夫が血液型批判

レス10 HIT数 2214 あ+ あ-

2008/12/17 04:23(更新日時)

夫と娘(5歳)と息子(3歳)の四人家族です👪
夫と娘はO型、私と息子はA型です🔤
夫の会社の上司でA型の人がいるんですが、頭ごなしに怒鳴って来たり、機嫌が悪いと八つ当たりしてくるそうです💨
夫と私が喧嘩すると必ず「あいつ(上司)そっくり!だからA型は嫌いだ!A型はほんと面倒臭い」と言います💨
旦那は前までB型が大嫌いでしたが、上司が部署移動で旦那と同じ部署に来てからA型批判を始めました💨
いつも「O型は一番いい血液型だ」と言います💨
そんなにO型が好きならO型と結婚すれば良かったのにって思います💨
娘には「お前はいい女になるぞ~」と言い、息子には「お前はママの血を受け継いでるからあんなふうになるなよ。お前もO型だったらよかったのに~。A型なんて可哀想」と言います💨
血液型で子供まで差別したような発言とか有り得ないですよね!
血液型なんて産まれた時から決まってるもんだし、変えられないのに!
皆さんどう思いますか?

No.275342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たかが血液型でそこまで言うO型って小さい男!息子がA型でよかった😊と言ってやりましょう☝

• << 3 Jさん有難う御座います✨ ほんっと小さい男ですよね✋ 血液型にこだわりすぎてるんです💧血液型の本も全種類読んでました💧 いい加減血液型の話飽きました💨

No.2

私の友人にも血液型の話が好きな子がいます…
あまり押しつけられると邪魔くさいですよね😖

• << 4 2さん有難う御座います✨ かなり面倒です💧 血液型だけで全てが決まると思ってる馬鹿です💧 O型が断トツで性格イイんだそうです💨

No.3

>> 1 たかが血液型でそこまで言うO型って小さい男!息子がA型でよかった😊と言ってやりましょう☝ Jさん有難う御座います✨
ほんっと小さい男ですよね✋
血液型にこだわりすぎてるんです💧血液型の本も全種類読んでました💧
いい加減血液型の話飽きました💨

No.4

>> 2 私の友人にも血液型の話が好きな子がいます… あまり押しつけられると邪魔くさいですよね😖 2さん有難う御座います✨
かなり面倒です💧
血液型だけで全てが決まると思ってる馬鹿です💧
O型が断トツで性格イイんだそうです💨

No.5

俺なんかO型の干支が猪という理由だけで悪者扱いだ!煆煆煆煆煆

• << 8 私もO型の亥年✌ 確かに邪魔扱いされるっ😠なぜ⁉💢💢💢💢

No.6

子供に言うのは許せん💢

性格が良いなら文句言って来ないで💢と思う。
性格が良いなら片方がO型の夫婦喧嘩しないね。さてはO型ちゃうな~😏って言ってみては?

と言いながら私はよく自己中な旦那にあなたが悪い訳じゃ無い、B型の血が悪いねんと言ってしまうので反省🙇
なんか血液のせいにすると許せちゃうので

No.7

アホな旦那(失礼)。いい大人が職場の上司に何も言えないなんて🆖子供にイヤミなんて最低だね。

No.8

>> 5 俺なんかO型の干支が猪という理由だけで悪者扱いだ!煆煆煆煆煆 私もO型の亥年✌
確かに邪魔扱いされるっ😠なぜ⁉💢💢💢💢

No.9

典型的な血ヲタですね。

「高校からやり直した方がいいよ」と言ってやった方がいいでしょう。
あるいはmixiのアンチ血ヲタのコミュを覗かせるとか。

No.10

>> 9 まったく同感ですな…しかし、ひとつだけ違う点が…高校ではなく小学校からやり直した方が少しは再教育が効きますよ、中学の同級生にこういう方がいましてね困った人でした。一緒にに仕事したくありませんなぁこういう方とは…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧