レス削除
なんで、明らかに悪質なレスしてないのに消されなきゃいけないの?相手も暴言言ってるのに、相手側は消されてないし。
しかも投稿制限かけられて、相手は暴言吐いてくるのに、レス制限かけられて、言い返すこともできないし、苛々する。
こんな差別みたいな対応していいんですか?
ていうか、明らかに悪質なレスしてないのにレス削除されるとか、表現の自由。人格権の侵害じゃない?
>> 1
表現の自由とは、様々な意見や見解について規制されたり検閲されたりすることなく表明できる権利。
削除に関してはどこにも記載されていませんよ?
私の場合、スレ上でした発言や考え方(あくまで議論とか、意見。)を否定された為、反対意見を述べたら、私のレスだけが削除され、レス制限までされ、相手は言いたい放題。何度も何度も馬鹿にしたような態度で突っかかられました。
私はそれに反論もできない。
否定するような意見を言ってきたのは相手の方なのに。
ミクルの運営の方はこんな、人によって差別的な対応するんだ。ってなんかがっかり。
まぁ、ミクルを使用しなければいいだけだから、別にいいんですが、どうしても納得出来なかったのでスレ立てました。
- << 6 ミクルの場合は、運営だけではなく スレ主が削除や制限できるので 主さんが言い分がスレ主に受け入れられない発言だったかもしれませんね。 SNS上で相合わない人と、反論や口論しても、良い結果は生まれないので 気にせずスルーする方が良いと思います。
>> 2
表現の自由とは、様々な意見や見解について規制されたり検閲されたりすることなく表明できる権利。
削除に関してはどこにも記載されていませんよ?…
ミクルの場合は、運営だけではなく
スレ主が削除や制限できるので
主さんが言い分がスレ主に受け入れられない発言だったかもしれませんね。
SNS上で相合わない人と、反論や口論しても、良い結果は生まれないので
気にせずスルーする方が良いと思います。
- << 14 回答ありがとうございます。 スレ主もレス制限出来るのですね。 スレ主に受け入れられない発言で、削除や制限されたというのなら納得です。 個人は自分に都合の悪い意見を聞きたがらない事もあるでしょうからね。 スルースキルを磨いて行きたいと思います。
みんな我が身がかわいいからね。どうしても各自我が身を正当化してしまう。 読んだ人が不快と感じたならばそりゃ削除されるでしょう。
げに、私のこのレスも不快と思われたならば削除されるだろうし。
スレ立てやレスするって事はそれだけ責任もついて来るって事だと私は思ってます。
- << 15 回答ありがとうございます。 不快と思われたなら削除されても仕方がないですね。 しかし、あまりにも一方的意見だけを支持するという行動は、議論する意味を無くすと思います。 そんな事気にしてたら、思った事も意見も何も表現できなくなるし。 ですが、相手が不快に思う事もある、多数決で、私の発言が認められない場合削除される事もあるという事を心に留めておきます。
〜横レス〜
お悩みの注文スレの
https://onayamifree.com/viewthread/2749097/
も消えてないよ。
新手の愉快犯。アンカーつかないから追記にウヒャウヒャあるけど、誰も気づかない。
- << 16 回答ありがとうございます。 削除の判断基準が謎ですね。
ネットなんだから、
話をしてる相手は機械とでも思っとけばいいのでは?
消えたなら機械がバグったんだな程度に思えば良いわけで。
相手が機械だと思うからこそ、
初対面でもいきなりタメ口でいきなり話せるし、
容姿も年齢も肩書きも知らずに上から目線で話もできるわけでしょう。
もしかしたらものすごい美人に対して不細工な人が、「こうやったらモテるわよ」なんでアドバイスしてるかもしれない。
ものすごい苦労を乗り越えて必死に生きてきた人に、親に守られてぬくぬく生活してる人がアドバイスしてるかもしれないわけです。
でも機械だから、それでもどんな立場の人でもアドバイスできちゃってる。
それなら都合良いところだけ機械を相手にしてると思わず、全部機械として認識しては。
コメント消えたのだって機械なんだから仕方ない。感情持ち込むな、ということです。
- << 18 回答ありがとうございます。 そうですね。 簡単に腹立てたりせず、なるべく感情移入しないように気をつけていきたいと思います。
私が最近に出会った納得出来ない投稿削除がありました。削除された本人と話が出来てないので削除がミクルか相手なのか不明で答えます。
名無し1さんが言ってるような事もあるようです。
最近、出会った納得出来ない削除投稿を分析してくれた方がいて納得出来ない事もあると知りました。
あの嫌な奴は他の投稿で名前二つを使用していた事実があるようだし、嫌な奴か?不明だが私がある事を指摘したら直ぐ削除。今その投稿みても削除だらけ
ʅ(◞‿◟)ʃ
あんな人いるだって。。
残念な気持ちになった。
私は投稿者と話しがしたかったのに。。
そこから。。の投稿者との繋がりを。と思ってたのに!
邪魔すんなら入るな!って本気に言いたいし、言ったら、あんな事になる。
納得出来ん( *`ω´)
- << 21 回答ありがとうございます。 納得出来ない意見を片っ端から削除してたら、意見交換や議論の意味ないですよね。 削除したのがスレ主だと仮定して、意見交換したいはずなのに、自分の嫌いな意見は削除。ってしてたら、ただの自己満足じゃん。って思いますね。オナニースレ。 だったら、最初から自分しか投稿できない様にしろよって思います。人の意見も聞きたいから、他の人も投稿できるスレにしたはずなのに、気に入らない意見は削除って😓 あと、レスしてくれた人の中で、気に入ったレスにしか返事を書かないスレ主も居ますが、意見求めてた癖に結局自分の気に入った意見しか受け入れないんじゃん。ってなんか納得出来ない気持ちになります。 ていうか、わざわざレスしてくれた人に失礼って思わないのかな?って人格疑いますね。
>> 5
主さんのレスの内容がどうだったのか、わかりませんが、たぶん、そういう人を相手にしたからじゃないですか?
因みに、主さんが立てたスレだっ…
回答ありがとうございます。
私が立てたスレではないです。
でも、本意じゃない事言われて反論出来ないのは悔しい。
そんな一方的な意見だけ削除するんなら、色んな話題に対して議論する意味ないと思うし、そうなるとサイトの存在意義自体分からなくなるし。まあ、嫌なら利用しなければいいだけと言われたらそれまでですけどね。
- << 25 うーん…。 私が思うに、主さんのしたことでスレが荒れかけたのではないですか? スレに対していろんな意見はあっていいと思います。ただ、意見の書き方です。 私も、いろんなスレでレスさせてもらってますが、必ず登場するのが、文章が下手なのか、感情のまま書いてるのか、感じの悪い人や、人のレスに対して横からごちゃごちゃと五月蝿い人。 こういう人がいると、スレが荒れてるのは事実です。 私も先日、私のレスに対して横からごちゃごちゃやられました。それに対してつい、反論してしまって。そしたら、私の書いたものまで一緒に削除されました。 反論するのは悪いことではないですが、あまりにしつこいと削除の対象になると思います。
削除投票数が一定数に達したら削除をされるシステムらしい。
けど、運営はその一定数を明かしていない。
おそらくはその一定数というのが、極めて少ない数だからなんだと思う。
個人的には、
見てる人の過半数が不適切と感じるのなら強制削除にあたる、ぐらいがフェアな物差しだと思いますがね。
- << 22 回答ありがとうございます。 私も適切な削除基準はそれくらいの割合だと思います。 削除判断基準が明確でないのと、自由に意見交換できる許容量?範囲が狭いっていうのが、有名な巨大掲示板某◯ちゃんねるとミクルの違いかなと思いました。 某ちゃんねるなら、個人情報くらいしか削除されないし。 スレ主がレス削除する権限もないからその点は自由に意見交換できるなと思います。
>> 11
私が最近に出会った納得出来ない投稿削除がありました。削除された本人と話が出来てないので削除がミクルか相手なのか不明で答えます。
名無…
納得出来ない意見を片っ端から削除してたら、意見交換や議論の意味ないですよね。
削除したのがスレ主だと仮定して、意見交換したいはずなのに、自分の嫌いな意見は削除。ってしてたら、ただの自己満足じゃん。って思いますね。オナニースレ。
だったら、最初から自分しか投稿できない様にしろよって思います。人の意見も聞きたいから、他の人も投稿できるスレにしたはずなのに、気に入らない意見は削除って😓
あと、レスしてくれた人の中で、気に入ったレスにしか返事を書かないスレ主も居ますが、意見求めてた癖に結局自分の気に入った意見しか受け入れないんじゃん。ってなんか納得出来ない気持ちになります。
ていうか、わざわざレスしてくれた人に失礼って思わないのかな?って人格疑いますね。
>> 13
私が立てたスレではないです。
でも、本意じゃない事言われて反論出来ないのは悔しい。
そんな一方的な意見だけ…
うーん…。
私が思うに、主さんのしたことでスレが荒れかけたのではないですか?
スレに対していろんな意見はあっていいと思います。ただ、意見の書き方です。
私も、いろんなスレでレスさせてもらってますが、必ず登場するのが、文章が下手なのか、感情のまま書いてるのか、感じの悪い人や、人のレスに対して横からごちゃごちゃと五月蝿い人。
こういう人がいると、スレが荒れてるのは事実です。
私も先日、私のレスに対して横からごちゃごちゃやられました。それに対してつい、反論してしまって。そしたら、私の書いたものまで一緒に削除されました。
反論するのは悪いことではないですが、あまりにしつこいと削除の対象になると思います。
- << 27 回答ありがとうございます。 そうなんです。 私も私のレスに対してごちゃごちゃやられたので、反論したら、私のレスだけ削除されました。 攻撃してきたのは相手の方なのに、私の投稿だけ削除されるのは納得行きません。 匿名5さんのように、喧嘩両成敗でどちらも削除されたのなら、こんなに不満に思うことはなかったと思います。
最近では削除依頼による削除が多いように思います
あとレス者による削除依頼よりスレ主による削除のほうが削除されるみたいです
シスオペはスレの流れをすべては見ないみたいなので都合の良い理由を削除依頼に加えて問い合わせすることで削除はされやすくなります
そんなふうにある意味悪用する人は確実にいるでしょうね…
- << 35 回答ありがとうございます。 削除依頼も流れ見ずに削除するってあんまり意味ないような気がしますよね。 某◯ちゃんねるのシステムはどうなってるのか知りませんが、多分個人情報っぽい、○都○市○町○-○-○みたいな文字列を自動で削除してるのかなって感じがしますが、ミクルもそうすれば良いのに。 スレ主による削除も、自分が意見を求めた癖に、レスしてくれた人の意見を削除するっていうのもなんか納得いきません。意見求める癖に自分の気に入らない意見を削除してたら、批判的意見を受け入れられないなまぬるい人間になりそう。
>> 33
最近では削除依頼による削除が多いように思います
あとレス者による削除依頼よりスレ主による削除のほうが削除されるみたいです
シスオ…
削除依頼も流れ見ずに削除するってあんまり意味ないような気がしますよね。
某◯ちゃんねるのシステムはどうなってるのか知りませんが、多分個人情報っぽい、○都○市○町○-○-○みたいな文字列を自動で削除してるのかなって感じがしますが、ミクルもそうすれば良いのに。
スレ主による削除も、自分が意見を求めた癖に、レスしてくれた人の意見を削除するっていうのもなんか納得いきません。意見求める癖に自分の気に入らない意見を削除してたら、批判的意見を受け入れられないなまぬるい人間になりそう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大韓航空爆破事件って0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 66HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 14HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 45HIT 知りたがりさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
>家族が何とも思っていなかったってことをいい意味で捉えて大丈夫で…(匿名さん7)
13レス 137HIT ちょっと教えて!さん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 66HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
それしかないですよね(匿名さん0)
44レス 475HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る