人生どうしようかお悩み中
高二男子です。
先ほど、母親に「お前はこの家にいらない!」「学校も行かなくていい!」「進学もしなくていい!」と、蹴られながら言われました。(そんなに痛くなかったのはここだけの秘密ですw)
両親が別居していて、兄と母親と住んでいるのですが、兄にはこんなことを言っているところは見たことがありません。なにが気にくわないのかわかりませんが、しょっちゅう怒られるのは私の方です。そんな兄はというと、母親に便乗してあることないことどんどん言ってきます。耐えられません。
中二の頃からこのようなことが多くなり自殺を考えることもしょっちゅうありました、そして今日自殺について調べていた際に、このサイトを見つけ、しばらく読んでいると、自分と同じような境遇の人がちらほらいて、自分だけじゃなかったのか、と少しほっとしました。
これから自分がどうしたらいいのかすごく悩んでいます。
1、学校も進学も諦めてニートになる。
2、何も気にしないで学校に通い続け、進学する。
3、とりあえず、高校だけは出る。
4、人生を諦めて自殺。
正直、4でもいいとおもっています。
皆さんなら何を選びますか?
健康で、人並みの学力があるなら、高校卒業して就職して自由を手に入れたらどうかな?
学生時代は親の管理下という閉鎖された世界にいるから、自分の姿すら見えないです。
オリンピックまでは就職しやすいです、どうせ死ぬなら、高校卒業して仕事してお金稼いで、知らなかった世界で人に会い、旅をして、自分が何に感動するのかとか誰を好きになるのかとかどんなことに集中できるのかとか、何を作り出せるのかとか、知ってからでも遅くないんじゃないかな。
八つ当たりのサンドバックは辛いと思うけど、せっかく銃弾も地雷もない日本に生まれたのだから、楽しいことを見つけてください。
高卒で、自衛官になってもいいかも。
航空学校からエリートコースにも進めるし、勉強が苦手でもお金をもらいながら資格がとれる。
なかなか厳しいけれど、選択肢は、たくさんありますよ。
平和な日本に生まれて、つまらない狭い世界しか知らないまま自分の時間を終わらせるのは、もったいない気がします。
どうしようも無い親なら親な程、そんな親のせいで主さんの人生諦めたらダメですよ。
今は、学校と家庭が全ての生活かと思っているのだろうけど、大人になったら、元の家庭なんて、自分の人生のほんの一部だったって気付くと思いますよ。
世の中は広い。世界も広い。
主さん次第でいくらでも広がると思います。
今後、主さんの親よりも自分にとって成長出来る関係を築ける相手が出来る事だって大いにあるのですし。
家族は、これから行く行く主さんが作ったっていいのだから。
親も人間ですからね。至らない親、出来の悪い親、精神年齢が子供で親になり切れない親、どうしようも無い程の親だって居るのですよ。
主さんがSOSを自分に対して出して居るならば、高校を卒業する迄は大人しく養われておいて気持ちの部分で親離れはして、成績を上げ、より良い会社に入り就職と同時に自立して親とは縁を切り、自由を手に入れてもいいのではないかと。
寮のある会社ならば自立もし易いですし。いくらでも方法はあると思いますよ。
警察の話は、主さんが困るだろうと思って言っている、結局自分の思い通りにしたいだけだと思います。
実際に警察沙汰になったら母親の方が問題になり困ると思いますから、本気では無い、言う事をきかせたいだけだと思います。
だから、もう言わないと言って居るのだと思いますよ。自分が困る事になる事位解って居るから。主さんがそろそろそこに気付くかも知れないと思って居るから。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで7レス 99HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 167HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 71HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
何歳くらいですか?(匿名さん7)
7レス 99HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 167HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 71HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 135HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 135HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る