恋愛の仕方がわかりません

レス6 HIT数 562 あ+ あ-

2018/11/30 15:54(更新日時)

先日街コンで出会った彼に片思いしています。お互い30代前半で、電車で2時間くらいの距離です。
出会った次の日が丁度二人とも休日だった為、1日デートしました。車で駅まで迎えに来てくれて、美術館やカフェで時間を過ごしました。
美術館を回るペースやお金の出し方などで、私に気を遣わせないようにしてくれてるんだなというのが伝わり、かなり好印象でした。自分の友達や家族や趣味のことをたくさん話してくれて、お茶やドライブの間も楽しめました。私の趣味や仕事にも興味を示してくれて話が弾みました。
ゆっくりしていたら電車の時間を逃して遅い時間のに乗ることになってしまったのですが、時間ギリギリまでホームの喫茶店で一緒にいてくれました。
改札まで見送ってくれて、「またいつでもお迎えに上がります」と執事っぽく冗談で言われ、笑って別れました。改札を出て振り返ったら、まだ見送ってくれていたので手を振りました。向こうはちょっと寂しそうな顔をしていたような気がしました。
家に着いたので、お礼のラインを入れました。また会いたいと思ったので、またぜひどこかに行きましょうという内容にしました。
問題はここからです。返信がすごく冷たいのです。
「またぜひどこかに~」には「時間が合えば」と返されました。
私はすごくうまくいったデートだと思っていたので、ショックが大きかったです。会っている時との差がかなりあったので、「テンション違うな 笑」と送ったら、「文章にするとこうなってしまうけど悪気はない」との返信でした。
でも誘いに「時間が合えば」は断りの常套句だし、会っていた間に私が何かやらかしたのかとか、楽しかったのは私だけで相手は気を遣ってすごく疲れていたのではとか、それでも返信をくれるのはやはり気を遣ってるからなのかとか、色々考えが頭を巡ってしまい落ち着きません。
デートからは毎日ラインが2、3通ずつ続いていて、夜中になると向こうが寝て次の日の夜にその返信が来るという感じです。
次の約束をするわけでもないし、中身のないラインのラリーが続いていて、せっかちでラインが得意じゃない上に色々考えすぎる私は少し面倒に思ってしまいました。
近いうちに私の仕事が忙しくなるのもあって、ラインをやめるタイミングのつもりで「5分だけ電話してもいい?」と送信したら未読のまま返ってきませんでした。
もう脈なしだ諦めようと決め、また次の日返信があったら気にしてしまうと思ったのでブロックして削除しました。そういうせっかちなところが良くないと自分でも分かっています。余裕がなさすぎます。
正直なところ、今までは男性からぐいぐい来られて流されて付き合うパターンばかりでした。自分から好きになってぐいぐい行くのは10代以来かもしれません。
なので、どれくらいのペースでいったらいいかも分からず、興味がないと思われないようにと肉食獣みたいに押してしまったのだと思います。相手は慎重派っぽいので、ペース配分を完全に間違えたな、と反省しています。
30過ぎて何やってんだ私は…と、自分が嫌になりますが、これをきっかけに慎重派への押し方や自分のせっかちさや臆病さや考えすぎるところを変えなければいけないと思ったので、アドバイスをいただけないでしょうか。
どういった内容でも構いません。
長文乱文失礼致しました。読んでくださってありがとうございます。

No.2751787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

O型ぢゃね?
たぶん、要件のないLINEは嫌いなタイプ

前もっての約束より
明日どうですか?
ぐらいが丁度いいタイプだと思われ

No.2

>> 1 レスありがとう
そうですO型です

前もっていけないのか…
ずっと要件のないラインでした
それがダラダラ続くのが絶対面倒だろうなとは思ってたけど、返信来るから別に迷惑ではないのか?と思いながらも
電話に踏み切ったら無視、と
もーわからーん

No.3

街コン出て会った彼はかなり女性慣れしているようなので、主さんが狙うには大物だったのだと思います。
「時間が合えば」の返事の後に、「じゃあ、空いている日時を教えて下さい」と返信すれば、本当の断りの常套句だったのか、まだ希望はあったのか分ったでしょう。
「テンション違うな 笑」は悪手です。
仮にデートで何かやらかしてしまった(もしくは何もやらかさなかったからこそ、つまらないと思われた)としたら、この返信が帰って来たら、主さんが彼だったとしたらどう思いますか。

これは憶測ですが、主さんが彼が冷たい感じになった理由に心当たりがないのなら、特に何もしなかったことこそが原因だったのでは?
つまり、女性慣れしている彼にとって、今までに関わりの合った女性たちと比べて、特に印象に残る何かがなかったからでは?
可もなく不可もなくという感じだったが、ラインのやり取りで好感度を下げてしまったのだと思います。

30代ともなれば肉食系でもグイグイ来るようなストレートに攻めてくる男性も少なくなりますし、こういう人はよほどの魅力的な女性か、同程度の肉食系の女性でないと相手になりません。
主さんの相手は、もう少し受け身よりで主さんが押せばペースにある程度合わせてくれる男性が向いているのでは?

• << 5 ありがとうございます。 目から鱗が落ちました。 彼は恋愛上級者だったのですね。 確かに、あれだけ女性への気配りに長けていて、モテないはずないよなぁとは思っていました。 ただ本人曰く、女子にも構わず突っ込んだりいじったりネタにしたりするから合コンとかで嫌われやすいそうです。確かに彼は口は悪いと思います。 私はその点では、はっきり言ってくれる人の方が話してて楽しいので合ってるなぁと思いました。 私もズバズバ言う方です。 だからてっきりモテないのだと思い込んでいました。 実際モテてるのに、色々こじらせてる人なのかなぁとか。 実は一緒に行った私の友達も彼を面白いまた飲みたいと言っていたので、彼にそのことを伝えたのです。 そしたら友達にも連絡が行ったみたいです。 あーあ言わなきゃ良かったとめちゃくちゃ後悔してますが(笑)、なんだかフェアじゃないのは私自身嫌だったので。 確かにそれも考えれば、普通にモテる人なのですね。 私には手が出ないレベルの人だったんだと諦めることにします。

No.4

あなたが心に余裕を持たないとまた同じ事を繰り返すと思います。あと遠距離恋愛自体向いてないと感じました。

• << 6 ありがとうございます。 そうなのです、余裕が本当になくて、傷付くのを極端に恐れているのだと思います。 傷付けられる前に切っちゃえみたいな。 自分が可愛いのでしょうね。 前回の彼が遠距離恋愛で、一人でいる時間もそれなりに楽しめていたのでまたいけるかもと思っていました。 たぶん前回の彼はマメで子犬みたいな人だったからうまくいっていたのでしょう。 ただ、自分から好きになった人とは付き合えた試しがないのが悲しいところです。 恋愛依存なのかもしれませんね。 カウンセリングとか必要でしょうか。

No.5

>> 3 街コン出て会った彼はかなり女性慣れしているようなので、主さんが狙うには大物だったのだと思います。 「時間が合えば」の返事の後に、「じゃあ、… ありがとうございます。
目から鱗が落ちました。

彼は恋愛上級者だったのですね。
確かに、あれだけ女性への気配りに長けていて、モテないはずないよなぁとは思っていました。
ただ本人曰く、女子にも構わず突っ込んだりいじったりネタにしたりするから合コンとかで嫌われやすいそうです。確かに彼は口は悪いと思います。
私はその点では、はっきり言ってくれる人の方が話してて楽しいので合ってるなぁと思いました。
私もズバズバ言う方です。

だからてっきりモテないのだと思い込んでいました。
実際モテてるのに、色々こじらせてる人なのかなぁとか。

実は一緒に行った私の友達も彼を面白いまた飲みたいと言っていたので、彼にそのことを伝えたのです。
そしたら友達にも連絡が行ったみたいです。
あーあ言わなきゃ良かったとめちゃくちゃ後悔してますが(笑)、なんだかフェアじゃないのは私自身嫌だったので。
確かにそれも考えれば、普通にモテる人なのですね。
私には手が出ないレベルの人だったんだと諦めることにします。

No.6

>> 4 あなたが心に余裕を持たないとまた同じ事を繰り返すと思います。あと遠距離恋愛自体向いてないと感じました。 ありがとうございます。
そうなのです、余裕が本当になくて、傷付くのを極端に恐れているのだと思います。
傷付けられる前に切っちゃえみたいな。
自分が可愛いのでしょうね。

前回の彼が遠距離恋愛で、一人でいる時間もそれなりに楽しめていたのでまたいけるかもと思っていました。
たぶん前回の彼はマメで子犬みたいな人だったからうまくいっていたのでしょう。
ただ、自分から好きになった人とは付き合えた試しがないのが悲しいところです。
恋愛依存なのかもしれませんね。
カウンセリングとか必要でしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧