15歳年上の男性を好きになりました。

レス11 HIT数 640 あ+ あ-

2018/11/27 18:50(更新日時)

15歳上の男性を好きになりました。
彼は30代後半で独身です。

彼は私に好意を持ってくれているようですが、年の差のことを気にしているのか、
慎重になっているようです。
おじさんキモいと思われないか心配と前言ってました。

私も彼のことは好きなので、もっと距離を縮めたいと感じているのですが、年齢のことを考えると、彼との間に壁を使ってしまいます。
もし付き合うとすれば結婚を前提にでないと彼に失礼だなと考えているからです。
しかし、15歳離れた人と結婚って、現実はそんなに甘くはないんだろうなと。

ちなみに、
彼の見た目は20代後半くらいに若く見えます。
知識が豊富で、20代〜年配の方とも幅広く仲良くなれる所が尊敬できます。
真面目で高学歴で仕事熱心で、
私みたいな子供にはもったいない人です。

今は2人で何回も会って食事やショッピングをする程度です。
これからどのような関係になりたいのか
彼に確認した方がいいのか、、、。

それとも相手からなにかアクションがあるまで待つべきか、

彼と一緒にいたいと思う反面、将来のことを考えると踏み出せません。
正直自分がどうしたいのかもわからなくなってきました。

No.2748453 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

16歳年上彼氏、来月結婚‼️
親とか周りがうるさかったけど2人で力合わせて乗り越えた‼️(T ^ T)
歳なんて関係ない‼️
2人の愛が勝つのよ最後には( ̄∀ ̄)(笑)
親と何回も話し合って説得にめっちゃ時間かかるけどな(笑)

• << 4 おめでとうございます! やっぱりご両親の反対があったんですね〜💦 付き合う時に不安とかはなかったですか??

No.3

>> 1 削除されたレス 自分の考えがはっきりしてないので話を切り出せずにいます。
自然の流れに任せた方がいいんですかね…!

彼はかなり真面目な性格なのでいろいろ考えさせてしまっているかもしれないです。

No.4

>> 2 16歳年上彼氏、来月結婚‼️ 親とか周りがうるさかったけど2人で力合わせて乗り越えた‼️(T ^ T) 歳なんて関係ない‼️ 2人の愛… おめでとうございます!
やっぱりご両親の反対があったんですね〜💦

付き合う時に不安とかはなかったですか??

No.5

>> 4 めっちゃあった(>人<;)
しかも私の場合まず、元カノが私の大親友で、私が全くなにも思ってなく、大親友に紹介した人だったから(笑)
やでまず元カノにオッケーしていい⁉️って聞いて、次に年の差夫婦の友達に、年の差あるけどどうなのって聞いてみたのね⁉️
そしたら、周りが言ってても私は、好きだから結婚したまで‼️
あっさり言われて、今じゃ、それがわかる(笑
私の旦那も、見た目私と同い年ぐらいやしさー(*´꒳`*)

• << 8 元カノが大親友ってすごいですね!( °_° ) そのくらい自信もって言えるならいいですね(*^^*) 私はまだ自信なくて…💦 見た目が同じくらいっていうのは大きい!周りの目気にしなくていいし(^-^)

No.6

元同僚の女性が20歳の時に、37歳の同僚男性と結婚しました。
私自身も8歳下と結婚しました。元上司は、12歳下の女性と結婚しました。

愛し合っているなら歳は関係ないと思います。
貴女からさっさと告白しないと、中々結婚まで辿り着けないと思います。
さっさと告白して結婚までこぎつける必要があると感じます。
頑張ってくださいね!

• << 9 ありがとうございます。 年の差婚、意外といらっしゃるんですねー。 かれは私にはもったいないくらいの人なので私でいいのかなって思うところもあります

No.7

結婚を考えている時は、先のことを深く考えていない。
結婚して急いで妊娠・出産しても、定年までに子供が社会人になっているか?
子育て中に義理両親の介護が始まり、終わったら自分の両親、時間を空けずに主人の介護が始まる。
女性のほうが平均的に7才寿命が長く、主人が死んでから21年一人の生活。
一人になってからの生活費ま準備しながら、子育てに介護の連続。
そんな覚悟をもって、私は結婚しました。
そして、予想がほぼ的中してます。

• << 10 私も介護とか、そういうことが頭に浮かんでなかなか踏み出せない状態です(;_;) 彼も考えてくれているかもしれません。

No.8

>> 5 めっちゃあった(>人<;) しかも私の場合まず、元カノが私の大親友で、私が全くなにも思ってなく、大親友に紹介した人だったから(笑) やで… 元カノが大親友ってすごいですね!( °_° )

そのくらい自信もって言えるならいいですね(*^^*)
私はまだ自信なくて…💦

見た目が同じくらいっていうのは大きい!周りの目気にしなくていいし(^-^)

• << 11 確かにそれはある(笑) でなんか話進んだのー⁉️

No.9

>> 6 元同僚の女性が20歳の時に、37歳の同僚男性と結婚しました。 私自身も8歳下と結婚しました。元上司は、12歳下の女性と結婚しました。 … ありがとうございます。

年の差婚、意外といらっしゃるんですねー。

かれは私にはもったいないくらいの人なので私でいいのかなって思うところもあります

No.10

>> 7 結婚を考えている時は、先のことを深く考えていない。 結婚して急いで妊娠・出産しても、定年までに子供が社会人になっているか? 子育て中に義… 私も介護とか、そういうことが頭に浮かんでなかなか踏み出せない状態です(;_;)

彼も考えてくれているかもしれません。

No.11

>> 8 元カノが大親友ってすごいですね!( °_° ) そのくらい自信もって言えるならいいですね(*^^*) 私はまだ自信なくて…💦 … 確かにそれはある(笑)
でなんか話進んだのー⁉️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧