私は多分慰めて欲しいんだと思います

レス5 HIT数 490 あ+ あ-

2018/11/25 23:38(更新日時)

最近彼氏と別れました。好きな部分はたくさんあるのですが、喧嘩した時にとても怖くて、その恐怖が好きより勝ってしまい別れを告げました。私の感情としては、付き合うより友達で一緒に飲み行ったり出かけたりする日々がとても楽しくて、付き合うとなると色々問題が起きてきます。相手のことを好きな気持ちでカバーできるかなと思ったのですが、こればっかりはどうにもなりませんでした。彼は私のことをとても好きでいてくれて、穏便に別れたあともラインを送ってきます。わたしも嫌ではないのでブロックはしていません。まだ別れて日にちが浅いというのもあると思いますが。そんな彼から毎日好き言われ、わたしは彼の気持ちをたぶらかしている気がして、でもしっかり別れる理由は伝えたし、どうしたらいいかわかりません。さらに、"いつでも戻ってきていいからね。なんて笑"というようなラインが来て切なくて苦しくて申し訳なくて涙が止まりませんでした。でも彼ともう一度付き合う気にはなれません。もう本当にわからないです。

No.2748619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ココアでも飲んで落ち着きなさい。

No.2

なんか彼氏DV夫になりそうなタイプですね。
粘着されると面倒だから、新しい彼氏できたのでごめんね。とか言って連絡絶った方が良いかも。

No.3

ブロック、削除

もう戻れない…あの時の恐れた自分を偽れないと思う…

さよならしましょ…
たぶらかしてると思うなら、なおのこと。

思い出だけ主さんの心にあれば十分です。
恐怖だけじゃない思い出もいっぱいあると思います。
それだけを胸に1歩ずついきましょ

胸を締め付けることも、涙流れることも、我慢せずにね。泣き腫らして、ブチャイクになっても今は許してあげてください。

好きなのに一緒にいられなかった…
好きなら一緒にいられると信じていた私には初めての経験でした。

今は笑えるようになりました

主さんの心に温かな木洩れ日が降り注ぐよう願っております。

No.4

多分、戻ったら地獄だよ。

もう連絡とらない方が良いよ。

今は嫌じゃないかもしれないけど、
相手はなんだかんだ、関わりを持とうとして、断れない状況を作って来ると思う。

自分が相手に罪悪感があるうちに、完全にサヨナラ。
ブロック、着拒で良いさ。

別れたんだから。

No.5

同じような経験をしました。
一度は我慢しましたが、二度目はもう無理でした。
あなたが感じた恐怖は、この先ずっと消える事はないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧