いろんな人を好きになってしまう

レス2 HIT数 364 あ+ あ-

2018/11/27 21:01(更新日時)

小学校の低学年くらいのときに転校をして、転校先のよく知らない男の子に傷つくことを言われて以来、なんとなく男の子と話せなくなってしまいました。

そこから小中高と共学の学校に通っていたのにも関わらず、男の子がいると萎縮してしまってほとんど関わることなく過ごしてきました。

でも男の子が嫌いとか興味がないというわけではありません。むしろ興味津々です。

高校卒業後は就職して今の職場にいるのですが、男の人が多くて自然と男の人と話す機会が出来ました。しかし、そこで問題が起こりました。

若い女性が少ない職場なので、男の人は私に対してとても良くしてくれます。そのような扱いになれていないため、いちいち意識してしまいます。

少し話しただけなのに、相手を尋常ではないほど意識してしまって、この人は私の事が好きなのでは?なんて妄想を頻繁にしてしまいます。

もちろんそんなことはなく、それに気付いて落ち込んで、話しかければ妄想の繰り返しでなんだか疲れます。

どうすれば落ち着くことが出来るのでしょうか?

ちなみに、1人の相手だけでなく話しかけてくれる男の人複数人に対して思うので病気なんだと思います。

私としても、男の人に話しかけられても動じない余裕のある大人な女性になりたいです。どうすればいいのでしょうか?

タグ

No.2750356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あー‼なんとなくわかる気がします(笑)
同性と同じように接したいのに萎縮しちゃって、萎縮してるのに構わずにガンガン話しかけてくれる人の事すぐ意識しちゃいます🙁
わたしの場合は“わたしの事好きなのかな!?”とは思いませんが
自然とわたしがチラチラ見ちゃったりしてますね(笑)

さすがに話しかけてくれる人全員は意識しませんが、タイプの人だとすぐドキドキします💓
まぁ、影でドキドキしてるだけなので良いか🎶ってわたしは半ば開き直ってますけどね👐
もうこれは性格だから治らないです(笑)
自分の性格だと受け入れる事かな😀😀😀

No.2

ほうほう…お仕事お疲れ様ですぅ…かな?

それと、主さんの想像通りに話し掛けて来る気の良い人の大半は…
『肉体関係になったらなぁ~(;´∀`)』
…って感覚を持ってると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧