今すぐ同棲できないのなら別れるという彼女

レス13 HIT数 3146 あ+ あ-

2018/12/06 23:50(更新日時)

付き合ってから4ヶ月のカップルです
彼女は20代前半である目標のため大学を休学して週3で朝から翌朝までバイトをしています
私は恥ずかしながら20代半ばで実家暮らしでアルバイトをしており1月でバイトを辞めて正社員の仕事を探す予定です
彼女は寂しがり屋で前々から一緒に住みたいと言っており私もちゃんと働いて安定し始めたら同棲して後々は私の親(高齢)とも一緒に暮らそうという提案に賛成していたのですが、昨夜、急に我慢できなくなりすぐに同棲できないのなら今すぐ別れると言われました
最近仕事が精神的に辛く私と会ってる時は心の支えになるけど会えない日があるから辛い。中途半端に心の支えになるより別れて心の支えが無い方が期待せず諦めがつくからということらしいです
同棲も家賃は出さなくていいと言われましたが私は自立してないのに同棲なんて親にも言えないし情けないので就職して安定してきたら同棲しようと言ったのですが何ヶ月も彼女は待てないとのこと
お泊りや会う頻度を増やすのはどうかと言っても今すぐ同棲しないなら別れると言われました
私としても両親も寂しがるだろうし心配させてしまうので今すぐの同棲はできません
何かアドバイスをお願いします

18/12/06 14:19 追記
別れたくても思い出等がフラッシュバックして気持ちの整理が付きません
スッパリ覚悟できる方法等ないでしょうか?

No.2755062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女が別れるというのなら別れればいい。 そんな衝動的に要求を突き付けてくる彼女は今後もそうあり続けるだろうし、君は付き合いきれずにいずれ限界がくるのは目に見える。 どうせ続かないのなら早めに別れるのが吉。 (^^;)

No.2

>> 1 ありがとうございます
理屈では別れたほうがいいとわかっているのですが好きという気持ちが邪魔をするのともういつ死ぬかわからないと彼女が言っていてひとりになってしまえば死んでしまうんじゃないかという不安があります

No.3

彼女は今後も脅迫めいた事を言い、主さんを自分の都合よく動かそうとします。
主さんは一生、彼女の要望を聞き入れ、奴隷の様に生きる覚悟がありますか?
無いなら別れる。
あるなら、覚悟の第一歩として彼女の要望に答え、親を考えない。
結婚したら確実に親にヤキモチをし、親と疎遠にされる。

No.4

自分本意な彼女にこれからも振り回されますよ。

そんな彼女と結婚して親と同居なんて本気で言ってるなら考えが甘すぎ。

主さんが同棲出来ない理由は最もです。

親を大切にしていきたいならもっと話が通じて周りの人の事も考えられる彼女にして下さいね。

No.5

その彼女さん言っちゃ悪いがおかしいよ。一人っ子か末っ子?自分のことしか考えてないじゃん。主さんが考えてることの方が正論だよ。同棲はまだできない、分かってくれないなら別れるって言ってみれば?案外主さんに依存してるから別れるって言ってるけど別れないかもね。

他のレスしてくれてる人達みんな同じ事言ってるじゃん。彼女さん批判のレスが嫌なら彼女さんの言うとおり仕事が安定しないまま同棲してみては?どうなっても知らんけど。

No.6

えらいメンヘラさんと関わりを持ってしまいましたね…
なんとなくボーダーさんのようですね…
そんな精神病じみた人と今後も関わりを持っていると、貴方の人生は滅茶苦茶にされますよ…
思いやりなんて微塵も持たないし、後先を考えないで、自分の都合ばかりを押し付け、自分の思い通りにならないとヒステリーに発展ですかね…
サンドバッグになる位の覚悟が無い限り、貴方は何事にも振り回されて、上下関係を作られて、貴方が奴隷状態にさせられ、疲弊しきった人生を送る羽目になりますよ。
別れると騒いで居るのなら本人の意思を尊重してあげましょう。
騒いで居る人ほど、簡単には死にませんよ…

No.7

結婚したら××してくれないと離婚するとか脅しにつかってきそうだなと思いました

何年もお付き合いして年齢的な焦りとかあるならまだしも…

No.8

主さんの考えや状況もお構いなしですね
簡単に死ぬとか言って人を支配しようとする人を支え続けられますか?
そんな人が義親との同居をやっていけるはずがないです
我慢の連続ですから

彼女みたいな人は 関わっちゃいけない人ですよ
もっといい人がいますから早く別れる事をお勧めします
悪い事は言いません。あちらから別れると言っているうちに別れましょう

No.9

とりあえずその女性頭悪いから、彼女の立場になって同棲はやめた方がいい事を伝えたらコロッと気持ち変わると思いますよ。

たとえば、
同棲カップル2組に1組が別れてる、俺はお前と別れたくないから同棲は結婚の目処が経つまで待ってくれ。と。
結婚を考えるからこそ同棲よりまず先に親に会わせたい。とか。

結婚のワードに弱そうな彼女だと思いましたので例文に入れてみました。

No.10

別れた方がいいよ

知り合いにもいるけど
そういう子とは好きだからだけでは付き合えないよ

特に優しい性格なら尚更今で辞めた方がいい

好きでなくなってもその優しい性格から
彼女に縛られ別れられなくなり
身も心も疲れはてるよ

No.11

正直気持ちをスッパリ切るには別の人を好きになるしかありません。
別の人に気持ちが行けば今の好きな気持ちなんてすぐに忘れられます。
好きという気持ちはブレーキにもアクセルにもなりますからね〜
一度別の誰かにアクセルベタ踏みで行ってみては如何ですか?

No.12

わざわざ地雷を踏みに行く馬鹿はいないと思いますけど。

爆死覚悟できてますか❓

No.13

こういう人は死ぬ、死ぬ言って死にませんから大丈夫です。
安心してください。

あなたの気を引くため、構ってちゃんです。

彼女と同棲して、あなたの方が根をあげて別れる時には、色んな人を巻き込んで大変なことになると思います。
おそらくあなたのご家族も巻き込まれるでしょう。

自分の感情を自分でコントロールできない人と一緒にいると大変ですよ。
今は四六時中一緒にいるわけではないから分からないでしょうけど…

あなたは、ずっと彼女のご機嫌とりをしなくてはならなくなると思います。

こういう人とは関わらないのが一番なんですけどね…

私はこういう女性と同棲していた男性の末路を知ってますから、おすすめはしませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧