何が言いたいの?

レス5 HIT数 588 あ+ あ-

2018/11/30 02:29(更新日時)

高校生の男子です。
先日自分は好きな人Aさんに告白しました。するとAさんは「俺君のことは私も好きだけど、私と付き合っても楽しくないだろうから俺君がかわいそう」みたいなことを言われ、ちょっと考えさせてほしいと言われました。
これってAさんはどういう心境なのでしょうか?
単純に自信がないのか、その場では断りずらくて一旦保留にしたのか、色々考えたのですが、正直な所好きなら付き合えばいいのにって思います。(笑)
だれか教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.2751659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分とつき合っても楽しくないと思うと言われたなら自信ないんじゃないかな?
それで、つき合って主さんに正直つまらないと思われフラレたら…と先で傷つく事考えてるのかな?
分かりませんが。

No.2

自分に自信を持てないネガティブな思考の持ち主なだけです。
彼女の素直な気持ちだと思います。

No.3

「(彼女と)付き合って、楽しいか楽しくないかを感じるのは俺。俺はかわいそうじゃないし、かわいそうとも思われたくない。」
って、私なら言ってしまうかも。

その女の子の考えてることは、主観的な意見ですよね。
思いやりなどの類ではない。勘違いをされてる可能性はありますが。

「受け入れられず、なんの機会も与えられず、ただの思い込みでふられるのは、かわいそうじゃないの?」って私は言っちゃうかも。。。
正直だけど、性格がきついと自覚してるので、ごめんなさい。

「好きだと思ってくれてるなら、その気持ちを頂戴!付き合ってみてから、一緒に考えませんか。」みたいに、もう一押ししてみてはいかがでしょう。

№1のレスさんの言うことも、ごもっともだと思います。
残念だったと思われたくないとか、自信がないということもあるかもしれません。

付き合ってみないと、楽しくないかどうか誰にもわからないわけですから、楽しくなるように工夫できますし、2人で見つけられることもあると思うんで、そういうことを聞いてもらってはいかがでしょうか。

それでも拒まれるなら、他の理由があるならと聞いてみてもいいと思います。
何かをごまかそうとしてたり、実は友達の好きな人と被ってて、どうしたらいいかわからなくなってるとかだと、また話も違ってきますからね。

No.5

スレ主です。
やっぱり本心なんですかね。
その子はおとなしい子なので。
自分も決めつけるなよって言おうかと思ったのですが真剣に考えてくれているのかと思うと悪いなと思ってしまって、、、
彼女を傷つけたくないし。
まだまだご意見待ってますのでよろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧