結婚ってなんなんだろう?
旦那は友達と飲みに行った。
私はいつも通り、娘と簡単にご飯を食べ、お風呂に入り、洗濯をして、娘を寝かし付けて、早々に布団にもぐってる。
私が娘と二人で実家に帰っている間、旦那は一人で羽を伸ばして買い物に行き、腕時計を二個も買っていた。
娘にはDAISOでスプーンとフォークを買ってきたけど、お金を請求された。
自分に使うお金は惜しまず、娘に使うお金は惜しむんだね。
こんなんだから、離婚したいんだよ。
全てが自分優先。
外食だって、焼き肉やお好み焼き、ハンバーガーとか、2歳児連れて行けない店ばっかり行きたがる。
当然、私は拒否するけど。
焼き肉やお好み焼きって、鉄板さわって火傷するとか考えないの?
ハンバーガーって、2歳にはジャンキーでしょ?
ずーっと、離婚のことばがり考えて生活してるから、全然楽しくない。
娘と二人のとき、実家に帰っているときが一番楽しい。
>> 10
なんで両家の親が必要なの?夫婦の問題でしょ?
なんでも親を登場させなきゃならないそもそもの理由はなに?
持つものがあって、収入もそこそこなら自分で決断したら?相手が拒んだら調停かければ済む話でしょ?アナタ子供ですか?
因みにわたしの離婚は、離婚してから親に事後報告だよ?子供もいるからびっくりして怒られたけど、別に実家に転がり込んで親に迷惑かけるんじゃないんだから、なんのかんの言われる筋合いも無いからね。
離婚する気も無いくせにスレ立てて構ってほしいの?
- << 13 介入してもらって協議離婚した方が手っ取り早いからでしょ。あなたの離婚の仕方が基準みたいな言い方…何なんだろうね 笑 実両親や義両親との関係性が希薄なんだね。
>> 13
稀薄とか密着とかそういう問題じゃないでしょ。
両家交えて協議離婚なんかね、逆にそんな甘いもんと違いますよ。余計拗れて、親の心に傷を残すだけですよ。今の親世代なんかね、義理同士差し向かいで冷静に話し合えるほど精神が成熟してないんだよ。そんくらい判らないのかね。
結婚は親がかりなのは仕方ないにしても、離婚くらいは自分で考えて行政で闘えない人間が、子供を独りで育てていけるのかい。ばっかじゃないの?
離婚しようと決心してる人ならね、こんなところにスレ立ててる暇なんかない筈でしょ?
さっさと動けよ。
財産分与や養育費、離婚した後の人生設計及び子供の親権や現実の生活、考えろよ、頭が爆発しそうになるまで。真剣に考えろよ。それが離婚だよ。親に仕切ってもらわなきゃ出来ない離婚ならするな!
あちこち相談しまくって背中押してもらって親まで出して大騒ぎしてって、甘ったれんなよ。離婚したら現実が迫るんだよ。
このスレ主、なーんも考えてないよ。
ちょっとしたことでも我慢できなくてすぐ離婚だ離婚だって騒ぐかまってちゃんだよ。
人間本気で決心したらね、かえって他人の意見が邪魔になるもんだよ。
本気でないヤツに限ってみーんなに吹いて廻って掻き回してぐずぐず泣いて、結局は元サヤとかやってくれるんだよ。
甘ったれんなって言いたいわ。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人0レス 13HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6914レス 121HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 236HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 144HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 181HIT 匿名さん
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
皆様✨こんばんは✨ お疲れ様です ミナさん✨有り難うございます…(お仲間さん76)
149レス 6643HIT 通りすがりさん -
スレのタイトルと違う人0レス 13HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
探求の館(籠)
書き直し@哲学の基礎 哲学的とは、問題として扱う事(?) …(P.メトロ)
195レス 3331HIT P.メトロ (40代 ♂) -
田舎
近所の黒い猫が死んだらしい。 ひとなつっ濃くて可愛い猫だったのに。 …(通りすがりさん0)
6レス 144HIT 通りすがりさん -
昔の思い出
恥ずかしいのはお前だよ 被害者ぶるなよ お前が選んだ人間関係 お…(匿名さん0)
149レス 3379HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 110HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1334HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2937HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2247HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13268HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1421HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2245HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 203HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 227HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る