彼氏とのレスが原因で別れようか悩んでます。

レス2 HIT数 560 あ+ あ-

2018/11/26 19:31(更新日時)

初めて質問をさせていただきます。
もし失礼があったらごめんなさい。

彼氏とのセックスレスが原因で別れようか悩んでます。
私は22歳で、彼氏は20歳です。
付き合って1年すぎたぐらいなのですが、最近は2ヶ月に1回あるかないかと言った状況です。
付き合い始めた時は週1ぐらいだったのですが、最近は会ってもしないようになりました。
デート自体は特別な予定がなければ毎週ご飯に行ったり、映画を見にいったり、お買い物をしています。

レス気味だからもう少ししたいなって伝えたことはあります。
彼氏の意見としては以下の通りです。
・会ってるだけで嬉しいからしなくてもいい。
・ホテルにいくのはお金がかかる。(ホテル代はもちろんご飯代もデートにかかるお金は割り勘なのですが…)
・自分でしてるからものすごくしたい!って思うことはないし、もしそうなったら自分でする。
・するだけがカップルじゃない。
・会うだけで満足してくれなくなったことが悲しい。
・もちろん大好きだからこれからも付き合っていたい。
・女性としての魅力がなくなったとか飽きたとかそう言うわけじゃない。
何度もこのことで喧嘩したり、話し合いをしたりして彼氏から月2で頑張るなどと伝えられ収まるのですが実現されたことはありません。

私から誘って断られることも多く、その度に恥ずかしさと惨めさで泣いたことも度々あります。最近では友達ではダメなのかなって思うことも増えました。

彼といる時間は楽しいし、とても優しいのでレス以外は問題点などありません。

このまま付き合うべきか、それとも別れて違う人と付き合うべきなのか。
あるいはレスが治る方法などなんでもいいのでアドバイス頂きたいです。

長文失礼いたしました。

タグ

No.2749720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

するだけがカップルじゃない。
確かにそう思う。そういうカップルもいる。
でも、あなたにとってセックスが愛情表現の一つであったり、愛し合う行為の一つなんだから、大事なことだよね。

もう既に話をしてるだろうけど、もう一度、悲しい気持ちや寂しい気持ちを具体的にきちんと伝えてみたら?
そこで平行線なら、別れることも視野に入れてもいいと思う。

ホテル代がもったいないと言うなら、家はダメなのかな?
コスプレしたり、いつもと違う雰囲気だったら彼の気持ちも少し変化するかもしれないよ。

No.2

>> 1 コメントいただきありがとうございます。
そうなんです…。私にとっては愛情表現なので断られると不安になってしまうのです。
もう一度真剣に伝えてみます。それでも変わってくれないのなら別れることも視野に入れていきたいと思います…。

お互い実家で家も遠いのでなかなか家は厳しいのです。マンネリなのかなと思ってコスプレとかどう思う?って聞いたこともあったのですがオタクみたいで気持ち悪いそれによって気分が盛り上がるとか無いと思うと言われてしまいました…。

優しいコメントありがとうございます。
勇気をいただけました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧