女子大生のファッション^ ^
悩みがあるのでスレを作りました^_^
年齢、性別、地域など問わず理解出来る内容にしたいので、少しずつレスに詳細を書いていきますー
写真は私です💫
18/11/21 10:56 追記
私の写真はデブに見えると思いますが、服のサイズはMです!(服のタグを撮影して載せてあります)
胸が大きいと太って見える(デブに見える)だけで、実際はMサイズの体型のためデブではありません!
18/11/22 04:16 追記
このスレの私の文章と写真の著作権は一部を除き私にあり無断転載を禁じます。
内容に対するお問い合わせは、企業名、担当部署や連絡先など記載してお問い合わせ下さい。
個人での利用は、著作権に関する法律に基づき個人利用の範囲でお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
下のリンク先は私です。
私の悩みは自分も20代の女性が着るような大人っぽい服がいいなぁ
でもまだローリーズファームのような子どもっぽい可愛い服が着たいなぁ
という悩みですよぉ。
コーデの写真は、単純にローリーズファーム可愛いから好きというノリです。
ドヤるコメントは、この服私好きというノリだと思います。
そしたらデブとかコーデがダサいなど言われ出したので、
待てい、これは遊びで撮った写真で普段は前はボタン閉じてる
と訂正しただけです。
--(リンク先)--
まだ初心者です
https://mikle.jp/viewthread/2737884/
> 昔は気にならなかったのですが、メイクを始めてから"大人の女性に見られたい"と思うようになりました。
> 大人の女性に見られたいけど、まだ子どもっぽい可愛い服を着たり可愛いメイクがしたいという気持ちに悩まされています。
大人っぽい服だから、例えば組曲のニットとか大人っぽいセクシーな下着など買って着てみたいなぁとメイクを始めてから思うようになってきました。
写真の組曲は私のニットで今年はローテーションに入れる予定です。
メイクするとやっぱり可愛くなるので、変な自信とか出てきて、ローリーズファームとかじゃなくて、セクシーな下着とか大人っぽい服を着て大人っぽく見られたいなど思い始めています。
たぶんもうすぐローリーズファームは卒業で、子どもっぽいからもう着たくないってそのうち思います。
あと下着も、大人っぽいセクシーなやつ欲しいなぁと最近思っています。
だから子どもっぽい可愛い下着は、もう買わないかも。。
あー分かりましたぁ。私の場合は服や下着って飽きがくるんですー
私はUNIQLOの下着を着ていた時期もあり、シームレスなども始めは新鮮でした。
ただUNIQLOの下着は一年中デザインが変わらないのでデザインに飽きてGUに買えた時期があります。
私の場合、服とかも飽きがあり、もうローリーズファームは2年くらい着ているから飽き始めてきたのかも。
飽きだから、服や下着など同じものだとマンネリ化して、下着だったら今まで着た事のないセクシーなものなど新鮮なものに興味を持つんです。
服なら今まであまり興味のなかった組曲など今度は着てみたいと思ったり、今まで行った事のないお店に行ってみようかななど思ったりしています。
あえていうと、UNIQLOの下着とかUNIQLOの服ばかり好んで着ているひとは、飽きないのかなぁとは思います。
服ならヒートテックからヒートテックへ買い替えとか下着ならシームレスからシームレスへ買い替えなどはもう服の事を着るための道具くらいにしか思ってないとできそうもないです。
ネットで検索してみると、服や下着というものはやはりほとんどのひとは飽きるみたいです。
リサイクルショップやネットオークションなどあるのは、飽きて売る女性がいるからです。
服や下着のリサイクルは服屋さん下着屋さんでもやっており、要らなくなった服や下着を持ってくるとお店で使えるクーポン券をプレゼントなどの企画をしているお店もあります。
ファッションで毎年流行のデザインが変化しているのは、お店が売るためという理由もあるでしょうが、客の方も飽きがくるからだと思います。
新しい服を着たいみたいなのは、今まで着ていた服に飽きたって事だと思います。
実際に何にでも飽きはあり、私のコーデの写真などもこのスレで毎日見てると、飽きたから別のが見たいと思うと思います!
女性が服屋さんや下着屋さんをあちこち回るのは、非日常を体験したいという理由もあると思います。
服屋さんや下着屋さんへ行くと、普段の生活は忘れてどんな服や下着が入荷したかな?と好きな事に夢中になれるので旅行をしているのと同じ非日常が味わえます!
女性の場合は毎日家事などあるので、休日はお店など行って服や下着を見たいなどの楽しみがあると、次の一週間も頑張れて、次の週末は何をしようと考えながら楽しく毎日が過ごせると思います。
このサイトで、デブとかダサいと言ってるひとの生活は何かつまらなそうで人生楽しめてないなとは思います。
私がミクルやってるのは、普段の生活に刺激が欲しいという理由です。
普段家事などもしてるので、ネットでの交流はすごく楽しく新鮮なんです。
ああいうデブとかダサいなどは普段自分で分からなかった事だから、言ってもらえるとと結構うれしいです。
胸が大きいと太って見えるなどはここへ来てデブと言われて初めて知りました。
自分で鏡を見るだけだと、胸が大きいから嫌だなぁとは思います。
だから普段は胸の目立たない大きめのシャツなど着て目立たないようにしているのですが、写真のコーデはデブと言われて初めてデブに見えると気が付きました。
自分で自分のコーデを見ただけでは、胸が大きいのとウエストが細い感じなのは知っているので胸があるだけとか思って、デブに見られるとは気が付きませんでした。
ローリーズファームの会社の今年のニュースを載せます。
ざっというと売り上げはUNIQLOの4分の1くらいです。
--(リンク先)--
アダストリア18年2月期営業利益は66.4%減 値下げ販売が痛手に
https://www.wwdjapan.com/595815
アダストリアの2018年2月期は、売上高は前期比9.4%増の2227億円、本業のもうけを示す営業利益は66.4%減の50億円だった。
「ローリーズファーム」が同8.4%減の235億円。不振に終わった「ローリーズファーム」は、今期からロケーションに合わせたブランディングを図り、10代のターゲット層を20代、30代へと上げ、顧客の呼び戻しを行う。
> 不振に終わった「ローリーズファーム」は、今期からロケーションに合わせたブランディングを図り、10代のターゲット層を20代、30代へと上げ、顧客の呼び戻しを行う。
このスレでなぜローリーズファームの服がダサいと言われるのか
それは10代をターゲット層にしているので、20代、30代の事は考えていません。
昨年のローリーズファームは激しい値下げなどで不振に終わり、今年からターゲット層を20代、30代へと上げて今まで買っていた層に戻ってきてもらう方向に転換したみたいです。
昨年までローリーズファームは10代の女性をターゲット層にした服を作っていました。
だからこのスレで20代、30代の女性が"ローリーズファームの服はダサいから買わない"などの書き込みが目立ちました。
ただ今年に入り方針を変更し、ターゲット層を20代、30代にしたので大人の女性も買える内容の服が結構出始めています。
写真を載せますが、トップスのチェックのシャツは今年の秋に買いました。
これだと、10代でなくても20代、30代でもお店へ入り服を見てよければ買えるようなデザインだと思います。
> 「ローリーズファーム」が同8.4%減の235億円。
ローリーズファームの服は現在は10代の女性に物凄い人気なんです。
UNIQLOが1つの県に10店舗くらいお店を出してるのに対してローリーズファームは1つの県に1,2店舗です。
しかも昨年のターゲット層は10代の女性のみです。
売り上げにすると1店舗あたり5億円くらいだから小さなスーパーくらいの金額を売り上げています。
しかもおばさん相手のスーパーではなく10代の女性だけで1店舗あたり5億円の売り上げです。
1店舗あたりの儲けはUNIQLOの比ではないみたいです。
ローリーズファームは今年からターゲット層を20代、30代へ上げたそうなので、おそらく来年くらいから20代、30代向けのファッション誌で、モデルにローリーズファームの服を着せて宣伝すると思います!
新規顧客が付くかは分かりませんが、昔ローリーズファームで買っていた20代、30代に大人の服を作ったのでまたお店で買うよう働きかけるとは思います。
それに今までローリーズファームの服はダサいから着ないと言っていた層も取り込みにかかると思うから、今度からダサくない服を作ったからお店に遊びに来てねみたいな宣伝はすると思います。
昨年までのローリーズファームは10代の女性がターゲット層だから、20代、30代の女性はいりません!という方針だったみたいです。
だからこのスレも10代の女性はローリーズファームは可愛いといい、20代、30代の女性はローリーズファームの服はダサいとはっきりと意見が分かれていました。
今年から方針を変えて20代、30代の女性をターゲット層にしているので、来年くらいから20代、30代のファッション誌へ載せたり、ミクルでもローリーズファームのお店へ行きたいという女性もちらほら出てくるかも知れません。
まあローリーズファームの場合はお店はその地域の中心地にあるので、中心地に足を運んで服を見ている女性に限定されますが。
以前も載せましたが、今年11月に買ったローリーズファームの手袋です。
背景のお買い物した時に入れてくれる紙袋とか手袋などのデザインも20代、30代でも持てるような内容に変わりつつあります。
今年はローリーズファームはストールとか出していますが、かなり大人っぽいデザインになっています。
ローリーズファームについてです。
来年の春から本格的に25歳以上のOLや主婦層が安心して着られる服を多く作って行く方針みたいです。
モデルなどは25歳以上の女性に支持の多い方を2名起用し今年の秋から宣伝を始めたそうです。
下にリンクを載せるので、25歳以上で興味のある方は読んでみて下さい。
--(リンク先)--
「ローリーズファーム」 25歳以上の女性客獲得に注力
https://senken.co.jp/posts/adastria-lowrys-farm-181003
アダストリアの主力レディスブランド「ローリーズファーム」は、25歳以上の女性客の獲得に力を入れる。元々はヤングのイメージがあったが、25年以上のブランドの歴史とともに客層が変化しているためだ。今秋冬のプロモーションには女優の長澤まさみさんと夏帆さんを起用。店頭の見え方や商品も大人を意識し、ブランドの持つ安心感を幅広い層に訴求する。19年春の本格的なリブランディングに向けて戦略の具体化を進める。
おはようございます☀
私、子ども扱いされるのが悩みって書いたけど、もしかするとメイクもファッションも仕草や雰囲気なども全てまだ子どもっぽいのかも(^-^;
ローリーズファームは昨年までは完全に10代をターゲット層にしていて、丈の短いダッフルコートとか丈の短いミニスカートなどが売り場の中心でした。
写真は私の今年の春くらいのコーデです。
ミニスカートを売るとなると店員さんの年齢も若く、10代の女性を18歳から22歳くらいの店員さんが接客する感じです。
ローリーズファームは10代の女性向けだと今年の秋などもミニスカートなど扱いがあります。
1着だけではなく何着も扱っています。
上のレスの私のミニスカートのコーデの写真みたいに、ニーハイを履いたりレギュラーシャツ合わせで大人っぽく見える
みたいな着こなしです。
ミニスカートは10代から20代前半くらいがターゲットだと思います。
--(以下は参考のリンクです)--
秋素材のミニスカート登場
スエードミニスカート
http://www.dot-st.com/m/lowrysfarm/CSfMbGoodsPage_001.jsp?ITEM_CD=810157
注目のニーハイブーツなどと合わせると、トレンドスタイルが簡単に完成します!!
■おすすめスタイリング例■
ゆったり目のスキッパーシャツや、レギュラーシャツ合わせで大人っぽく見える
着こなしがおススメ!!カジュアル派の方はプリントTシャツやスウェットの組み合わせもありです!!
ローリーズファームについて(重要なお知らせ)
現在のローリーズファームは、20代30代の女性の知っているローリーズファームとは異なります。
昔のローリーズファームを扱っていた販売会社のポイントは解散して、アダストリアが2015年3月以降ローリーズファームを扱っています。
だから20代30代の女性にダサいと言われたローリーズファームは現在存在していません。
2015年3月から新会社のアダストリアがローリーズファームの販売を開始し、現在は10代の女性をターゲット層にしたレギュラーシャツやミニスカートなどオシャレで可愛い服や雑貨を扱っています。
昔、20代30代をターゲット層にしてローリーズファームでダサい服を作っていたのは販売会社のポイントで、その会社は現在解散してありません。
ローリーズファームを吸収したアダストリアは10代をターゲット層にしているため社員も店員さんも販売のやり方も全く別で、昔のポイントのようなダサい服は作っていません。
3年以上前のローリーズファームと現在のローリーズファームを同じに考えられても困ります。
おそらく昔のローリーズファームは20代30代にダサいという悪いイメージがあるため、ターゲット層を10代に変えたのだと思います。
--(以下は参考です)--
アダストリアが子会社再編 ポイント、トリニティアーツと統合
https://www.wwdjapan.com/191444
アダストリアホールディングス(アダストリアHD)は17日、完全子会社のポイントとトリニティアーツを2015年3月に吸収合併すると発表した。
解散する子会社の2014年2月期の業績は、「グローバルワーク」「ローリーズファーム」などを販売するポイントが売上高1180億円、営業利益86億円、「ニコアンド」などを販売するトリニティアーツが売上高376億円、営業利益14億円だった。
眞子さま(27歳)の着ていたローリーズファームについて
眞子さまがローリーズファームを着ていたのは18歳の時で約9年前の話です。
この時の販売会社はポイントで、20代30代をターゲット層にした服を作っていました。
2015年5月からポイントを吸収した新会社のアダストリアがローリーズファームを引き継いで10代をターゲット層にしてレギュラーシャツやミニスカートなどの販売を始めました。
昔と今は会社もターゲット層の年齢も違うので、眞子さまは現在のようにレギュラーシャツやミニスカートを着て通学していたかどうかは分かりません。
また私はポイントという会社が売っていたローリーズファームの服も知りません。
確か4年くらい前にポイントの販売するローリーズファームへ行った記憶がありますが、おばさんの着るダサい服を扱っていたため買わずにお店を出た記憶があります。
4年以上前のローリーズファームは、おばさんの着るダサい服を作っていたかも(^-^;
でも今は違います^_^
ここまでのまとめです。
現在このスレで"ダサい"というひとはいないかも。
"ダサい"と言われたのは始めに載せたコーデの写真に問題があり、ダサいと言ったひとの中には現在発言を撤回している方が何人かいます。
あとは、No.12さんがデブン、No.25さんがダサい、No.30さんがはっきり 可愛くはない。と言っています。
それと匿名さん47 ( 匿名 )は今後放置させて頂きます。
放置理由ですが、コミュニケーション不足だからです。
あとはこのスレは削除が9レスあります。
私は削除依頼はしていません。私は削除された方の事は悪くは思っていないので、気が向いたらまたお気軽にレス下さい。
削除依頼するひとは、悪く思うひとだから削除依頼するひとを見抜くコツがあって、記事を読んでこの記事は気に入らない!みたいなレスをするひとが削除依頼はしています。
たぶんそういうひとは気にいると共感、気に入らないと削除依頼します。
だから、共感や削除依頼をするひとは構わない方がよいです。
簡単に言うと"共感"や"削除"というワードを使うひとまたは使うと思われるひととは関わらない方がよいです。
あと以下のレスにお返事してないので、何日かしてお返事するのでしばらくお待ち下さい。
No.150さん、No.153さん、No.170さん、No.185さん、No.196さん、No.216さん、No.218さん、No.231さん、No.233さん、No.217さん
今回は私の使っているコスメ(化粧品)です^_^
チークは現在、キャンメイクのユアチークオンリーティントを使っています^ ^
2018年8月1日発売で700円です💫
口コミサイトで色々言われていますが、実際に使ってみて私も同じ意見です^_^
私のは自然発色するピンク色のチークで、透明なスティック状のクリームをぽんぽんと軽く頰に塗ると5分くらいするとピンク色に変わります。
逆に強くたくさん塗るとかなり目立つピンク色になるため、シーンに合わせて使い分けて💅
口コミにない事は、このティントは落ちにくい。
よく落ちるクレンジング使ってもあまり落ちません。だから洗面所で落とす場合はタオルに色が付いたり、洗顔を終えてもほっぺたが少しピンク色。
お風呂へ入ると自然に落ちます!
写真は私のやつ^_^
メーカーの注意書き
落ちにくい為、お肌に色が残る場合が御座います。
衣服等に付いた場合落ちにくくなっております。付かないようご注意下さい。
>> 153
UNIQLOにうらみでもあるの?貧乏人の服って…
世の中には格式というものがあります。
例えば写真のような国際的な美術品を扱う美術館です。
写真を載せましたが、この美術館には私は今月の10日に行きました。
格式みたいなのには決まりがあって、例えば自動車なら300万円程度のものには乗るというような決まりがあります。
1,000万円2,000万円の自動車でも構わないのですが、例えば他のみんなが300万円の自動車へ乗っているのに自分だけ200万円の自動車へ乗って国際的な美術品を扱う美術館へ来るのはどうかという話です。
格式が高いところというのは、写真のようにある程度の自動車へ乗ったりある程度の服を着て美術品を見に行くという決まりが国際的にあります。
だからこういう場所にUNIQLOを着て行くのは、おかしいという話をしたら、このサイトにそれが分からないUNIQLO好きの女性がいたという話ですよ?
格式の高い場所は、300万円の自動車と100万円の服とクレジットカードならゴールドやプラチナは必要です。
一流ホテルなどは、200万円の自動車、UNIQLO、日本円だと受け付けないホテルもあります。
>> 223
これ、私の事ですか?
うーん…UNIQLOも買います。と書いただけで、なぜここまで粘着中傷されないといけないのか意味がわかりません。
勝…
No.223 18-11-24 17:27
匿名さん47 ( 匿名 )
私から一言、言わせてもらうと、私はあなたに何かお返事した事はありません。
あなたに近い番号で45さんというひとがいて、そのひととおしゃべりしていただけですが?
ミクルは成りすまし出来ないので45さんはあなたではありません。
45さんへのお返事を、自分の事だと思いヒステリックを起こしているようですが。
お返事をした事がない方から、勝手にお返事をしたと思われよい迷惑です。
このスレはあなただけの書き込みだけではなく数十人の書き込みがあります。
あなた以外に対する書き込みを見て自分だと思い込まない方がよいです。
実際に45さんというひとがいて、このスレへ何度も書き込みしています。
以上
このスレのUNIQLOの事などについてです。
まずは証拠の写真を載せます。
このスレの貧乏人であるとか、30代40代の女性とかUNIQLOの話題などは、私と45さんの雑談です。
写真をご確認下さい。
赤線を引きましたが、45さんはクレカの事やUNIQLOの事など私と雑談しています。
このスレに47さんというひとがいて、勝手に自分に対する中傷があったなどの書き込みがあります。
しかし私は45さんと雑談していたのであり、それを横から読み、自分に対する書き込みと47さんは思い込んでるだけです。
そもそもクレカやUNIQLOは45さんに対するお返事だから、それを自分に対するお返事と思い込む47さんに問題があります。
47さんの場合は、UNIQLOが悪く言われると自分に対する悪口と思い込んでいるようですが、47さんは関
係なく45さんとの雑談です。
何でもかんでも自分に対するお返事とは思い込まない方がよいです。
このスレは47さん以外、数十人の書き込みがあり、私は一人一人レス番号を確認してお返事している最中です!
他の方へのお返事を自分に対するお返事と思い込まれでも、こちらは47さんにお返事したつもりはないので迷惑です。
おはようございます☀
今日は私の髪についてやる事にしました^_^
初めはあまり加工せず原色に近い状態で載せようとしたのですが、やっぱりじっくりと見られるとすごく恥ずかしいので結構加工しちゃいました(><)
髪の色は少し明るめのブラウンです^ ^
眉もマスカラを塗ってブラウンにしているので、髪と眉はブラウンですー
あ、髪型は肩に付くかそれより少し長めの内巻きボブにしています。
内巻きはパーマじゃなくてヘアアイロンとブラシを使ってカールさせています(^^)
髪はブラウンにすると、お店とかで店員さんには覚えられやすいかも。
仲良くなると、髪の色だけ見て誰かを特定して接客で話しかけてくるかも(^-^;
- << 280 上は私のレスです。 あとファッションの場合は、服だけではなく、上のように髪とかあとはメイクとか小物類(服飾雑貨)なども必要です。 ファッションというのは、見える部分を全て含めるので、服だけよくても持ち物に無頓着とか清潔感がないなどだと見た目の印象が落ちるためです。 自分をどう見せたいか、が大事になると思います。 女の子らしく見せたいとかの場合は女の子っぽい服を着たりメイクをしたりなどです。 私の場合は髪は茶髪のボブでメイクは可愛い感じのナチュラルメイクにしています。 だから髪型やメイクにあったような服や小物を選ぶ必要があります。 また体型や自分が出したい雰囲気に合わせて服なども選ぶ必要があると思います。 例えば私がザラを着ると、茶髪の可愛い女の子という印象が消えてしまうと思います。 ファッションには自分をどう見せたいかがあるので、よい服を着るのとはまた別だと思います。
- << 371 おはようございます☀ 今日からまた上の髪の話題の続きをしますー
No.223
匿名さん47 ( 匿名 )
> 白地に赤ラインのニットに茶系チェックのシャツはまったくあいません。
このひとが誰なのか分かりました!
ほら、白地に赤ラインのニットが梅春カラーと分からないひとだー
確か以前、白地に赤ラインは梅春カラーと言って、春ニットですとお返事したひとです。
合う合わないではなく、春ニットはシーズンオフだからインナーですよー
つまり人前で前ボタンは閉めているので春ニットは外から見えない状態で外出しているとお返事したひとです。
47さんの場合は服以前に、この時期に何を着るとか、避けるべき色などそういう事を学んでから服を選んだ方がよいです。
だって今は11月で白地に赤ラインはシーズンオフだから避けるべき色とパッと頭に出てきていないじゃないですかぁ。
カシミアが好きらしいですが、実際は秋冬ずっと使い続ける訳ではなく、季節に合わせて色を変えるなど必要です。
UNIQLOの場合はカシミアなどは1月にセールを行い安くなります。
理由は着れてあと1ヶ月弱なので、シーズンが終わる前に在庫を処分したいためです。
代わりに入荷するのが春ニットで、UNIQLOの場合は1月下旬から2月上旬には春ニットが入荷しました!のチラシが入ります。
この場合、今着られる春ニットという事だから、2月から春まで着られる春ニットの販売という意味です。
UNIQLOは安いとか高いというものではなく、アパレルメーカーはシーズンのものは売れるから高く、シーズンオフに近いものは値引きして在庫処分しようとします。
私はUNIQLOのチラシは見ますが、UNIQLOの服にもきちんと季節感はあって、例えば白無地のカシミアのセーターならこの時期に売って、春ニットなら1月下旬から2月上旬くらいに売り出すという事はしています。
本当にUNIQLOが好きでUNIQLOの服を見ているひとなら、この時期は何色の服を着るべきとか避けるべきなどは、UNIQLOのお店へ毎月通うだけでも身につくはずです。
> 代わりに入荷するのが春ニットで、UNIQLOの場合は1月下旬から2月上旬には春ニットが入荷しました!のチラシが入ります。
上の内容を訂正します。
--下が訂正後の内容です。--
UNIQLOの場合は、1月中旬(1月15日前後の金曜日くらい)に春ニットが入荷しました!のチラシが新聞の折り込みに入ります。
新聞をとっていない場合は、ネットやUNIQLOアプリでも確認は出来ます。
この場合は、1月下旬から2月上旬くらいにはもう春ニットが着られるから売りに出しのであって、この時期に売りに出す春ニットが梅春カラーです。
私の白地に赤ラインのニットはローリーズファームのものですが、UNIQLOでも百貨店の服でも、白地に赤ラインというような服は並びます。
この場合は、2月はカシミアを着たり梅春カラーの春ニットを着たりのコーディネートになると思います。
2月にひたすら秋冬アイテムを着るというのは、ファッションを楽しむという事からは外れています。
ファッションを楽しむ場合は、季節に合わせて着る服を変えて季節感を楽しむという楽しみの要素が入ります。
UNIQLOの服もチラシなど見る限り季節感はあるので、何かしら毎週入荷していると思います。
UNIQLOが毎週チラシを入れるという事は、内容に何かしらの変化があるという事だと思います。
写真は.stアプリからのメールです。
.stはローリーズファームのアプリです。
メールはほぼ毎日着信しますが、セール情報とか連休にチェックしたいアイテムとか今週の新着スタイリングとか今週発売の新着アイテムなどです。
UNIQLOでいうチラシのようなものです。
だからアプリを見て、毎週スタイリングをチェックしたり、毎週の新作の入荷アイテムを見たり気になるものがあればお店へ行くとか。
あとはこの時期に欲しい服飾雑貨とか。
ブログを書いてUNIQLOがオシャレみたいなひとはたぶん毎週UNIQLOをチェックしているひとだと思います。
UNIQLOアプリを見たり、お店へ行って新作を見に行ったりというひとだと思います。
寒くなってきたからUNIQLOへ服を見に行くだけのひとと、毎週UNIQLOアプリやお店のチェックをしているひとでは、それはオシャレの程度は違います。
情報量にも差はあるし、UNIQLOのスタイリングを毎週チェックしたり、定期的にお店へ足を運べば、自然と着こなしが身に付いたり、服やオシャレが身につくと思います。
寒くなってきたからUNIQLOへ服を見に行くだけのひとは、ファッション掲示板にもこのスレにもいますが、ただひたすら買う服に悩んだり、買った服を褒めるひとです。
他に取り柄がないので、悩むか褒める事しか出来ません。
UNIQLOのオシャレブログのひとなどは見た事はないですが、たぶんスタイリングのお話とかこの時期何着るとか今度何が入荷するとか、そういう話題は出来るひとだと思います。
> 私の白地に赤ラインのニットはローリーズファームのものですが、UNIQLOでも百貨店の服でも、白地に赤ラインというような服は並びます。
私が言いたい事はこういう事です。
1月中旬から2月上旬にはどのメーカーでも梅春カラーの春ニットはお店で売りに出されます。
UNIQLOの服がよいとか百貨店の服がよいという話ではありません。
梅春カラーの春ニットは1着でも持っているとオシャレで、春ニットをどこで買うかというのはあくまで好みの問題です。
UNIQLOでもいいし、ローリーズファームでもいいし、百貨店でも売りに出されます。
むしろブランドにこだわり肝心の春ニットを持っていないなどの方が、よっぽどオシャレとは縁が遠いひとです。
というのは白地に赤ラインの服などは、ほとんどのアパレルメーカーは作っており、1月中旬から2月上旬にはお店に並ぶからです。
私のコーデを見て春ニットに気付かないというのは梅春カラーの春ニットを持ってないって事だと思います。
ローリーズファームはダサいとか以前に、梅春カラーの春ニットはどんなアパレルメーカーでも作ると思います。
私のコーデは、梅春カラーの春ニットのローリーズファーム版を着ているに過ぎず、どこの服を着るかはあくまで個人の好みです。
どこの服を着るかはあくまで応用で、ファッションの基本は、この時期なら何をどう着こなすかだと思います。
基本が出来てないと、どこの服を着てもダメだと思います。
この掲示板は、ファッションコーディネート掲示板だから、この時期なら何をどう着こなすかだと思います。
この掲示板だと、UNIQLOのフリースの色は何がよいかなどのスレはありますが、そういうひとは本当に初心者で悩んでいます。
中級者くらいになると、この時期は何をどう着こなすかに変化するので、服のブランドの話はしなくなると思います。
ブランドを問わずコーディネートが出来るというのがファッション中級者くらいです。
というのは、基本が出来てるとあとはどのアパレルメーカーで買うかという話になるからです。
例えば2月のコーデに取り入れる梅春カラーの春ニットをどこのアパレルメーカーで買おう、などが中級者くらいだと思います。
>> 274
おはようございます☀
今日は私の髪についてやる事にしました^_^
初めはあまり加工せず原色に近い状態で載せようとしたのですが、やっぱ…
上は私のレスです。
あとファッションの場合は、服だけではなく、上のように髪とかあとはメイクとか小物類(服飾雑貨)なども必要です。
ファッションというのは、見える部分を全て含めるので、服だけよくても持ち物に無頓着とか清潔感がないなどだと見た目の印象が落ちるためです。
自分をどう見せたいか、が大事になると思います。
女の子らしく見せたいとかの場合は女の子っぽい服を着たりメイクをしたりなどです。
私の場合は髪は茶髪のボブでメイクは可愛い感じのナチュラルメイクにしています。
だから髪型やメイクにあったような服や小物を選ぶ必要があります。
また体型や自分が出したい雰囲気に合わせて服なども選ぶ必要があると思います。
例えば私がザラを着ると、茶髪の可愛い女の子という印象が消えてしまうと思います。
ファッションには自分をどう見せたいかがあるので、よい服を着るのとはまた別だと思います。
私がUNIQLOの服を嫌いなわけ
ローリーズファームのレビューの写真を載せました。
ローリーズファームで服を買う子は、服の見栄を気にします。
見栄だから、自分の着ている服が高く見えるかです。
写真で赤線を引きましたが、
ボタンが少し安っぽい
質感やカラーはすごく可愛いのですが、ボタンが少し安っぽく見えます。
など、見栄を気にする子が多くいます。
私がUNIQLOの服は貧乏人が着る服というのは、UNIQLOの服は質感やカラーが安っぽく見えるから嫌という事です。
ローリーズファームを着る子は、見栄を気にするので、安っぽく見える服は着たがりません。
ローリーズファームを着るというと、ひとの多い場所に住んでいるとか、ひとの多い場所へ行くなど、普通の女の子は人目を気にします。
ひと前で自分の着ている服が安っぽいと思われるのは嫌だなぁと思うのは乙女心です。
だから職場へUNIQLOを着ていくなどは30代40代のおばさんと呼ばれるひとたちで、人目を気にして安っぽく見える服は着たくないとは思わない、人前で見栄を気にしないひとたちです。
UNIQLOというのは、うら若き乙女がひと前で着たいと思う服ではないんです。
このスレは女子大生のファッション^ ^としました。
女子大生だからまだ若い女性の事で、若い女性は見栄と言って他人からの見られ方を気にします。
それは乙女心だと思います。
乙女がひと前で安っぽく見える服は着たくないと思うのは自然な事です。
男性でも10代20代の男性は、高く見える服を着て格好を付けたがります。
地元のUNIQLOにいるのは30代40代のおじさん、おばさんと呼ばれる世代の人たちでおそらくその年齢の人たちは見栄は気にならないのだと思います。
このスレでUNIQLOが悪く言われると書き込みをする方は比較的多いですが、見栄を気にせずUNIQLOを着るという事は、おじさんおばさんなんだと思います。
ここは女子大生のファッションのスレだから、おじさんおばさん世代には対応していません。
ミクルにはUNIQLO専用のスレがあるので、UNIQLO好きな人たちはそちらでおしゃべりするのがよいと思います。
いや、この掲示板の30代40代の男性女性があまりオシャレに興味がないというべきかも知れません。
写真を載せましたが、30代40代になると結婚して娘のいる女性もいます。
娘がいる女性の場合は、30代40代でも何か娘に着せる服はないかとローリーズファームへはきます。
まだ娘が小学生中学生だと、娘の服は母親が買うか、母親が娘を連れてローリーズファームへ行きます。
女の子の場合は娘の服を母親が買っても可愛くないとあまり着ないので、母親は可愛い服を扱うお店を探す事になります。
下に娘のいる母親のレビューを載せましたが、可愛い服を扱うメーカーだと娘がよく着るので母親も喜んでいます。
30代40代の既婚女性で娘がいる場合は、このスレにも娘が着ているとか、娘のためにお店へよく行くなど書き込みがあっても本来ならおかしくありません。
> かわいい
> 高校生の娘に購入しました。子供っぽく内イラストで気にいってくれました。
> お気に入りです
> 娘がアウトレットにて購入しました。シンプルで可愛い感じになるのでよく着てます。サロペットに合わせて着てます。Sサイズでピッタリです。
娘がいる場合は、イオンやイトーヨーカドーへ行くと思います。
小学校や中学校で学校指定の服というのがあり、ランドセルやプリーツスカートやダッフルコートなどです。
小学生の娘が学校へ着ていくプリーツスカートを買うのに、学校側がイオンやイトーヨーカドーなどを指定します。
また中学校の制服も、百貨店や専門店またイオンやイトーヨーカドーで扱うので、イオンやイトーヨーカドーで娘の制服を買ったついでにイオンやイトーヨーカドー内テナントのローリーズファームで娘の服を買うという母親もいると思います。
UNIQLOは娘が小学校へ着ていくランドセルやプリーツスカートやダッフルコートなどは取り扱いがないため、母親が娘の服をUNIQLOで選ぶということはないです。
娘のお部屋着やパジャマも、まだ小さいうちはイトーヨーカドーやイオンでという母親が多いと思います。
少なくとも、学校へ着て行く娘の服にUNIQLOを選ぶ母親はいません。
ランドセルを百貨店やイトーヨーカドーで買って、服はUNIQLOというのは変です。
写真はローリーズファームのショート丈のダッフルコートです^_^
中学生の場合は、学校指定の服というのが決められている場合が多く、通学にプリーツスカートとか、防寒用にダッフルコートとかソックスは学生用のハイソックスで色は白など学校によりさまざまです。
学校で通学時に防寒用にダッフルコートの指定などがあると、母親は娘を連れて婦人服メーカーを見て歩くと思います。
ローリーズファームは学生用にダッフルコートは作っているので、ローリーズファームでダッフルコートを買って中学校へ着て行く女の子もいます。
ローリーズファームの服というのは、中学生が学校で着られる服というのも作っているので、娘を持つ母親は娘の服はローリーズファームで選ぶ女性もいます。
またローリーズファームの服には一定の品質があるので、ダッフルコートやプリーツスカートなど学校指定の服以外も学校へ着て行くのに適切なため娘の服に選ぶ母親もいます。
娘が高校生くらいになると自分で服を買いに行くと思います。
UNIQLOの服というのは学校では着られないと思います。
まず学校指定の服の取り扱いがないため、着て行くと教育の場に相応しくないからUNIQLOはダメと指導されると思います。
ローリーズファームの服というのは教育の場に相応しい品質の服なので学校指定があり、女の子がこの服を着て学校へ行きます。
UNIQLOの服というのは、やはり教育の場に相応しくない品質の服のため通学のためにUNIQLOを選ぶひとはいません。
社会人の場合は、やはり仕事の場へ着て行く服としてUNIQLOは相応しくないと思います。
職業によると思いますが、仕事の場へ着て行く服はやはりきちんとしたものを選ぶのがよいと思います。
> ICUに入学された当初、眞子さまのご通学時の服装は、ローリーズファームにUGGのブーツを合わせるといった素朴な装いで、小室さんと出会われた後、ぐっと女性らしさが増したように思います。
話は眞子さまに戻ります。
大学生の頃の眞子さまの通学時の服装はローリーズファームにUGGのブーツを合わせるといった素朴な装いとあります。
これは勘違いをするひとがいるため、私が詳しく書きます。
私が上のレスでローリーズファームの防寒用のダッフルコートの写真を載せました。
眞子さまの通学時の服装というのはこの場合は学校指定の服の事だから、私が載せた写真のようなローリーズファームのダッフルコートに私が着ているようなローリーズファームのニット、ローリーズファームのスカートにUGGのブーツ(革靴)というような素朴な装いという事だと思います。
学校というところは教育の場だから、何でも好きな服が着られる訳ではなく、ローリーズファームにUGGのブーツというような学校指定の服装を着る必要があります。
学校へ行く場合は娘ならローリーズファーム、母親なら組曲など、教育の場に相応しい品質の服を選ぶ必要があります。
ローリーズファームの服は小学校、中学校、高等学校、大学で多くの学校が指定しており、皇族の眞子さまも通学にローリーズファームを着ていることから、制服と同じようにひとの集まる場所で着られる一定の品質があります。
中学校の場合はローリーズファームは制服として通学時に着られる品質があります。
眞子さまの場合は大学生だから制服はありませんが、教育の場 で一定の品質のあるローリーズファームを選んだという事だと思います。
眞子さまの場合、趣味はUNIQLOでデートでUNIQLOを見に行くなどありますが、UNIQLOはあくまで趣味だから学校へは着ては行かないお部屋着のようなものだと思います。
ダッフルコートについてです。
下にリンクを載せますが、ダッフルコートや手袋やマフラーなど通学時の服装は学校により決められています。
だから娘が中学生になると母親はどのアパレルメーカーで娘のダッフルコートを買うか探す事になります。
学校側が学校指定と言って例えばローリーズファームを指定する場合もありますし、別のアパレルメーカーを指定する場合もあります。
ただし学校指定がなくても、ローリーズファームのダッフルコートは学校へ着て行けます。
皇族の眞子さまの場合は母親の紀子さまが皇后さまに相談し、皇后さまが学校で他の女の子が着ている普通の服がよいと紀子さまにアドバイスし、紀子さまは娘の眞子さまに通学用にローリーズファームを買っています。
学校というところは教育の場である以上はあまりおかしな服を着てこられても困るので、髪から服や靴まで全て指定します。
特に中学校、高等学校は厳しいですが、大学も何でもありという訳ではありません。
だから娘を持つ母親の場合は、ローリーズファームで通学用の服を買ったり、ついでに普段家で着る服やお友達と遊ぶ時に着る服を選ぶ母親もいます。
実際に娘の服を買った母親のレビューは上の方に載せました。
このスレだとローリーズファームの服はダサいなどのレスはありますが、ローリーズファームは中学校の制服(学校指定)や通学用の服を扱っているので、一定の品質は認められています。
--(リンク先です)--
女子中学生の親です。ダッフルコートについて質問です。
学校指定(そこで、買わなくてもいい)のお店だと物はよさそうだけど2万円します。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1349862218
うちの子の学校は、マフラー禁止なんです。だからPコートは、胸元が寒いかと思い、選択肢からはずしています。
今回はUNIQLOはなぜダメなのかです。
今日はこれで最後にします。
UNIQLOは趣味でお部屋着として着る分には問題ないと思います。
ただ学校へ着て行くとか冠婚葬祭で使うなどの場合は、普通は認められていません。
ローリーズファームの場合は、通学の時に中高生が制服の上に着るダッフルコートなども作っています。
だからローリーズファームの服は中高生の場合は、身内のお葬式へ出席する時など寒い日は制服の上にローリーズファームのダッフルコートを着て参加してもおかしくはありません。
学生の着るローリーズファームは社会人の着るスーツと同じで、冠婚葬祭でも着られます。
中高生の場合まだスーツは持ってないので、冠婚葬祭は制服にダッフルコートでの出席でよいでしょうとなります。
UNIQLOのの服の場合、学校で着たり冠婚葬祭で着る事は認められていません。
だからUNIQLOの服の場合は趣味としてお部屋着で着るのがよいと思います。
職場へUNIQLOを着て行くのはいかがかというと、学校で認められていないような服を着て行ける職場というのは、清掃員とか製造業など動きやすい服装を指定する会社ならありだと思います。
パン屋さんなどだと、パンを作るのに動くので動きやすいUNIQLOは歓迎されると思います。
ただ市役所勤務などひとの集まるところで働く場合はUNIQLOは相応しくないと思います。また事務職などもUNIQLOは相応しくないと思います。まあ事務職は制服があるから通勤でUNIQLOという選択肢はあるかも知れませんが、通勤のためだけにわざわざUNIQLOを選ぶ女性は少なくと思います。
ローリーズファームは学生が通学で着る学校指定の服を作っているので学生ブランドと呼ばれています。
組曲はスーツを作っているから、社会人の女性が職場で着たり、子どもの通う幼稚園や保育園、小学校の入学式や参観日に着て行く服として使えます。
UNIQLOの服は、学校でも職場でも着られないので、お部屋着くらいしか使い道はないです。
UNIQLOのブログを書くひとは趣味がオシャレでお部屋着とか休日など少し街を歩く時ならUNIQLOは着ているとは思います。
普通のひとは学生ならローリーズファーム、社会人なら職場に相応しい服を選ぶのでUNIQLOは持ってないか、お部屋着として家で着る程度だと思います。
家で着るだけの服を見て歩いたりお金をかけるひとは少なくと思うので、普通はUNIQLOの服には品質より安さを求めます。
家で着る服は安いボロでよいというのが普通の感覚です。
このスレでUNIQLOを悪くいうと抗議の書き込みをするひとがいますが、私の場合は学生でUNIQLOというメーカーは、お部屋着を作るメーカー程度にしか思っていません。
UNIQLOの服を買っても学生の場合は使い道はなく、家で着るだけならtutu annaというアパレルメーカーのパジャマを着ているためUNIQLOは買っても出番がないためです。
地元のUNIQLOは30代40代しかいませんが、お部屋着とか休日に犬の散歩に行くなど動く時に動きやすいUNIQLOを選んでいるひとは見かけます。
仮にUNIQLOをオシャレのために選ぶ女性がいたとして、UNIQLOでオシャレをして何をするのかが不明です。
私の場合UNIQLOの話題はホリエモンのブログで何度か目にした事があります。
ホリエモンの場合は、服を売るバイヤーとか服の紹介を商売にするひととの対談形式でブログを書いています。
ホリエモンのブログはメンズファッションですが、男性の場合は普通はUNIQLOというとお部屋着としてTシャツを買うひとなどが多いそうです。
あとは男性の場合はすごくファッションに興味がなく服の事は分からないというひとや何でも買えればいいというひともUNIQLOへ行ったりするそうです。
だからミクルのファッション掲示板でUNIQLOの服を仕事で使いたいとかこのスレへUNIQLOの事で抗議の書き込みをするひとは全くファッションには興味がない人たちが多いと思います。
ほら、このスレの場合はローリーズファームの服は安い、イオンに入ってるなどの書き込みがあるじゃないですかぁ。
そういうひとって金さえかければよい服と思い込んでるみたいです。
ホリエモンのブログの場合はプロのひととの対談になっており、オシャレというのは金をかける必要は一切なく500円1,000円で十分によい品質の服は手に入りオシャレになれるというような内容です。
ほら、このスレにはUNIQLOを悪く言われ抗議の書き込みをした47さんとか、あとUNIQLOのカシミアが品質がよいという女性がいます。
実際品質というのは、プロがいうには500円程度のUNIQLOの服で十分という話です。
この場合はUNIQLOを着て出歩く場合の話でしょうが。
--(リンク先です)--
ファッションに興味がない人たちへ服を売るには?
https://www.google.co.jp/amp/s/www.mag2.com/p/news/218990/amp
現にアイドルファンがすごく多いんですよ、僕の読者って。「服のこと全然分かんないですけど……」みたいな。
僕の場合、基本的に紹介するアイテムって、結構ユニクロが多いんですよ。最近GUとかも増やしてるんですけど。で、おしゃれになるためには、別段お金をかける必要はないよってことで、とことんまでハードルを下げてあげてるんです。
> MB:そうですね。もうこれとこれとこれを押せば、再現できますよみたいな。……さっきユニクロをよく紹介するって話をしましたけど、実はこのユニクロのTシャツの素材って、アメリカのスーピマ協会と契約を交わしてて、ユニクロは世界で一番取引してるから990円で出せるけど、他のブランドで出すと9000円になるから、めちゃくちゃお得だし、形もきれいだからこれ買ったほうがいいよ……みたいに、裏付けのある話だとか理屈のある話とかで、おしゃれなんか全然知らないみたいな人でも納得できる内容にするようにしてるんです。
ファッションのプロがいうオシャレというのは上のような事みたいです。
このスレに書き込みするひとは、ローリーズファームはイオンに入っていて安いとか
UNIQLOのカシミアは品質がよいなどの書き込みをするひとはいます。
ただ品質というものは高ければよい品質の服かと言えばそうではないので品質で服を選ぶ場合はUNIQLOの1,000円の服で十分よい品質です。
オシャレではないひとというのは、服に金をかければよい品質の服と思い込んでるそうですが、それはファッションとはまた違うみたいです。
百貨店の1万円の服の品質よりもGUの500円の服の方がよい材料を使っているという場合もあります。
だから悪くいうと、品質で服を選ぶというのはオシャレではない女性のする事で、高い服を買う女性の場合は全く服の品質の事が分かってない事もあります。
特にこのスレは、よい品質の服とかよいブランドの服とか高い服などの書き込みが目立ちますが、その手の話題をする女性はプロが見ると全くオシャレではない可能性があります。
むしろ品質で服を選ばない私の方がプロから見るとオシャレかも知れませんよぉ。
今日はこれで終わりですー
今日はこれで最後にします。
今回は服の値段についてです。
私の知り合いにアパレルメーカーに服を作っている男性がいて、そのひとから聞いた話です。
その男性がいうには、1,000円の服と10,000円の服というのは素材の値段はほとんど変わらないそうです。
だから1,000円の服と10,000円の服は品質はほぼ変わりません。
だから1,000円のコットンと10,000円のカシミアだと素材の値段は変わらず1着あたり材料費は2円とか3円程度です。
同じアパレルメーカーだと服の値段の差は縫製の差で、例えばデザインとか作っている着数(何着作るか)とあと丈夫さとの事です。
だから高い服の品質がよいと言っても安い服と比べて1円程度しか違いません。
値段は縫製の工程で作るのに難しいデザインだと高くなります。だから珍しいデザインの服ほど値段は高く簡単なデザインだと安くなります。
次に着数は同じ服をたくさん作ると安く出来て少なく数だと安くなります。
UNIQLOの服が安いというのはたくさん作っているからで百貨店の服が高いというのは作る数が少ないためです。
最後に丈夫さですが、高い服ほど縫製の段階で長持ちします。
この三つの要素で服の値段は決まるそうです。
だからUNIQLOのニットとカシミアの値段の見方ですが、品質は変わりません。
作っている数も同じくらいでしょうし、何が違うのかというと、高いカシミアの方が縫製が丈夫で長持ちします。
UNIQLOの普通のニットが2年持ったとするじゃないですかぁ、そうするとカシミアは4年持つような丈夫さで作ってあります。
だからこの場合は安いニットを数年で買い替えるか高いカシミアを何年も着るかの違いだけです。
百貨店の服が高いというのは、生産数が少ないのでコストが高く付く事と、丈夫なので長持ちする事です。
あとはデザインが高度である場合などは値段は高くなります。
結論から言うと似たようなデザインだと服の値段は丈夫さだから少しだけ着たい服は安い服を選び、4年5年と着たい服は高い服を選ぶと長持ちします。
ローリーズファームの服というのは3,000円くらいの服だから長持ちはしません。
3年くらいでダメになりますが、ローリーズファームの場合は流行を追求している服なのでアパレルメーカーとしては5年も10年も着る事は考えていないと思います。
UNIQLOの服は値段が丈夫さに直結するので汗などかいてすぐに汚れてしまう夏場は安い服で、秋冬は長く使いたいならカシミア、流行を追求していて数年で新しい服を買う予定があるなら秋冬でも安い服を買うのがよいと思います。
最もUNIQLO自体も流行のデザインは数年で廃れるため流行のデザインの服は低価格で提供しています。
だからアパレルメーカーとかほとんど関係なく、廃れるデザインの服はどのメーカーも低価格で販売し、廃れないデザインの服は値段を上げて長持ちするよう丈夫に作っています。
あえていうと5年も10年も着る場合は、UNIQLOのカシミアではなく百貨店のカシミアの方がよいかも知れません。
また流行を追求していて2,3年しか着ない場合は1,000円のニットの方がよいと思います。
例えば現在30歳の女性が40歳を過ぎても同じ服を着るというような場合は百貨店など高い服を選ぶとよいと思います。
ただし、10年着る間には服の趣味が変わってしまうとか体型が変わってしまうという事があります。
例えば35歳になったら別のブランドの服が欲しくなったとか、体型が変化して昔の服が着れなくなった場合などは値段の高い服は持っていても着られません。
だからお得にファッションを楽しみたいという場合は安い服です。
1,000円くらいの服でも3年は持ちますし、品質は1万円の服と変わりません。
また3年後に服の趣味が変わったとか体型が変わって着られなくなった場合も1,000円の服なら惜しくないと思います。
私の場合はローリーズファームの3,000円くらいの服を買っていますが、流行のファッションを追求する場合は3年くらい持てば十分でそれ以上長く着る予定がない事や3年後に他のブランドに買い換える可能性がある事また体重が増えたり減ったりと言った体型の変化も否定出来ないためです。
だから1万円2万円の服を買って5年10年飽きずに着たり、体型を維持し続ける事は難しいです。
30歳の時に買った服を40歳過ぎてまで着られるひとは少なく40歳になったらなったで年齢に合わせてまた別の服が欲しくなると思います。
そう考えるとUNIQLOのカシミアが着られる職場であったとしても、高いカシミアを買うのはマヌケかも知れません。
UNIQLOなら2,000円か3,000円のニットで十分な気がします。
現在30歳として、20歳から30歳まで同じ服を着続けて来れたひとならカシミアを買って40歳まで着られると思います。
ただ10年後もUNIQLOを好きか、同じ服を着続けていられるかと聞かれ自信がないなら2,000円のニットの方が絶対にいい気がします。
だってこのご時世に10年も同じ服を着続けているひとは珍しく、UNIQLO自体が新しい服を買わせるために別の流行を流行らせて古いカシミアのデザインはダサいという流れを作るはずです。
アパレルメーカーは10年も同じ服を着られたら儲からないので、数年で新しい流行を作り出し古い服はダサい流れを作ります。
だからファッションを楽しむならカシミアではなく安いニットを買った方がお得な気がします!
アパレルメーカーがカシミアを高く売るのは、軽いとか暖かいなどの付加価値を付けて高く売るためだと思います。
同じニットの服だと値段を上げる事は出来ないので、カシミアの方の値段を上げて軽くて暖かいカシミアというように宣伝して買ってもらいたいんだと思います。
実際に、カシミアの方が通常のニットより長持ちはすると思います。
ただし、長く持つような服を売りに出したとして、本当に長く着られるとアパレルメーカーとしては利益が落ちます。
アパレルメーカーは新しい服を買ってもらえないと売り上げが落ちて厳しくなります。
そのため服に流行を作り出し、実際は高い服でも数年後には流行遅れであまり着たくはない服になってしまうと思います。
買った時はUNIQLOのカシミアは長く着られて良さげな気分になりますよね?
ですが数年後には新しいデザインのカシミアが登場し、数年前のカシミアのニットはあまり着たくはないなぁと思うようになってると思います。
UNIQLOと言えばお店の入り口に、不要になったUNIQLOの服はリサイクルします!の回収ボックスがあります。
あれはたとえ長持ちしても10年も同じ服を着るひとはいないということだと思います。
材料費は普通のニットもカシミアも変わらず、数年でどちらも買い換えるならUNIQLOからすればカシミアを買わせた方が利益になる(儲かる)からなんとかしてカシミアの方を買わせようとするはずです。
だから買った時はUNIQLOのカシミアは品質がよいという気分にはなると思います。
数年後には古いデザインだからまた新しいニットが欲しいなぁに変わっていると思います。
でも趣味なら高いものを買った気分を味わうという意味でカシミアはよいかも知れません。
高いものを買うと気分が良くなるので欲求不満は吹き飛ぶと思いますー
ちなみにローリーズファームや組曲はカシミアのニットは生産していません。
組曲は百貨店のお店ですが通常のニットのみの扱いです。
またローリーズファームも通常のニットのみの販売です。
私はローリーズファームで買っているのでカシミアは取り扱いがないし、通常のニットだと2,000円から4,000円で買えると思います。
ローリーズファームの場合は品質で勝負するメーカーとは違うので、カシミアの取り扱いはしないのだと思います。
本来ファッションを楽しむというのは、カシミアを着るということではなく、何の服をどう着こなすかだと思います。
UNIQLOのカシミアを着るというのは着こなしの問題ではなく、機能とか性能だと思います。
ヒートテックなら暖かい、カシミアなら軽くてもっと暖かいという服の機能ですよね?
だからそれだとファッションじゃないからローリーズファームも組曲もカシミアは扱わないと思います。
ファッションというのは、軽くて暖かい服を着るという事ではなく何をどう着こなすかだと思います。
UNIQLOがオシャレではないというのは、カシミアという暖かい機能を売りにした服を売っている事からも分かります。
カシミアには着こなしも何もなく、ただ暖かいというだけの服の機能です。
ヒートテックとかウインドブレイカーとかカシミアなどUNIQLOの作る服は暖かいという機能を売りにする服なんです。
だから暖かい機能を持ち服が欲しい場合はUNIQLOで買うという事だと思います。
UNIQLOの服の場合は、ヒートテックだから暖かい、ウインドブレイカーは風を防いで暖かい、カシミアは軽くて暖かい
というように暖かい機能のある服を作っているんです。
だからこの手の服は暖かい機能を持った服が欲しいですというひとに売れます。
ネットにUNIQLOのオシャレブロガーがいるとは言っても、UNIQLOという企業が作っている服がカシミアを含め暖かいという機能を持つ服を作っています。
ローリーズファームや組曲は暖かい服は作っていません。
特にローリーズファームは冬服でミニスカートを売りに出すので、冬に着るミニスカートが暖かいかと言えば暖かくはないです。
組曲にしても百貨店の服ですが、暖かい服は作っていません。
暖かい服を作ると服のデザイン性は落ちるので、服のデザインに重点をおくメーカーは暖かい服は作らないと思います。
ローリーズファームはミニスカートで風が寒い、UNIQLOはウインドブレイカーで風を防いで暖かいだから、服に対して考えている事は全く違うと思います。
ローリーズファームのどこが可愛いかというと、例えば冬にミニスカートを着るって事だと思いますよ。
冬にミニスカートを着る女性は絶対に服に暖かさは求めてないので、UNIQLOへ行く事はないです。
UNIQLOのスカートは風を防ぐ機能の付いたスカートなど売りに出していますが、誰がどこで着るのかと思ってしまいます。
簡単に言うとUNIQLOの服というのはおじさんおばさんの服だと思います。
ヒートテックとかカシミアとかウインドブレイカーなどは若い女性は着ません。
少し前にローリーズファームは学校指定の服もあると書きましたが、ヒートテックやカシミアやウインドブレイカーは学校指定にはなりません。
むしろ学校へ着てきてはいけない校則違反の服です。
なぜダメかというとやはり見た目の問題だと思います。
UNIQLOのその手の服は女性らしさがないのだと思います。
服に女性らしさではなく暖かさを求め始めたらおばさんなんだと思います。
実際にローリーズファームでなくても若い女性は冬にミニスカートなど着ています。
このスレはUNIQLOが好きな女性とは絶対に合わないと思います。
若い女性の場合は寒くても冬にミニスカートを着ますが、UNIQLOは正反対の暖かい機能を持った服を作っているからです。
おはようございます。
主さんが大学へ行くときの今日の
コーディネートを教えてください
できれば画像がいいのですが
個人情報に触れない程度に
教えてください。参考にしたいんです。
- << 301 おはようございます☀ ここは暮らしのファッション掲示板だから4時31分にレスするひとには対応出来ません。 ヘルスケアアプリの私の睡眠分析の結果を載せます。 私の場合、普通の女子大生より2時間程度早く起きています。 学生の場合は本当はこれではよくなく7時くらいに起きた方が好ましいです。 他の職業だと主婦やOLが炊事などあるにしても6時くらいです。 警察24時という番組だと4時31分に歩いているひとを見ると不審者として警察が職務質問します。 普通のひとはこの時間起きてないのですがどこへ行くのですかと。 はっきり言うとこのスレで今まで4時台に書き込みしたひとは1人もいませんー
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 257HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2928HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 257HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 569HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 465HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 912HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る