価値観合わず喧嘩ばかり

レス6 HIT数 319 あ+ あ-

2018/11/27 19:24(更新日時)

喧嘩ばかり価値観が違う。私は42彼は36共に未婚です。婚活イベントで知り合い2年が経過しました。私の中でこの人と結婚はないなとずっと思っています。彼は会いたがってますが私は会う気はなくしばらく会っていません。

私が気持ちがないのは彼も気がついてるみたいでこのままフェードアウトもありですよね?何回も話し合いましたが喧嘩になるだけなんです。結婚の話も何も出ず来月自分は43になります。

フェードアウトし新しい人見つけた方がいいですよね?

18/11/27 16:35 追記
注意すると逆ギレ、みんなもそうだからとか、37になるのに月給手取りで15ボーナスなし、交通費もない。転職を促したが男性は採用されにくいとか文句たらたら。因みに美容師です。

No.2750215 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

確認ですがお付き合いはしているのでしょうか?
もしそうならフェードアウトなどではなくきちんと話し合って別れるのがけじめだと思います。
ただ単にたまにデートしているだけの間柄なんだったらフェードアウトもありなのかも?
とりあえず主さんに全く気持ちがない今関係を続けていても何もいいことはないので年齢のこともありますし見切りをつけるなら早いに越したことはないと思います。

No.2

まず価値観が合うか合わないかは結婚して初めてわかる場合もあります。

逆に言えば最初から価値観が合うことはないくらいのつもりがよろしいかと

No.3

話し合いをしようとしても喧嘩になるから話し合いをして綺麗に別れたくても別れれないからフェードアウトって事ですよね

なら、電話なりラインでも良いから一方的にでも良いから私はあなたと別れたいさようならだけでも言った方が良い

で、ラインや電話番号は全て削除&拒否

ただ、心配なのはストーカー気質ないよね彼

ストーカー気質あるならまた考えないと

No.4

そもそももう会いたくないってことはフェードアウトするしかないと思います。時間のむだ

No.5

主さんさんがこの人とはないな。と思っているならハッキリ言った方のがいあと思います。
知り合って2年もして価値観が違うってもっと前に気付かなかったのですか?
結婚したいなら早く次の人に行った方がいいと思います。

No.6

婚活イベントって言われても具体的に分からないけど、婚活市場って意外と狭いから、フェードアウト後うっかり再会した時にトラブルになるよりは、きちんと別れ話した方がいいと思う。
それに、自分の中で結婚はないと思っていても流されるままに別れられないから、まともに話もできず43になったのでは?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧