交換小説の2人~サブスレがメインになってきた?!~のスレ
交換小説しませんか?
のアナタのスレを見つけ、何の気なしに参加した数ヶ月前。
それからずっとずっと2人で物語を紡いできたね。
辛い時、苦しい時、お互いに励まし合って何とかやってきたね。
そうしてこれからもまだ2人の物語は続いていく…
て、事で足原氏~!
交換小説しませんか?を頑張って完結に導くでござるよ~~
たとえ、打ち合わせ用のサブスレの方が完全にメイン化しようとも!
いつかやり遂げて達成感を共に味わうでござる♪♪
前スレに来てくれた旅人殿、221さん223さんもよろしければぶらりとお立ち寄り下さいませヽ(*^^*)ノ
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
あっ…………
足原足人になってしまってたでござる…
アシハラアシヒトて…
何だか…な名前になってしまってたでござるな💧
…
ハードルあげられとるぅ~
しかも次回足原の両親要求されとるぅ~(゚д゚)
できてるのはできてるのですがね
高橋さん、
辻褄が合うかどうかなんですわ。
どの家系にぶちこむか、
悩みどころですわ(-_-;)
- << 155 おおっ! 出来ているのでござるか!! それはますます期待が高まりますなあ❤ (さり気に更なるハードル上げ⤴︎ ⤴︎) >どの家系にぶち込むか。 うむ。 何かその言い回し好きでござる。 家系とか何か複雑なものを感じさせる語句に対しぶち込むとかが潔くっぽくて良い良い。 ささ遠慮なく思いっきりぶち込んで下され!! .゚+.(´∀`*).+゚.キラキラ
>> 152
…
…
…
barber💈✂あしはら
みたいになってしまった…
道に迷った時にちょうど近くに理容店があったので
道を訪ねると
快く親切に教えてくれたんだ。
店先まで出て笑顔で見送ってくれたんだ。
お母さんとその息子さん。
素敵な笑顔だったんだ。
息子さんの顔が本人と見間違えるほど
宮川大輔に似ていたんだ。
メリークリスマス
高橋殿🎄
- << 156 宮川大輔にMerry Christmas🎄でござったか。 素敵なMerry Christmasでござったな o((*^▽^*))o 日付が変わるまでに画像を貼り替えておくでござるよ。 足原と高橋が本当に存在していたならこんな笑顔で笑い合うのだろうか… どっちがどっちだと思うでござる?
>> 156
宮川大輔にMerry Christmas🎄でござったか。
素敵なMerry Christmasでござったな
o((*^▽^*))o
…
おっと、
宮川大輔に遭遇したのは
近頃じゃござらぬよ。
たしか9月くらいでござるよ。
- << 160 宮川大輔似の人なんていそうでなかなかいないから貴重な体験をしたでござるな(*´罒`*)♥ニヒヒ もう会うことは無いのでござるか? 高橋の知り合いにRADWIMPSのボーカルと、BUMP OF CHICKENのボーカルに似てると言われる人達がいるのだが、 如何せんRADもBUMPも世間的に歌は知られているがあまり顔は知られていないので、宝の持ち腐れ的にちと残念な感じでござるw
>> 162
自分に似ている人物でござるか…
一度だけ
あったでござる。
友達とちょいと遠くまで都会方へ遊びに行ったときのこと。
その日は確かクリスマス前だったように記憶している。
百貨店といったような大きな建物の新館と本館を挟む開けた通りで
クリスマスならではのイベントをやっていた。
大きめなクリスマスツリーなどきらぴやかな飾りが通りの両端を囲みムードをひきたてていた。
その中央あたりに特設ステージが設けられクリスマスならではの
催しが行われていた。
ゴスペル。
男女6人組ぐらいだっただろうか
そのゴスペルグループがクリスマス向けの歌を繰り広げていた。
クリスマスというムード。
寒さで目は潤みいつもよりも感傷的に浸りやすくなっていることだろう。
目はまっすぐにステージへ。
耳と心で歌声を感じて
目で歌ってる人の表情を見つめる。
じー、じー、じー、じー!?っ
俺そっくりやん!?
え、ん、
その人を直視するのが
なんか恥ずかしい、
なんか直視できない、
歌声が耳に入りにくくなる。
そっくりさんにピントを合わせないように曲に集中することを心がける。
なんか恥ずかしい、
目を合わせれない、
隣の友達に訪ねる。
あの人、俺にそっくりやない?
友達はぼくの内心とは裏腹に
そぉ?と短く答える。
いや、そっくりよ、
俺にはわかるんよ、
なんか似すぎて目を合わせらんない、
友達はたいした反応もなく
曲に聴き入っている様子。
そっくりさんは俺とは違うな。
華やかな場所で輝いている。
なんだか
悔しい…
・・・・・・・・
そしてゴスペルグループは出番を果たしステージからはけていった。
ぼくらもその場をあとにした…
ということがありましたな( ´_ゝ`)
答え.
そっくりさんに会うと
恥ずかしくて目を合わせられなくなる
が正解でした。
- << 165 高橋は数年前に行きつけの美容院のオーナーさんに 「僕の知り合いの20代のモデルの子が高橋さんに似てるなあとずっと思ってたんです❤」 と言われ、天井ぶち抜く勢いでテンション上がりまくった事があるでござる。 で、SNSの画像を見せてもらったら… 微塵も似てねえっっ!!!! 共通点は目が2つと鼻と口がひとつずつある所かな?(♡´艸`)ウフッ っていうくらいミジンコほども似てねえっ!!! もうその似てなさときたら、もはやイジメレベルw 更に間の悪いことに、引きつる高橋の隣の席に座っていた優しそうなマダムが、 「オーナーの知り合いのモデルさん? 見せて❤」 といきなり参戦。 画像を見たマダム、(´・ω・`) (ホントーにこんな顔した。) 後に高橋の顔を2度見して (´・ω・`) …………… 「あのっ…似てません…ね…?」 既に涙目がちな高橋のセリフに、 「後ろから横顔への角度が似てるんです!」 と更に出された画像は、 あ…うん… 言われてみれば… って、横顔わずかにチラリで顔ほとんど見えてねえっっ!!! 「あら❤これは確かに似てるわねえ」 とマダムが心底ホッとした声で言う姿が更に涙を誘ったでござる。 これからは 「後ろ斜めからチラリとごくわずかに見える横顔が20代モデル似の高橋」 と呼んで下され。 あ、うそ、 やめて…
>> 163
何かめちゃめちゃドラマチックでござる❤
クリスマス、ゴスペル、自分に似た人物。
クリスマスの魔法か?
不思議な日だったのでござるな。
本人は恥ずかしかったかもだけど、高橋もちょっとそんな不思議体験してみたいでござるよ。
本人が恥ずかしい程に似ていると思っているのに、友達が無反応いうのも思えば不思議でござるよな。
もしかしたら…
その人物は足原氏にしか見えていない…
- << 168 拙者にしか見えないでござるか… 拙者はそっくりさんに何を見ていたのでござろうか… 何を見せられたのでござろうか… きっとそれはどういう言葉を使って表現したらいいのかわからないけれど けれど 何かを見せられた… 同じでもこうも違うか、 と。 俺もあのように、 輝きたい と… あれから何年が経つが… 見つけられた
>> 163
自分に似ている人物でござるか…
一度だけ
あったでござる。
友達とちょいと遠くまで都会方へ遊びに行ったとき…
高橋は数年前に行きつけの美容院のオーナーさんに
「僕の知り合いの20代のモデルの子が高橋さんに似てるなあとずっと思ってたんです❤」
と言われ、天井ぶち抜く勢いでテンション上がりまくった事があるでござる。
で、SNSの画像を見せてもらったら…
微塵も似てねえっっ!!!!
共通点は目が2つと鼻と口がひとつずつある所かな?(♡´艸`)ウフッ
っていうくらいミジンコほども似てねえっ!!!
もうその似てなさときたら、もはやイジメレベルw
更に間の悪いことに、引きつる高橋の隣の席に座っていた優しそうなマダムが、
「オーナーの知り合いのモデルさん?
見せて❤」
といきなり参戦。
画像を見たマダム、(´・ω・`)
(ホントーにこんな顔した。)
後に高橋の顔を2度見して
(´・ω・`)
……………
「あのっ…似てません…ね…?」
既に涙目がちな高橋のセリフに、
「後ろから横顔への角度が似てるんです!」
と更に出された画像は、
あ…うん…
言われてみれば…
って、横顔わずかにチラリで顔ほとんど見えてねえっっ!!!
「あら❤これは確かに似てるわねえ」
とマダムが心底ホッとした声で言う姿が更に涙を誘ったでござる。
これからは
「後ろ斜めからチラリとごくわずかに見える横顔が20代モデル似の高橋」
と呼んで下され。
あ、うそ、
やめて…
- << 173 お涙ちょうだいのエピソード ごちそうさまでござる(*´∀`)ww 後ろ斜めからごくわずかに見える横顔が20代モデル似の高橋殿は 年齢より若く見られるようでござるか? 文面からして。 実は拙者もなんか大学生ですか? とぶっとんだ問いかけを 近頃されやすいのでござるよ マジで。 マジか!?と思ってしまうでござるよ(´Д`) こんなにオッチャンですけどみたいな。
>> 166
し、シティーハンターかっ!!
ダダダダダッ (-_-)┳*----------*
照準とかカッコ良いでござるな!
ということは、高橋も美容院オーナーに後ろ斜めからチラリ横顔をズギューンされたのでござるな。
いや、どちらかと言えば、
マダムの(´・ω・`)←に致命傷を受けたでござるが🔫
白と黒のバランス?
自スレに書いておられたハガネイロでござるか?
ハガネイロって何色でござる?
鉄色ではないのでござるか?
ハガネと聞いて鋼の錬金術師を思い出したでござるよ😊
♪君の手で~切り裂いて ~遠い日の記憶を~♪
悲しみの~息の根を止ぉめぇてぇくれよ~~
さあ 愛に焦がれた胸を貫けええ!♪♪
- << 174 バスの一番後ろとっぴ~( ̄ー ̄)💨マフッ なんかトークのキレが良いでござるなぁ 後ろ斜め45度からみたら20代モデル似の高橋殿(´Д`)b なんかレス166をいつ書いたのか 記憶がないなぁ…フガッ ハガネイロはなんとなく音の響きがカッチョイイと思ったのでござるよ。 灰色のような けれど鉄じゃなく鋼色。 なんかポックリと頭に浮かんだので。 ハガレンは見てないのでござる。 人気があるのは知ってるがね。 照準を絞ってステップアップしたぁ~い~ 勇敢な恋の~うた~ ( ´_ゝ`)シーソーゲーム
さてと。
そろそろ年末のご挨拶。
221さんへ
結局直接の絡みは無かったけれど、
前スレの動きが止まっていた時に入れてくれたレスのおかげでまたスレがスムーズに動き出しました。
ぜひまた来て下さいね。
ありがとう。
223さん改めアヴェ・マリア殿へ
ここにもレス入れてくれてありがとう。
まだ見てて下さってるかな?
ござる言葉を使わなくてもちろん良いので(笑)ぜひまたふらっと話しに来て下さい。
話せて嬉しかったです。
ありがとう。
旅人さんへ
最初から交換小説スレにずっと寄り添っててくれてありがとう。
旅人さんには私の自スレにも寄り添ってもらって感想スレまで立ててもらって、
しかも何より嬉しいのは「見てるよ」って印の共感ポチ。
あれを見る度に旅人さんの存在を感じられて心強くて嬉しいです。
時間がある時にまた気が向いたらふらりとお立ち寄り下さいませね。
ありがとう。
足原氏へ
交換小説をやり始めて唸って悩みながらも「何かを共同で作る楽しさ」を知り、本当に楽しかったです。
考え方や得意分野、何もかも違っていた者同士だったけど、それが逆に新しい発見や刺激になりました。
自分に無いものを持つ相手との関わりは勉強になりました。
ありがとう。
皆さん本当にありがとうございました。
それでは皆さん
良いお年をお迎え下さいヾ(●´∇`●)ノ
平成30年12月29日
- << 179 小説を書いてみたい、 と思い起った。 どうやればいいのだろう? 書き方の本に目を通すけれど、 起承転結だのなんやかんやだの なんちゃらかんちゃらだの なんか小難しく無図化しい。 読むほどに書くことが難しく想えてきて ときめきも薄れてきて あきらめよう、と… でも 物語を書いてみたい、 という気持ちは捨てきれず 一人ではできないから 書いてくれる相手を募ってみた… うまくいかないのならそれはそれでしょうがない、 やってみないと何も自分の気持ちは満たされない、 とりあえずまずは投げてみよう。 やりたいことを投げてみよう。 せ~の オリャっ!、 遠く目がけて投げたつもりだが どこまでいったかな… 何日かして その投げたボールを拾ってくれた人が現れた。 軽い気持ちでやり始めたものは 今ではだいぶ重みを増してきた。 何よりも組み立てることの難しさを感じてる。 ピースは揃っているのに どう合わせていけばいいのかと 頭を悩ませられている。 自分から何が出てくるかわからないし相手からも何が出てくるかもわからない。 何行きに任せる。 いつか形になるまでに… 高橋さんと一緒に書き出して4ヶ月?5ヶ月? 月日はあっという間に経ちましたね。 これからは連休なので じっくり書くことに集中できる時間が増えることでしょう(´・ω・`)ウン 今年一年お世話になりました。 来年もよろしく(*´・ω・`)ノ 高橋さん。
こんばんは♪
223です♪
毎日見守ってますよ✨
|ε`) ← 221サマ
|⊂ノ
|ー゚) ← 旅人サマ
|⊂ノ
|_仝:) ← ダレカ
|⊂ノ
|△・) ← あゔぇ・まりあ‼︎
|⊂ノ
おお〜〜*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...
へぇ〜〜( *˙0˙*)
すごいね‼︎スゴ━(*゚∀゚*)━イ
オモシロ‼︎((´∀`*))ヶラヶラ
うんうん( *´ㅅ`)⁾⁾ウンウン
と一人でいろんな反応しながら拝読しております 笑
こちらこそ
今年はとっても楽しい素敵なお二人に出逢う事ができ、
本当に嬉しく思っております☺️
高橋さん、
足原さん、
良いお年を✨✨✨👏🌟☺️
- << 176 まりあ様 ありがとうございますヽ(・∀・)ノサンク 今日は仕事納めでござった… そして 拙者の誕生日… そしてまりあ様が降りてきた… 今日は感謝が重なった。 ありがとうをいろんな人へ。 ありがとうの宅配便。 手数料はかかりません。 ありがとう。
>> 171
おはようございます!
アヴェ・マリア殿来てくれてありがとう😊
顔文字の使い方が上手くて笑ってしまった( *´艸`)
ちょっとバタバタしてるので取り急ぎになってごめんなさい🙇♀️
私もアヴェ・マリア殿や皆さんと出会えて嬉しいです❤
ではまた!
来年もよろしくお願いします
o((*^▽^*))o
- << 177 顔文字面白いよね〜 (*´艸`*)ァハ♪ 文字だけだと誤解されたり行き違いがあったり伝わりにくい時もあるけれど、 顔文字も添えてあると相手の感情をより感じてなんだか和んだり安心できたり... するよね^ ^ AAも好きですよ ∩∩ (。・x・)♡ ┏━━┓┏OuO┓ ┣━ ┃┃┏┓┃ ┣━。*┃┃┗┛┃ ┗━━┛┗━━┛ ┏┓┏┓┏━━┓ ┣┫┃┃┃┏┓┃ ┣┻┛┃┗┛┃┃ ┗━━┛ ゚*┗┛ネ
>> 165
高橋は数年前に行きつけの美容院のオーナーさんに
「僕の知り合いの20代のモデルの子が高橋さんに似てるなあとずっと思ってたんです❤」
と言…
お涙ちょうだいのエピソード
ごちそうさまでござる(*´∀`)ww
後ろ斜めからごくわずかに見える横顔が20代モデル似の高橋殿は
年齢より若く見られるようでござるか?
文面からして。
実は拙者もなんか大学生ですか?
とぶっとんだ問いかけを
近頃されやすいのでござるよ
マジで。
マジか!?と思ってしまうでござるよ(´Д`)
こんなにオッチャンですけどみたいな。
- << 183 >後ろ斜めからごくわずかに見える横顔が20代モデル似の高橋殿 しっかり言われておるグワッ >文面からして はい、お察しの通り。 文面からしっかり滲み出ている内面。 「大人げない」代名詞の様な高橋でござる( -ω- `)フッ その人の人となりを暴き出す文章というものは恐ろしいでござるな(´>∀<`)ゝ それにしても大学生とはこれまた凄いですな! 見た目の若々しさとはまた別に内面から滲み出るイキイキとしたパワーを感じ取られたのではなかろうかと思うでござるよ。( ̄+ー ̄)
>> 167
し、シティーハンターかっ!!
ダダダダダッ (-_-)┳*----------*
照準とかカッコ良いでござるな!
という…
バスの一番後ろとっぴ~( ̄ー ̄)💨マフッ
なんかトークのキレが良いでござるなぁ
後ろ斜め45度からみたら20代モデル似の高橋殿(´Д`)b
なんかレス166をいつ書いたのか
記憶がないなぁ…フガッ
ハガネイロはなんとなく音の響きがカッチョイイと思ったのでござるよ。
灰色のような
けれど鉄じゃなく鋼色。
なんかポックリと頭に浮かんだので。
ハガレンは見てないのでござる。
人気があるのは知ってるがね。
照準を絞ってステップアップしたぁ~い~
勇敢な恋の~うた~
( ´_ゝ`)シーソーゲーム
- << 184 ハガネイロは銅色っぽかったでござるか。 ドラクエで鋼の剣⚔️なるものがあったゆえ、何となくピッカピカに輝く鉄の様な物を想像していたでござる。 てか、 >後ろ斜め45度からみたら20代モデル似の高橋殿(´Д`)b まだ言われておる上に、書くのが面倒くさくなってきたのか忘れかけられているのか内容がビミョーに変化してきているでござる😆 シーソーゲーム懐かしいでござるな! 売れておったのう。 足原氏の年代に「ミスチルといえば?」 と聞くと必ず挙がる1曲でござるよ😊 高橋はもっと初期の、抱きしめたいやTomorrow never knowsがやはり浮かぶでござるなあ♪♪
>> 171
こんばんは♪
223です♪
毎日見守ってますよ✨
|ε`) ← 221サマ
|⊂ノ
|ー゚) ← 旅人サマ
|⊂ノ
|_…
まりあ様
ありがとうございますヽ(・∀・)ノサンク
今日は仕事納めでござった…
そして
拙者の誕生日…
そしてまりあ様が降りてきた…
今日は感謝が重なった。
ありがとうをいろんな人へ。
ありがとうの宅配便。
手数料はかかりません。
ありがとう。
>> 172
おはようございます!
アヴェ・マリア殿来てくれてありがとう😊
顔文字の使い方が上手くて笑ってしまった( *´艸`)
ちょっとバタバタし…
顔文字面白いよね〜
(*´艸`*)ァハ♪
文字だけだと誤解されたり行き違いがあったり伝わりにくい時もあるけれど、
顔文字も添えてあると相手の感情をより感じてなんだか和んだり安心できたり...
するよね^ ^
AAも好きですよ
∩∩
(。・x・)♡
┏━━┓┏OuO┓
┣━ ┃┃┏┓┃
┣━。*┃┃┗┛┃
┗━━┛┗━━┛
┏┓┏┓┏━━┓
┣┫┃┃┃┏┓┃
┣┻┛┃┗┛┃┃
┗━━┛ ゚*┗┛ネ
- << 188 可愛い❤ AA上手く貼ってるうっ! (∩˘ω˘∩ )♡ 高橋はどうもビミョーにズレる?ので上手く貼れないのですよ( ˊᵕˋ ;)💦 でも私もAA好き❤ 顔文字やAAを上手く使ってるレスって見てるだけでも楽しいですよね♪♪ またガンガン貼りに降臨して下さい! _|\○_オネガイシヤァァァァァス!!
>> 170
さてと。
そろそろ年末のご挨拶。
221さんへ
結局直接の絡みは無かったけれど、
前スレの動きが止まっていた時に入れてくれたレス…
小説を書いてみたい、
と思い起った。
どうやればいいのだろう?
書き方の本に目を通すけれど、
起承転結だのなんやかんやだの
なんちゃらかんちゃらだの
なんか小難しく無図化しい。
読むほどに書くことが難しく想えてきて
ときめきも薄れてきて
あきらめよう、と…
でも
物語を書いてみたい、
という気持ちは捨てきれず
一人ではできないから
書いてくれる相手を募ってみた…
うまくいかないのならそれはそれでしょうがない、
やってみないと何も自分の気持ちは満たされない、
とりあえずまずは投げてみよう。
やりたいことを投げてみよう。
せ~の
オリャっ!、
遠く目がけて投げたつもりだが
どこまでいったかな…
何日かして
その投げたボールを拾ってくれた人が現れた。
軽い気持ちでやり始めたものは
今ではだいぶ重みを増してきた。
何よりも組み立てることの難しさを感じてる。
ピースは揃っているのに
どう合わせていけばいいのかと
頭を悩ませられている。
自分から何が出てくるかわからないし相手からも何が出てくるかもわからない。
何行きに任せる。
いつか形になるまでに…
高橋さんと一緒に書き出して4ヶ月?5ヶ月?
月日はあっという間に経ちましたね。
これからは連休なので
じっくり書くことに集中できる時間が増えることでしょう(´・ω・`)ウン
今年一年お世話になりました。
来年もよろしく(*´・ω・`)ノ
高橋さん。
- << 181 やっと書きあがりましたぜ 高橋さんよぉ(´Д`;)プハ~オツカレオレ といっても高橋さんは今海外か~ 元日にガストで案を練ってコネコネ なんとか形になりましたわ( ´∀`;) でも元日にファミレスで 執筆活動というのもオツなもんで わたしは作家です、 オーラに浸っていました。 …あの人…何かの作家さんかしら… 、あの、何かの作家さん、ですか? いや~ちょいと趣味程度に 携帯サイトで小説っぽいものを書いてるだけでさぁ。 へぇ~すごいですねぇ~ゴイス~ どんな感じのお話しなんですか? まぁあの~足原という男がいましてね、 これがこうでああでサイボーグで… なんてことが… あったのでしょうか? 高橋さんにお返ししまぁっす(´Д`)
- << 189 うん。 あっ!ボール飛んできた。 急げ、急げ、 拾え、拾え、 で拾ったよ。 これでキャッチボールしてくれる? ねえ? そのままじゃ面白くないからお互い目隠ししてキャッチボールしようか? おいっ~! どこ投げてんだよおっ! 痛あっ!! モロにぶち当たったよ!! ちゃんと受け止められ合えなくてアザだらけになったね。 悪球続きで逸れたボールを拾いに走り回って息切れしまくりだよね。 でもそうやって汗かいて苦労するから 面白い(≧◡≦)
>> 179
小説を書いてみたい、
と思い起った。
どうやればいいのだろう?
書き方の本に目を通すけれど、
起承転結だ…
やっと書きあがりましたぜ
高橋さんよぉ(´Д`;)プハ~オツカレオレ
といっても高橋さんは今海外か~
元日にガストで案を練ってコネコネ
なんとか形になりましたわ( ´∀`;)
でも元日にファミレスで
執筆活動というのもオツなもんで
わたしは作家です、
オーラに浸っていました。
…あの人…何かの作家さんかしら…
、あの、何かの作家さん、ですか?
いや~ちょいと趣味程度に
携帯サイトで小説っぽいものを書いてるだけでさぁ。
へぇ~すごいですねぇ~ゴイス~
どんな感じのお話しなんですか?
まぁあの~足原という男がいましてね、
これがこうでああでサイボーグで…
なんてことが…
あったのでしょうか?
高橋さんにお返ししまぁっす(´Д`)
- << 190 ガスト~っ! 高橋の家の近所にもあるガスト。 近すぎて逆になかなか行かないガスト。 久しぶりにガストに行きたくなったでござる。 画像を見る限りリッチそうなメニューを食べておられるな( ̄¬ ̄)ヨダレ ファミレス等で小説書くって何か小粋でオシャレでござるな。 今回かなりやられた感強くて参ったでござる。 やっばいなあ、こちらから仕掛けといて完全に報復されたなあ。 例えれば、華麗にバレーボールのアタックを打ち込んだつもりだったのにガッツリとブロック決められた感じ。 そうくる? 拾えるかなあ? くっそ。 何気に負けず嫌いなんで 何としてでも返し技を考えないと。 見とけよ~ 鮎原さん! いや 足原さん!
>> 173
お涙ちょうだいのエピソード
ごちそうさまでござる(*´∀`)ww
後ろ斜めからごくわずかに見える横顔が20代モデル似の高橋殿は
…
>後ろ斜めからごくわずかに見える横顔が20代モデル似の高橋殿
しっかり言われておるグワッ
>文面からして
はい、お察しの通り。
文面からしっかり滲み出ている内面。
「大人げない」代名詞の様な高橋でござる( -ω- `)フッ
その人の人となりを暴き出す文章というものは恐ろしいでござるな(´>∀<`)ゝ
それにしても大学生とはこれまた凄いですな!
見た目の若々しさとはまた別に内面から滲み出るイキイキとしたパワーを感じ取られたのではなかろうかと思うでござるよ。( ̄+ー ̄)
- << 187 そうでござろうさもありなん。 きっと拙者のギッシュさに 心愛まやる、ちがう 見誤ったのでござ、 ござろう、 これからは カレッジスチューデント足原と呼んでもらいたい(´Д`)モフゥ~
>> 174
バスの一番後ろとっぴ~( ̄ー ̄)💨マフッ
なんかトークのキレが良いでござるなぁ
後ろ斜め45度からみたら20代モデル似の高橋殿(…
ハガネイロは銅色っぽかったでござるか。
ドラクエで鋼の剣⚔️なるものがあったゆえ、何となくピッカピカに輝く鉄の様な物を想像していたでござる。
てか、
>後ろ斜め45度からみたら20代モデル似の高橋殿(´Д`)b
まだ言われておる上に、書くのが面倒くさくなってきたのか忘れかけられているのか内容がビミョーに変化してきているでござる😆
シーソーゲーム懐かしいでござるな!
売れておったのう。
足原氏の年代に「ミスチルといえば?」
と聞くと必ず挙がる1曲でござるよ😊
高橋はもっと初期の、抱きしめたいやTomorrow never knowsがやはり浮かぶでござるなあ♪♪
>> 183
>後ろ斜めからごくわずかに見える横顔が20代モデル似の高橋殿
しっかり言われておるグワッ
>文面からして
は…
そうでござろうさもありなん。
きっと拙者のギッシュさに
心愛まやる、ちがう
見誤ったのでござ、
ござろう、
これからは
カレッジスチューデント足原と呼んでもらいたい(´Д`)モフゥ~
- << 191 うむ。 きっとギッシュでござるよ。 ちと酔ってるでござるか? 高橋もビール🍺飲みながらでかなり酔いがまわってきてるナウ カレッジスチューデント足原氏でござるか? なかなかスタイリッシュな名でござるなぁ(∩˘ω˘∩ )♡ だがしかし、 ちと長いので少し省略して カレデント足原でも良いでござるか?
>> 181
やっと書きあがりましたぜ
高橋さんよぉ(´Д`;)プハ~オツカレオレ
といっても高橋さんは今海外か~
元日にガストで…
ガスト~っ!
高橋の家の近所にもあるガスト。
近すぎて逆になかなか行かないガスト。
久しぶりにガストに行きたくなったでござる。
画像を見る限りリッチそうなメニューを食べておられるな( ̄¬ ̄)ヨダレ
ファミレス等で小説書くって何か小粋でオシャレでござるな。
今回かなりやられた感強くて参ったでござる。
やっばいなあ、こちらから仕掛けといて完全に報復されたなあ。
例えれば、華麗にバレーボールのアタックを打ち込んだつもりだったのにガッツリとブロック決められた感じ。
そうくる?
拾えるかなあ?
くっそ。
何気に負けず嫌いなんで
何としてでも返し技を考えないと。
見とけよ~
鮎原さん!
いや
足原さん!
- << 195 鮎原さん!? きっとメジャーなマンガの 良い味を醸し出してるキャラなんだけど拙者はそのマンガ知らないっていうことでよいの、だろうか… いやそうだろう、 そう思い込もう… アタックナンバーワンの主人公の名前って、 鮎原こずえだったっけ? ウ~ム、 とにかく… どうする、高橋!?
>> 187
そうでござろうさもありなん。
きっと拙者のギッシュさに
心愛まやる、ちがう
見誤ったのでござ、
ござろう、
これからは
…
うむ。
きっとギッシュでござるよ。
ちと酔ってるでござるか?
高橋もビール🍺飲みながらでかなり酔いがまわってきてるナウ
カレッジスチューデント足原氏でござるか?
なかなかスタイリッシュな名でござるなぁ(∩˘ω˘∩ )♡
だがしかし、
ちと長いので少し省略して
カレデント足原でも良いでござるか?
- << 194 カレデントって、 原型わかんねぇし なんかお口スッキリなガムみたいになってるんですけどぉ~~! これで気になる口臭もシャットアウト(´Д`)シャッタゥ …省略は承諾されませんでした。
>> 190
ガスト~っ!
高橋の家の近所にもあるガスト。
近すぎて逆になかなか行かないガスト。
久しぶりにガストに行きたくなったでござる。
…
鮎原さん!?
きっとメジャーなマンガの
良い味を醸し出してるキャラなんだけど拙者はそのマンガ知らないっていうことでよいの、だろうか…
いやそうだろう、
そう思い込もう…
アタックナンバーワンの主人公の名前って、
鮎原こずえだったっけ?
ウ~ム、
とにかく…
どうする、高橋!?
- << 200 鮎原さんでござる! ちと自信なかったんでわざわざ調べにまで行ったから間違いないでござる! (`・ω・´)ゞビシッ!! てか、鮎原って書くのでござるな。 てっきり歩原さんかな?と思っていたでござるよ。 アニメの初回放送もついでに調べたら、 な、何と!かな~り昔の放送でござった。 何回も再放送があったとはいえ、少し前にも洗剤のアタックのCMにもなったアタックナンバーワンは不朽のスポ根アニメでござるな✨✨✨
>> 193
アリガトゥヽ(´Д`)/サンク
数字まで書いてくださっちゃって。
わたくしミワになりました。
どーも
miwaで…
♪溢れる想い 愛は君を照らす光になれる
切ないほどに
たとえ描く未来 そこに私がいないとしても
いまはそっと抱きしめてあげる♪♪
miwa(≧◡≦)❤
言われるまで気づかなかった。
確かにミワに見える。
つか、もうミワにしか見えないw
- << 201 リッチマン,プアウーマン でしたっけ? 好きだったなぁ、あのドラマ。 小栗旬と石原さとみね。 「ボクわぁ お金のために働いているんじゃないんだぁ」 「わたわたわたしは、 あなたのことなんか好きじゃありませんっ!」 溢れる~♪
>> 195
鮎原さん!?
きっとメジャーなマンガの
良い味を醸し出してるキャラなんだけど拙者はそのマンガ知らないっていうことでよいの、だろうか……
鮎原さんでござる!
ちと自信なかったんでわざわざ調べにまで行ったから間違いないでござる!
(`・ω・´)ゞビシッ!!
てか、鮎原って書くのでござるな。
てっきり歩原さんかな?と思っていたでござるよ。
アニメの初回放送もついでに調べたら、
な、何と!かな~り昔の放送でござった。
何回も再放送があったとはいえ、少し前にも洗剤のアタックのCMにもなったアタックナンバーワンは不朽のスポ根アニメでござるな✨✨✨
- << 203 ほほぅ~ そこまで踏み込まれましたか。 今度から高橋殿のことを ボーンアイデンティティ高橋殿のお呼びしようかの( ゜Д゜)
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 272HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 314HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 222HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 220HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 310HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14678HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1418HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 314HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10603HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3005HIT 小説好きさん -
幼女の傷は、性癖の勲章です 質問&感想
3レス 1003HIT ❀ -
変わった小説でも新人賞は受け容れてくれますか?
6レス 905HIT 作家志望さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 532HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 816HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5723HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 532HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5723HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 816HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る