マナーが気持ち悪い人達に伝えようと思うのですが。
マナーが悪く気持ち悪い人達と敵対はせずうまく距離をとりたくて。(*・ω・)っ
こんな感じならグループラインでお伝えしても良いかなぁというものを作って見たので。
キツくなりがちで難しいので
ご意見くださいませ。(*・ω・)っ🍵
以下参考文章になります。
お疲れ様です。
クラスとして社会人としてあまりに、まとまりがない、責任感がない。と色々な教員から言われ続けいるのは皆さんご存知かと思います。
順調にいけば、あと2年このクラスのメンバーで過ごす事になると思います。
色々な考え、職業の方がいらっしゃり、学校にいらしている事情も違うことでしょう。
寝る時間すら削って家庭も仕事もこなす人、ただ不安な人、真剣な人、今が楽しければいい人、仲間意識のある人、個人主義な人、にぎやかな人、無関心な人。
色々な人がいて当然だと思いますし、多様性は素晴らしい事だとも思います。
ですが、これは互いに迷惑をかけない事が前提で成り立つ話しです。
普段から社会人として節度を守る意識を持っているでしょうか?
なぜ、事前連絡をしないのでしょうか?
なぜ、授業中に眠るのでしょうか?
なぜ、失敗した人を笑うのですか?
これは一般的に社会的な配慮がある行動ですか?
冗談を言い合うフレンドリー楽しい交流もいいでしょう素晴らしい。
ですがこれも相手が嫌がっていないのであればの話です。
ここに集まっている人達はクラスメイトである前に社会人であり、全く価値観の違う他人です。
親しき中にも礼儀ありと言いますが、価値観の違う他人となればなおのことです。
また、慇懃無礼に嫌がることを言い合い、無意味に迷惑を掛ける事が友情でもクラスメイトでは決してないと考えますが如何ですか?
今後ともご一緒する中でマナーや社会人としての自覚を持つこと、互いに不快にしない努力を意識する事如何でしょうか?
18/11/30 08:48 追記
>> 2
(^_^;)))1人の無断遅刻で全員減点食らったり、授業中の寝てる人達のお陰で、テストの形式が選択から全記入になったりしてるので。
一年になりますがちょっと限界なんですよ。(*・ω・)っ🍵
お疲れ様です。
クラスとしてあまりにまとまりがない、責任感がない等と色々な教員から指摘されていることは、皆さんご存知のことかと思います。
順調にいけば、あと2年このクラスのメンバーで過ごす事になります。
様々な考え方を持ち、いろんな職業の方がいらっしゃり、通学されてる事情が違うことは、理解していきたいと考えております。
色々な人がいて当然だと思いますし、多様性は素晴らしい事だとも思います。
ですが、これは互いに迷惑をかけない事が前提で成り立つのであり、普段から社会人として節度を守る意識を持ってらっしゃると信じております。
クラスメイトとして、冗談を言い合うフレンドリーな交流もいいでしょう素晴らしい。
ですがこれは、相手が嫌がっていなければの話です。
なぜ、事前連絡をしないのでしょうか?
授業は、眠くなってしまいますか?
どうして、失敗した人を笑うのですか?
一般的な形として、社会的な配慮がある行動だと、胸を張っていえますか?
ここに集まっている人達は立派な社会人であり、全く価値観の違う人です。
親しき中にも礼儀ありです。
また、慇懃無礼に嫌がることを言い合い、むやみに迷惑を掛ける結果は、友情でもクラスメイトでは決してないと考えております。
今後も一緒に過ごす中で、マナーや社会人としての自覚を持つこと、互いに不快にしない努力を意識していくことへの、皆さんのご協力をお願いします。
添削のつもりではないのですが、微妙ですが、印象を変えてみました。若干ですが、短くもしてみました。
ラインということだったので、もう少し短くとも思ったのですが、削りすぎてはよくないのかとも思いまして。
強く訴え出たいところは、疑問文より、お願いとか、希望として書いても伝わるのかなと思い、文字数が減りそうならばと、考えてみました。
- << 10 (*・ω・)ありがとうございます。 🤔うん、言われる側になって一度読み返して見ようかと思います。 そうですね、相手は長いと読まないでしょうね。
- << 12 貰った文章を再度編集して見ました。(*・ω・)っ🍵ですがまだ長いですね。 🤔うーん、一応上げます。 以下文章です。 クラスとして無断欠席と居眠りが多いと色々な教員から指摘されていることは、皆さんご存知のことかと思います。 様々な考え方を持ち、いろんな職業の方がいらっしゃり、通学されてる事情が違うことは、理解していきたいと考えています。 ですが、これは互いに迷惑をかけない事が前提で成り立つのであり、普段から社会人として節度を守る意識を忘れがちですが、皆さん持ってらしゃると信じています。 クラスメイトとして冗談を言い合うフレンドリーな交流も良い思いますが、これも相手が嫌がっていなければの話です。 なぜ、欠席、遅刻前に事前連絡をしないのでしょうか? 教員も昼間仕事をして来ていると思いますが、生徒は何故仕事をしている事を理由に居眠りを? どうして、失敗した人を笑うのですか? これらは一般的に社会的な配慮がある行動だと言えますか? ここに集まっている人達は成人した社会人であり、全く価値観の違う人です。 親しき中にも礼儀あり、慇懃無礼に嫌がることを言い合い、むやみに迷惑を掛ける事は、友情でもクラスメイトでもないと考えています。 今後も一緒に過ごす中で、マナーや社会人としての自覚を持つこと、互いに不快にしない努力を意識していくことへの、皆さんのご協力をお願いします。
>> 1
お疲れ様です。
クラスとしてあまりにまとまりがない、責任感がない等と色々な教員から指摘されていることは、皆さんご存知のことかと思います…
貰った文章を再度編集して見ました。(*・ω・)っ🍵ですがまだ長いですね。
🤔うーん、一応上げます。
以下文章です。
クラスとして無断欠席と居眠りが多いと色々な教員から指摘されていることは、皆さんご存知のことかと思います。
様々な考え方を持ち、いろんな職業の方がいらっしゃり、通学されてる事情が違うことは、理解していきたいと考えています。
ですが、これは互いに迷惑をかけない事が前提で成り立つのであり、普段から社会人として節度を守る意識を忘れがちですが、皆さん持ってらしゃると信じています。
クラスメイトとして冗談を言い合うフレンドリーな交流も良い思いますが、これも相手が嫌がっていなければの話です。
なぜ、欠席、遅刻前に事前連絡をしないのでしょうか?
教員も昼間仕事をして来ていると思いますが、生徒は何故仕事をしている事を理由に居眠りを?
どうして、失敗した人を笑うのですか?
これらは一般的に社会的な配慮がある行動だと言えますか?
ここに集まっている人達は成人した社会人であり、全く価値観の違う人です。
親しき中にも礼儀あり、慇懃無礼に嫌がることを言い合い、むやみに迷惑を掛ける事は、友情でもクラスメイトでもないと考えています。
今後も一緒に過ごす中で、マナーや社会人としての自覚を持つこと、互いに不快にしない努力を意識していくことへの、皆さんのご協力をお願いします。
良い所ばかりの人はいません
主さんにも悪い所があり、その短所を周りは容してくれてるもんです。
それが共同体です、その人達に助けられてるのに短所を非難し糾弾し責め立てるのは余りにも愚か極まりない。
何をしたら、どういう不利益を誰が被るのか?
しっかり箇条書きにして渡したほうが早いかも。主さんが何を言いたいのかわかりませんよ。ただ単にモラルの低下を訴えたいのかなんだかまどろっこしい文章です。クラスの方はかなり低レベルな方々のようですから主さんの文章理解出来ないかもね。
何をしてはいけないのか?それは何故なのか?それだけの事をこんなにこねくり回した文章では伝わらない。遅刻前に連絡入れられない人は始業10分前にこちらから連絡入れたらいかが?
人に求めるばかりでは何も変わらない。人を支配したいの?皆さんいい大人であればお願いしてみたら?
ごめんね。
これはあまりに長すぎるしグループラインでしょ?
反対に揉めない?
できるなら同じような人を探して時間をとってもらって話あいをして持つ方がよくない?
自分の気持ちをアンケートに書いたり書いてもらうのは?
普通ならできる事ができない人もいるから うざい と思われると思いよけいに根の部分でうまくいかないのでは。減点されるのはその人自身の問題なんだけど。一度、先生とも交えて話すのもよいんやないかな?
コミュニケーションを取らないと誤解される気がするよ。
文字や文書は、その人にとって誤解される事もたたあります。から
- << 30 先生は暴君、生徒は愚連隊。 会話できるかなー(*・ω・)にげたいなー
こんにちは。こういうのはどうでしょう?
『皆さん、お疲れ様です。
日頃、先生方から指摘される点を改善したく、以下のように考えてみました。
ご一読願います。
・事前連絡と周知の徹底
・しっかりとした態度で授業に臨む
・互いに助け合う
・丁寧な言葉を使う
これらを皆さんと共に実践していけば、グループワークも快く進み、先生方にも納得抱けるのではないでしょうか。』
あくまでも「先生が言うから」考えたこととして伝える。
「?」は疑問文なので、なるべく使わない。
感じですかね。
- << 34 ああ、それは愚連隊が教員をなめくさってるから。 火に灯油ですね(*・ω・)🔥 近いことはありましたが、おつむには入っていない事でしょう。 あと助けあうは下手に入れると、助け合いだろ?とか仕事押し付ける大馬鹿者が容易に予測されます。 あと全く授業に関係ない話題で騒ぎ立てる事が協調性とか言い出しますから。(*・ω・)っ🍵
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今、日産車買う4レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人7レス 50HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人
例えばリードできる、困った時に助けてくれる、率先して動ける、相手の気持…(匿名さん2)
7レス 50HIT 解決させたいさん -
若い時から毒な親
>ボケて性格変わる人も多いらしいので。 これ、穏やかになる…(通りすがり)
3レス 56HIT 匿名さん -
パートの責任感。
上の人に言っても変わらないですよね。 職場にもよるとは思いますが、正…(匿名さん8)
8レス 116HIT 主婦さん (♀) -
今、日産車買う
別に好きな車買ってください。 (通りすがり)
4レス 51HIT おしゃべり好きさん -
気になります
普通にあると思いますよ。嬉しいのに照れ隠しで違う事を言ってしまったりし…(おしゃべり好きさん2)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 524HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 496HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る