カラスの談話室ーカラスへ…あさかより
遅くなってごめん。気づいてくれると嬉しいなぁ😆
久しぶりに話さない?
よろしくね^_^
18/12/07 21:00 追記
カラスを待つスレ。
でも、寂しいのでどなたか話そ😊
更新遅くなるけどね。
>> 96
ライムさん。
訓練に行き始めたことについて詳しく話したいんですが、今日も時間がなくてすみません……
次に来たときにゆっくり書くか…
遅れたけどメリークリスマス(^^)
多忙みたいですね
多忙なら秘密にしてた過去スレを読んだが速いかな
また教えてくだされ
- << 106 遅れたけどメリークリスマスですー こちらが過去スレです。 http://mikle.jp/viewthread/1990250/p22/ ここの109くらいから、ちょいちょい訓練のこと書いてたと思います。 ややこしくならないように、ちょっとノンケのふりしたりとか、フェイク入れてますが(笑)気持ちに嘘はありませんので。 お時間のあるときに、お好きなだけお読みください。
>> 102
遅れたけどメリークリスマス(^^)
多忙みたいですね
多忙なら秘密にしてた過去スレを読んだが速いかな
また教えてくだされ
遅れたけどメリークリスマスですー
こちらが過去スレです。
http://mikle.jp/viewthread/1990250/p22/
ここの109くらいから、ちょいちょい訓練のこと書いてたと思います。
ややこしくならないように、ちょっとノンケのふりしたりとか、フェイク入れてますが(笑)気持ちに嘘はありませんので。
お時間のあるときに、お好きなだけお読みください。
- << 114 ありがとうございます 本日レス順番がおかしいのは、ごめんね ノンケのふりとかフェイクは、ご愛嬌です(^-^) 気にしないよ 何回も読みたいと思ってます。過去スレありがとう 忙しいなか風邪などひかないようにね カラスさんもあさかちゃんも
>> 98
カラス。さくらの思いはわかった。
さっきスレ見たからね。
わたしだって、好きで死にたいと言ってるわけじゃないし、辞めたい理由はち…
遅れたけどメリークリスマス!
あさかちゃんにも、僕の過去スレを読んでみてほしいな。時間があるときにね。
他のサイトのことだったのか。どおりで見つからないわけだよ。
サイト、見つけて読んでみたけど……あれを見て「掲示板の世界観が分かる」とは、僕は思わないな。だって、ライムさんみたいな、僕たちを応援してくれるまともな人は、ああいう裏サイトには書き込まないんだもん。物事には表と裏があるかもしれないけど、「裏」を「全て」とか「真実」だと思わないでほしい。「サンタクロースの正体」だって……僕は10歳くらいのとき、「サンタなんか居ない」と思ったけど、今は、サンタになって子どもたちに夢を与えている大人たちがいるんだ、僕もそんな大人になりたい、って……子どもたちのための道具を創りながら、思うんだよ。
悪口ばっかりのサイトなんて、「見てはいけない」というよりも、見る価値の無いサイトだと思う。あんなの見てたら目が腐っちゃうから、僕は、着レス通知を見て、レスするだけにしてるよ。やっぱり、ミクルが一番だ(笑)
僕の過去スレを見て、こんなスレッドもあったんだ、って、「掲示板の世界観」を改めてみてほしい。掲示板は、よく管理されている掲示板もあれば、そうじゃない掲示板もある。「掲示板」って、ひとくくりにしないであげて。ここの管理人さんたちは、本当に頑張ってると思う。無法地帯の掲示板は、ここを真似して作った、まったくの別物だよ。たぶん、ここの管理人さんたちも迷惑してるんじゃないかな?一緒くたにしたら、かわいそうだよ。
- << 110 カラス、スレは元気なときに見ますね。 わたしは女性ではない。わたしって、なんだろうと、最近考えてます。 親友や見方は居ますが、やはり…わたしはダメなのかなって。 最近、カップルみると羨ましく思う。 わたしも恋愛したかった。 わたしは障害者だから、恋愛はできません。 わたしは、女性化できたけど、下の下にも入れない人間。 失敗作品だから。 誰にも認められない、哀れな人間
>> 103
あさかちゃんはどんなクリスマス過ごした?
こちらはドトールでカボチャタルト食べた。激うま
世の中色んな人いるね。
ここを見ても人の…
ライムさん、遅くなってごめんなさい。
わたしは、ウォーキングに出かけたり、してました。(≧∀≦)
ライムさん、最近わたし、ミクル離れが始まってるのか、わからないけど…気力がわかない。
書き込む元気があまりないです。
- << 111 あさかちゃんこんばんは (^_^) いま新しいレス読んで返信のエラー出なかったから 急いで書いてるよ。 レス順番おかしかったらごめんね。 寒いと脳の血流の流れがよくなくて、冬季鬱とかもあるからレス気力わかないのも、関係あるかも。 でも無理しなくていいよ 書きたい気分の時に書いて(*ゝ`ω・) 書かなきゃっていう義務感になると楽しくないもんね
>> 107
遅れたけどメリークリスマス!
あさかちゃんにも、僕の過去スレを読んでみてほしいな。時間があるときにね。
他のサイトのことだったの…
カラス、スレは元気なときに見ますね。
わたしは女性ではない。わたしって、なんだろうと、最近考えてます。
親友や見方は居ますが、やはり…わたしはダメなのかなって。
最近、カップルみると羨ましく思う。
わたしも恋愛したかった。
わたしは障害者だから、恋愛はできません。
わたしは、女性化できたけど、下の下にも入れない人間。
失敗作品だから。
誰にも認められない、哀れな人間
- << 112 あさかちゃんからカラスさん宛先レスだけど勝手に返信します あさかちゃん恋愛はさ出来るよ。自分で限界を決めないで おしゃれだって頑張ってるんだよね 目標を決めたらそれに行動をプラスしたら結果は 出てくるよ わたしも恋愛できないって前は悩んでたんだ
- << 115 いまバリバラの再放送みてたんよ。 あさかちゃんも見たことあるかな。 恋愛の話にさっき返事したけど、言葉がうまく伝わってなかったらごめんね 軽く答えた訳ではないんだけど。 みんなそれぞれに苦手や自信がない部分あるよね わたしもたくさんある。 でもあさかちゃんの良い所を見てくれる恋人に絶対に出逢えるよ。って思ったんだ。
- << 118 元気なときに……か。 僕は、あさかちゃんにも元気になってほしくて、スレを紹介したけど。でも、それも見れないくらいに……元気が無かったんだね。 ごめんね、あさかちゃんがこんなになるまで、気づけなくて。 どうして、自分をダメだと思うの?あさかちゃん。何があったの? どうして、障害者は恋愛できないって、思うのかな?もっと詳しく、教えてよ。 誰かに、何か言われたの?
>> 109
ライムさん、遅くなってごめんなさい。
わたしは、ウォーキングに出かけたり、してました。(≧∀≦)
ライムさん、最近わたし、ミクル…
あさかちゃんこんばんは
(^_^)
いま新しいレス読んで返信のエラー出なかったから
急いで書いてるよ。
レス順番おかしかったらごめんね。
寒いと脳の血流の流れがよくなくて、冬季鬱とかもあるからレス気力わかないのも、関係あるかも。
でも無理しなくていいよ
書きたい気分の時に書いて(*ゝ`ω・)
書かなきゃっていう義務感になると楽しくないもんね
>> 110
わたしは女性ではない。わたしって、なんだろうと、最近考えてます。
親友や見方は居ますが、や…
あさかちゃんからカラスさん宛先レスだけど勝手に返信します
あさかちゃん恋愛はさ出来るよ。自分で限界を決めないで
おしゃれだって頑張ってるんだよね
目標を決めたらそれに行動をプラスしたら結果は
出てくるよ
わたしも恋愛できないって前は悩んでたんだ
- << 124 わたしも恋愛したいけど、きっと相手は迷惑だと感じると思うから、そう言った感情を持たないようにしたよ。 本来、わたしの性別は…明日から、また性別を隠して生きます。 わたしは女性だけど、周りの人が混乱したら、面倒になる。 わたしは、迷惑な存在。だけど、生きてる。 夜にメッセージ打ち込むと、ダークになる。
>> 96
ライムさん。
訓練に行き始めたことについて詳しく話したいんですが、今日も時間がなくてすみません……
次に来たときにゆっくり書くか…
発達のスレは偶然にもリアルタイムで少し読んだことありました。
カラスさんのスレだったのね。(^-^)
じっくり読みたいです。
- << 119 なんと……!ROMさんだったんですか! 僕が真剣にレスしていたスレを、見ていてくださってありがとうございます。 IDを出してなかったんで、僕のスレだと信じてもらえなくても構いませんが、まあ見る人が見たらバレバレだなと思って……もういいかなって思ったんで。 あのときの僕も、僕と話してくれた人たちも、大切なことを書いていると思います。発達障害の良さ。僕たちの良さ。そして、発達障害は、発達の仕方が定型発達の人たちとは違うだけで、劣っているわけではないということ。障害のある人もない人も、一人ひとりが、世界の大切なパズルのピースであり、必要だからこの世に存在しているということ……他にもまだまだあります。 全て読むのは時間が掛かりすぎますから、少しでもお読みいただければ、僕は嬉しいです。
>> 110
いまバリバラの再放送みてたんよ。
あさかちゃんも見たことあるかな。
恋愛の話にさっき返事したけど、言葉がうまく伝わってなかったらごめんね
軽く答えた訳ではないんだけど。
みんなそれぞれに苦手や自信がない部分あるよね
わたしもたくさんある。
でもあさかちゃんの良い所を見てくれる恋人に絶対に出逢えるよ。って思ったんだ。
- << 125 ライムさん。わたしには無理です。わたしみたいな反人道的人間は、恋愛してはいけない。 ミクルに書いてあったんです。 わたしは、道を踏み外したのかな? 幸せなんて、望んではいけないよね…。 夜にメッセージ打ち込むと、いつも暗くなるんだ。 わたし、生きていても良かったか、疑問。 わたしは、病気を盾にする悪者。
>> 111
あさかちゃんこんばんは
(^_^)
いま新しいレス読んで返信のエラー出なかったから
急いで書いてるよ。
レス順番おかしかったらご…
ライムさん、今とても辛いです。わたしみたいな人間になってしまったら、人生終わりですね。
わたし、生まれて来なきゃ良かったと思ってます。
- << 132 あさかちゃん あけましておめでとうございます(^-^) スレ見た時すぐにレス入れようとしたらまたダメだった。 SHINITAIって言う気持ちはスイッチを切るみたいに、パチンと消えたい感じでしょ? そうゆう気持ちになった事は誰しもあるよね。 あさかちゃんはつぶやかずにはいられないくらい苦しかったのだね。 そうゆう時は外を歩くか、窓を開けて、深呼吸繰り返すのがいいよ。
皆さん。わたしダメもとで、男に戻ろうと思います。じつは少し凹んでました。
でも、ほんとの自分は男なんだとおもうようにもなったんです。
これから、また確かめる日々に入りますが😊
- << 120 お疲れ様。あさかちゃんがそうしたければ、いつでもそうすればいいよ。そして、いつでも女の子に戻ればいい。 あさかちゃん以外にも、性自認がそのときによって変わる人はいるよ。 MtX不定性って言って、Xジェンダーの一種だ。 http://jobrainbow.net/xgender それが原因で就職や健康に支障が出れば、性同一性障害として医療のケアが受けられる。でもね、Xジェンダーじゃなくても、完全なMtFでも、きちんとカウンセリングを受けて、医療のケアを受けていれば、健康になって就職もできて、性同一性障害には分類されなくなる。でも、女の子なのに自分を無理矢理男だと思い込もうとすると……心が、どんどんボロボロになるんだよ。だから、社会の枠に無理矢理自分を当てはめるんじゃなくて、自分の心を、まるっと認めることが大切なんだ。 「障害」っていうのは、「周りと違う状態」のことじゃないよ。「社会との接点が持てない状態」が、障害なんだ。 僕も一緒に、考えさせて。 障害って、なんだろう? 女の子って、なんだろう? 男って、なんだろう? あさかちゃんの幸せって、なんだろう? 僕は、あさかちゃんのこと、生まれてきてくれて良かったと思う。それに、あさかちゃんの人生は、始まったばっかりだとも思うんだ。今までできなかったこと、いっぱいできればいいじゃない?僕だって、今までできなかったこと、カウンセラーさんといっぱいやるつもりだよ。ドラゴンボールごっことかね(笑)
- << 133 男に戻りたいなら戻ればいい、どの気持ちも全てがあさかちゃんだよね。 試行錯誤して色んな自分を探すのもいいと思うよ。
>> 110
元気なときに……か。
僕は、あさかちゃんにも元気になってほしくて、スレを紹介したけど。でも、それも見れないくらいに……元気が無かったんだね。
ごめんね、あさかちゃんがこんなになるまで、気づけなくて。
どうして、自分をダメだと思うの?あさかちゃん。何があったの?
どうして、障害者は恋愛できないって、思うのかな?もっと詳しく、教えてよ。
誰かに、何か言われたの?
- << 122 カラス、わたしは自分に自信が無かっただけなのかもしれない。わたしがビクビクしてるから、周りはわたしを女性だと認識してるのに…。 わたし、認知症の人にいろいろ言われてね、ショック受けて、付き添い辞めたいって言おうとしたんだ。 そしたらさ、喧嘩になって、いろいろあって、みんなから責められて、ケア無くて、無気力になりかけてた。 わたし、あまり自信なくてさ、いっそ女性化辞めれば、苦労しないし傷つかないと思ったんだ。 今ね、リアルが上手くいかなくなってきてる。 皆さん、また改めてレスします。 ライムさん、カラス。 こんな形でごめんなさい。 今年もありがとうございました。 来年もよろしくお願いします。
- << 126 ごめん。しばらくつぶやき作って、呟くよ。
>> 113
発達のスレは偶然にもリアルタイムで少し読んだことありました。
カラスさんのスレだったのね。(^-^)
じっくり読みたいです。
なんと……!ROMさんだったんですか!
僕が真剣にレスしていたスレを、見ていてくださってありがとうございます。
IDを出してなかったんで、僕のスレだと信じてもらえなくても構いませんが、まあ見る人が見たらバレバレだなと思って……もういいかなって思ったんで。
あのときの僕も、僕と話してくれた人たちも、大切なことを書いていると思います。発達障害の良さ。僕たちの良さ。そして、発達障害は、発達の仕方が定型発達の人たちとは違うだけで、劣っているわけではないということ。障害のある人もない人も、一人ひとりが、世界の大切なパズルのピースであり、必要だからこの世に存在しているということ……他にもまだまだあります。
全て読むのは時間が掛かりすぎますから、少しでもお読みいただければ、僕は嬉しいです。
- << 138 カラスさんあけましておめでとうございます(^-^) はい(^ー^)ノ偶然にもROM 者してました。 あの時期に発達のスレがいくつか起ったのはカラスさんですか?読んでたよ 発達は定型の人と比べて劣っている訳ではないという意見、これ自分事となると劣っているとつい感じてしまう。 仕事とか人間関係では、普通を装ってるからバレにくいけどプライベートでは、片付け苦手とか時間の使い方が苦手とか、これがネックと深く考えてしまう。 何か年々自分のイヤな所がひどくなってる気がするのですわ。 悩みって自分事となると、解決難しいね。 まぁ楽観視してます。 あの発達のスレはスルメのように何回も読んでますよ~(^o^)
>> 117
皆さん。わたしダメもとで、男に戻ろうと思います。じつは少し凹んでました。
でも、ほんとの自分は男なんだとおもうようにもなったんです。
…
お疲れ様。あさかちゃんがそうしたければ、いつでもそうすればいいよ。そして、いつでも女の子に戻ればいい。
あさかちゃん以外にも、性自認がそのときによって変わる人はいるよ。
MtX不定性って言って、Xジェンダーの一種だ。
http://jobrainbow.net/xgender
それが原因で就職や健康に支障が出れば、性同一性障害として医療のケアが受けられる。でもね、Xジェンダーじゃなくても、完全なMtFでも、きちんとカウンセリングを受けて、医療のケアを受けていれば、健康になって就職もできて、性同一性障害には分類されなくなる。でも、女の子なのに自分を無理矢理男だと思い込もうとすると……心が、どんどんボロボロになるんだよ。だから、社会の枠に無理矢理自分を当てはめるんじゃなくて、自分の心を、まるっと認めることが大切なんだ。
「障害」っていうのは、「周りと違う状態」のことじゃないよ。「社会との接点が持てない状態」が、障害なんだ。
僕も一緒に、考えさせて。
障害って、なんだろう?
女の子って、なんだろう?
男って、なんだろう?
あさかちゃんの幸せって、なんだろう?
僕は、あさかちゃんのこと、生まれてきてくれて良かったと思う。それに、あさかちゃんの人生は、始まったばっかりだとも思うんだ。今までできなかったこと、いっぱいできればいいじゃない?僕だって、今までできなかったこと、カウンセラーさんといっぱいやるつもりだよ。ドラゴンボールごっことかね(笑)
>> 118
元気なときに……か。
僕は、あさかちゃんにも元気になってほしくて、スレを紹介したけど。でも、それも見れないくらいに……元気が無かったんだね…
カラス、わたしは自分に自信が無かっただけなのかもしれない。わたしがビクビクしてるから、周りはわたしを女性だと認識してるのに…。
わたし、認知症の人にいろいろ言われてね、ショック受けて、付き添い辞めたいって言おうとしたんだ。
そしたらさ、喧嘩になって、いろいろあって、みんなから責められて、ケア無くて、無気力になりかけてた。
わたし、あまり自信なくてさ、いっそ女性化辞めれば、苦労しないし傷つかないと思ったんだ。
今ね、リアルが上手くいかなくなってきてる。
皆さん、また改めてレスします。
ライムさん、カラス。
こんな形でごめんなさい。
今年もありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
- << 145 色々言われて、ケンカになっちゃったんだね。それはつらいね…… ケンカになっちゃったのは、女性化のせいなの?男になれば、ケンカしなくて済むのかな?本当に? あのね、あさかちゃん。少し、僕の話をするよ。 僕はゲイで、ノンケの同級生たちと恋愛の話をするのがつらくてつらくてしょうがなかった。そして、その人たちとは友達になれなかった。それは自分がゲイだからで、「普通の恋愛」さえできれば、友達ができると、そのときは思ってたんだ。 でも、ゲイのサークルに行っても、なかなか友達ができないばかりか、ケンカになっちゃってさ。どうして自分はこうなんだろう、どうしてあいつはケンカしかできないんだろうって、自分や周りを恨んだよ。 その数年後に、自分の発達障害が分かって……僕は「恋愛の話」じゃなくて「コミュニケーション」そのものが苦手だったんだって分かったんだ。自分でも、そんなの知らなかった。僕がゲイなのが、全部全部悪いんだと思ってたのに、違った。でも、努力の方向が分かってホッとしたんだ。それからしばらく、発達障害者向けのコミュニケーション訓練に通って……またゲイのサークルに行ったら、今度はケンカにならなくて、友達もできたんだ!驚いたよ。そのとき、ようやく……僕は、ゲイでいていいんだって、思えた。安心したんだ、心から。
>> 112
あさかちゃんからカラスさん宛先レスだけど勝手に返信します
あさかちゃん恋愛はさ出来るよ。自分で限界を決めないで
おしゃれだって頑張っ…
わたしも恋愛したいけど、きっと相手は迷惑だと感じると思うから、そう言った感情を持たないようにしたよ。
本来、わたしの性別は…明日から、また性別を隠して生きます。
わたしは女性だけど、周りの人が混乱したら、面倒になる。
わたしは、迷惑な存在。だけど、生きてる。
夜にメッセージ打ち込むと、ダークになる。
- << 142 人を好きになるのは自然な感情だから、自分の心に蓋をしないであげて。 周りが混乱するってあさかちゃんは今、作業所とかに通ってるのかな。 集団では性別は封印せざるを得ない時もあるんだろ か。 私が小学生の頃から中学生まで、女言葉使う男性がクラスに必ず居たけど、集団に馴染んでた。 あさかちゃんは言葉使いも指摘されたのかな う~んほっといてほしいよね。好きな性別を生きて何が悪いんだろかね。
- << 146 「夜にメッセージを打ち込むと、気持ちが落ち込んでしまう」。 それが、あさかちゃんの「特性」のうちの一つなんだね。自分で自分の特性に気づくのは、大事なことだよ。毎日成長してるね、あさかちゃん。えらい! 特性は、直したり矯正したりする必要はないんだよ。夜が苦手なら、朝にしよう。夜遅くにレスしてごめんね、おやすみなさいしたら明日書き込んでくれればいいからね。
>> 115
いまバリバラの再放送みてたんよ。
あさかちゃんも見たことあるかな。
恋愛の話にさっき返事したけど、言葉がうまく伝わってなかったらごめ…
ライムさん。わたしには無理です。わたしみたいな反人道的人間は、恋愛してはいけない。
ミクルに書いてあったんです。
わたしは、道を踏み外したのかな?
幸せなんて、望んではいけないよね…。
夜にメッセージ打ち込むと、いつも暗くなるんだ。
わたし、生きていても良かったか、疑問。
わたしは、病気を盾にする悪者。
- << 143 お~い反人道的人間って犯罪犯した訳じゃないよね。 他人の意見に左右されても、他人は幸せにしてくれないよ。 外を歩いてごらんよ 色んな組み合わせカップル居て結構驚かない? 他人の目なんてくそくらえよってね(^o^) 自分がこの先、恋愛したいなら具体的目標を日付まで入れてスケジュール帳に書いたらいいよ。 毎日見るうちに知らず知らずに頭に刻まれてく。
>> 116
ライムさん、今とても辛いです。わたしみたいな人間になってしまったら、人生終わりですね。
わたし、生まれて来なきゃ良かったと思ってます。…
あさかちゃん
あけましておめでとうございます(^-^)
スレ見た時すぐにレス入れようとしたらまたダメだった。
SHINITAIって言う気持ちはスイッチを切るみたいに、パチンと消えたい感じでしょ?
そうゆう気持ちになった事は誰しもあるよね。
あさかちゃんはつぶやかずにはいられないくらい苦しかったのだね。
そうゆう時は外を歩くか、窓を開けて、深呼吸繰り返すのがいいよ。
- << 134 ライムさん😢 ありがとうございます。 はい。とても苦しかったです。 深呼吸しますね。
>> 133
男に戻りたいなら戻ればいい、どの気持ちも全てがあさかちゃんだよね。
試行錯誤して色んな自分を探すのもいいと思うよ。
うん😥 そうだよね〜…
昨日、少しだけ男性を演じながら、親友と話したんだ。
でも、わたしには似合わないって言ってたよ😥
>> 119
なんと……!ROMさんだったんですか!
僕が真剣にレスしていたスレを、見ていてくださってありがとうございます。
IDを出してなかった…
カラスさんあけましておめでとうございます(^-^)
はい(^ー^)ノ偶然にもROM 者してました。
あの時期に発達のスレがいくつか起ったのはカラスさんですか?読んでたよ
発達は定型の人と比べて劣っている訳ではないという意見、これ自分事となると劣っているとつい感じてしまう。
仕事とか人間関係では、普通を装ってるからバレにくいけどプライベートでは、片付け苦手とか時間の使い方が苦手とか、これがネックと深く考えてしまう。
何か年々自分のイヤな所がひどくなってる気がするのですわ。
悩みって自分事となると、解決難しいね。
まぁ楽観視してます。
あの発達のスレはスルメのように何回も読んでますよ~(^o^)
- << 148 読んでくださってありがとうございます……頑張って書いたので嬉しいです。 いくつか……「発達障害男」のスレと「発達障害を学びましょう」「発達障害相互理解研修」は僕が立てたもので、シリーズ化もしました。しかし同時期に同じくらいの年のの発達障害当事者もいたらしく、人違いもされてましたね(笑)今となっては良い思い出ですが。 分かります、忘れ物とか、暗黙のルールが分からないとか色々!困るんですよね。でも、自分自身のことって、なぜか差別してしまって……同性愛も同じで、他の人の恋愛なら性別なんて関係ないけど、僕は同性を好きになる資格なんてないって、昔は思ってました。なぜなんでしょうね。
>> 121
次は明日の夜21時くらいにまた来ます。
あさかちゃん、ありがとう。
ライムさん、ありがとうございました。
よいお年をお迎えくだ…
カラスさんあさかちゃん 旧年中はありがとうございました。
今年もなんだかんだお話しましょう(^○^)
「普通の人」ってよく言うけど「普通」の基準も人それぞれ
普通って幻想だよね。
米津玄師もアスペルガーと聞いた。でも特異な才能
はみだしっ子 世にはばかる(良い意味)
- << 149 米津さん! 僕、彼の音楽好きなんですよねー。 アスペルガーだってカミングアウトしてくれたのは、当事者として誇らしいし、心強いです。本当に尊敬します。 あさかちゃんが暗い気持ちにならないように、次は明るい時間に来たいと思います! 1月3日朝8時くらいで! よろしくお願いします🌈✨ あさかちゃん、ライムさん、おやすみなさい🌃✨
>> 124
わたしも恋愛したいけど、きっと相手は迷惑だと感じると思うから、そう言った感情を持たないようにしたよ。
本来、わたしの性別は…明日から、…
人を好きになるのは自然な感情だから、自分の心に蓋をしないであげて。
周りが混乱するってあさかちゃんは今、作業所とかに通ってるのかな。
集団では性別は封印せざるを得ない時もあるんだろ
か。
私が小学生の頃から中学生まで、女言葉使う男性がクラスに必ず居たけど、集団に馴染んでた。
あさかちゃんは言葉使いも指摘されたのかな
う~んほっといてほしいよね。好きな性別を生きて何が悪いんだろかね。
- << 154 ありがとう😭 普段のわたしは、男性を演じてます。家族はわたしが、100%女声で話すと引きます。 わたし、声は特別女性声出せます。 わたしのクラスにも居ました。 でも、わたしは自信なかったです。
>> 125
ライムさん。わたしには無理です。わたしみたいな反人道的人間は、恋愛してはいけない。
ミクルに書いてあったんです。
わたしは、道を…
お~い反人道的人間って犯罪犯した訳じゃないよね。
他人の意見に左右されても、他人は幸せにしてくれないよ。
外を歩いてごらんよ
色んな組み合わせカップル居て結構驚かない?
他人の目なんてくそくらえよってね(^o^)
自分がこの先、恋愛したいなら具体的目標を日付まで入れてスケジュール帳に書いたらいいよ。
毎日見るうちに知らず知らずに頭に刻まれてく。
- << 157 なんか、よくわからなくなってきました😥 わたしは幸せにはなっていけないんじゃない? ??? 親友はそんなことないって言ってくれたけど、わたしは一昔前にいじめっ子にゴミ扱いされて、心に傷を負いました。 その傷は、幻聴となって…わたしを追い詰めます。でも、声はわたしにとって、無意味なものだから、気にしなくて大丈夫って言ってくれた。 どうすれば、わたしはその呪縛から解放される? わたしは、いつまでたってもダストオブレディだよ😥
>> 122
カラス、わたしは自分に自信が無かっただけなのかもしれない。わたしがビクビクしてるから、周りはわたしを女性だと認識してるのに…。
わたし…
色々言われて、ケンカになっちゃったんだね。それはつらいね……
ケンカになっちゃったのは、女性化のせいなの?男になれば、ケンカしなくて済むのかな?本当に?
あのね、あさかちゃん。少し、僕の話をするよ。
僕はゲイで、ノンケの同級生たちと恋愛の話をするのがつらくてつらくてしょうがなかった。そして、その人たちとは友達になれなかった。それは自分がゲイだからで、「普通の恋愛」さえできれば、友達ができると、そのときは思ってたんだ。
でも、ゲイのサークルに行っても、なかなか友達ができないばかりか、ケンカになっちゃってさ。どうして自分はこうなんだろう、どうしてあいつはケンカしかできないんだろうって、自分や周りを恨んだよ。
その数年後に、自分の発達障害が分かって……僕は「恋愛の話」じゃなくて「コミュニケーション」そのものが苦手だったんだって分かったんだ。自分でも、そんなの知らなかった。僕がゲイなのが、全部全部悪いんだと思ってたのに、違った。でも、努力の方向が分かってホッとしたんだ。それからしばらく、発達障害者向けのコミュニケーション訓練に通って……またゲイのサークルに行ったら、今度はケンカにならなくて、友達もできたんだ!驚いたよ。そのとき、ようやく……僕は、ゲイでいていいんだって、思えた。安心したんだ、心から。
- << 161 こんばんは。(;ω;) カラス、その話だけど解決しそう。 わたし、親と距離置こうと思ってます。 コミュニケーション取ろうと頑張ったんだけどね、うまくいかなかった。 もう聞きたくないとか、わたしが正しいみたいな話し方と態度に、わたしの方が疲れちゃった。
- << 162 カラスも大変だったね… 自分と向き合って、改善したってこと?すごい。 わたしにはできないことだよ。 わたしはさ、認知の祖母を助けることはできない。母からも責められて、わたしが手伝うのが当たり前になっていて、何言われてもニコニコしていろ、優しく接しろってことだけど、わたしにはもう、無理です。 親と距離を置いて、自分を守りたい。
>> 124
本来、わたしの性別は…明日から、…
「夜にメッセージを打ち込むと、気持ちが落ち込んでしまう」。
それが、あさかちゃんの「特性」のうちの一つなんだね。自分で自分の特性に気づくのは、大事なことだよ。毎日成長してるね、あさかちゃん。えらい!
特性は、直したり矯正したりする必要はないんだよ。夜が苦手なら、朝にしよう。夜遅くにレスしてごめんね、おやすみなさいしたら明日書き込んでくれればいいからね。
- << 163 カラス、そんなに気を使わないで🙏 わたしは、好きなときにまた来るよ。 今は、掲示板中心ってわけじゃないし。
>> 138
カラスさんあけましておめでとうございます(^-^)
はい(^ー^)ノ偶然にもROM 者してました。
あの時期に発達のスレがいくつ…
読んでくださってありがとうございます……頑張って書いたので嬉しいです。
いくつか……「発達障害男」のスレと「発達障害を学びましょう」「発達障害相互理解研修」は僕が立てたもので、シリーズ化もしました。しかし同時期に同じくらいの年のの発達障害当事者もいたらしく、人違いもされてましたね(笑)今となっては良い思い出ですが。
分かります、忘れ物とか、暗黙のルールが分からないとか色々!困るんですよね。でも、自分自身のことって、なぜか差別してしまって……同性愛も同じで、他の人の恋愛なら性別なんて関係ないけど、僕は同性を好きになる資格なんてないって、昔は思ってました。なぜなんでしょうね。
- << 168 こんばんはカラスさん (^-^) それだ!同時期の発達のスレの男性と教えてくれたカラスさんのスレは同じ人だと思ってました。 忘れ物は小学生の頃多かった。中学高校は時間割を見て前日用意が面倒くさくてやらなくて他のクラスの子に教科書借りてたりした 暗黙の了解はね、割と得意な気もする。 でも深読みし過ぎて人間不信な所はあります 恋愛の尻込みはすごく判る。自分の目から己を見たら恋愛なんかムリと、自分で判定するよね ずうっとそうで、ある人に出逢って自分の思い込みが少し変わった。 でも自分の思い込みってなかなか取れないよね。
>> 140
カラスさんあさかちゃん 旧年中はありがとうございました。
今年もなんだかんだお話しましょう(^○^)
「普通の人」ってよく言う…
米津さん!
僕、彼の音楽好きなんですよねー。
アスペルガーだってカミングアウトしてくれたのは、当事者として誇らしいし、心強いです。本当に尊敬します。
あさかちゃんが暗い気持ちにならないように、次は明るい時間に来たいと思います!
1月3日朝8時くらいで!
よろしくお願いします🌈✨
あさかちゃん、ライムさん、おやすみなさい🌃✨
- << 169 米津さんの紅白見た? あの人顔にコンプレックスあるみたいで、目を隠してるね。でも自意識過剰な芸能人より、そこがセクシーに感じるよ。 バンド組んでも人との関係がうまくいかなくてソロになったとの話を以前読んだよ。 でも個性をうまく生かせば成功する例でうれしいよね
>> 136
あ レス書いてたらあさかちゃん出てきてたね
(^_-)
いまカラスさんへのレスを書いてて間違って消しちゃって、今のレスに気づいたの。
…
ライムさん、カラス。おはよう☀
寝落ちしてました。
状況は、あまり変わってないですよ😥
2019年からは、変わろうと思ってたんですが.…😥
わたしは、やっぱり幸せにはなれないのかな…
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 23HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 32HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談422レス 4358HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~229レス 2545HIT 通行人
-
こんばんは339レス 5753HIT 匿名さん
-
雑談
では、ミタビ、お眠(^-ω-^)Zzz.. 考え過ぎ注意報⚠️タ…(美喜)
422レス 4358HIT 美喜 (♀) -
こんばんは
またそんな事言って。 嘘つき。(匿名さん1)
339レス 5753HIT 匿名さん -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こちらこそ 細くながーく❗ …(匿名さん2)
229レス 2545HIT 通行人 -
~いよちゃん~0レス 23HIT 通行人
-
しぃママさーん
今、家に帰ってきたら、テストで早く帰ってきた息子がリビングのソファーで…(しぃまま)
305レス 4925HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5496HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5557HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6429HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5496HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5557HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 278HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 228HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る