさん、こんにちは。
純愛ラプソディもとても良い歌ですよね。
でも歌詞の意味を考えるとやはり秘めた関係の歌なのでしょうか。
…
にゃんたさん、こんばんは。
同じ時期に竹内まりやさんを聴いていたことに驚きですよね。ラプソディもやはり秘めた恋ですね。でもメロディーが軽い感じなのでそこまで感傷的にならずに、聴けます。
先生とはプラトニックな関係です。秘めた恋だからこそ、燃え上がる。これは本当にその通りだと思います。今はただ、会ってお話しすることが楽しいです。短時間なので、そのような関係になる時間は今後とないと思います。
でもいつまで会えるのか、独身同士の恋愛ではないので、近いうちに終わりが来るのかもと思いつつ、会える時は会えたらいいなと考えています。
でも下の方が私と同じ先生なのか、やはり私は遊ばれてるだけなのかなと不安になりました。もちろん、遊びは承知してますが、その他大勢の中の1人はさすがにショックを受けます。
にゃんたさんも、次に先生とお会いしたら、どんな気持ちになるのか。考えるだけで、もどかしくなりますね。
でも、にゃんたさんはうまく気持ちをコントロールできている気がします。私は仕事をしていないということもあり、何をしていても先生のことを考えてしまいます。
どうしたら、うまくコントロールできるのでしょうか?今後の悩みです。
- << 57 ひまわりさん、こんばんは。 その後、先生とは順調でしょうか? 私も毎日の生活の中で先生のことを考えない日はありませんが やはり仕事が生活の中心であり仕事中は集中しないと ミスをしてしまうため気持ちを切り替えるようにはしています。 でも私がそうしている理由は先生は私の事なんてこれっぽっちも考えていないことは分かっていて 私だけが先生でいっぱいになることが悔しいというんでしょうか まぁこれは叶わないことを知っているので後々さらに傷付くのを 恐れていることに対しての心の予防線みたいなものかもしれません(笑) 先生はとても熱量の高い人で 今までにそういう人に会ったことがなくて衝撃を受けたんです。 会うたびにエネルギーをすごく感じるんですよね。 心から自分の仕事にやりがいを感じてイキイキとしているのが分かるんです。 羨ましいなと思ってしまうくらいにキラキラして見えたんです。 私は自分の仕事にそんな気持ちを抱いたことなんてなくて やりたいことも出来ていない自分にいつも嫌気がさしていて でも今ある仕事に対してもっと頑張らなくてはという思いにさせてくれたのも 先生との出会いがあったからと思っています。 足元にもおよびませんが"(-""-)" 先生のそういうところが好きになった一番の理由だと思います。 人として尊敬できる人だなって。 ひまわりさんは先生のどの部分に一番惹かれたのですか?
>> 51
にゃんたさん、こんばんは。
同じ時期に竹内まりやさんを聴いていたことに驚きですよね。ラプソディもやはり秘めた恋ですね。でもメロディーが…
ひまわりさん、こんばんは。
その後、先生とは順調でしょうか?
私も毎日の生活の中で先生のことを考えない日はありませんが
やはり仕事が生活の中心であり仕事中は集中しないと
ミスをしてしまうため気持ちを切り替えるようにはしています。
でも私がそうしている理由は先生は私の事なんてこれっぽっちも考えていないことは分かっていて
私だけが先生でいっぱいになることが悔しいというんでしょうか
まぁこれは叶わないことを知っているので後々さらに傷付くのを
恐れていることに対しての心の予防線みたいなものかもしれません(笑)
先生はとても熱量の高い人で
今までにそういう人に会ったことがなくて衝撃を受けたんです。
会うたびにエネルギーをすごく感じるんですよね。
心から自分の仕事にやりがいを感じてイキイキとしているのが分かるんです。
羨ましいなと思ってしまうくらいにキラキラして見えたんです。
私は自分の仕事にそんな気持ちを抱いたことなんてなくて
やりたいことも出来ていない自分にいつも嫌気がさしていて
でも今ある仕事に対してもっと頑張らなくてはという思いにさせてくれたのも
先生との出会いがあったからと思っています。
足元にもおよびませんが"(-""-)"
先生のそういうところが好きになった一番の理由だと思います。
人として尊敬できる人だなって。
ひまわりさんは先生のどの部分に一番惹かれたのですか?
- << 61 にゃんたさん、おはようございます。 先生の仕事に対する熱量の高さに惹かれてしまう心境わかります。そして、その事が自分の仕事や日々の生活にプラスに働くことも。 とはいえ、こんなにも先生を想っているのに、先生からしたら大勢の患者の一人で気持ちに差があるのだろうと虚しくなるから他の事に集中する気持ちも分かります。私も先生と繋がる前は同じ感覚でした。今も繋がってはいますが、自分の気持ちの方が強いのではないか、医師は遊んでいると一般的には言われているので、何人かいる相手の中の一人かもしれないという新たな不安が出てきます。 私が先生に一番惹かれたという言い方が正しいのかわかりませんが、意識し始めたのは、以前もお話しした、先生と私の不思議な接点からです。そのことを知ってから先生の態度が更に親身になり、先生なら私のことを理解してくれ、一緒に病気に立ち向かってくれるかもしれないと思ったことがきっかけです。それからタッチが始まり、いつの間にか恋心に変わりました。 先生とお話しをしているととても勉強家であり、仕事に対するプライドを持っていることが伝わってきて、尊敬できる人です。公私混同で患者に連絡先を聞く残念な部分はありますが。自分の都合の良いように考えると先生は私との不思議な接点があったからこそ、声をかけてきたのではないかと考えています。
>> 59
返信ありがとうございます。
邪魔だなんて思っていませんので安心して下さい。
主治医に恋をしてしまったという共通の思いがある方なら
その気持ちを吐き出せる場になれたら幸いだと思っています。
私もその気持ちを話せる場がなくて
掲示板でやっと同じ気持ちを抱く方と知り合えて良かったと思っています。
きっと同じ気持ちでこちらにたどり着いたのではありませんか?
私は先生とは特に何もありませんが
先生と秘めたお付き合いをされていらっしゃるということですか?
何となく返信の流れからするとそういうことなのかなと思いました。
私が閲覧した時にはもう削除されてしまっており
事の経過は全く分からない状況でしたので気になっていました。
お話したくなければ無理には話さなくても大丈夫です。
- << 62 主さん。 主さんのスレに書いたことを、主さんが把握できないのは申し訳ないので、まとめて書きますね。 ひまわりさん、ご不快かと思いますが、ご理解いただけたらと思います。 ひまわりさんの先生と私の元主治医が共通点多く、同じ先生ではないかと書きました。 違うようでしたが。 私自身がホッとしたかったのだと思います。 元主治医と書きましたが、より専門性の高い病院に紹介され治療しているので、手を離れています。 お付き合いは双方既婚なのでしていません。 外で二人で会うこともなく。 LINEやプライベート電話のやり取りはありました。 長くなりそうなので、また後ほど。
>> 57
その後、先生とは順調でしょうか?
私も毎日の生活の中で先生のことを考えない日はありませんが
やはり…
にゃんたさん、おはようございます。
先生の仕事に対する熱量の高さに惹かれてしまう心境わかります。そして、その事が自分の仕事や日々の生活にプラスに働くことも。
とはいえ、こんなにも先生を想っているのに、先生からしたら大勢の患者の一人で気持ちに差があるのだろうと虚しくなるから他の事に集中する気持ちも分かります。私も先生と繋がる前は同じ感覚でした。今も繋がってはいますが、自分の気持ちの方が強いのではないか、医師は遊んでいると一般的には言われているので、何人かいる相手の中の一人かもしれないという新たな不安が出てきます。
私が先生に一番惹かれたという言い方が正しいのかわかりませんが、意識し始めたのは、以前もお話しした、先生と私の不思議な接点からです。そのことを知ってから先生の態度が更に親身になり、先生なら私のことを理解してくれ、一緒に病気に立ち向かってくれるかもしれないと思ったことがきっかけです。それからタッチが始まり、いつの間にか恋心に変わりました。
先生とお話しをしているととても勉強家であり、仕事に対するプライドを持っていることが伝わってきて、尊敬できる人です。公私混同で患者に連絡先を聞く残念な部分はありますが。自分の都合の良いように考えると先生は私との不思議な接点があったからこそ、声をかけてきたのではないかと考えています。
- << 68 ひまわりさん、こんばんは。 なかなか返信出来なくてすみません。 紅さんとのやり取りを拝見させていただきました。 本日のレスで先生が本来思っていた人とは違っていた、もう会わない、主治医も代わりたいなどと書かれており あんなに慕っていた方だったのに何かあったのかと心配になりました。 無理のない範囲でお話いただけたら何か理解できることがあるかと思います。 きっとひまわりさんも紅さんのお話を伺う中でご自身の中にあった迷いと不安が 大きくなってきているのは見ていて分かりました。 自レスを削除したいとまでおっしゃっていたので (私は普通に削除できるボタンがあるため他の削除の方法は分からずすみません) ひとつ不安になるとまた新たな不安が生まれる それは秘めた関係を続ける限りは避けられないことなのかもしれません。 厳しいようなことを申し上げていたらすみません。 今ご自身の中で色々な思いがめぐっていると思いますので 気持ちが落ち着いてから返信してくださいね。 少しでも気持ちに寄り添えたら幸いです。
>> 60
返信ありがとうございます。
邪魔だなんて思っていませんので安心して下さい。
主治医に恋をしてしまったという共通の思いがある方なら…
主さん。
主さんのスレに書いたことを、主さんが把握できないのは申し訳ないので、まとめて書きますね。
ひまわりさん、ご不快かと思いますが、ご理解いただけたらと思います。
ひまわりさんの先生と私の元主治医が共通点多く、同じ先生ではないかと書きました。
違うようでしたが。
私自身がホッとしたかったのだと思います。
元主治医と書きましたが、より専門性の高い病院に紹介され治療しているので、手を離れています。
お付き合いは双方既婚なのでしていません。
外で二人で会うこともなく。
LINEやプライベート電話のやり取りはありました。
長くなりそうなので、また後ほど。
続き、遅くなりました。
今、入院中で、夕方は子どもたちが来て、おやつを食べたり、宿題したりしてました。
個室なので、のんびり自由に過ごしています。
近々退院予定です。
お二人が名前で呼ばれていますので、私も。こちらでは紅とお呼びください。
私のことをもう少し。
先生のことは話しやすくて優しい気遣いのある方で好感は持っていましたが、立場的に恋愛感情はありませんでした。
先生はかなり特別扱いしてくださっていたので、段々あれ?もしや?まさか?が、重なり、気がつけば心を持っていかれていました。
メインの病院は専門性高く予約もすぐ一杯になるので、比較的ゆっくり診れる外勤先を教えてくださり、そちらでも診ていただくようになってから、急速に近づいたように思います。
電話をいただくようになり、タッチがあり、やんわり不倫お断りしたらタッチはなくなり、でもLINEがつながり。
結局、私に思わぬ病が見つかり、先生から別の専門医、そしてさらに紹介で別病院へ。
先生は私の子どもたちのことをとても心配していました。
今も先生への気持ちは消えていませんが、不倫していたら後味が悪かったのでこれで良かったと思っています。
いつも私のこと考えていたと離れてから言われました。
もう封印しようと思っているので書くこと躊躇していましたが気持ちの整理になりました。
のこされる家族のことをお互い第一に考えざるをえなかった。
当たり前の日常を大切になさってくださいね。
分かっていても、ままならぬことは痛いほど理解できますけれど。
紅さん、改めまして、ひまわりです。よろしくお願いいたします。
ご入院されているのですね。退院されるということは病状は落ち着いてきているのですよね?心配です。
こちらのスレを見てる方がそれなりにいらっしゃるのかと思うと今更ながら不安になっています。
登録をしていないので、以前のスレを消したいと思っても消せず、地域に関する部分は消したいです。
にゃんたさん、消し方わかりますか?
私の話から紅さんが同じ主治医ではと勘違いする理由が上のレスで何となく理解出来ました。
不倫はとどまったようで、お互いに意志が強いのですね。正直、自分が情けなくなりました。
>> 64
不安にさせてごめんなさい。
色々考えたのですが、主治医と患者間のアプローチはバリエーションが限られる気がしてきました。
似たケースは他にも存在しますよ、きっと。
私は、ここよりも、リアルひまわりさんが心配です。
私自身、先生の特別扱いのせいか、度々疑いの眼差し、時には看護師さんから関係を質問されることも。
私も随分悩み、揺れましたが、お互い親であることを忘れられませんでした。
そして、なんと言っても病人ですしね。
退院はできますが病状やや厳しめなので。
母であるだけで精一杯です(笑)。
- << 67 改めて紅さん、にゃんたです。 気持ちを整理されていたところで また詳しくお話して下さりありがとうございます。 今までひまわりさんのお話では伺っていたものの 病院の先生が患者に特別な関係を望んでくるということが 世間的には意外と多いのだとびっくりしました。 私は既婚でもなく先生からもそういったことはないので 上手く話にマッチできているか分かりませんがよろしくお願いします。 病を患っていると心身共に弱っているのは確かで その時に優しくされたり親身になってもらえる存在は大変ありがたいですよね。 心が持って行かれる気持ちも良くわかります。 紅さんも気持ちが大変揺れ動いたというのも伝わってきましたし 色々と思い悩むことが多い中で やはりご自身の家族のこと、お子さんのことがあり思いとどまったのですね。 世間一般的な当たり前の考えの指標というものはあるとは思いますが 何が正解で何が間違っているかなんて誰にも決められないのかもしれません。 結婚していたって結婚後に新たに心ときめく出会いがないわけではないですし その気持ちをどうコントロール出来るかはとても難しい問題だと感じます。 出会いに順序が付けられたらどれだけいいのかなと思ったりもします。 それでもご自身が真剣に考えて出した答えですからそれで良かったんだと思います。 現在入院中で体調があまり芳しくないとのことですのでとても心配しています。
>> 65
紅さん、こんばんは。
似たケースは他にも存在しますかね。そうだと良いのですが。
看護師さんから関係を聞かれるのは相当あからさまな感じなのでしょうね。
でも先生からそんなに大切に思われているなんて幸せですね。
実は私、ここ数日、先生は私が求めていたような人ではなかったことに気付き始め(先生の名誉の為にも深い関係を求められた訳ではないと伝えておきます)気持ちが下がり気味です。会うのはもう止めようと思っています。主治医を交代したいとさえ考えています。変に気を使うので。恋心は恋心のままであった方が綺麗なままでいられますね。一時の気持ちで既婚者は行動してはいけないことを痛感しました。
状況はあまり思わしくないのですか。私も次どうなるのか情緒不安定です。
- << 69 ひまわりさん、こんばんは。 患者から医師にアプローチする時、たいていお礼状を考えるじゃないですか? だから、きっと逆も似ていても不思議じゃないのかも。 同じ立場、同じ環境で起こることですから、できることは限られるのでは? 先生の特別扱いはあきれるほど、あからさまでした。 ひまわりさんのお気持ち分かるような気がします。 ドクターに異性を感じるのは治療の妨げになると思います。 触診とか変な緊張感出ますし。 そして、好きになったのは仕事の顔なんだなぁって。 好きな先生からの好意を感じた時、うれしい気持ちと残念な気持ちまざりました。 舞い上がった気持ちの中にも何か違和感もあるのだと思います。 複雑ですよね。
>> 65
不安にさせてごめんなさい。
色々考えたのですが、主治医と患者間のアプローチはバリエーションが限られる気がして…
改めて紅さん、にゃんたです。
気持ちを整理されていたところで
また詳しくお話して下さりありがとうございます。
今までひまわりさんのお話では伺っていたものの
病院の先生が患者に特別な関係を望んでくるということが
世間的には意外と多いのだとびっくりしました。
私は既婚でもなく先生からもそういったことはないので
上手く話にマッチできているか分かりませんがよろしくお願いします。
病を患っていると心身共に弱っているのは確かで
その時に優しくされたり親身になってもらえる存在は大変ありがたいですよね。
心が持って行かれる気持ちも良くわかります。
紅さんも気持ちが大変揺れ動いたというのも伝わってきましたし
色々と思い悩むことが多い中で
やはりご自身の家族のこと、お子さんのことがあり思いとどまったのですね。
世間一般的な当たり前の考えの指標というものはあるとは思いますが
何が正解で何が間違っているかなんて誰にも決められないのかもしれません。
結婚していたって結婚後に新たに心ときめく出会いがないわけではないですし
その気持ちをどうコントロール出来るかはとても難しい問題だと感じます。
出会いに順序が付けられたらどれだけいいのかなと思ったりもします。
それでもご自身が真剣に考えて出した答えですからそれで良かったんだと思います。
現在入院中で体調があまり芳しくないとのことですのでとても心配しています。
- << 70 にゃんたさん、紅です。 先生にもう少し強引に踏み込まれたら、ダメだったと思いますよ。 先生は、私の子どもたちに会ってますから、良心が咎めたのかもしれません。 にゃんたさんの先生、プロ意識が高くて素敵。 バレンタインはノープラン?
>> 61
にゃんたさん、おはようございます。
先生の仕事に対する熱量の高さに惹かれてしまう心境わかります。そして、その事が自分の仕事や日々の生活…
なかなか返信出来なくてすみません。
紅さんとのやり取りを拝見させていただきました。
本日のレスで先生が本来思っていた人とは違っていた、もう会わない、主治医も代わりたいなどと書かれており
あんなに慕っていた方だったのに何かあったのかと心配になりました。
無理のない範囲でお話いただけたら何か理解できることがあるかと思います。
きっとひまわりさんも紅さんのお話を伺う中でご自身の中にあった迷いと不安が
大きくなってきているのは見ていて分かりました。
自レスを削除したいとまでおっしゃっていたので
(私は普通に削除できるボタンがあるため他の削除の方法は分からずすみません)
ひとつ不安になるとまた新たな不安が生まれる
それは秘めた関係を続ける限りは避けられないことなのかもしれません。
厳しいようなことを申し上げていたらすみません。
今ご自身の中で色々な思いがめぐっていると思いますので
気持ちが落ち着いてから返信してくださいね。
少しでも気持ちに寄り添えたら幸いです。
- << 77 にゃんたさん、紅さん、ご無沙汰そして、ご心配をお掛けし、申し訳ありませんでした。 精神的にはモヤモヤしていますが、体は元気です。いよいよ来週入院します。 にゃんたさん、三連休はのんびり過ごせていますか?先生への気持ちの変化はありますか? 紅さん、検査結果良好とのことでホッと一安心ですね。良かったです。私も定期的に検査をしていて、結果を聞く時、待合室で心臓バクバク逃げ出したい気分になります。 先生への気持ちの変化は 病院ではとても丁寧に対応してくれ、今週も病院ヘ行きましたが、負担にならないよう色々な面で特別対応されていることは感じます。 でも、プライベートでは病気に対する気遣いなど全く感じられず、その部分に不満を抱いています。プライベートでも病気を気に掛けて欲しい気持ちが私には強いことに気づきました。自分勝手なのは理解しています。 今の先生に変わってから、病院では特別対応をされているのだろうなと先生と話しをしていて感じました。とてもズルいことですが、先生との関係が崩れたらこの特別対応もなくなると思うと怖くて、先生に気を遣うようになっている自分がいます。とてもイビツな関係が出来上がっています。 やはり、患者は医師と深く関わっていけないと強く感じました。自分で受け入れたのですから、この先どうなるかわかりませんが、うまく付き合っていけるようコントロールするしかありませんね。 自分の話しばかりですみません。 モヤモヤした気持ちを吐き出したくなりましたm(__)m
>> 66
紅さん、こんばんは。
似たケースは他にも存在しますかね。そうだと良いのですが。
看護師さんから関係を聞かれるのは相当あからさまな…
患者から医師にアプローチする時、たいていお礼状を考えるじゃないですか?
だから、きっと逆も似ていても不思議じゃないのかも。
同じ立場、同じ環境で起こることですから、できることは限られるのでは?
先生の特別扱いはあきれるほど、あからさまでした。
ひまわりさんのお気持ち分かるような気がします。
ドクターに異性を感じるのは治療の妨げになると思います。
触診とか変な緊張感出ますし。
そして、好きになったのは仕事の顔なんだなぁって。
好きな先生からの好意を感じた時、うれしい気持ちと残念な気持ちまざりました。
舞い上がった気持ちの中にも何か違和感もあるのだと思います。
複雑ですよね。
>> 70
紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
紅さんと先生の気持ちが近づいたことの一番のきっかけは何だったのでしょうか?
最初から特別扱いになったわけではなく経緯があったんですよね。
私の場合は今までに抱いていた病院の先生イメージが覆されたほど
患者に対して熱心に耳を傾けて気遣ってくれる姿勢に
信頼できる気持ちになっていったことが一番です。
それまで病院の先生ってあまり良いイメージがなく
あまり患者の話を聞いてくれない、出来れば早く診察を終えたいという
態度があからさまな人が多くて
不信感を抱いていたからなんだと思います。
そんな不安な私の気持ちを全力で受け止めてくれるところに惹かれました。
バレンタインのことですが、残念ながらしばらく診察はなく
元々バレンタインに何かを渡したりすることは
先生にとって迷惑になるため例え診察があったとしても
そういうことは全く考えていません。
それに先生と二人きりになることはないため
周りの目もあり渡すこと自体出来ないと思います(;^ω^)
私も診察の時に何となく同席している看護師さんの視線が気になっているんです。
ちょっと特別扱いされていると思われているのかどうかは分かりませんが。
もしかしたら先生また患者にこんな態度をとってると思われている意味だとしたら
それはそれで残念ですけれど(笑)
紅さんは先生に診てもらっていたときに
何か贈り物をしたりしたんですか?
>> 71
にゃんたさん、こんにちは。
紅です。
にゃんたさん似てますね。
先生の前医は聞きたいことが聞けないタイプでした。言葉も刺さるし、診察が憂鬱で。
前医の転勤で、先生に引き継がれたのですが、先生は包容力があって、受け止めてくれる人で、抜群の安心感が心地良くて。
こんな先生いらっしゃるんだなぁと尊敬。
揺るぎない信頼関係に。
きっかけですよね。
じわりじわり、あれやこれやありました。
一例ですが、まだ、病院の電話からかけてくれていた頃、事務的な話ついでに雑談して、けっこうな長電話に。
いくらでも話せるんです。
切った後、自分の気持ちを自覚してショック。
特別扱いは最初から色々ありました。そして、エスカレートしていきました、私が辞退するほど。
贈り物は何度か。
先生からも。
勤務先や勤務形態によるのですが、看護師さん同席しないことも多くて、目立たないようにしてました。
迷惑になってはいけませんから。
にゃんたさんと先生の空気感が特別なんでしょうね。
アドレスのお話の時は看護師さん不在?
誠実な優しい先生ですよね。
今の主治医とも仲良いと看護師さんたちに言われています。
何も無いけど(笑)。
それが普通ですよね。
にゃんたさん、ひまわりさん、こんにちは。
紅です。
昨日、外来で、入院中の検査結果をうかがい、良好だったのでホッとしました。
結果次第では県外の病院で再検査、手術と言われていました。
先生(今の主治医)もホッとされていました。
今日はとても冷えますね…。
- << 80 紅さん、こんにちは。 にゃんたです。 この週末は私の住んでいるところでも雪が降ってとても寒かったです。 でも思っていたよりも降らなくて良かったです。 普段雪が降らない分、少し降っただけで大騒ぎになります。 雪が降って楽しいのは子供の時だけですね(笑) 検査結果が良好だったとのことで良かったですね。 そしてひまわりさんからのレスもあって良かったですね。 私も心配していたのでホッとしました。
>> 68
なかなか返信出来なくてすみません。
紅さんとのやり取りを拝見させていただきました。
本日のレスで先…
にゃんたさん、紅さん、ご無沙汰そして、ご心配をお掛けし、申し訳ありませんでした。
精神的にはモヤモヤしていますが、体は元気です。いよいよ来週入院します。
にゃんたさん、三連休はのんびり過ごせていますか?先生への気持ちの変化はありますか?
紅さん、検査結果良好とのことでホッと一安心ですね。良かったです。私も定期的に検査をしていて、結果を聞く時、待合室で心臓バクバク逃げ出したい気分になります。
先生への気持ちの変化は
病院ではとても丁寧に対応してくれ、今週も病院ヘ行きましたが、負担にならないよう色々な面で特別対応されていることは感じます。
でも、プライベートでは病気に対する気遣いなど全く感じられず、その部分に不満を抱いています。プライベートでも病気を気に掛けて欲しい気持ちが私には強いことに気づきました。自分勝手なのは理解しています。
今の先生に変わってから、病院では特別対応をされているのだろうなと先生と話しをしていて感じました。とてもズルいことですが、先生との関係が崩れたらこの特別対応もなくなると思うと怖くて、先生に気を遣うようになっている自分がいます。とてもイビツな関係が出来上がっています。
やはり、患者は医師と深く関わっていけないと強く感じました。自分で受け入れたのですから、この先どうなるかわかりませんが、うまく付き合っていけるようコントロールするしかありませんね。
自分の話しばかりですみません。
モヤモヤした気持ちを吐き出したくなりましたm(__)m
- << 81 ひまわりさん、こんにちは。 にゃんたです。 ずっとレスがなかったのでとても心配していました。 でもこうしてまた繋がることが出来て良かったです。 私は気持ちも変わらず日々過ごしています。 気候の変動もあり体がしんどい時もあるのでそういう時こそ 切なくなったり会いたいなと思ってしまっています。 この数日間ひまわりさんと先生の間に何があったのかずっと考えていました。 色々とひまわりさんのお話を伺っていて私として感じたことは 個人的に会っているときに病気の気遣いがないことに不満を感じているのは 一人の男性としてではなく医師としての彼に思いを寄せているからではないかということです。 一人の男性として思いを寄せているのならば 病院を離れてプライベートで会う時は自分のことを病人扱いして欲しいとは思わないと思うんです。 むしろ普通に扱ってくれたら嬉しいと思うはずですよね。 プライベートで会うようになってそのことに気付いたんだと思います。 元々お互いの家庭を第一に考えてという言葉を口に出してしまうところに 先生に対して私はがっかりしてしまっていたんです。 分かっていてもそれを言葉にしてはじめから言うなんてズルいなって。 本気までとは言わなくてもその言葉は聞きたくなかったんです。 自分から医師と患者という線を越えようとしているのに…。 これからまたひまわりさんの気持ちは揺らぐかもしれませんし 一度プライベートで会うようになって急に態度を変えられないことも 今後の治療を考えると難しいと思います。 少なくとも先生はひまわりさんのことを大切に思っていて 治療に関しては誠実な態度で行ってくれているのですから 今は上手く距離を保ちつつ医師と患者として 良好な関係を築けることが出来たらいいですね。 医師としては信頼しているのですから 来週からの入院では先生にしっかり頼って甘えていいと思います。 個人的な意見ばかりですみません。
>> 78
紅さん、おはようございます。
必要なものの買い出しをし、あとは詰めるだけです。
先生は私と疑似恋愛を楽しみたいだけなのが伝わってくることが切ないです。プライベートでは仕事から離れたいでしょうから当たり前ですけど。私はやはり医師としてみてしまうので、歯車がうまく噛み合わない感じです。
以前も書きましたが、私の病気は進行性で長生きは出来ません。先生とは不思議な縁でお互いに惹かれあったのでしょうが、命に限りがある私と疑似恋愛を楽しみたい先生は軽い人なのでしょう。まだ先生の患者である状態で声をかける時点でそれが見てとれますもんね。私の場合、一生病院とお付き合いしていかなければならないのはありますが。
本能に忠実に生きている人なので仕方ないのかな(笑)
紅さんは今は主治医ではないのですよね?今も連絡はされていますか?
- << 82 ひまわりさん、こんにちは。 私も進行性で、一生通院です。 限られた命。 意識しているかどうか、長いか短いかの違いで、皆命は限られたものだと、私は思っています。 先生は、ひまわりさんに患者さんではない時間、病気のことを忘れた時間を望まれているのだと思います。 病気はひまわりさんの一部であって、全てではないというか。 繊細になっている時は相手が良かれと思ってしてくれることが、棘になってしまうこともありますけれど。 先生への連絡はたまーに。 返事は返ってきたり、来なかったり。 ひまわりさんは、入院中も先生が担当ですか? 私は入院中若手の先生が病棟主治医だったので、意外と病室では思ったほど先生に会えなかったのですよ。 好きな気持ちなかなか消えなくて、困ってます。
>> 76
にゃんたさん、ひまわりさん、こんにちは。
紅です。
昨日、外来で、入院中の検査結果をうかがい、良好だったのでホッとしました。
結果次第…
紅さん、こんにちは。
にゃんたです。
この週末は私の住んでいるところでも雪が降ってとても寒かったです。
でも思っていたよりも降らなくて良かったです。
普段雪が降らない分、少し降っただけで大騒ぎになります。
雪が降って楽しいのは子供の時だけですね(笑)
検査結果が良好だったとのことで良かったですね。
そしてひまわりさんからのレスもあって良かったですね。
私も心配していたのでホッとしました。
- << 83 にゃんたさん、こんにちは。 雪が降らないエリアだと、少しの雪で大きな影響出るようですね。 私が住んでいる所はたまに積もります。 ある程度慣れてはいますが、車の運転恐いです。 寒いけれど、日差しは春めいてきたような。 入院中、先生とのLINE読み返していて、改めて存在の大きさ再確認。 でも、どうすることもできないのも再確認。 守らなきゃいけないものがあって、病気ではなんともなりません。
>> 77
にゃんたさん、紅さん、ご無沙汰そして、ご心配をお掛けし、申し訳ありませんでした。
精神的にはモヤモヤしていますが、体は元気です。いよい…
にゃんたです。
ずっとレスがなかったのでとても心配していました。
でもこうしてまた繋がることが出来て良かったです。
私は気持ちも変わらず日々過ごしています。
気候の変動もあり体がしんどい時もあるのでそういう時こそ
切なくなったり会いたいなと思ってしまっています。
この数日間ひまわりさんと先生の間に何があったのかずっと考えていました。
色々とひまわりさんのお話を伺っていて私として感じたことは
個人的に会っているときに病気の気遣いがないことに不満を感じているのは
一人の男性としてではなく医師としての彼に思いを寄せているからではないかということです。
一人の男性として思いを寄せているのならば
病院を離れてプライベートで会う時は自分のことを病人扱いして欲しいとは思わないと思うんです。
むしろ普通に扱ってくれたら嬉しいと思うはずですよね。
プライベートで会うようになってそのことに気付いたんだと思います。
元々お互いの家庭を第一に考えてという言葉を口に出してしまうところに
先生に対して私はがっかりしてしまっていたんです。
分かっていてもそれを言葉にしてはじめから言うなんてズルいなって。
本気までとは言わなくてもその言葉は聞きたくなかったんです。
自分から医師と患者という線を越えようとしているのに…。
これからまたひまわりさんの気持ちは揺らぐかもしれませんし
一度プライベートで会うようになって急に態度を変えられないことも
今後の治療を考えると難しいと思います。
少なくとも先生はひまわりさんのことを大切に思っていて
治療に関しては誠実な態度で行ってくれているのですから
今は上手く距離を保ちつつ医師と患者として
良好な関係を築けることが出来たらいいですね。
医師としては信頼しているのですから
来週からの入院では先生にしっかり頼って甘えていいと思います。
個人的な意見ばかりですみません。
>> 79
紅さん、おはようございます。
必要なものの買い出しをし、あとは詰めるだけです。
先生は私と疑似恋愛を楽しみたいだけなのが伝わって…
私も進行性で、一生通院です。
限られた命。
意識しているかどうか、長いか短いかの違いで、皆命は限られたものだと、私は思っています。
先生は、ひまわりさんに患者さんではない時間、病気のことを忘れた時間を望まれているのだと思います。
病気はひまわりさんの一部であって、全てではないというか。
繊細になっている時は相手が良かれと思ってしてくれることが、棘になってしまうこともありますけれど。
先生への連絡はたまーに。
返事は返ってきたり、来なかったり。
ひまわりさんは、入院中も先生が担当ですか?
私は入院中若手の先生が病棟主治医だったので、意外と病室では思ったほど先生に会えなかったのですよ。
好きな気持ちなかなか消えなくて、困ってます。
ハッピーバレンタイン♪
紅です。
前にお二人、歌のお話されてましたね。
私が繰り返し聴いているのは、平原綾香さんのJupiter。
会えなくなってしまいましたが、今生きてるのは先生がいたから。
出会えたことに感謝。
命があることに感謝。
本音は会いたい(苦笑)。
バレンタインも懐かしい思い出です。
先生と私の経緯。
当たり障りなく書きたいので、伝わりづらい部分はお許しを。
もともと、内服薬で調整できる疾患で診ていただいていました。
好調で通院間隔が長くて先生が寂しがるような状態の中でLINE始まり。
不調が出始めて、改善しないので、先生焦りはじめて。
嫌な予感がしたそうで、検査を強引に割り込ませ、結果が出て転院となりました。
先生の後押しもあったようで、あっという間に手術。
気持ちは追い付かないまま。
当初の見立てより悪くて。
でも、よく見つかった、普通はすり抜けると今の主治医に言われました。
離れてからも、気が抜けた私を支えてくださいました。
いつまでも重荷になってはいけないと、連絡は控え目です。
先生を卒業しないといけないのですけれど。
>> 85
紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
年度末が近づき仕事も繁忙期に差し掛かり
日々忙しく過ごしています。
確かに好きな歌シリーズの話も何度かしていましたね。
平原綾香さんのJupiterも素敵な曲ですよね。
曲を聴いてその人を思い出したり
思いを募らせたり…。
先生とのエピソードも素敵ですね。
先生がいたから今の自分がいるなんて
まさに出会えたことに感謝ですね。
先生が紅さんに会えなくなって
寂しがるなんて可愛いところがありますね。
今でもたまに連絡をしてしまうほどやはり好きなんですね。
断ち切るためには連絡を取らないようにするしかないんだと思いますが
それが出来ないから苦しいんですよね。
ちなみに私が一度先生のメアドを聞いた時も
周りには人がいましたから焦ってダメだと言ったんだと思います。
立場上、彼は指導医でもありますし個人的に連絡先を教えていることが
周りに分かってしまってはいけないんだと思います。
後にも先にもあんなに動揺している先生を見たことがないので
少なくとも私の事を意識してしまっていたとしたらそれだけでも嬉しいです。
なんて自分の都合の良い解釈をしたいだけなんですけれど(笑)
私の病院では絶対に先生と二人きりにはなれないので
先生とだけ話したいのなら病院に電話するしかなさそうです。
私も手術はとても怖いし不安ですが
先生が言ってくれた絶対に治すから信じて欲しいという言葉を
今は信じて先生に頼りたいと思っています。
>> 86
紅です。
お忙しそうですが、お身体大切になさってくださいね。
先生と二人きりになれないんですね。
スタッフ同席の中でメアド聞かれた行動力素晴らしい!
立場は大事ですよね。
でも、電話で話せるのって、既にちょっと特別対応だと思いますよ。
普通は事務か看護師さんが先生に確認して答える感じですから。
先生に取りつぐのは、先生の指示あってのこと。
絶対に治すから信じて欲しいという言葉、ありがたいですね。
私は、ボーッとしてる間に終わりました。
執刀医は手術前日の術前説明が初対面。
術後、1日3,4回病室のぞいて下さって、良い先生でした。
入院中は二人きりになることもあるかもしれませんね。
手術まで体調管理頑張ってくださいね。(スキンケアも!)
- << 89 紅さん、こんばんは。 にゃんたです。 その後体調はいかがでしょうか? だいぶ暖かい日も増えてきて 春の気配も感じられるようになりましたね。 ひまわりさんからのレスがないのが心配ですね。 入院中で色々と事情がおありだと思いますが…。 先生のメアドを聞いたのは変な意味は全くなくて 純粋に先生がとても忙しい方なので聞きたいことがあったり 相談したいことがあったときにメールの方が良いかもと 思って聞いてみたという感じなので 周りの人がいる、いないは気にしていませんでした(;^ω^) それに教えてもらえないだろうと思っていたので まぁその通りだったわけですが いつもはちゃんと目をみてしっかり話してくれるのに そのメアドの件の直後は急にそっけなくなり やっぱり迷惑な患者だと思われたんだととても落ち込みました。 そして電話をしたときの件は私が予約していた診察のキャンセルのために電話したので 先生を出して下さいとは頼んだわけではないのに いきなり先生本人が出てきてびっくりしました。 電話で話せると思っていなかったので嬉しかったです。 今思い返してみるとそのメアド動揺事件後の すぐの診察予約だったのでキャンセルした私の事が 多少は気にかかったのかもしれません。 でもその電話で話したのをきっかけに それまで以上に優しく気遣ってくれるようになったので あのそっけない態度は何だったんだろうと不思議に思ったりしています。 先生はとにかく優しくて困っている人の 力になりたいと強く思っている人なんだと思います。 どの患者にもそう接しているのだろうと分かっていても 個人的に気持ちは膨らんでしまうんですよね。
入院中でしょうか?
ご不安だとは思いますが、先生を信じて乗りきられますように。
不安で押し潰されそうな時には、今ある幸せを意識してみてください。
小さなことでも、大きなことでも。
- << 90 にゃんたさん、紅さん、こんばんは。 またまたご無沙汰してしまい、申し訳ありません。 検査入院が終わり、結局今回も調べることができず、経過観察になりました。早く確定出来たら、手術して長生きできる可能性もあるかもしれないのに…。 いつも暗い話しになり、申し訳ないです。 来週からは3月!!少しずつ寒さも和らいできましたね。お出掛けしやすい気候になってくるので楽しみです。 紅さん、体調はいかがですか? 紅さんの先生は本当に紅さんを大切に思っていて、真剣に病気と向き合ってくれていることが文面から受け取れ、先生との出逢いで紅さんの人生は大きく変わったことでしょうね。Jupiter良い曲ですね!私も車で時々聞きますよ。 にゃんたさん、年度末が近づき毎日忙しくされていらっしゃるようで、ご自愛下さいね。 にゃんたさんの私の先生に対する考えは相変わらず的を得ていて、私はそのことに気づいているのに気づかないふりをして、苦しんでいます。 その後、色々とありプライベートでは信頼できる人ではなかったです。本人は否定していますが、目的は… 私のことが大事ではなく、単なる遊びのようです。普通に考えたらお互い既婚者なので少し考えたらわかることですね。本当に私の病気が心配で力になりたい、その延長に好意があるのかと自惚れていました。お恥ずかしい限りです。患者を弄ぶ酷い人です。飽きられて、ポイとされる日が来るのを待ち、その後の通院ではとても気まずい思いをしていかないといけないと思うと辛いです。 今さら、とんでもないことに足を突っ込んでしまったことを後悔し、地獄のループから抜け出せない日々を過ごしています。
>> 87
紅です。
お忙しそうですが、お身体大切になさってくださいね。
先生と二人きりになれないんですね。
ス…
紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
その後体調はいかがでしょうか?
だいぶ暖かい日も増えてきて
春の気配も感じられるようになりましたね。
ひまわりさんからのレスがないのが心配ですね。
入院中で色々と事情がおありだと思いますが…。
先生のメアドを聞いたのは変な意味は全くなくて
純粋に先生がとても忙しい方なので聞きたいことがあったり
相談したいことがあったときにメールの方が良いかもと
思って聞いてみたという感じなので
周りの人がいる、いないは気にしていませんでした(;^ω^)
それに教えてもらえないだろうと思っていたので
まぁその通りだったわけですが
いつもはちゃんと目をみてしっかり話してくれるのに
そのメアドの件の直後は急にそっけなくなり
やっぱり迷惑な患者だと思われたんだととても落ち込みました。
そして電話をしたときの件は私が予約していた診察のキャンセルのために電話したので
先生を出して下さいとは頼んだわけではないのに
いきなり先生本人が出てきてびっくりしました。
電話で話せると思っていなかったので嬉しかったです。
今思い返してみるとそのメアド動揺事件後の
すぐの診察予約だったのでキャンセルした私の事が
多少は気にかかったのかもしれません。
でもその電話で話したのをきっかけに
それまで以上に優しく気遣ってくれるようになったので
あのそっけない態度は何だったんだろうと不思議に思ったりしています。
先生はとにかく優しくて困っている人の
力になりたいと強く思っている人なんだと思います。
どの患者にもそう接しているのだろうと分かっていても
個人的に気持ちは膨らんでしまうんですよね。
- << 91 にゃんたさん、こんにちは。 紅です。 ダルダルしながら、ぼちぼち暮らしています。 日が長くなって、梅の花がチラホラ。 春ですね。 慌ててお雛様出しました。 メアドとか、連絡先って取扱いが先生によって違いますね。 名刺いただくことがたまにあるのですが、大学のメアド付きだったりすることも。 頼んでないのに電話に先生が出て慌てたこと、私もありました。 ご多忙なので、皆にでは無いですよ、おそらく。 別の先生に折返し電話することになってて、電話したら、帰られたとなかなかつないでくれないことがありました。(先生のご指示なので、確認お願いしたら、やっとつなげてくれましたが) 患者の気持ちが膨らむことは先生方慣れてると思いますし、近付き過ぎないように距離を保つのも、プロ意識なんだと思います。(でも人間だから揺れもあるのでしょうけれど) 立場上ある程度近付けるけど、立場上止まらないといけないジレンマがありますよね。 どうなるかは分かりませんけれど、信じられる先生に出会えたことはやはり幸せなことだと思います。
>> 88
入院中でしょうか?
ご不安だとは思いますが、先生を信じて乗りきられますように。
不安で押し潰されそうな時に…
にゃんたさん、紅さん、こんばんは。
またまたご無沙汰してしまい、申し訳ありません。
検査入院が終わり、結局今回も調べることができず、経過観察になりました。早く確定出来たら、手術して長生きできる可能性もあるかもしれないのに…。
いつも暗い話しになり、申し訳ないです。
来週からは3月!!少しずつ寒さも和らいできましたね。お出掛けしやすい気候になってくるので楽しみです。
紅さん、体調はいかがですか?
紅さんの先生は本当に紅さんを大切に思っていて、真剣に病気と向き合ってくれていることが文面から受け取れ、先生との出逢いで紅さんの人生は大きく変わったことでしょうね。Jupiter良い曲ですね!私も車で時々聞きますよ。
にゃんたさん、年度末が近づき毎日忙しくされていらっしゃるようで、ご自愛下さいね。
にゃんたさんの私の先生に対する考えは相変わらず的を得ていて、私はそのことに気づいているのに気づかないふりをして、苦しんでいます。
その後、色々とありプライベートでは信頼できる人ではなかったです。本人は否定していますが、目的は…
私のことが大事ではなく、単なる遊びのようです。普通に考えたらお互い既婚者なので少し考えたらわかることですね。本当に私の病気が心配で力になりたい、その延長に好意があるのかと自惚れていました。お恥ずかしい限りです。患者を弄ぶ酷い人です。飽きられて、ポイとされる日が来るのを待ち、その後の通院ではとても気まずい思いをしていかないといけないと思うと辛いです。
今さら、とんでもないことに足を突っ込んでしまったことを後悔し、地獄のループから抜け出せない日々を過ごしています。
- << 92 ひまわりさん、こんにちは。 紅です。 検査入院お疲れ様でした。 経過観察でしたか。 私、手術した病気の他にも疑わしいところがあって、けっこうキツイ検査したんですが、グレーで経過観察。 手術や投薬聞いたら、今の状態ではデメリットの方が大きいからって、観察のみになってます。 しっかり定期的にチェックしてるから、悲観しないようにと言われました。 先生と私。 先生とひまわりさん。 そんなに違わないと思いますよ。 私も、既婚だから声かけられたんだと思ってます。 連絡先もらって、うれしさと怖さが入り交じってましたし。 病棟で先生の派手な噂でも聞かれましたか? スタッフと遊ぶのと患者とって、違うと思いますよ、責任の比重が。 先生に思いを寄せてるスタッフの嫉妬みたいなのもありますしね。(軽い嫌がらせありましたよ) 気乗りがしないなら、外で会うのは控えれば良いと思います。 家族に何か言われたとか、子どもが不調だとか。 先生も察してくれるでしょう。 落ちたら、確かにあきられるかもしれないですね。 体が弱ってると心も弱りますよね。 健康だったらこんな気持ちとは無縁だったのに。
- << 93 ひまわりさん、こんばんは。 にゃんたです。 検査入院が無事終わって良かったですね。 結果としては経過観察で終わってしまったとのことですが それだけ判断が難しい疾患なんですね。 でも決して悪い結果になったわけではないのですから 前向きにとらえてこれから生活していければいいですね。 まさに病は気からですから。 先生はプライベートでは信頼できる人ではなかったとのことですが 言葉の端々に何か感じ取ることがあったのでしょうか。 もしくは何か行動でわかることがあったのでしょうか。 人の命を預かる医師も普段は普通の人間なんだとは思いますが 患者に対してやはりわきまえるべきことはあると思います。 でもよく考えてみると診察の度に手を握り続けていたという行為は やはり下心があってのことなのかもと今になってみると思ったりします。 男性も個人差があると思いますが 本当に大切に思っている相手に対しては容易に触れることが出来ないと思います。 これは男女とも共通の認識かもしれません。 嫌われたくないという気持ちから慎重になるのではないかと ダイレクトに手を握るという行為は大胆ですものね。 最近はプライベートで会う頻度はどうですか? 紅さんもおっしゃっている通り家庭やお子さんのことで 忙しくて会えない状況も作ったりすることで 先生も察してくれるのではないでしょうか。
>> 89
紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
だいぶ暖かい日も増えてきて
春の気配も感じられるように…
紅です。
ダルダルしながら、ぼちぼち暮らしています。
日が長くなって、梅の花がチラホラ。
春ですね。
慌ててお雛様出しました。
メアドとか、連絡先って取扱いが先生によって違いますね。
名刺いただくことがたまにあるのですが、大学のメアド付きだったりすることも。
頼んでないのに電話に先生が出て慌てたこと、私もありました。
ご多忙なので、皆にでは無いですよ、おそらく。
別の先生に折返し電話することになってて、電話したら、帰られたとなかなかつないでくれないことがありました。(先生のご指示なので、確認お願いしたら、やっとつなげてくれましたが)
患者の気持ちが膨らむことは先生方慣れてると思いますし、近付き過ぎないように距離を保つのも、プロ意識なんだと思います。(でも人間だから揺れもあるのでしょうけれど)
立場上ある程度近付けるけど、立場上止まらないといけないジレンマがありますよね。
どうなるかは分かりませんけれど、信じられる先生に出会えたことはやはり幸せなことだと思います。
- << 94 紅さん、こんばんは。 にゃんたです。 3月に入り春になると同時に 花粉症に悩まされています。 ここ数年グレーゾーンできていたのですが 今年は花粉量が多く目のかゆみや鼻のムズムズに 襲われるようになってしまいました。 先生が突然電話に出ると動揺しますよね。 声を聞いただけで心臓がバクバクしてしまいました。 先生の声も好きなので(笑) 紅さんのおっしゃる通り先生の判断でご自身が電話に出てくれたのですから 私の事を気にして直接話したいと思ってくれたのは事実で それだけでも嬉しく思います。 言葉の中にいつも気遣ってくれる優しさと 私を治したいと思ってくれる力強さが垣間見えて 本当にありがたいと思っています。 頼りたいという気持ちにさせてくれます。 でも逆にたくさんの患者さん全てに 同じような対応をしているのかと思うと頭が下がります。 毎日多忙で休む暇もないくらいなのに 疲れている様子もなくいつも笑顔で明るい方なので。
>> 90
検査入院が終わり、結局今回も調べることができず、…
紅です。
検査入院お疲れ様でした。
経過観察でしたか。
私、手術した病気の他にも疑わしいところがあって、けっこうキツイ検査したんですが、グレーで経過観察。
手術や投薬聞いたら、今の状態ではデメリットの方が大きいからって、観察のみになってます。
しっかり定期的にチェックしてるから、悲観しないようにと言われました。
先生と私。
先生とひまわりさん。
そんなに違わないと思いますよ。
私も、既婚だから声かけられたんだと思ってます。
連絡先もらって、うれしさと怖さが入り交じってましたし。
病棟で先生の派手な噂でも聞かれましたか?
スタッフと遊ぶのと患者とって、違うと思いますよ、責任の比重が。
先生に思いを寄せてるスタッフの嫉妬みたいなのもありますしね。(軽い嫌がらせありましたよ)
気乗りがしないなら、外で会うのは控えれば良いと思います。
家族に何か言われたとか、子どもが不調だとか。
先生も察してくれるでしょう。
落ちたら、確かにあきられるかもしれないですね。
体が弱ってると心も弱りますよね。
健康だったらこんな気持ちとは無縁だったのに。
>> 90
検査入院が終わり、結局今回も調べることができず、…
にゃんたです。
検査入院が無事終わって良かったですね。
結果としては経過観察で終わってしまったとのことですが
それだけ判断が難しい疾患なんですね。
でも決して悪い結果になったわけではないのですから
前向きにとらえてこれから生活していければいいですね。
まさに病は気からですから。
先生はプライベートでは信頼できる人ではなかったとのことですが
言葉の端々に何か感じ取ることがあったのでしょうか。
もしくは何か行動でわかることがあったのでしょうか。
人の命を預かる医師も普段は普通の人間なんだとは思いますが
患者に対してやはりわきまえるべきことはあると思います。
でもよく考えてみると診察の度に手を握り続けていたという行為は
やはり下心があってのことなのかもと今になってみると思ったりします。
男性も個人差があると思いますが
本当に大切に思っている相手に対しては容易に触れることが出来ないと思います。
これは男女とも共通の認識かもしれません。
嫌われたくないという気持ちから慎重になるのではないかと
ダイレクトに手を握るという行為は大胆ですものね。
最近はプライベートで会う頻度はどうですか?
紅さんもおっしゃっている通り家庭やお子さんのことで
忙しくて会えない状況も作ったりすることで
先生も察してくれるのではないでしょうか。
>> 91
紅です。
ダルダルしながら、ぼちぼち暮らしています。
日が長くなって、梅の花がチラホラ。
春ですね。
…
紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
3月に入り春になると同時に
花粉症に悩まされています。
ここ数年グレーゾーンできていたのですが
今年は花粉量が多く目のかゆみや鼻のムズムズに
襲われるようになってしまいました。
先生が突然電話に出ると動揺しますよね。
声を聞いただけで心臓がバクバクしてしまいました。
先生の声も好きなので(笑)
紅さんのおっしゃる通り先生の判断でご自身が電話に出てくれたのですから
私の事を気にして直接話したいと思ってくれたのは事実で
それだけでも嬉しく思います。
言葉の中にいつも気遣ってくれる優しさと
私を治したいと思ってくれる力強さが垣間見えて
本当にありがたいと思っています。
頼りたいという気持ちにさせてくれます。
でも逆にたくさんの患者さん全てに
同じような対応をしているのかと思うと頭が下がります。
毎日多忙で休む暇もないくらいなのに
疲れている様子もなくいつも笑顔で明るい方なので。
>> 94
紅です。
今年は何だか例年より花粉症辛いです。
お薬飲んでいますが、くしゃみ連発。
今日は定期の診察でした。
不調報告したら、検査追加。
結果出るまで待機でした。
薬で調整可能な不調だったので、一安心です。
以前なら、先生に報告LINEしていたのですが、最近はもう控えています。
先生が元主治医になってから、主人が優しくなりました。
先生、主人に何か言ったようです。
先生も、主人もどんなやり取りをしたのか、話してくれませんが。(私抜きで二人で話す機会があったようです)
主人は先生の私への特別感を意識していました。
にゃんたさん、先生にお会いできる日、近付いてきましたか?
電話されたのでしょうか?
ひまわりさん、その後いかがお過ごしですか?
春は心が不安定になりがちな季節。
心身ともにご自愛くださいね。
>> 95
紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
今年の花粉はやはり量が多いのでしょうね。
私もムズムズしながら過ごしています。
最近は晴れた日はポカポカして気持ちが良いですが
季節の変わり目のせいか雨も多くて困ります。
お体に不調が出たとのことで大丈夫でしょうか?
でもお薬で調整できるとのことで良かったですね。
あえて先生に連絡しないようにしていることは
正解だと思います。
ご主人もお二人の様子を見ていて色々と感じ取ることがあったんでしょうね。
そして先生も自分ではなくご主人にしか紅さんを支えることが出来ないと感じ取り
ご主人にそれとなく示唆したから優しくなったのかもしれませんね。
でも最終的に優しくしてくれるか否かは
本人の意思によるものですからご主人は元々優しい方だったんだと思います( ^ω^ )
私も今のところは連絡はしていません。
でも当初の予定とは明らかに変わることが分かっているので
その経過について近いうちに連絡しなければとは思っています。
(先生が気にしていてくれるかは分かりませんが…)
ただ一度でも連絡して声を聴いてしまうと
先生に頼りたい気持ちが増してしまって辛くなる気がします。
いつか会えなくなって悲しい思いをするのなら
今の段階でもう手術する必要がなくなって
先生と会う必要がなくなった方が楽なのかもしれません。
そうはいかないから苦しいんですけど。
>> 97
紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
今日は春分の日でお休みでした。
桜の開花の便りがちらほらと届く季節になりましたね。
私は日々忙しく過ごしています。
気温の変動が激しいため体調を整えるのが大変ですよね。
私も自律神経失調症なので気候の変化で体調に波が出ますし
まだ花粉症の症状も辛いです。
病院へはまだ時期ではないと思い連絡はしていません。
然るべき時がくれば連絡はしないといけませんが…。
紅さんは可能性についておっしゃってくれていますが
先生のような人が年齢的にも独身ということはあり得ないので
いくら想っても仕方ないことは自分自身が一番よく分かっています。
万が一、例え独身だとしても相手にされるわけもないのに
自分の気持ちを変えられないのがいけないんです。
治療が終わり医師と患者という関係が終わるのと同時に
もう先生と二度と関われなくなることも分かっているので
その時に抱く辛さを今から緩和していかなくてはいけないと頭では分かっています。
叶わない恋って本当に辛いですね。
また会ってしまうと気持ちのブレーキが緩んでしまうんでしょうけど
治療のことに関してはきちんとお任せしたいと思っています。
勝手に抱いてしまった気持ちですが
そうさせてしまった先生がやっぱり罪な人だとも思ってしまいます。
でも紅さんのように同じ気持ちを抱き、悩んだことのある方が
応援して下さる気持ちがありがたいです。
>> 98
紅です。
すっかり春ですよね。
体調はあまり良くないですが、昨日は一日子どもの行事で、今日はバテバテ。
叶わぬ恋、叶えてはいけない恋、
叶ったはずなのに…な恋。
どれも苦しいですね。
年齢的に既婚かは分からないのでは?
バツ1な方や、タイミングを逃した方もいらっしゃいます。
奥様、お子様ネタを雑談に折り込む先生多い気がします。
自然な流れで確認できると良いのですが。
不都合な事実なら知らない方がいいのかもしれませんけれど。
ほんのり、淡い恋ごころを抱く程度にとどめた方が楽。
でも、思うようにならないものですよね、自分の気持ちなのに。
ひまわりさんはいかがお過ごしでしょう?
もうすぐ春休み。
ご無理されませんように。
>> 99
紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
今日は寒の戻りでとても寒い一日でした。
気温の変動が激しいと体調管理が難しいですね。
お子さんの行事大変でしたね。
今日から春休みでしょうか?
そうなるとまたしばらく忙しいですね。
体調があまり優れないとのことですが
くれぐれも無理をなさらないで下さいね。
叶わぬ恋、叶えてはいけない恋
叶ったはずなのに…な恋という言葉をお聞きして
確かにそうなんだという思いがしてきました。
共通しているのは自分を診てくれた医師に
特別な気持ちを抱いてしまったということなんですよね。
病気にならなければ出会うことのなかった人。
病気になったことも苦しいけれど
それ以上に心が苦しくなるなんて思いもしませんでした。
私の主治医は家庭をにおわせるような発言や
雰囲気が感じ取れない人なのでそういった部分では
ミステリアスな人って感じがします。
実は遊び人なのか本当に真面目な人なのかも??
もしそれをにおわせているような人だったら
私はもうすでに先生への気持ちをなくしているのではないかと思います。
元々不倫は望んでいませんから。
早く知って諦めるべきなんでしょうけれど
心のどこかではっきりさせたくない自分がいます。
ひまわりさんもこのスレを今でも見てくれているのでしょうか?
紅さんも私もいつも気にかけています。
少しでも何でも構いませんのでレス待っていますね。
- << 101 にゃんたさん、紅さん、お久しぶりです。ひまわりです。 なかなかミクルを開く気分になれず、すみません。少し落ち着き久々に開いてみたら、スレがまだ続いていて、ホッとしました。そしてずっと顔を出していなかったのに、気にかけていただき、感謝しています。にゃんたさん、紅さん、お気遣いありがとうございます。 紅さん 体調が優れないこともあったようですが、投薬で対応できてよかったですね。そして春休み始まりましたね。毎日三食作ることが大変なのと自由に出掛けられないことに対するストレスでちょっとブルーであったりします(笑)母親失格ですね、すみません。紅さんも毎日忙しくしていますか? にゃんたさん 先生への連絡は4月頃になりそうですか? 紅さんのおっしゃる通り、恋はどんな恋でも苦しいものだと思います。そして、恋ははっきりさせていない状態は切ないとは思います。でも良いことも悪いこともはっきり分からない状態だからこそ、色々なことに想いを巡らせ程よい、緊張感やワクワク感が生まれ、毎日が楽しく過ごせるような気がします。先生がにゃんたさんから控えめな好意を察知していたら、恋愛云々ではなく、医師患者として良い関係を築けるような気がします。医師と言えども人間ですから好意を持ってくれる人に対しては先生も力になりたいと思うのではないでしょうか。 そして、先生が既婚かどうか。私の経験ではどの先生も既婚でしたが、奥さまやお子さんのお話しは先生からされたことはないので、会話で見分けるのは難しいのかなと感じました。今の主治医ですら、個人的に会った時に私からお子さんは?と聞いてようやく既婚者ということがはっきりしました。会うまでにたくさん連絡を取り合っていましたが、生活感が全くなく、もしかしたら独身、バツイチ?と感じたくらいでしたから。 この時期は寒暖差があり、自律神経が乱れやすいので皆さん、気をつけましょうね。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談396レス 3795HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~148レス 1857HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5415HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 383HIT 匿名さん
-
しぃママさーん
いやいや、4ヶ月ぶりはもう実質辞めてるでしょ…。年に数回とか来ても上達…(しぃまま)
299レス 4803HIT らん -
雑談
おはよう(๑´ω`๑)ノ 3時間以上爆睡😪💣💤 私にしては寝れ…(ピノ)
396レス 3795HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
148レス 1857HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1359HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5415HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5481HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5453HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5481HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 649HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 505HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 500HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る