彼氏の誕生日…

レス2 HIT数 326 あ+ あ-

2018/11/30 20:35(更新日時)

Q1お互いの誕生日の日は一緒に下校するものなのですか?
Q2誕生日プレゼントはやはりあげるべきですか?

Q1今日は付き合ってそろそろ1ヶ月になる彼の誕生日です。
友達には「一緒に帰りなよー!」ってからかわれたのですが、一緒に帰る曜日ではなかったので、てっきり帰らないのかと思っていました。
放課後、彼と同じクラスの友達が「今日、誘うって言ってたよ!」と伝えて来てくれて…。
私は1人でゆっくり帰る方が気が楽で好きです。
なので正直、週2で一緒に帰るのも少し辛くて…。
それに、口止めをしていない私にも非はあるのですが、友人にその様な事情をペラペラと話す彼にも腹が立ちました(それ以前にも、告白しただの、告白の返事だの色々ぶちまけられてて…自分で言うのもあれですが、喜んでいるというのは分かるのですが…)

その様な事情で、私は誘われる前に逃げる様に帰ってしまい…。
やっぱり酷い事をしてしまいましたよね…。

Q2二つ目の質問なのですが、やっぱり彼氏に誕生日プレゼントはあげるべきですか?
私は今年受験生という事もあり、思う様に買い物に行けず、プレゼントを買えていません。友達に「あげていない」と言うと、かなり驚かれてしまいました…。
こんなダメダメでわがままな彼女で本当に彼氏に申し訳ないです…。

長文ですみません。どうぞご意見よろしくお願いします。

No.2751515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

A1.中学生ならお互いの事情もあるだろうし、必ずしも一緒に帰るべきとは思わない。
でも彼氏が「自分の誕生日なのに一緒にいてくれないんだ」と思って悲しんだ可能性はある。

A2.いくら何でも、プレゼントくらいはあげた方が良い。
そんな大層なものじゃなくても喜ぶと思うよ。

ところで主はその彼氏の事好きなの?どうも彼に対する愛情を感じられない。
そもそも付き合って一月でこの温度差は普通じゃないと思う。
好きじゃない人と付き合う意味なんてないし、無理して付き合うのは相手に対して失礼だよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

帰りの件はあまり気にしていない様で安心しました。
(あえて言わない様にしてくれているのかもしれませんが…)
やはりあげるべきですよね…。
時間を見つけて買いに行こうと思います。

前々から両想いなのは知っていたし、告白された時は本当に嬉しかったのですが…おっしゃる通り自分でも愛情がある様に思えなくて…。
おそらくですが、周りに関係を広められたのが自分自身にとってかなりの苦痛だったのだと思います。
目立つ事が嫌いなのですが、関係が流れたのでからかいが多くなってしまって…。
要は「恥ずかしい」というちっぽけな私のわがままです。
彼氏に失礼ですよね…。自分の気持ちをきちんと伝えてみようと思います。

長文になってしまい申し訳ありません。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧