女子大生のファッション^ ^

レス419 HIT数 11179 あ+ あ-

2018/12/03 13:03(更新日時)

悩みがあるのでスレを作りました^_^
年齢、性別、地域など問わず理解出来る内容にしたいので、少しずつレスに詳細を書いていきますー

写真は私です💫

18/11/21 10:56 追記
私の写真はデブに見えると思いますが、服のサイズはMです!(服のタグを撮影して載せてあります)
胸が大きいと太って見える(デブに見える)だけで、実際はMサイズの体型のためデブではありません!

18/11/22 04:16 追記
このスレの私の文章と写真の著作権は一部を除き私にあり無断転載を禁じます。
内容に対するお問い合わせは、企業名、担当部署や連絡先など記載してお問い合わせ下さい。
個人での利用は、著作権に関する法律に基づき個人利用の範囲でお願いします。

No.2746591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 おはようございます☀

ここは暮らしのファッション掲示板だから4時31分にレスするひとには対応出来ません。
ヘルスケアアプリの私の睡眠分析の結果を載せます。
私の場合、普通の女子大生より2時間程度早く起きています。
学生の場合は本当はこれではよくなく7時くらいに起きた方が好ましいです。

他の職業だと主婦やOLが炊事などあるにしても6時くらいです。

警察24時という番組だと4時31分に歩いているひとを見ると不審者として警察が職務質問します。
普通のひとはこの時間起きてないのですがどこへ行くのですかと。

はっきり言うとこのスレで今まで4時台に書き込みしたひとは1人もいませんー

No.302

>> 301 おはようございます。

私は7時に起きました。

主さんが大学へ行くときの今日の

コーディネートを教えてください

できれば画像がいいのですが

個人情報に触れない程度に

教えてください。参考にしたいんです。

• << 306 その文章ってNo.300さんの文章の転載ですよね? 他人の文章を無断で転載するのはやめた方がよいですよ?

No.303

わたしは今起きました

主さんの大学行くファッション参考にしたく画像見せてほしいです。

あと、4時に起きて朝活したり仕事に行く人もたくさん居ますよ。

• << 307 > 同一内容の繰り返しや、広告を目的とした投稿・無意味な投稿(アゲ、2ゲット等)、スレの趣旨と関係ない投稿など「荒らし」行為に当たる投稿も厳禁です。 ミクルは同一内容の繰り返しは認められていません。 規約違反のため、投稿はお控え下さい。 画像を見せて欲しいというのは300さんがすでに投稿しています。 そのため303さんの投稿は規約違反です。

No.304

主さんが早起きされるから
私もガンバって早起きして
レス入れたんです。

今日の主さんのコーデ
見て見たかったな

何時にレスを入れたら
教えてくれますか?

No.305

>> 304 私の他のスレのレスを引用をすると、アプリのチェックをする目的で私の場合いつも5時くらいに起きているという事らしいです。
服のコーデについては私はいくつかのスレを作っていますが、今日のコーデなど公開しているスレもあります。

--(以下は参考に引用しました)--
色々なアプリのチェックをするのに30分くらいかかるので、いつも5時くらいに起きています。

皆さんレスありがとうございます😊
もう22時過ぎなので、お返事は明日します!
私、朝5時くらいに起きるので夜は22時半には寝ちゃうんですー

学校の制服を着て撮影しました^ ^
おやすみなさい💤

No.306

>> 302 おはようございます。 私は7時に起きました。 主さんが大学へ行くときの今日の コーディネートを教えてください できれ… その文章ってNo.300さんの文章の転載ですよね?

他人の文章を無断で転載するのはやめた方がよいですよ?

• << 309 はい、転載ですー。 起床時刻以外同じことを言いたかったので転載しましたー。やっぱりやめた方がよいでしたか。 ごめんなさいですー。300さんもごめんなさいですー。

No.307

>> 303 わたしは今起きました 主さんの大学行くファッション参考にしたく画像見せてほしいです。 あと、4時に起きて朝活したり仕事に行く人も… > 同一内容の繰り返しや、広告を目的とした投稿・無意味な投稿(アゲ、2ゲット等)、スレの趣旨と関係ない投稿など「荒らし」行為に当たる投稿も厳禁です。

ミクルは同一内容の繰り返しは認められていません。
規約違反のため、投稿はお控え下さい。

画像を見せて欲しいというのは300さんがすでに投稿しています。
そのため303さんの投稿は規約違反です。

No.308

ミクルの利用規約を載せておきます。
スレの趣旨と関係ない投稿など「荒らし」行為に当たる投稿も厳禁です。

利用規約の一部です。
投稿のルール
この掲示板は、参加者が相互に情報交換し知識を深め、また参加者同士のネットワーク上の親睦を深めるということを目的としています。このため、良識ある投稿を心がけて下さい。誹謗・中傷・恫喝・名誉毀損・プライバシーの侵害・差別・わいせつ・犯罪行為など、読んだ人が不快になる投稿はおやめ下さい。同一内容の繰り返しや、広告を目的とした投稿・無意味な投稿(アゲ、2ゲット等)、スレの趣旨と関係ない投稿など「荒らし」行為に当たる投稿も厳禁です。

No.309

>> 306 その文章ってNo.300さんの文章の転載ですよね? 他人の文章を無断で転載するのはやめた方がよいですよ? はい、転載ですー。
起床時刻以外同じことを言いたかったので転載しましたー。やっぱりやめた方がよいでしたか。
ごめんなさいですー。300さんもごめんなさいですー。

No.310

私は気にしてないです。

それより主さんは今は

講義中なのでは?

授業中に返レスありがとうございます。

No.311

このスレは悩みがあって作りました。
私の悩みは、街とかお店で子ども扱いされるって悩みです。

--(始めに作ったスレです。)--
https://mikle.jp/viewthread/2737884/
服は大人の女性ではなくやはり女の子っぽいですか?
アパレルの店員さんとかコスメの店員さん、街で行き交う大人の女性に"子ども扱い"されると、複雑な気持ちになります。
--(ここまで)--

完全に子ども扱いされた事が2回あり、今回載せた写真は子ども扱いされた時の服装です。
学校指定の服なのですが、例えばこの服だとメイクをしていても40歳くらいの初対面の女性に学生の女の子という扱いをされ、大人の女性という見られ方はしてもらえません。

あとひとの集まる場所(例えばイトーヨーカドーなど)では、服装には気をつけないとみんながみるそうです。
イトーヨーカドーで学校指定の服を着ていると、みんなが学生の女の子がいるという見方をしています。
だから平日の日中にイトーヨーカドーでうろうろしていると、学校をサボって遊んでると思われ声を掛けられた事があります。
女の子という見られ方をすると、平日の夕方か日曜日以外にお店などにいると、どうしても今日は学校どうしたのかなという疑問を持たれ店員さんやお客様の女性などに尋ねられます。

私服でいる時に自分では女子大生のつもりでも、相手が見て私の見た目が女子高生だと、女子高生は今日は学校のはずだけどあの子なんでお店にいるんだろうなどと思われて店員さんに今日は学校お休みなの?と尋ねられて、あーまた子ども扱いされたーとすごく複雑な気持ちになります。

完全に子ども扱いされた事は2回あり、1回は載せた写真のような服を着ていた時です。
この服だとやっぱり子どもに見えるって事ですよね?
もう1回の時の服装はまたそのうち載せます。

No.312

このスレの写真はネットからの転載です。
女子大生のファッションの参考として載せました。

私が子どもの扱いを受ける理由が少しずつ分かってきました。
このスレで私が着ているような感じの服は中高生に人気があり、女子大生や社会人はローリーズファームの柄物やロゴの入ったデザインの服は買うのを避けているみたいです。

参考に載せた女子大生のファッションでも、女子大生はみんな無地の服を着ています。
私が着ている感じのローリーズファームの柄物やロゴのデザインは中高生の女の子がよく着てるので、私は中高生と間違えられるのかも知れません。

下にローリーズファームを着ている既婚女性の口コミを載せますが、ローリーズファームの柄物やロゴのデザインは中高生向きという内容です。

--(参考です)--
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2532652
私高校生の時、着てたよ。若い子向けじゃないの?

私も高校の時によく着てたから若い子向けのイメージだったわ。

佳子さまがよく買われているらしいよ

ロゴが入ってるようなのはあったとしても買わない。

柄物はあれだけど無地のトップスとかなら何歳でもいいんじゃない?

デザインによる。確かに中高生着てるよね。

No.313

このスレの1番上の写真で私が着ているチェックシャツについてです。

上のレスに載せましたが、ネットの口コミなど調べると私の着ているローリーズファームのチェック柄などのデザインは中高生がよく着るデザインとの事でした。

ローリーズファームの公式アプリのレビューを見て見ると小中学生(たぶん高校生くらいもいる)と思われるレビューがたくさんありました。
レビューの写真を加工して載せましたが、赤線の部分、身長体重が身長150cm体重41kg〜45kgなど小学生〜中学生くらいの体型の女の子がたくさんレビューを書いています。
150cm/41kg〜45kg
154cm/41kg〜45kg
153cm/51kg〜55kg

たぶんこれだと女子大生や社会人はローリーズファームのチェック柄のシャツは買いません。
女子中学生と同じ服を社会人の25歳の女性が着るのはなんか変です。

おそらくこのチェック柄のシャツを着ると、小さめの体型だと小中学生、大きめの体型だと中学生か高校生という見られ方をされるかも知れません。

私の場合、身長158cmですが158cmは中学2年生くらいの身長で、茶髪のボブにメイクをしています。
オシャレな子だと中学生くらいでもお出かけする時は茶髪にしたりメイクをしたりもします。
だから身長158cmで茶髪でメイクをしてチェック柄のシャツを着ていると、可愛い中学生の女の子という見られ方をされてしまうかも知れません。

年齢は見た目で何歳に見えるかだから、チェック柄のシャツを着て158cmと女子中学生くらいのサイズで、茶髪で可愛いメイクにしてると外見上は中高生にしか見えないのかも知れません。
だから女子大生や社会人の場合は、子どもに見られるのを避けるために、ローリーズファームでは柄物やロゴのデザインなど中高生の女の子が好きなデザインの服は避けて買わないようにしているのかも知れません。

No.314

このレスの写真は参考としてローリーズファームの店員さんのスタイリングを加工して転載しました。
私の着ているチェックシャツと同じもので色違いのスタイリングです。

上のレスにレビューの事を書きましたが身長150cmで体重40kgくらいは年齢だと12歳くらいの女の子です。153cmで40kgくらいだと12歳か13歳くらいです。
下は女性の平均です。
12歳 身長150.8cm 体重40.8kg
13歳 身長155.7cm 体重46.2kg

私の着ているチェックシャツはレビューを見ると実際に着ているのは小学生くらいから高校生くらいです。
私の身長は158cmだから14歳くらいの女の子と同じで、私がこのチェックシャツを着ていると中学生の女の子と思われてしまうのかも知れません。
実際に街を歩いていると可愛い女の子という見られ方をされて、例えば70歳くらいのおばあちゃんが私の荷物を持ってくれたりします。

このチェックシャツは今年買ったのですが、同じ服を扱う売り場には確かに155cmくらいの女の子がいました。
その子の事は女子高生くらいだと思って接していたのですが、13歳くらいの女子中学生だったのかも知れません。
ローリーズファームは女子中学生はかなりいるので、チェックシャツを着て身長158cmだと店員さんが見ると中学生くらいの可愛い女の子に見えてしまうのかも知れません。

それで接客で子ども扱いされるので、あーまた子ども扱いされたーという気持ちになり、すごく複雑な気持ちになってしまいます。
子ども扱いは女子中学生だと嬉しいのだと思いますが、私はもう女子大生だから子どもの接し方をされると嫌だーと思ってしまいます(><)

No.315

おはようございます☀

あー分かりましたぁ!
昔は子ども扱いされても気になりませんでした。
子ども扱いされても気にせず普通におしゃべりしたりしていました。

でも今年からメイクを覚えて。
可愛いって思ってもらえてるかなとか、メイクすると何歳くらいに見られてるんだろなど周りの反応にすごく敏感になっています。

No.316

>> 150 ひたすらディスられるUNIQLOが気の毒になってきた(T-T) UNIQLOというのはファッションやオシャレにあまり興味のないひとが行く服屋ですよ?
下にUNIQLOのフリースフルジップジャケットを載せました。
11月にパステル調の明るいピンクのジャケットを売りに出しています。
パステルカラーというのは本来なら春くらいに着る色だと思います。

UNIQLOの場合は、寒い1月頃に明るいピンクやブルーのジャケットを着て歩いている女性などいます。
周りが寒色系のコーデをしている冬場に、1人ポツンと明るいピンクやブルーのジャケットを着てると物凄く目立ちます。
だからそういうひとは服は着られれば見られ方などどうでもよいひとです。

下に載せますが、この掲示板でも、UNIQLOのフリースジャケットを買いたい女性がいて、ピンクも検討しており、レスでもピンクがよいという雑談が実際にはあります。
私の場合はそういうのはおかしいと言っているだけで、それをディスると思うのはまた違うと思います。

私が思うのにはUNIQLOはフリースジャケットはワンマイルウェアとして売りに出してると思います。
ワンマイルウェアというのは、近場のコンビニ程度なら着て行く事が可能なお部屋着の事です。
UNIQLOのフリースジャケットはボア素材で作っていますが、ボア素材はお部屋着用のジャケットなどに使われます。
下のリンク先の女性は仕事と普段着として使いたいとの事ですが、ボア素材の服を外出に使う事はUNIQLOは想定してないと思います。
UNIQLOの説明でもリラックスできるゆったりとした着心地とあるので、ワンマイルウェアとして販売していると思います。

--(参考のリンクです)--
ユニクロのフリースジャケット
https://mikle.jp/viewthread/2747025/
合わせやすさなど考えて、ホワイト(アイボリーっぽいかな)、ピンク、紺、などかなと思うのですが、あまりカラーセンスなくて分かりません。

個人的に、紺は選ばないかな。ホワイトかピンクかな。

No.317

ネットでUNIQLOの公式サイトを調べてみましたが、UNIQLOがいうには上の写真のフリースフルジップジャケットはお出かけする時に着る服のようです。
明るいピンクやブルーのお部屋着のような服を着て出歩くというのがUNIQLOスタイルとの事です。

パジャマのような格好で出歩く女性は見かけますが、大体が40代か50代です。
だからそういうひとは服は道具としてしか見ていないので、着られればなんでもいいという女性です。
少しでもオシャレに気を使っている女性なら、パジャマのような格好をして出歩く事はしないと思います。

No.318

>> 180 写真を載せましたが、ローリーズファームの服は、綺麗に見えます。 ローリーズファームの服は綺麗なので、リアルでひとに会う時に綺麗という印象を… 写メ見る限りダサいし太って見えます

• << 323 私のコーデの白地に赤ラインの服はリブニットというのですが、編み物とはそういう服ですよ。 写真は私の着ている服と同じ感じのUNIQLOのワイドリブモックネックセーターです。 編み物というのは糸で編んであるので、誰が着ても体型はぶよぶよします。 今は秋冬だから、春夏の薄手のカットソー(Tシャツなど)と比較されても困ります。

No.319

>> 318 家計簿アプリの写真を載せますが、そのひは忙しかったのだと思います。
あとは撮影日のつぶやきです。

--(つぶやき)--
18-11-17 13:18
今からお洗濯して、そのあとアパレルのお店へ行ってきます👜
お店の写真とか試着とか(?)撮影出来たら撮影してみます^ ^
18-11-17 22:29
今日は疲れちゃいました(><)
おやすみなさい⭐
--(ここまで)--
撮影日は13時18分頃から洗濯を始めてたぶん14時前には干し終わります。
そのあとローリーズファームへ行き手袋を購入。
16時頃、撮影する。(たぶん10秒くらい)
そのあとイトーヨーカドーへ行きLOFTで雑貨を見る。17時頃イトーヨーカドーで寝具を見る。そのあと夕食のお弁当と翌日の食材とコーヒーを買う。
帰宅は19時頃。お弁当を食べる19時30分。クレンジングでメイクを落としたり入浴の準備と歯磨き20時。
お風呂へ入る、21時。出たあとボディケアやスキンケア21時30分。
30分くらいアプリをする。22時。
寝る前にミクルにレス22時半頃。
って感じだと思いますー

写真のコーデは移動中に10秒くらいで撮影したもので、そのあとイトーヨーカドーへ行ったため忙しくて1分以上の時間の取れない撮影です。
しかも今日は疲れちゃいました(><)
おやすみなさい⭐とレスして載せてるので

ただ撮影してほとんど写真の確認もせず公開したものと思われます。

No.320

>> 319 その日、学校は休校だったのですか?
レポート提出とかはないのですか?
サークル活動はしていないのですか?
質問ばかりでごめんなさい

No.321

>> 320 カレンダーくらい確認してからレスして下さい。
カレンダーアプリの写真を載せます。

大学へ行ったり何か活動があったとして、それを午前中に終えて、帰宅してお食事を終えたのが13時18分って事だと思います。

iPhoneの場合はリマインダーアプリという行動を管理するアプリはありますが、17日のスケジュールはすでにありません。
だから17日の午前中何をしてたかは分かりません。
何かしていたから13時18分なんだと思いますよー
暇なら朝からお出かけ出来るじゃないですかぁ。
お出かけが午後からになるという事は午前中は忙しかったと考えられます。

No.322

>> 321 午前中のスケジュールが

すっぽりぬけていて

てっきり学校は休校だと

勘違いしてました。

ごめんなさいね。

No.323

>> 318 写メ見る限りダサいし太って見えます 私のコーデの白地に赤ラインの服はリブニットというのですが、編み物とはそういう服ですよ。
写真は私の着ている服と同じ感じのUNIQLOのワイドリブモックネックセーターです。

編み物というのは糸で編んであるので、誰が着ても体型はぶよぶよします。
今は秋冬だから、春夏の薄手のカットソー(Tシャツなど)と比較されても困ります。

No.324

誤解があるので、評判の悪いこのコーデの説明をします。

中に着ている白地に赤ラインの服はリブニットと言って厚手のセーターです。
関東地方なら冬にこの服1枚でも着られます。
上に羽織っているシャツは厚手の生地で冬服です。ジャケットのような使い方やこれ1枚でも着られます。
スカートは秋冬のもので、冬場でも着られます。
だからこのコーデは12月1月でも着られます。

このコーデに対してデフとか太って見えるなどのコメントは違うのでは?と思います。
羽織りのシャツは、シャツはシャツでも厚手のシャツだから12月1月の寒さに耐えられる厚手の作りのシャツです。

No.325

>> 324 個人的に、折角若々しく可愛い女子大生なのだから、茶色やベージュじゃなくて、今の季節なら、白や黒系のトップスにボルドーや深みのあるパープルやグリーンのスカート。白系のインナーに淡いピンクや水色のコートなどを合わせて華やかなコーディネートにしたら、女子大生らしい若々しく大人っぽくも可愛らしさもあるコーディネートになるかなぁと思います。組曲と同じONWARDから出てるtocca なんか可愛らしくて良いかなぁと思います。

No.326

>> 325 アドバイスありがとうございます!
スカートは2年目なのですが、リバーシブルで裏が黒になっているので黒にもなるんです。
あとは写真の首までのタートルネックの黒系のトップスは今年買いました!

私の場合は色だけじゃなくて、冬に着るミニスカートとかスカーチョなど今は色々と挑戦しています。
あとは子どもっぽいですが高校生の時のダッフルコートとかトレーナーなどもあります(^^)!

あとは冬は水色のニットワンピ(編み物のワンピース)なら昨年まで着ていました!
ただ淡いピンクや水色は1シーズンで汚れが目立つようになるので、2年目はお部屋着として着ました。
たぶん私以外も淡いピンクや水色の服はみんなあまり着ません。
汚れが目立つため1シーズンしか持たないので、その年はよいけど2年着られないためです!
逆に茶系は汚れが目立たないので1度購入すれば4年5年と着られます!
また何かコーデはそのうち載せます。

• << 339 お洋服を大切に着ていて素晴らしいですね。 リバーシブルのような一枚で印象を変えられる服は便利ですよね。 黒系のタートルネックのトップスは何にでも合わせやすそうで、使いやすそうですね。 冬のミニスカートは可愛いけど、タイツを履いたり、ブーツを履いたりして風邪引かないように注意して下さい。 スカーチョというものがあるんですね、知りませんでした。 ダッフルコートにスカートやワンピースという組み合わせも女の子らしくて可愛いと思います。 たしかにニットは傷みやすいし、特に淡い色は長持ちしませんね。 可愛いですけどね。 面倒ですが、クリーニングに出す方がおススメです。 ちゃんと長く使える事を考えてお洋服を選んでる所とか、しっかりものさんですね。 若いのに偉いと思います。 個人的な予想ですが、主さんは童顔で可愛らしい系のお顔をされてるんだと思います。だけど、選ぶお洋服が大人っぽいというか、大人が選ぶような無難で落ち着いた色が多いので、見る人がアンバランスに感じてしまうのだと思います。カジュアルめで落ち着いた色の服が多いのなら、髪の毛を少しアレンジして、後れ毛を少し出して毛先をカールさせ、ちょっと高めのゆるく巻いたポニーテールにするとか、ゆるく巻いてハーフアップにするとか、三つ編みでカチューシャ風にするとか、後ろで三つ編みを編み合わせたアレンジと少し凝ったアレンジをするとバランス取れるかなと思います。もしくは、メイクに重点を置いて、派手めのメイク、今ならリップを暗めのパープル、ボルドー、暗めのベージュ系にするとか、アイラインをしっかり目に引くとかすると可愛いと思います。 男受けとか、女子大生らしい可愛い系のスタイルなら、お手入れは大変かも知れませんが、ピンクや白、ラベンダー、水色などの、パステルカラー系やワンピースやスカートなどの女の子らしいスタイルが可愛い系の主さんに合うんではないかなぁと思うので、そういうスタイルも見てみたいです。

No.327

以下は私のコーデ(こことは少し違う)に対する他のサイトでの口コミ(の一部)です。
私のこの手のコーデは男性でも女性でもファッションに疎いとダサいとかデブと思うみたいです。
ファッションに疎いと私の着る服がよく分からず、デブが着るダサい服、という風に見えるそうです。

--(以外参考です)--
あんな裾も伸びきってヨレヨレシワシワなTシャツ
オッサンが着るようなTシャツUP(笑)
貧相な服装
デブだからゴムのスカートにデブT
デブは勝手に乳も育つ(笑)
身体は圧勝!
その豊満なお胸は
何カップなのですか?
推定DカップでOK?
おっぱいは良い!
ファッションダサいって言うけど 同じような服のコ いっぱい居るぞ とりあえず外に出てみな
やっぱ肌を見せて欲しい!

No.328

> ファッションダサいって言うけど 同じような服のコ いっぱい居るぞ とりあえず外に出てみな

ニートの方や引きこもりの方は外へ出ないそうです。
だから外で女性がどのような服を着ているかが分からない。
外へ出るひとは、私と同じような服を着ている女性がいっぱいいるからそれがファッションと分かるので、デブとかダサいとは思わないそうです。
だから引きこもりの方などが私の服を見るとダサいデブだ!と思うそうです!

No.329

私のファッションは例えばイトーヨーカドーへ行きさえすれば10人のうち1人はこのファッションです。
だからこのファッションが分からないという事は、引きこもりという事らしいです。

また引きこもりの女性で、ネットで自分は既婚だと嘘を付くひともいるそうです。
実際、私のコーデが分からない場合は引きこもりでしょう。
街を歩きさえすれば多数が私と同じ格好なのに知らないという事はど田舎に住んでいない限りはないでしょう。

No.330

私のコーデがデブでダサく見える事について

結論からいうと、引きこもりの方の場合は外に出て女性の着ている服の確認が出来ません。
そのため、外の女性がどんな服を着ているか分かりません。
参考までに私のコーデの服は10人に1人の女性はこの格好です。
外の女性がどのような服を着ているか分からないから、私のコーデの写真を見るとダサいしデブだと思うようです。

下の303さんですが、8時くらいに起きて私のコーデの写真を見てダサいし太って見えるとコメントしています。
だからこう、自宅から外へ出て外の女性を見ると、私と同じ格好の女性が大勢います。

--(以外は参考です)--
No.303 18-11-28 07:59
匿名さん303 ( 匿名 )
> わたしは今起きました

匿名さん303 ( 匿名 )
> 写メ見る限りダサいし太って見えます

• << 338 わたしは引きこもりでもニートでもありませんがそのコーディネートダサいです。 1日接客仕事で若い人もたくさん来ましたがそんなダサいコーデ居なかった。

No.331

このスレでUNIQLOをバカにされると怒って、私のコーデの服をデブに見えるダサいなどというひとは、引きこもりみたいです。

引きこもりの中には自分の事を既婚という女性も中にはいるそうです。
引きこもりだからUNIQLOを着ていて、UNIQLOをバカにされると当然怒ります。
また引きこもりは外出しないから外の女性がどのような服を着ているか分かりません。
だから私の着ている服を多くの女性が着ているという事が分からずに、デブに見える、ダサいと思うそうです。

引きこもりはミクル以外にもいて、ミクル以外でも同じ事を言います。
私の服は外の多くの女性が着ていて、現在のファッションは外にいるひとはみんな私のコーデのような感じです。
イトーヨーカドーとかイオンなど行ってみると分かると思います!

No.334

今回は逆にニートではない方の書き込みの紹介です。

> 折角若々しく可愛い女子大生なのだから、茶色やベージュじゃなくて、今の季節なら、白や黒系のトップスにボルドーや深みのあるパープルやグリーンのスカート。

上のような感じの書き込みはニートではありません。
女子大生の間ではパープルやグリーンのスカートは現在流行っているので、みんなが着ています!
外に出て女子大生を見ると分かるんです!
だからニートではありません!

No.337

このスレについてです。

このスレはファッションと言って、女性が自宅の外で着る服を扱っています。
自宅で着る服はお部屋着というのでファッションではありません。

だからどちらかというとニートの苦手な分野で、ニートの情報はあてにはなりません。
だから今後どうするかは、まだ分かりません。

ニートの意見はファッションという分野では全く役には立たないためです。

No.338

>> 330 私のコーデがデブでダサく見える事について 結論からいうと、引きこもりの方の場合は外に出て女性の着ている服の確認が出来ません。 そのた… わたしは引きこもりでもニートでもありませんがそのコーディネートダサいです。
1日接客仕事で若い人もたくさん来ましたがそんなダサいコーデ居なかった。

• << 340 私のコーデの服はリゾートショッピングなどで入手出来る服です。 --(参考にミクルのスレを載せます)-- 東京、ショッピング https://mikle.jp/viewthread/2726623/ 東京旅行で少し時間が出来るので、ショッピングに行きたい --(ここまで)-- ダサいかどうかではなく、趣味に東京や京都など観光旅行などの趣味がない方には私の服は役には立ちません。 ただ生活で着る服が欲しいという方向けの服ではありません。

No.339

>> 326 アドバイスありがとうございます! スカートは2年目なのですが、リバーシブルで裏が黒になっているので黒にもなるんです。 あとは写真の首まで… お洋服を大切に着ていて素晴らしいですね。
リバーシブルのような一枚で印象を変えられる服は便利ですよね。
黒系のタートルネックのトップスは何にでも合わせやすそうで、使いやすそうですね。

冬のミニスカートは可愛いけど、タイツを履いたり、ブーツを履いたりして風邪引かないように注意して下さい。
スカーチョというものがあるんですね、知りませんでした。
ダッフルコートにスカートやワンピースという組み合わせも女の子らしくて可愛いと思います。

たしかにニットは傷みやすいし、特に淡い色は長持ちしませんね。
可愛いですけどね。
面倒ですが、クリーニングに出す方がおススメです。

ちゃんと長く使える事を考えてお洋服を選んでる所とか、しっかりものさんですね。
若いのに偉いと思います。

個人的な予想ですが、主さんは童顔で可愛らしい系のお顔をされてるんだと思います。だけど、選ぶお洋服が大人っぽいというか、大人が選ぶような無難で落ち着いた色が多いので、見る人がアンバランスに感じてしまうのだと思います。カジュアルめで落ち着いた色の服が多いのなら、髪の毛を少しアレンジして、後れ毛を少し出して毛先をカールさせ、ちょっと高めのゆるく巻いたポニーテールにするとか、ゆるく巻いてハーフアップにするとか、三つ編みでカチューシャ風にするとか、後ろで三つ編みを編み合わせたアレンジと少し凝ったアレンジをするとバランス取れるかなと思います。もしくは、メイクに重点を置いて、派手めのメイク、今ならリップを暗めのパープル、ボルドー、暗めのベージュ系にするとか、アイラインをしっかり目に引くとかすると可愛いと思います。

男受けとか、女子大生らしい可愛い系のスタイルなら、お手入れは大変かも知れませんが、ピンクや白、ラベンダー、水色などの、パステルカラー系やワンピースやスカートなどの女の子らしいスタイルが可愛い系の主さんに合うんではないかなぁと思うので、そういうスタイルも見てみたいです。

No.340

>> 338 わたしは引きこもりでもニートでもありませんがそのコーディネートダサいです。 1日接客仕事で若い人もたくさん来ましたがそんなダサいコーデ居な… 私のコーデの服はリゾートショッピングなどで入手出来る服です。

--(参考にミクルのスレを載せます)--
東京、ショッピング
https://mikle.jp/viewthread/2726623/
東京旅行で少し時間が出来るので、ショッピングに行きたい
--(ここまで)--

ダサいかどうかではなく、趣味に東京や京都など観光旅行などの趣味がない方には私の服は役には立ちません。
ただ生活で着る服が欲しいという方向けの服ではありません。

No.341

私のコーデの服はある程度の条件を満たしたひとしか着ません。

まず第1に、趣味が旅行の女性です。
だから旅行が趣味じゃない女性の場合はこの服は、そもそも必要ないです。

リゾートショッピングというのは、観光地へ遊びに行ったついでに、服など見たいという方向けです。
ミクルでも、観光旅行のついでに服を見たいという女性はいます。

私の服はそういう女性をターゲットにしてるので、趣味に旅行がない女性はターゲットにしていません。
お出かけ(旅行)をしない女性の場合は私と着ている感じの服は持っていても意味ないです。

No.342

だから、学校と自宅の往復だけの生活とか仕事とスーパーへの買い物と自宅だけの生活の方はUNIQLOとかシマムラの服だけ持っていれば生活には困りません。

他に子どもがいれば、授業参観に着ていく服とか、家族旅行へ行く時の服とか、スポーツをする時の服など持つ必要があります。

No.343

リアルの女性の場合は、

1.学校へ行くから通学用に服を買う
2.仕事へ行くから通勤用に服を買う
3.スポーツをするからスポーツ用に服を買う
4.彼氏がいるからデート用の服を買う
5.友達がいるからデート用の服を買う
6.旅行をするから旅行用の服を買う
7.子どもがいるから授業参観用の服を買う
8.冠婚葬祭用の服を買う

このどれかの目的で服を買うと思います。

ネットのひとはよくわかりません。
ダサいとかダサくはないと言いますが、仮にダサくない服を着て何をするのかという話です。

No.344

> 1日接客仕事で若い人もたくさん来ましたがそんなダサいコーデ居なかった。

上の事について私の考えです。
接客の仕事って、この場合は近所のスーパーとかの話ですよね?

私の考えは、近所のスーパーへ行くのはUNIQLOで充分という考えです。
またスーパーレベルは服に気を使って行く場所ではないと私は思います。
なぜスーパーへオシャレをして行かなければならないのですか?

スーパーは勤務中の作業着の男性や仕事帰りの女性、また学生なども行く場所です。
だからオシャレをして行く場所ではなく、仕事帰りなど食品を買って帰る場所だと思います。

No.345

私のコーデについてです。

念のため書いておきますが、私のコーデはオシャレをしているつもりはありません。
ダサいとかダサくはないというのはオシャレの話で、以下ローリーズファームの公式サイトですが、ローリーズファームは普通の生活感覚を持った女性向けのブランドです。

だからローリーズファームはオシャレなひとが着る服ではないです。
普通に学校へ着ていくとか帰りにスーパーへ行くなど、普段の生活で着られる服の製造と販売です。
私自身、オシャレのつもりでコーデは載せていません。

--(以下、参考です)--
ローリーズファーム
https://www.adastria.co.jp/brands/lowrys_farm/
クオリティ&リラックスをテーマに、普通の生活感覚を持った女性へ、飽きのこないベーシックアイテムと、シーズントレンドアイテムをミックスした清潔なコーディネートを提案します。

No.346

> 普通の生活感覚を持った女性へ

ローリーズファームはオシャレかオシャレでないかと言ったらオシャレではないです。
公式サイトでも、普通の生活感覚を持った女性をターゲットにしています。

アパレルメーカーとしても、普通の女性に服を買ってもらいたいという事だと思います。
普通の生活感覚を持った女性だから、オシャレなどにあまり関心のない女性の事です。

このスレは"女子大生のファッション^ ^"だから普通の女子大生をターゲットにしています。
普通の女子大生だから、普通に勉強したりお友達と遊んだり、ローリーズファームの場合はそういう普通の女子大生をターゲットにしています。

普通の女子大生は学校でオシャレをしようとは考えないと思います。
仮にオシャレをしたいという女子大生がいたとすると、そういうひとはローリーズファームへは行かないと思います。

No.347

私の事についてです。

私がこのスレで載せている服やコーデはオシャレというものとは違います。
私はオシャレな服は持っていますが、このスレでは載せてはいません。

このスレで公開しているものは、普通の生活で用いるものに限定しています。

私の考えは、学校や近場のスーパーへ行くのにオシャレをする必要はなくローリーズファームで充分と考えているためです。
だから私のコーデはオシャレはしているつもりはありません。

ネットだと服といえばオシャレと考える男性や女性が多いですが、私の場合はオシャレではなく普通に着る事を目的にローリーズファームを選んでいます。

No.348

写真は3年くらい前に買った組曲のセーターです。

私の場合、服はオシャレなものは選んだ事はなく普通に着られるものを選んでいます。
組曲のセーターは3年くらい前に買ったのですが、私は組曲が好きというわけではありません。
組曲のセーターの場合は女子大生くらいから20代の働く女性をターゲットに服を作っています。

私の場合、昔からオシャレをしたいと考えた事は一度もないため、服を見てダサいとかオシャレというひとの気持ちはよく分かりません。
私の場合オシャレはしなくても、百貨店内の組曲へ行き店員さんの接客を受けて服を買ったり、都会の飲食店などオシャレなお店へ行ったりもしています。

オシャレをするという事はどこかへ行くという事でしょうが、私の場合はオシャレをしなくてもオシャレなカフェや百貨店などへ行けるので困ってはいないんです。

No.349

リアルの女性について

リアルの女性の場合はまず髪を見ると思います。
次に顔(メイク)を見て、最後に服や小物など見ると思います。
だから、服より何より髪やメイクの方が重要だと思います。

私の場合、お出かけ前に必ず髪とメイクは可愛く見えるか鏡でチェックはしますが、鏡を見てコーデをチェックするという事はほとんどしません。
オシャレな女性というのは、鏡を見てコーデをチェックするひとだと思います。
私の場合それほど服にはこだわっていないためコーデのチェックはほとんどした事はありません。

お店の店員さんとかでも髪やメイクは凄く可愛いのに、服は好きなものを着ているという店員さんもいます。
というよりは、お店は接客があるため、レジなどは若くて髪とメイクが可愛い店員さんを優先してレジに置く店もあります。

雑貨屋さんとかアパレル店などの店員さんを見ると、店員さんの服などはどうでもよく、髪とメイクが可愛いかの方を重要に考えるお店が多いです。
だから女性の場合は服より髪とメイクの方が大事だと思います。

No.350

ネットで色々なひとが言っていますが、ローリーズファームの場合は似合うかは髪とメイクが可愛いかです。

ローリーズファームの服は卒業のある服で、年齢で髪とメイクが変わるので、25歳過ぎて容姿が変化すると容姿によっては着れなくなってきます。

--(以下は参考です)--
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1165576496
あれは大学生くらいの子が着たら一番かわいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧