いじめ

レス6 HIT数 698 あ+ あ-

2018/12/06 02:35(更新日時)

いじめられている高1です
担任に相談しても全く取り合ってもらえませんでした。
テスト期間で早く帰ってきています。
テストが終わって帰る前に、もう一度だけ相談しようと思い、勇気を出して職員室に行ったら
担任に、「低レベルな悩みやな」
と言われました
ショックすぎて辛いので誹謗中傷はやめてください。
保健室の先生も、話を聞いてはくださるのですが、頼りにはなりません
誰に相談したらいいのでしょうか

No.2754514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一つの案として
ご両親にまず知らせる

もう既に済ませてるなら再度ご両親と話しあった上で高校の校長に話をする。
それで尚、取り合わないのであれば
教育委員会に知らせる
その時は学校に相談しても取り合ってくれなかったことも全て抗議踏まえて話しをしてみる

あくまで一つの案です

絶対に一人で悩まないようにしなさいね

No.2

教育委員会とかNPOの相談窓口あるのでそちらに是非。

相談窓口はけっこうたくさんあるのです。

窓口各種電話番号一部
https://www.teguchi.info/child/bullying-24/

No.3

まず順番として…担任→校長→教育委員会→警察署(最終手段)ですね校長にも同じこと言われたら「だったら私、警察署に被害届けだします」とか脅したら?教育委員会の住所はネットで簡単に調べられますよ。教育委員会に手紙を出すのは1回じゃダメですよ、なにか反応があるまで何回でも出しましょう。私も週1のペースで手紙に自分が受けてるイジメ、担任の態度など実名で何回も何回も書きました。思いがけない私からの反撃に担任は弁解する余地もなく解雇処分になりましたよ(ざまあみやがれ)

No.4

法務局の相談窓口に相談した方が良いです。教育委員会に相談しても、最終的に学校からの報告を元に話を進めていくので、解決に至らない場合がある。
法務局に相談は、手順も含め教えてくれるので、それに従い行動を起こしてください。それでも変化ない場合は、
再度法務局に相談し、学校、教育委員会に是正勧告を要求することができます。

No.5

今の時代は、ちょっと悪口を言われただけでも、いじめになるので、いじめを軽く考えている教師は少なくないそうですよ。

ところで主さんの担任の先生は、主さんをいじめた加害者には何も注意をしてくれなかったんですか?

教育委員会に直訴して、教育委員会からその担任の先生を厳重に注意して貰った方がよろしいかと思います。

その担任の先生は、5年前に文部科学省が何のためにいじめの定義を変遷したのかが何も分かっていないと思いますよ。

No.6

まず、必ずどこかに味方がいることを忘れないで下さい。
どんな嫌がらせを受けるんですか??

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板