女子大生のファッション^ ^
悩みがあるのでスレを作りました^_^
年齢、性別、地域など問わず理解出来る内容にしたいので、少しずつレスに詳細を書いていきますー
写真は私です💫
18/11/21 10:56 追記
私の写真はデブに見えると思いますが、服のサイズはMです!(服のタグを撮影して載せてあります)
胸が大きいと太って見える(デブに見える)だけで、実際はMサイズの体型のためデブではありません!
18/11/22 04:16 追記
このスレの私の文章と写真の著作権は一部を除き私にあり無断転載を禁じます。
内容に対するお問い合わせは、企業名、担当部署や連絡先など記載してお問い合わせ下さい。
個人での利用は、著作権に関する法律に基づき個人利用の範囲でお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
No.118
名無しさん118 ( 匿名 )
> しっかりしないと。社会に出ると 苦労しますよ。
No.106
匿名さん45 ( 匿名 )
> 伸びしろがないとか言っちゃうのはどうかな、と。若気の至りだろうけど、決めつけがひどいし、傲慢で人の意見を聞かないなら成長ができないよ。
うーん、すでに悩んでいるんです。
私の場合は学生だから、お店とか街を歩いていたり、ネットだとミクルで年上女性とお話する機会があるじゃあないですかぁ。
学校だと22歳くらいまでの女性はいるので22歳までならうまく行くんです。
25歳以上の女性とは、街とかお店とかミクルでしか会う機会がまだないため、年上女性との話し方とか接し方がほとんど分かりません。
年上女性の場合は、街やお店で会うと、私の事を年下と見て子どもに話しかけるような感じで話し掛けてくるんです。
だから私の悩みは年上女性に子ども扱いされて悩んでるみたいな悩みなんです(><)
大学で22歳くらいまでの女性だと同級生と同じような接し方をされるため抵抗はないのですが、
25歳くらいの女性だと私の事を年下とみなして話しかけてくるので対応に苦しんでいるんです(^-^;
ミクルでも30歳のおばさんとか言っちゃってるので口の聞き方からなおさないとって思っています(/ _ ; )
というか、匿名の相手の場合はコミュニケーションも何も関係ないです。
匿名だから、年齢や性別は分からないためです。
匿名の場合は女性と思っていたら相手は男性だったという事もあります。
コミュニケーション能力は、相手が年齢や性別を公開した場合の話です。
No.118
名無しさん118 ( 匿名 )
> しっかりしないと。社会に出ると 苦労しますよ。
上のひとにはっきりいうと、何か社会へ出た事のある人間を気取っているようですが、あなたの場合は性別や年齢は非公開です。
つまり相手は、あなたが学生なのか社会人なのか、男性か女性かも分からないという事です。
匿名の方が社会へ出るとなど話しても何の意味もないと思います。
No.106
匿名さん45 ( 匿名 )
> 伸びしろがないとか言っちゃうのはどうかな、と。若気の至りだろうけど、決めつけがひどいし、傲慢で人の意見を聞かないなら成長ができないよ。
上のひとにもお返事すると、年齢非公開で年上を気取り若気の至りなんて言葉は使うべきではないと思います。
コミュニケーションだから、年上発言をする場合は、まず40代の女性ですがなど名乗る必要があると思います。
匿名で若気の至りと言われても、相手はあなたの年齢や性別は分かりません。
ミクルについて
ミクルは匿名掲示板だから相手の年齢や性別が分からない事が前提のお付き合いとなります。
このスレも当然男性も閲覧しています。
だから性別非公開のレスだと、相手が男性か女性かは分かりません。
私の場合は性別非公開の場合は男かも知れないと思いお返事はしています。
年齢非公開の場合も、相手が何歳とかどういう世代のひとか分からないため、年齢非公開の場合はレスはよく読んではいません。
簡単に言うと私の場合は性別年齢非公開の場合は、レスはほとんど読んでいません。
このスレに社会へ出るとなどの書き込みがあります。
社会というのは相手が見た目何歳くらいかとか性別は男か女かという事を確認してのお付き合いです。
社会と相手の年齢や性別の確認出来ないミクルを比較するのは、そもそも間違いだと思います。
ミクルの場合はおしゃべり掲示板とはいえ、性別も年齢も分からない事が前提となります。
だから匿名掲示板と社会を比較されても意味はないです。
匿名掲示板だと相手の年齢も性別も分からないから、レスもどうでもよい内容のものになります。
実際に私のコーデ写真などもリアルとは着こなしの異なるコーデ写真を載せ、デブとかダサいなど言われています!
私の場合はミクルで書く文章とか載せる写真は、匿名相手のものなので、遊び感覚で撮影してるのでリアルのようにしっかりコーデを選んで撮影している訳ではありません。
また文章もしっかり考えて書いたものではありません。
ミクルについて私が言いたい事は
ミクルは匿名掲示板だから、リアルとは一緒に考えず、匿名と割り切って利用する必要があると思います。
UNIQLOで服を買う時は「所詮はUNIQLOの服、1シーズン持てばよい」と割り切って買うのが無難で、まともな服屋と一緒に考えて買うと、製品が悪いと不満が出ます。
ミクルも同じ事で「所詮は匿名掲示板、匿名だからまともなレスはない」と割り切って利用するのが無難だと思います。
何でもそうですが、安い服というのは所詮は安い服だから高い服と同じに考えるのが間違いで、安い服は安いなりと割り切って着る必要があると思います。
ミクルも同じで、匿名掲示板は所詮は匿名掲示板だから、リアルとは違って質は低いと割り切って利用すると不快な思いもせず楽しめると思います。
匿名というのは、年齢性別が分からないという事だから、年齢も性別も分からない相手を不快にさせない文章など作れという方が間違いだと思います。
文章の書き方について
普通文章というのは、相手の年齢や性別が分かった上で書くものだと思います。
匿名掲示板の場合は、相手の年齢や性別が分からない事を前提として文章を作り、写真を撮影して載せます。
年齢や性別が分からない相手に文章を作れというと普通はどうでもいいような内容になると思います。
男か女かも分からない相手に文章を作れなどは、当然男が読んでも女が読んでもよい内容になります。
さらに年齢が分からない場合は、10歳が読んでも70歳が読んでもよい内容になります。
このスレの文章は特定の性別や特定の年齢に向けられたものではない事から、特定の個人が不快にならない文章を書く事は出来ません。
例えば読んだ全員が不快になる文章は書いてはいませんが10人が読んだとして9人が不快になり1人が楽しく読めるという内容の場合はこのスレでは載せています。
よい例がこのスレのUNIQLOで、10人が読んだとして9人が不快になり1人が楽しく読めればそれでよいというのがこのスレの方針です。
私自身が、UNIQLOを悪くいうのは読み手全員が楽しめるとは思っていません。
ただUNIQLOを悪くいうのは、ミクルの多くのスレで見られるからUNIQLOを悪く言って全員が不快になる訳ではありません。
製品レビューみたいなのは、100点をつける人もいれば0点をつける人もいるので、私の場合はUNIQLOは実際に着てみて悪い評価というだけです。
むしろ不快だからよい評価をしろというのは、ヤラセでしかないと思います。
このスレの案内をします。
このスレは読み手全員が不快なく読める内容には初めからしていません。
まあ多くの読み手を楽しませる内容の文章を書くひともネットにはいます。
ただ私の場合は、多くの読み手を楽しませる文章を書くつもりはないというだけなんです。
私の考えとして、楽しむべきはリアルでお友達と、という考えがあるためです。
リアルが充実していれば、ネットでの多少の不快には充分耐えられるという考えで、このスレは作っています。
読み手がネットで不快な思いをしても、リアルで楽しい事があれば不快な気持ちは吹き飛ぶ、という設計で作っています。
このスレは暮らし掲示板内のファッション掲示板だから、1日に4回嫌な事があっても6回楽しい事があればその日は読み手は楽しく過ごせるという私の判断で書いています。
例えネットで不快な思いをしても、好きな服を着てお出かけすれば、嫌な気持ちは吹き飛ぶと私は考えています。
例えばUNIQLOを着て毎日楽しい気持ちになれないという場合は、服自体好きではないという事だから、買う服を見直すべきなんです。
ファッションというのは楽しい系の趣味だと私は思います。
好きな服を着たり、コーデに悩んだり、今日は可愛くメイク出来たかなぁと鏡を覗く時間は楽しい時間だと私は考えています。
だからこのスレに不快だ!などとレスするのではなく、色々と好きなファッションをしてもっと1日を楽しんで欲しいと考えています。
そうすればネットで多少の不快があっても不快だ!などとレスせずにすみます。
ネットで不快だ!とかUNIQLOをバカにするな!という方がリアルを毎日楽しめているとは到底思えません。
リアルが楽しめずネットに当たるというのはいかがかと考えなおした方がよいです。
はじめに書きましたが、ファッションというのは楽しい系の趣味だから、普通は好きな服を着てお出かけすると毎日が楽しく過ごせるはずなんです。
楽しめていない場合は、もうそれはファッションではなくただ服を着ているだけなんです。
> 楽しめていない場合は、もうそれはファッションではなくただ服を着ているだけなんです。
私の場合はUNIQLOが上に該当します。
UNIQLOのニットを着て楽しいかというと楽しくはないんです。
ミクルのUNIQLOのスレを見ると、UNIQLOの服を着て楽しいというスレはほぼなく、品質が悪いとか長持ちしないなどのレスがほとんどです。
だからそういうひとは、ファッションを楽しむというよりは、ただUNIQLOの服を着ているという事だと思います。
品質で服を選ぶというのはどちらかというと生活のためで楽しい趣味という訳ではないと思います。
この掲示板はファッション掲示板だから、服の場合は趣味として楽しめているかが大事です。
品質で選ぶ服を着る事が楽しい趣味かと尋ねて、そうですと答えるひとは少ないと思います。
UNIQLOは貧乏人の服について
本当にUNIQLOの服を愛していて毎日UNIQLOを着ているひとは、UNIQLOは貧乏人の服と言われてもなんとも思わないと思います。
UNIQLOをバカにするな!というひとは、たぶんUNIQLOの服は愛してはいません。
UNIQLOの服を着る事が何より自慢で、親にも友達にも職場の同僚にも自慢したいという人なら、貧乏人の服と言われてもなんとも思わないはずです。
UNIQLOは貧乏人の服と言われて頭にくるひとは、UNIQLOに対して絶対にどこか劣等感を持っています。
UNIQLOの服を着る事が何より自慢というひとはいます。
有名人だとホリエモンです。
ホリエモンはUNIQLOのTシャツが好きで、自分のブログでも自慢しています。
ホリエモンはUNIQLOが貧乏人の服と言われてもなんとも思わないと思います。
実際にお金がある事と服をバカにされてもTシャツを着続けています。
まあホリエモンは男性の場合ですが、趣味のファッションとはそういうものだと思います。
だからこのスレでUNIQLOをバカにされて不快!というひとは、劣等感があるか、UNIQLOを愛していないかのどちらかです。
UNIQLOを愛して着ていて、みんなに着ている事を自慢をしたいという場合は、UNIQLOは貧乏人の服と言われてもなんとも思わないし、他人にどう思われようとホリエモンのようにブログなどでみんなに自慢するはずなんです。
だからこのスレで不快とコメントするひとはUNIQLOを愛して着てないし、ファッションで着ている訳でもないと思います。
このスレはファッションのスレだから、UNIQLOを着ているから参加資格があるのではなく、UNIQLOの場合はホリエモンのようにUNIQLOを着る事に優越感を持ち自慢しているひとが参加するようなスレですよ。
だから、UNIQLOは貧乏人の服と言われて不快と思うひとは、自分が本当にUNIQLOの服を愛しているのかとかファッションとして着ているのかをもう一度考えた方がよいです。
ファッションでUNIQLOを愛して着ているひとの場合は、他人に何を言われようと頭に来ないしUNIQLOの服は着続けます。
そもそもUNIQLOを自慢するひとはUNIQLOを着る事に優越感を持つひとだからブログとかで自慢してコーデなど載せています。
そういうひとたちと比べると、ここで不快感を示すひとたちはただUNIQLOを着ているというだけで、本当にUNIQLOを愛してるのかと疑問を持ちます。
安い服が欲しいとか品質の良い服が欲しいなどはUNIQLOの事を愛している訳ではないし、本当にそれがファッションかと疑問です。
ここはファッションの掲示板だから、ただUNIQLOで服を買って着ているだけではファッションとは言えないと思います。
趣味として好きで着ているかの方がこのファッション掲示板では大事だと思います。
私の場合はローリーズファームは好きだから着ています。
私はこのスレで、デブとかダサいとか安物の服と言われています。
でも実際は色々と言われてもほとんどなんとも思いません。
理由は私は好きで着ているから、着ているのを見て欲しいし着ている事を自慢もしたいからです(^-^;
貧乏人の服とか言われて不快感を示すようなら、コーデは載せられないし、ブログなども出来ないと思います。
SNSなどに自分のコーデを載せれば不快な内容のコメントはどんなひとでも何件かはきます。
不快な内容があるからと騒ぐようでは、ここと違いもっとひとの多い場所でネットは出来ませんよ?
もっとひと多い場所だと、1日に1人に対して2,000人とか来るから、小さな事を気にするようではあまりネットには向きませんよー
このスレね、たぶん今のところ書き手と読み手が噛み合ってないだけです(^-^;
私的にはこのスレはもうダメだから次のスレに期待って感じです(^-^;
ミクルで書き手と読み手がここまで噛み合っていないスレは、たぶんこのスレが1番です。
噛み合っていないというのは、書き手と読み手がお互いによく相手の事を分かっていないから噛み合っていないと思います!
新しいスレ作りましたー
女子大生のファッション^ ^ 3
https://mikle.jp/viewthread/2753428/
こちらは閲覧専用にします!
今までどうもありがとうございました😊
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 257HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2928HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 257HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 568HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 517HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 464HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 911HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る