カラスの談話室ーカラスへ…あさかより
遅くなってごめん。気づいてくれると嬉しいなぁ😆
久しぶりに話さない?
よろしくね^_^
18/12/07 21:00 追記
カラスを待つスレ。
でも、寂しいのでどなたか話そ😊
更新遅くなるけどね。
そうなんだね。カラス、辛いことがあったんだね。きっとおじいさんは、天国から見守ってくれると思うよ。
カラスが今を悔いなく生きることが大切だと思う。
カラス、また明日。
時間のあるときで良いよ😊
- << 211 あさかちゃん、ありがとう。このレス見て、不覚にも泣きそうになったよ。なんか、大人っぽくなったね? ちょっと自分の話をしてもいいかな。僕は「広汎性発達障害」だって言ったよね。診断を受けたのは、大学を卒業する頃だった。両親は気が付かなくてさ、ネットや本で見て、「俺も絶対これだ」って分かって自分で「発達障害者支援センター」に予約したんだ。相談員の人は、僕のことをよく分かってくれた。僕がゲイだってことも否定しないでくれたし、俺の発達障害特性のことも分かってくれた。親とも周りの友達とも、コミュニケーションがうまくいかなくて、苦労してきたこと。俺はピアノや絵を描くことは得意だけど、同年代の奴らに比べて、箸がうまく使えなかったり、蝶結びがなかなかできるようにならなかったりした。父親からは「ふざけるな!」「真面目にやれ!」って毎日テレビのリモコンで殴られたりしたけど、俺は真面目だったんだってことを、相談員さんは分かってくれた。 でもそれを、俺が小学生のときに分かってくれたのが、じいちゃんだった。弟が小学校に上がるとき、父親と弟がじいちゃんと一緒にランドセルを開封して、弟がちやほやされてた。俺はコミュニケーションが苦手で、弟ばかりそうやってなんでもないことで褒められることに腹が立って、大音量でピアノを弾いてやった。そしたら父親から投げ落とされそうになって、『死んだ』と思ったんだけど、じいちゃんは身を挺して俺を受け止めて、父親に「何やってんだお前!」って怒鳴って、父親から殴られながら言い返して、必死で守ってくれた。それからだ、父親が俺を殴らなくなったのは。 俺にとって、唯一のヒーローだったんだ、じいちゃんは。 若い頃はチャットみたいに連続で返信できたけど、俺もう31歳で、連続は難しくなってきた(笑)でも、あさかちゃんは待つのが苦手で、なかなか返信が来ないと不安になっちゃう特徴があるよね。だから、次に返信できそうな日を予約しておくね。次は、明日の夜23時あたりだな。よろしくお願いします。
>> 209
そうなんだね。カラス、辛いことがあったんだね。きっとおじいさんは、天国から見守ってくれると思うよ。
カラスが今を悔いなく生きることが大…
あさかちゃん、ありがとう。このレス見て、不覚にも泣きそうになったよ。なんか、大人っぽくなったね?
ちょっと自分の話をしてもいいかな。僕は「広汎性発達障害」だって言ったよね。診断を受けたのは、大学を卒業する頃だった。両親は気が付かなくてさ、ネットや本で見て、「俺も絶対これだ」って分かって自分で「発達障害者支援センター」に予約したんだ。相談員の人は、僕のことをよく分かってくれた。僕がゲイだってことも否定しないでくれたし、俺の発達障害特性のことも分かってくれた。親とも周りの友達とも、コミュニケーションがうまくいかなくて、苦労してきたこと。俺はピアノや絵を描くことは得意だけど、同年代の奴らに比べて、箸がうまく使えなかったり、蝶結びがなかなかできるようにならなかったりした。父親からは「ふざけるな!」「真面目にやれ!」って毎日テレビのリモコンで殴られたりしたけど、俺は真面目だったんだってことを、相談員さんは分かってくれた。
でもそれを、俺が小学生のときに分かってくれたのが、じいちゃんだった。弟が小学校に上がるとき、父親と弟がじいちゃんと一緒にランドセルを開封して、弟がちやほやされてた。俺はコミュニケーションが苦手で、弟ばかりそうやってなんでもないことで褒められることに腹が立って、大音量でピアノを弾いてやった。そしたら父親から投げ落とされそうになって、『死んだ』と思ったんだけど、じいちゃんは身を挺して俺を受け止めて、父親に「何やってんだお前!」って怒鳴って、父親から殴られながら言い返して、必死で守ってくれた。それからだ、父親が俺を殴らなくなったのは。
俺にとって、唯一のヒーローだったんだ、じいちゃんは。
若い頃はチャットみたいに連続で返信できたけど、俺もう31歳で、連続は難しくなってきた(笑)でも、あさかちゃんは待つのが苦手で、なかなか返信が来ないと不安になっちゃう特徴があるよね。だから、次に返信できそうな日を予約しておくね。次は、明日の夜23時あたりだな。よろしくお願いします。
>> 212
ありがとう。どんなヒーローよりカッコいい。本当に俺はそう思ってたのにさ、葬儀で年甲斐もなくボロ泣きしたら、両親も弟も、「うわ、こいつ泣いてるよww」とか言って笑うし。大好きなじいちゃんが亡くなって泣いてるのが、そんなにおかしいのかな。
俺は、暖かくなんかないよ。優しくもない、一生懸命でもない。俺しかできないことを何もせずに自分ばかりが助かることを考えて黙ってた、臆病者だ。俺が今働けてるのは、偉くなんかない。支援センターのスタッフさんたちや、配慮してくれる職場の人たちのおかげだ。
あさかちゃんはさ、俺の特性の話とか見て、何も思わないの?コミュニケーションが苦手だったり、手先が不器用で周りから色々言われたりしたって話を見て、何も感じない?
俺は、あさかちゃんの優しさにずっと甘えて、あさかちゃんのためにできることを何もしなかったんだよ?なのにどうしてそんなに優しいの?
変なこと聞いてるって、自分でも分かってる。気を使ってくれるのは嬉しいけど、分からないなら、分からないって言ってくれたほうがいいんだよ。前みたいになるならなるって、言ってくれたほうがいい。
無理しなくていいんだ。いいんだよ。
次に返信できそうなのは金曜日の昼頃です。
よろしく。
>> 213
カラスの大切なおじいちゃんでしょ?泣くことはおかしいことじゃないよ!
カラス、ヒーローはカラスの心の中にいつも居るよ!
カラスが忘れない限り!
カラス!
優しさ、暖かさ、強さとはなんだろう?
最初から暖かく、優しく、強い人って恵まれてるんだよ!
わたしやカラス、たぶん多くの人達はマイナス発言(よくない発言)をすると思う。
でも、それが普通だとわたしは思う。
わたし達が前に進むには、そこを克服する必要がある。
カラス!わたしは最初の方ミクルで泣き言ばかり言ってた。
毎日毎日死ぬ辞めるを、繰り返してた。カラスや他の仲間が居ても、変わらないし、乗り越えようとみんなが声かけてくれたときも、逆のことをしてた。
カラスはさ、コミュニケーションが苦手とか手先が不器用って言うけど、ベスト尽くして頑張ってるカラスを知ってるから、わたしは何も思わないよ。カラス!わたしはカラスを普通だと思う。
誰だって、得意不得意はあるんだ。カラスだけじゃない!
わたしもコミュニケーション得意ではないし。
さっきベストを尽くしてるカラスを知ってると言ったけど、理由はさっき話したわたしの話をみてみて!続きなんだけど、そんなわたしに優しくしてくれて、今も話してくれる!
わたしに接するのって、結構大変でしょう?
カラスは、わたしを助けてくれた。
、
そんな素敵なカラスだから、わたしは、これからも話していきたいんだ。
カラス、大丈夫😊
これから、大変だけどみんなで人生という道を進んで行こうよ!
笑われて悔しいのはわかる。
なら、強くなろ!
昼来れなくてごめんね。
ありがとう……
また感動して泣きそうになった。これからも一緒に話したい、その気持ちはあさかちゃんと同じだと思う。
でもね、あさかちゃん……きみは、俺を買いかぶりすぎなんだよ。
俺はそんなに強くないし、頭も良くない。
発達障害でも頭のいい人は居るよ、もちろん。だけど俺は違う。スティーブジョブズやウォルトディズニーみたいにすごいものは創り出せないよ。
克服する、って言うけどね、発達障害の特性は克服できるものでは無いんだよ。すぐに理解はできないかもしれないけど、ちょっとでも検索しておいてくれたら俺は嬉しい。
発達障害でも強くなることはできるとは思うけど……何なら乗り越えられて何が乗り越えられないのか、分からなくなってきちゃった。
次は日曜日に来るつもりだよ。体調が良ければだけどね。時間は未定。よろしく。
>> 216
こんばんは〜(⌒▽⌒)
あれ?何か不服かな?
カラスは、わたしにとって恩人なんだ。ミクルで、初対面のわたしに居場所を作ってくれた。
わたしは、そこをみてカラスに自信持ってよ!と言ったんだ。
わたしはね、カラスはすごい人だと思う。さっき書いたように人として、とても勇気のある行動をとったと思わない?
あのとき、わたしに優しくしてくれたし、迷惑ばかりかけるわたしを守ってくれた。
カラス!世の中にはすごい人って星の数居るんだ。発明した人だけがすごいんじゃないんだ。
カラスがそこに拘るなら、目標となる人をみつけたら良い^ - ^
そうだね。克服できないかもしれない。でもさ、発達障害の人の中にもすごい人は居るんだ。
とても尊敬できる人が居る!!
わたしの中にも、尊敬できる発達の方が居て、でもわたしはその人が発達でも1回もそう思ったことはないよ。むしろ、わたしより強く生きてるし、わたしより賢くて努力家です。
わたしは統合で、頭が弱くてメソメソ泣いてるだけの人間だったけど、そんなわたしを認めてくれたんだ。
だから、わたしは強く居られるんだ。
カラスが思ってる以上に、カラスを正確に評価してくれる人は居るんだよ。
わたしは、カラスにそうなってと葉っぱかけるために話したんじゃないよ。認めてるんだよ。カラスを。ありのままのカラスを。
変えるのは何?今の自分なら、何を変えるのか?カラスがやってきたことに自信がないなら、やり方を変えて、行くしかない。
たとえ、99人の人に認められなくても、1人の人に認められたら良いんだよ。無理すんな!^ - ^
遅くなってごめん。
>> 218
おはよう。大丈夫だよ。
居るよ!わたしにとって命の恩人だよ。
わたしが変われたのは、その方のおかげだよ。
悔し涙を飲んで、努力してここまで来たんだと思う。
その方から、発達だと聞いたよ。
発達でも努力して、頑張ってる人は居るんだ。でも、努力だけがその人を支えてきたわけじゃないんだ。
努力に疑問を感じる時は何もしない。
って言ってた。
わたしは、MTFで統合だしブサイクで救い用が無かった人間なんだ。理由は、目標に向かうことに経験や努力を積むって言う努力をしてこなかったからなんだ。
わたしは、頭が弱いし視野が狭い。あと、男性らしい部分が多かったんだ。
毎日毎日、泣き言言って毎日辞める発言、自虐発言を繰り返した。
何度も向き合ってもらったんだ。
その方もね、自分のために努力する時間を削ってわたしのために時間を割いてくれたんだ。
わたしは、その方の励ましとか、ここ数年ずっと聞いてきたんだ。
その方が、ここまで来るために、どれだけ努力し自分を認め前に進んできたのかを。
わたし友達からのカミングアウトで発達だと教えてもらったけど、わたし自身そう思ったことはないよ。
優しくて、強くて魅力のある方だよ。
今のわたしの目標はその方なんだ。
カラスに努力をすすめてるわけじゃなくて、世の中にはこういう人も居るよ!ってはなし。
カラスは前にわたしに言ったよ!
疲れてる時は何もしなくてよいと!
だから、わたしはカラスに無理をして欲しくないんだ。
もし、返信が辛いなら、1週間に1回くらいで短文でもよいよ。
ゆっくり、自分を認めてあげてよ。
違うよ……勇気なんかじゃないさ。似てたんだ。きみが、俺の……大切な友人たちに。インターネットの世界なんだ、失敗すればいつでも辞められる。だから、勇気のある行動なんかじゃなかったよ。
俺は、「発明した人だけがすごい」とは思ってないよ。ただ、この現状……発達障害の子どもたちの苦しみや、保護者の方々の苦しみをどうにかするには、何かすごいものを発明するなりしないと、何もならないんじゃないか……そんなふうに思うんだ。
俺が今まで仕事で作ったきた支援グッズの中には、子どもたちに使ってもらえたものもあるし、保護者の方々や福祉施設の職員の方々に感心してもらえたものもある。でもさ、子どもたちの笑顔が、全然届いてこなくて。俺は子どもたちに無理をさせているだけなんじゃないかって、思うんだ。
例えばさ、「エジソン箸」ってグッズがある。あれを作った人は本当に素晴らしいと思うんだ。あれがあったら俺も、虐待を受けずに済んだかもしれない。俺は手先が不器用で箸がうまく使えない。なのに、絵だけは人一倍描ける子どもだった。だから、もっと手先が不器用な父親から「器用なやつ」という誤解を受けた。毎日「ふざけるな」「本当は器用なくせに」「真面目にやれ」って殴られて……今でもトラウマでね、人と食事をするときは箸を使うのが怖くて、和食が食べたくなっても洋食を選んでるんだよ。
あさかちゃんは手先は器用なほう?それとも分野によって差があるタイプかい?
次にレスできるのは……金曜日の夜か、日曜日の午前中かな。だからきみも、ゆっくりレスしてね。昼間とかでいいから。
おやすみ。
>> 221
こんにちは😃
そうなん?そだね…失敗したらいつでも辞められる。ゲームのようにいつでも…。
そのあと、反省会はしてるん?
カラスはわたしのこと、友達とはおもってないん?少なくとも、わたしはカラスのこと、友達だと思っていたよ。
カラスはとても頑張ってる。
ただ、カラスだけじゃなく、理解のある人達一人一人が発達の方々に手を差し伸べることが大切で、カラスは、自分の力だけでどうにかしようと考えてる、だからカラス自身疲れてるんじゃない?
カラス、今カラスが取り組んでることは、とても偉大ですごいことだよ。カラスが作ったものの中には、カラスが知らないだけで、とても助かってる人達も居ると思う。
わたしは不器用だよ。
カラス、グッズを作るときのはなしとかまた聞かせてください。
わたしも、自分と似たような障害や壁がある人達の勇気になりたかった。みんなに笑顔になって欲しかった。
カラス、カラスは勇気になれてるじゃん。そのことを忘れないように^ - ^
- << 224 ごめん、明日の夜改めて来ます。 これだけ言わせて。 もちろん友達だと思ってる。
>> 225
遅くなってごめんね。
日曜日レスできなかったけど、きみの言葉が嬉しい。やっぱり、努力を認めてもらえるのって嬉しいね。
同じような障害を持つ人の力になりたいって気持ち、よく分かる。僕も発達障害や、発達性運動協調障害を持つ人の力になりたいな。
今は落ち着かない状態ってことだね。
そんな状態のときに無理して頭を使って文章を考えるのはしんどいと思う。だから今年の僕は、こういうとき、きみが落ち着くまで待つことにするよ。
今回のレスは短めにしておいて、金曜日の夜か、日曜日に改めてレスします。
それまでに、不安なことを書き出してみたり、好きなことややりたいことを書き出してみたり、嬉しかった小さなことを書き出してみたり、病院に行ってみたり、カウンセラーさんに電話したり、相談電話に電話したりしてみて、心の状態を少しでも整えてみてね。きみの心の状態に応じて、状態が整っていれば長めに、整っていなければ短めにレスします。
無理はさせたくないんだ。
おやすみ。
ゴールデンウィーク最終日だね!あさかちゃんはストレスは発散できてるかな?
また返信遅くなってごめん。ミクさん来てたんだね、知らなかった。談話室にも最近誰も来てないからなぁ……また来てくれるといいな。
俺は、なかなかストレスが解消できなくてさ。ほら、新型コロナで外出が自粛になっちゃったでしょ?まー坊(片思い相手)とも会えなくなってすごく寂しいんだ。でもそんなLINE送ったら重い奴だと思われそうで……ここに来ちゃった。
物作り業界も自粛はまちまちだね。俺のとこは休業がなかなか難しくて、子供がいる人が優先的に休んでる。俺はゲイだし養子も引き取れないし……普通の結婚、普通の幸せは無いけど、せめて仕事を頑張って、子供を育てる人たちの役に立ちたい。ゲイに生産性が無いなんて言わせないぞ!そのために前向きに頑張ろうと思うんだ。
あさかちゃんは、まずは療養だよね。前も言ったけど、闘病は大変なこと。闘病は立派な仕事だって、俺は思ってる。周りがなんと言おうとね。だからあさかちゃんも、ストレスを発散して、ゆっくり過ごしてほしい。
- << 235 カラス〜😊 こんばんは🌇 遅くなってごめん。あれからどうなった? そうなんかな? ありがとう😊 立派って言われると嬉しいよ😃
>> 235
俺のほうこそ遅くなってごめんね。でも、それでもきみが、こうやって変わらず返信をくれることが嬉しい。
仕事は息をつく暇もないくらい忙しくて、残業も増えまくってて……でも緊急事態宣言が解除されて、ようやく元の勤務時間に戻ったところだよ。
まー坊からはあんまり返信が無い。どうしてだろう……何かあったのかな。心配だ……
まー坊はね、僕と同い年でゲイなんだけど。俺なんかと一緒に色んな祭りに行ってくれた。仕草がね、ゆっくりでめっちゃ可愛いんだよね。今年は何も祭りが無いし、会いたいなんて言ったら、まー坊が新型コロナにかかるかもしれないって思うと、会いたいとすら言えない……
だから休みの日は家でマインクラフトやったり、ドラクエやったりして気を紛らわせる日々だよ。
あさかちゃんは?おうち時間どうしてる?
- << 238 お返事ありがとう。カラスは優しいね。 こちらも日常が戻ってきたよ。長かったよね。 心配だね。何かあったのかな? わたしは、ポケモンやったりしてるよ。
>> 238
またレス遅くなって本当にごめん……
コロナウイルスの影響で連日残業になっちゃって……普通の職場は営業時間短縮してるらしいけど、うちは違ってさ……頭ヘロヘロになって書き込むことすらできなかったよ。
でもまー坊と会えたよ!ヘロヘロの僕を気遣って家に招いてくれてね、昼寝させてくれた。おうちデートだったのかな?でもカッコ悪いとこしか見られてない(笑)紅茶淹れてくれたから洗い物はさせてもらったよ。手土産に美味しいティーパウダー買って行って良かった。
とにかくまー坊のおかげで思考力も少し回復してきたから、また書き込めるようになったんだ。心配ありがとう。まー坊も人間関係で色々あったんだってさ。難しい社会だね……
ポケモン?もしかしてソードシールド!?
>> 241
カラス!わがまま言っても良い?スルーしてくれて構わないから。メアド交換しない?
わたし、ミクルを辞めるよ。
ミクルに居られない理由ができたんだ。
前、ミクルに命の相談、人生相談のスレを立てたんだけど、返信しようと思ったら消されてたよ。投稿禁止…。正直酷いと思った。
だから、辞めるよ。
新しいサイト見つけたから、そちらに流れます。それに、今お世話になってるサイトの方々に、よくして貰ってるし。
ごめんね。カラスが気づいた頃には、わたしは居ないし、スレもこの内容だと削除されてる可能性高い。
カラス!良かったらで良いから、続きはメールで話さないかな?
嫌ならスルーしてください。
ミクルのね、多くのコテハンユーザーが、ミクルを辞めたように、わたしも辞めるときが来たみたい。
カラスとは、友達として対等な関係になりたかったよ。
削除されて、ミクルへの信用とここの利用者さんの信用がわたしにはなくなった。
体調悪化するだけだから、もう開かない。
ずっといろいろ相談に乗ってもらって、わたしは恩を受けたまま。
それに急に勝手に居なくなるのは違う気がした。
なるべく早く、返事を頂けると幸いです。
カラス😊
お疲れ様!また話せたら話そ😊
お元気で
>> 242
消されてないね。
ミクルのルールを復習しようか。
掲載ガイドライン
http://mikle.jp/help/rule/165
当サイト外部での関係性づくり
http://mikle.jp/help/rule/100
他サイトへのリンク
http://mikle.jp/help/rule/94
他人のメールアドレスと違って「自分のメールアドレス」を載せることは禁止されてないみたいだよ。あと、仲良くなってからならオフ会とかもOKなんだよね。
ただ、俺の世界観では「ネットはネット、リアルはリアル」だからさ。申し訳無いんだけどここではアドレス交換はできない。
代わりに、他の場所でのハンドルネームを教えるよ。今までは書かなかったんだけど、今回のあさかちゃんは死ぬためじゃなくて、あさかちゃん自身の体調管理のために、ミクルを離れようとしてる。本当に成長したな、と思って、俺は感動したんだ。だから今回は、特別に教えることにしたよ。
「雨樋みつる」
それが僕の、もう一つのハンドルネームだよ。「あまどい」って読むんだけど……読みにくかったらごめんね。検索すれば出てくると思う。
そこではLGBT関連の話はしてなくて、発達障害関連の話をしてたんだけど、最近は全然投稿できてなくて。ちょうど、また投稿しようと思ってたんだ。ときどきコメントくれると嬉しい。
また話せるって信じてるよ。
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 23HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 32HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談422レス 4359HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~229レス 2545HIT 通行人
-
こんばんは340レス 5755HIT 匿名さん
-
こんばんは
本当の事だから言えるんだよ😘 こんなに本気で好きだよ😍とか愛してる💓…(匿名さん0)
340レス 5755HIT 匿名さん -
雑談
では、ミタビ、お眠(^-ω-^)Zzz.. 考え過ぎ注意報⚠️タ…(美喜)
422レス 4359HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こちらこそ 細くながーく❗ …(匿名さん2)
229レス 2545HIT 通行人 -
~いよちゃん~0レス 23HIT 通行人
-
しぃママさーん
今、家に帰ってきたら、テストで早く帰ってきた息子がリビングのソファーで…(しぃまま)
305レス 4925HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5496HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5557HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6429HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5496HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5557HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 278HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 230HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る