何か、おかしいということは自覚しております。

レス14 HIT数 983 あ+ あ-

2018/12/04 12:25(更新日時)

初めてネット掲示板にご相談させていただきます。。

私には現在同棲中の付き合って1年半経つ1つ年下の彼氏がいます。
彼は完璧主義でマイペースな性格をしており、例えば
「晩御飯食べにいくのあと15分後に出ようねー」と一緒に支度をしていると
15分をすぎた後、
・ここが掃除できてない
・今から洗濯を回して置かないと
・ソファのコロコロ掃除は終わったのか
など注意をされ叱られます。

私は「汚れてた?ごめんね、お店の予約もしてるし帰ったらやるね」
というと
目の前で彼がため息をつきながらやり始めました。
「時間がないから帰ったら一緒にやろう!」
と言ったのですが
「お前のせいで店に行くの遅れてんの分からんのか。っていうか俺がやってるの見て手伝う気もないのか」
とまた叱られました。

私は小さい頃からよく忘れ物などが多く、冷蔵庫の中のものやゴミの日などはホワイトボードに書いておかないとまた忘れてしまい怒られるので毎回謝ります。

そんな生活の中でつい先日いきなり
「なぁ、相談なんだけどセフレ作っていい?」
っと彼から言われました。
私は急な事で何も返せずそのまま沈黙のままでいると
「きいてんのか」と言われたので
「なんで?」と聞きました。

「お前が仕事で疲れてるのか知らないけど断られるから。俺の方が仕事で疲れてるのに全然俺の事考えてない」
だと言われました。

確かに本当に疲れてる時は断ってしまっていましたが、最低週に1回はしていましたし、多い時では4日間連続で愛し合ったりもしていました。
彼との性リズムが合ってないのかなとか、私が下手くそなのかなとか
普段謝る癖からいろいろ考えたのですが分かりません、、

まずは自分でできることとして相手を良くしてあげる事を熱心に勉強したり、調べたりして実践すると
「俺のために良く頑張った」と褒められました。

何か、、違う気がします。。
そもそも彼女にセフレ作っていい?と相談するものなのでしょうか。。
洗脳されているのでしょうか、、、
誰にも相談もできず1年半過ごして来たので対処法も解決策も分かりません。。

辛口でも甘口でも客観的なご意見をいただけたら嬉しいです。

長文失礼いたしました。

No.2753832 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。気づいて良かった。
何かおかしい、というより、本当におかしい類の人ですね。

早いうちに同棲先から撤収し別れましょう。おかしい彼なので怒ると何されるかわかりません。その時は、頼りになる人に居てもらった方がいいとも思います。

• << 3 やっぱりおかしいですよね、、 確かに怒られてる時は結構怒鳴られたりもあります。。 頼りになる方なるほどです! 荷物を片付けるのもバレたら怒られそうなので、母に来てもらえるようお願いして一緒に荷物やりますっ。 ご回答ありがとうございます( ; ; )

No.2

何かおかしい❓所の騒ぎでは有りません。主さん、虐められて快感を感じる変態さんですか❓
はぁ~❓あり得ん❗
断られるからセフレ作るだと~❓
欲望だらけで、思いやりも、へったくれもないクソだな❗
俺様、ジャイアン様のお通りだい❗
俺様にひれ伏せろ❗この下僕❗ですか❓
それでも、主が別れないとなると、地獄までお伴ですか❓
主さん、共依存もいいところよ…
とっとと別れろ❗そんなクソ男❗

• << 4 そこまで言っていただけて目が覚めましたっ! 共依存という言葉を教えていただいたので調べてみました。 確かにあるかもしれません、、 ジャイアンではなく、野原ひろしみたいな人と次はお付き合い出来るよう探します(*^^*) ご回答ありがとうございます!

No.3

>> 1 そうですね。気づいて良かった。 何かおかしい、というより、本当におかしい類の人ですね。 早いうちに同棲先から撤収し別れましょう。おか… やっぱりおかしいですよね、、
確かに怒られてる時は結構怒鳴られたりもあります。。
頼りになる方なるほどです!
荷物を片付けるのもバレたら怒られそうなので、母に来てもらえるようお願いして一緒に荷物やりますっ。

ご回答ありがとうございます( ; ; )

No.4

>> 2 何かおかしい❓所の騒ぎでは有りません。主さん、虐められて快感を感じる変態さんですか❓ はぁ~❓あり得ん❗ 断られるからセフレ作るだと~❓… そこまで言っていただけて目が覚めましたっ!
共依存という言葉を教えていただいたので調べてみました。
確かにあるかもしれません、、
ジャイアンではなく、野原ひろしみたいな人と次はお付き合い出来るよう探します(*^^*)
ご回答ありがとうございます!

• << 6 貴女の人生は、これからこれから… 貴女の夢は何ですか? いきなり言われて、答えられない人の多い事… 夢は寝て見るものでは有りません。 自分で掴むものです。 夢を持ちましょうね… 自分の可能性を信じて、未来に夢と希望を持って人生を歩んで下さい。 もう、鳥籠に自分を閉じ込める相手を探す様な事をしないでね。 自分を高めてくれる人に出会い、沢山、良い事を与えてもらい、与える事に主も喜び、共感し合える相手を見つけてね。 何度転んでもいい…最後に幸せを確実に掴めば良いのですから…

No.5

彼頭おかしいよ。

対処法も解決法もなにもないわ。
別れる一択。

彼が更生するとか甘い考えするなら主さん残念な人なんだなぁって思います。
まぁ大丈夫だと思いますが。

No.6

>> 4 そこまで言っていただけて目が覚めましたっ! 共依存という言葉を教えていただいたので調べてみました。 確かにあるかもしれません、、 ジャ… 貴女の人生は、これからこれから…
貴女の夢は何ですか?
いきなり言われて、答えられない人の多い事…
夢は寝て見るものでは有りません。
自分で掴むものです。
夢を持ちましょうね…
自分の可能性を信じて、未来に夢と希望を持って人生を歩んで下さい。
もう、鳥籠に自分を閉じ込める相手を探す様な事をしないでね。
自分を高めてくれる人に出会い、沢山、良い事を与えてもらい、与える事に主も喜び、共感し合える相手を見つけてね。
何度転んでもいい…最後に幸せを確実に掴めば良いのですから…

No.7

えっとね、彼氏に「セフレ作って良いよ〜、もう別れるから」って言って別れましょう。
別れる1択です、他にはありません。
性病検査もして下さい。
既に他の女性としてるはずです。
そんな奴付き合う価値無いです。
ゴミなのでちゃんと捨てて下さい。

No.8

言われたい放題ですよ、それ。
完璧主義者と言うか、自分の色に染まって欲しい求めるばかりの単なる自己主義者。

予約のお店に遅刻するより家の掃除が先って…
片付けられない貴方にイラついているのかも知れませんが
優先順位が違いますよね。

小さい男です。

セフレ発言も完璧に軽く見られていますよ。
そんなの対等じゃない。
見放されないだろうと、たかをくくってのハッタリでしょう。
貴方が強気に出ると
すがりついてくるタイプの甘ったれ男。
私はやだわ。

No.9

そこに愛はあるんですか?

No.10

対処法なんて簡単だよ。別れれば良いだけ。彼と喧嘩できず言い返せない突っぱねられないなら今後その状況が変わる事はないからね。

主さん言うように違うよね。主さんへの思い遣りが全く感じられない。

愚痴を言っていても仕方ない。突っぱねられるか?彼が聞く耳を持つのか?別れられるのか?

付き合い続ける意味があるのかよく考えた方が良いだろうね。

No.11

愛されているのかな?って思ってしまいました。大事な彼女にそんなこと言うかな。。

No.12

一刻も早く離れた方がいいですよ^^;

主さんを家政婦かなんかと勘違いしてるんじゃないのその男!
同棲なんだったら時間に間に合うよう手伝うとか一緒にやればいいだけのことだし、わかってて手伝わなかったってことでしょう?クソすぎるでしょう!

No.13

別れを切り出した時にキレてくる可能性がありますから、第3者に居てもらうといいです。主さんのお母さんとか。

「それでも彼と別れたくないんです」て言うような人じゃない主さんで良かったです。

No.14

そのうちDVに発展するタイプの人ですねー

早く別れ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧