しっぽの先までアンがいっぱい⑥👩🐻
アン、こんばんは🐻
無事、この場所にたどり着きましたか?
パート⑥の1ページ目です。
少し前にも言いましたが、アンに伝えたい事、聞いてほしい事など沢山あります。
でも時間と気力が上手く重ならないので書く間隔が空いてしまいます。
新しくなったこの場所からは、もう少し書くことを頑張ってみようと思います。
どんな言葉で埋められていくのか分かりませんが、これからも宜しくお願いします。
今回は挨拶だけ…。
おやすみなさい🐻
アン、こんにちは🐻
仕事、頑張ってますか?
朝晩はめっきり寒くなり、日毎寒さが募ります。
着てはもらえぬセーターを寒さ堪えて編んでますぅ。
おんなぁ~ごころのぉ~みれん~・・・・
あっ!
懐かしいフレーズについつい調子に乗っちゃって…😃
今夜遅くから雨が降りだして、明日は一日中雨らしいですよ☝
俺は現在、大阪の梅田周辺をウロウロしています。
勿論、目的があってうろついているので決して怪しい奴ではありません。
(でもまぁ…他人から見たらちょっと怪しいかな?(笑))
今日は電車で来たので、晩御飯は数年ぶりに梅田周辺で食べて帰ります。
ミナミは今でも時々あるのですが、キタは本当に久しぶりなので、ちょっと心がワクワクしています。
それじゃあ…あと少し頑張って下さい🐻
メリークリスマス🐻🎄🎅
また少し間をあけてしまいましたm(_ _)m
アン、元気ですか?
仕事は頑張っていますか?
年内は今日まで仕事かな?
来週の28か29日までかな…?
昨日のイヴはどう過ごしましたか?
俺は友達3人と居酒屋さんで鍋を食べました🍲🍻
去年までなら男同士なんで取り箸なんか使わず自か箸で鍋をつついていたのですが、今のご時世…俺達は良くて(気にしないけど)も、お店側から取り箸を使うようお願いされるので従って食べましたが、なんか食べるテンポに違和感を感じました。
まぁそのうちに慣れるでしょうね☝
アンの回りではどうですか?
昨日のイヴや忘年会などはかなり減っていますか?
減るどころか一度も無しっていう友達も何人も居ました。
新年を迎えたからといってコロナ禍が終息するわけではないので、来年も重い空気のまま流れていくのかも知れないですね…。
オリンピック…開催されるのかなぁ…?!
アンもコロナを始めインフルエンザなどに気を付けて、体調管理をして下さいね☝☝☝
それじゃあ…また来ます🐻
アン、こんにちは🐻
元旦以来の手紙です。
元気で過ごしていましたか?
俺は体調は以前と変わらず(ぼちぼち)ですが、回りの環境が変わりました。
友達の母親が亡くなり、知人が店を閉店し、友達を介して友達になった人が音信不通の行方知れずになったり…と、年が明けてから今日まで良い事よりも悪い事の方が多いようです。
そして今日は…東日本大震災から丸10年…。
近畿地方に住むアンと俺には直接被害は無かったけど、大震災と見聞きすると俺達は阪神淡路大震災を思い出します。
あの時の驚きと惨状、ショックを受けた感覚は今でもハッキリと覚えています。
あんなことは二度と起こってほしくは無いけど、常に備えと心構えはしておきましょう。
今日はご冥福を祈って終わりにします。
それじゃあ…またね🐻
アン、こんにちは🐻
またまたご無沙汰してしまいました。
ゴールデンウィークも明け、世間では昨日から仕事っていう人が多いようですがアンもそうですか?
それとも最大11連休っていう人達の1人ですか…?
ゴールデンウィークが明けても出社することなく在宅ワークの友達や、ゴールデンウィークよりもっと前から連休?…休んでいる友達、知人が居ます。
前から何度となく書きましたが、友達・知人の会社、店舗がこの3月末でたくさん閉店しました。
今の時期、解雇したら路頭に迷う可能性がある社員や従業員達を、大幅に収入減の中、預貯金を切り崩しながら雇用していたようですが、そんな状況を一年以上も続けているうえに先の見えない現状に苦渋の決断をしたようです。
とても残念でなりません。
飲食店だけではなく販売店、製造業などいろんな職種の方々が廃業されました。
アンは大丈夫ですか?
仕事、変わりなく勤めているのでしょうか?
本当に一日も早く終息してほしいです。
それじゃあ…また来ます🐻
アン、こんにちは🐻
梅雨真っ只中なのに晴れや曇り空が多いように感じるしっぽです。
雨の日が続くと憂鬱になりますが「梅雨」と銘打ってキャンペーンを始めたのなら、風神さんと雷神さんにはもう少し気合いを入れて仕事をしてもらわないと……。
夏を前に充分な雨が降ったかなぁ…?
洪水や浸水は困るけど、農作物などには足りるだけの雨は降ってほしいな…。
全く話が変わりますが、先日引っ越しをしました。………と言っても、大阪のある区内にマンスリーマンションを借りました。
だから生活出来る最低限の物だけ持って来て、ほとんどの家財道具はそのまま残して来ました。
引っ越した理由は移動時間と費用などを転居した場合と比較して考えた結果、完全に転居するのではなく、最大6ヶ月以内でマンスリーで転居する方が金銭的、肉体的、それに時間までもプラスとなるからです。
本当は引っ越したもう1つの理由もアンには伝えてたいのですが、この場所では書けないですね…。
またいつか伝えても良いと思われる時が来たら話しますね☝
それじゃあ…今日は報告だけで…。
仕事、頑張って下さい。🐻
アン、こんにちは🐻
ご無沙汰しました。約3ヶ月ぶりの手紙です。
何も変わることなく元気で過ごしていましたか?
前回の手紙から今日までに、オリンピックとパラリンピックが…2年ぶりに甲子園で高校野球が始まっては終わり、猛暑と予想されていた8月に雨が降り続けた夏も過ぎ去っていました。
アン個人はどんな夏でしたか?
俺は前回の手紙に書いたように引っ越しをした理由?…目的を達成させるべく忙しい日々を送っていました。
あと10日程で終了する予定なので、そしたらマンスリーで借りている住まいを引き払って元の自宅に帰ります。
ちょっと余談ですが今借りてるマンスリーマンション…隣との壁が薄いっ‼
噂では聞いたことがありましたが、まさかここまで薄いのか?を体験して驚きました。
ゴルフボール位の何か小さくて軽い物(重い軽いは人それぞれですが…)を床に落としたような「ゴトン❗」という音が、まるで俺と同じ部屋で落としたかのようで、その振動も感じたのでは?…と錯覚するほどでした。
アン、こんにちは🐻
元気に過ごしていますか?
仕事、頑張っていますか?
前回の手紙、ついこの前出したと思っていたら、もう8週間も前だと知り、時の流れの早さに驚かされます。
特に四十代後半頃からしみじみと感じます。
「えっ!あの歌流行ったの○○年も前?」「あのニュース(事件・事故・芸能など)あったの○○年前?」等々、年々月日の流れの早さに愕然とします(苦笑)
話は変わりまして、今夜の6時2分頃に皆既月食を観測でき、月面の約98%が月食になるようで、このような月食は140年?ぶりだそうです☝
その時間、何をしているか分からないけど、ちょっと空を見上げてみませんか?
お互い離れた場所からですが、同じ星空…欠けてゆく月を観ませんか?
それじゃあ…また🐻
あっ!
今夜…6時2分に月面で逢いましょう🐻
アン、こんにちは🐻
仕事、頑張っていますか?
それとも今日は土曜日なので休みかな?
先日の皆既月食…観ましたか?
月面の約98%が欠ける月食とのことで、右側にすこ~し月を残しながら左側に薄い赤色でほぼ満月を観た時は感動しました。
アンも観ていたのならどのように感じましたか?
そして、もし観ていなかったとしたら、とても残念なことですよ☝
見逃した魚(月食)は大きい!…です(笑)
話は変わりますが、2ヶ月前、和歌山市北部で一週間程断水になったことはアンもご存知だと思います。
ちょうど断水になった時、俺はマンスリーマンションを引き払う前で、2日後に自宅に帰る予定をしていたのですが、断水当日の夜、友達のA(俺の中学からの友達で、以前この場所で過去話に書いた、俺が会社員時代に同じ課で部下だった女性(美佐ちゃん)を紹介して、後に夫婦になった男…覚えていますか?)から連絡が有り、簡単に言うと「今、空いている俺の自宅に、断水が終わるまで奥さんと子供達を泊めさせて欲しい」という内容でした。
>> 66
……「お風呂だけ入らせて…ならまだしも、泊めさせてはちょっとあつかましいのでは?」と、普通なら思うことでしょうが、Aとの付き合い…繋がりは「過去話」に書いているように【特別な友達】なので、この程度のお願いはいつもの事でお互い様なのです。
むしろ俺から「今、自宅空いてるから使う?」ぐらいの声を掛ければ良かったな…と少し反省したぐらいです。
Aからのお願いに二つ返事で了解し、その夜、鍵を渡すため車でA宅へ行き奥さんと子供達を乗せて久しぶりの我が家へと向かいました。
自宅に着いて中に入ってもらった第一声が「きれ~い‼」と言ってくれたことが凄く嬉しくて、日頃の〈分割大掃除〉をしていたことを褒められた気持ちになりました。
ただ…二言目に「でもなぁ~んにも無いなぁ!」「ゴルゴ13の部屋みたい!」と子供達(姉弟)と言うので、上手いこと言うなぁ~と心で思いながら苦笑いで返しました。
何度となく書きましたが、数年前から折を見て断捨離をしているので、生活するのに必要な物しかなくゲーム類や漫画本などは無く、娯楽と言える物はテレビと音楽プレーヤー(コンポ)だけで、あとはテーブルとソファーだけがリビングにあります。
>> 67
キッチンもこれからしばらくマンスリーマンションに住むからと、きれいに整理整頓してから部屋を出たので「モデルハウスみたい」と感心されるような状態でした。
「こんなの、ちょっと汚したりしたら直ぐに私達のせいってバレるやんかぁ~」とぼやいていましたが、これからしばらくの間、自分の自宅ではない所で生活することにちょっと旅行気分になっているようでした。
その夜から1週間だったかな?!…「リゾートホテル・シッポ」で快適に過ごしたようです。……一方その頃、俺はマンスリーを延期してもらって、また隣人の騒音に悩まされながら過ごしました(涙)
約1週間後、水道水が使えるようになって友達の家族は、しっぽ家から自分達の家に戻りました。
もちろん部屋の中は1週間前と同じ状態で、まるでゴルゴ13の部屋のままでした(笑)
それじゃあ…また。
身体を大事にね🐻
アン、こんにちは🐻
よく眠れましたか?
今日は仕事、休みですよね!?
今日は天気が良いので、少し暖かくして散歩してみてはどうでしょう?
実は今散歩中で、ちょっと休憩のため石階段に座ってこの手紙を書いています。
ここに来る途中に立ち寄ったベーカリーショップ…いやいや、そんな洒落たお店じゃなく、どこの町にも数軒はある「おばあちゃんがやってる町のパン屋さん」でパンと牛乳を買って朝食兼昼食を食べながら書いているので、パンの美味しそうな香りがしたら、それはこの手紙からです(笑)
今日はこれといって予定が無いのです。マンスリーマンションから戻って昨日までに分割大掃除をしたし(まぁ今回はA家族が綺麗にしてから帰ってくれてたのでほとんどすることが無かったのですが…)、洗車にワックス掛け、車内清掃も済んだし、今年分の断捨離もしたし、あとはお腹に少し溜まっている脂肪を断捨離するだけです(笑)だからこうして散歩をしているのです。
そういう訳でこの散歩が終わると、することが無いのです。
アンの家を知っていたら掃除をしに行ってあげるのに……。
さぁ~!
この手紙を送って、パンを食べ終えたらとりあえず帰って、ひとっ風呂浴びようっと♨
それじゃあ…良い休日を……🐻
アン、こんにちは🐻
今年も残すところあと数時間…。
やり残したことがあっても、もう今更バタバタしても遅いですよ☝
たから来年はやり残したことが無いように、計画を立てて余裕をもって行動しましょうね……と、偉そうなことを言ってる俺自身がやり残したことが幾つかあります。
反省して来年は変わります。
アンの今年一年はどうでしたか?
仕事、プライベートを含めて何点でしたか?
俺は85点です。
「やり残したことがあるって言うてたわりに良い点やないか~い!」と、ツッコミが聞こえてきましたけどスルーします(笑)
最低限やらなければならない事は全てやり終えましたし、それ以外の細かな事も随分こなせたと思います。
「それやったら100点でええやないか~い!」と、おそらくアンは発したことが無いであろう言葉が聞こえてきましたけど、またまた華麗にスルーします。
やはり小さな事でもやり残したことが幾つかあると100点ではないので、ちょっとだけ反省します。
お互い来年は今年より少しでも上に、前に進めるように頑張りましょう。
いつもアンを応援しています。
それじゃあ…良いお年をお迎え下さい🐻
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 41HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 37HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談427レス 4484HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~245レス 2726HIT 通行人
-
こんばんは342レス 5810HIT 匿名さん
-
雑談
おかえりなさ~い😆🎶🏠 お疲れ様!! 私も薬を取りに 調剤薬…(ピノ)
427レス 4484HIT 美喜 (♀) -
こんばんは
ただいま😍🏠️🎶今日も気温が上がって非情に暑かったね?もしかして暑いか…(匿名さん0)
342レス 5810HIT 匿名さん -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こんばんわ✨ 時間外にごめん…(匿名さん2)
245レス 2726HIT 通行人 -
しぃママさーん
らんさんもこの前言ってましたが、なかなかレスできなくて1回心折れました…(しぃまま)
307レス 4954HIT らん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? (あなただと連想するキーワ…(マニュアル使い)
88レス 1451HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5497HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6431HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5471HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5497HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 486HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 563HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 433HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 343HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 335HIT 教えてほしいさん - もっと見る