女子大生のファッション^ ^

レス419 HIT数 11172 あ+ あ-

2018/12/03 13:03(更新日時)

悩みがあるのでスレを作りました^_^
年齢、性別、地域など問わず理解出来る内容にしたいので、少しずつレスに詳細を書いていきますー

写真は私です💫

18/11/21 10:56 追記
私の写真はデブに見えると思いますが、服のサイズはMです!(服のタグを撮影して載せてあります)
胸が大きいと太って見える(デブに見える)だけで、実際はMサイズの体型のためデブではありません!

18/11/22 04:16 追記
このスレの私の文章と写真の著作権は一部を除き私にあり無断転載を禁じます。
内容に対するお問い合わせは、企業名、担当部署や連絡先など記載してお問い合わせ下さい。
個人での利用は、著作権に関する法律に基づき個人利用の範囲でお願いします。

No.2746591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

だから、UNIQLOを着ているひとがローリーズファームをダサいというのは違う気がします。

UNIQLOとローリーズファームはデザインは同じです。

ネットで口コミを検索すると分かると思いますが、UNIQLOを着ているひとはローリーズファームへ行きます。
UNIQLOを着ている女性で同じ系統で少し変わったデザインが欲しいというひとはローリーズファームへ行きます。

系統が同じだから、UNIQLOの服にローリーズファームの服を取り入れてコーディネートする事が可能です。
例えばトップスがUNIQLOでボトムがローリーズファームみたいなコーデは可能です。

No.204

UNIQLOのチラシは毎週入りますが、UNIQLOのチラシを見るとローリーズファームと同じデザインの服を扱っています。
だから、写真の私のコーデはUNIQLOでも可能ですー

UNIQLOへ行って、リブニットとスカートとシャツを買ってくると同じコーデになります。
UNIQLOでも全く同じ系統が売っていて
、UNIQLOはよい、ローリーズファームはダサいというのは違う気がします!

No.205

>> 203 削除されたレス そのうちまた何か載せますー

No.206

>> 205 ん、痩せてからね

No.207

>> 206 コーデで着ている服は肩幅32cm、身幅32cmの服ですよ?
写真を載せました。

肩幅が32cm以上あったり、ウェストやアンダーバストが64cm以上あると服が膨らみますー

例えばアンダーバスト70cmでウエスト65cmの女性だとこの服はサイズオーバーで着れませんー

No.208

私のコーデの写真の服のサイズを載せます。

SIZE M
着丈 59cm
肩幅 32cm
胸囲 72cm
袖丈 25cm
天幅 20cm

この服は着丈が59cm肩幅が32cm胸囲72cmと細身の女性が着る服です。

5号の服と同じサイズでUNIQLOで言うとXSサイズの服と同程度のサイズです。
UNIQLOでMサイズの女性がこの服を着ようとすると、サイズオーバーで試着拒否される可能性があります。

• << 217 試着拒否なんかしないわ! された事あんだったら 文句言ってやれ! 何着ようが どこのメーカー着ようが 個人の勝手。 そんな簡単な事も分からないのですか? ブランドで着飾るも 100均で靴下買おうが 誰に何を言う筋合いもない。 主は ファッションが好きなのでしょう? 自分に合ってると思うから ここに載せてる。良いじゃん それで。 でも 人の事を悪く言うのは違うよね! 自分が言われて嫌な事は 人に言わない!親に聞いてみなよ! 洋服も靴も鞄も 自分が良いと思うから買うの。髪型だって 主が可愛いと思っても 主と同じにするとダサくなる人もいる。 私みたいに 天然入ってたら 短くしたら 命取りなのね。それぞれ 違うのだから 絶対!とか 決めつけるな。 ここで 主の洋服を悪く言う人は 主の喋り方に腹が立ってんの。 私のコーデどうですか?程度なら 誰も 何とも思わない。訳分からん事を ベラベラ喋って、根性悪な事書くからアンチが増える。人に聞いて貰いたいなら 聞いて貰える喋り方があるでしょう?大学生なのだから それくらいわかるはず。

No.209

>> 208 上に書いた私の着ている服のサイズの写真です。

No.210

私の服は5号と同じサイズ(UNIQLOのXSサイズ)だから胸が少し発育すると服のサイズが合わなくなるだけです。
ローリーズファームの場合はサイズLでもUNIQLOのSサイズです。

ダサい以前に、UNIQLOでMサイズの女性はローリーズファームは着れません。
UNIQLOのMサイズっていうと本当にガタイの大きいひとが着る服です。

No.211

ローリーズファームのMサイズ 5号
UNIQLOのMサイズ 9号

UNIQLO感覚でローリーズファームを見てもデザイン以前にサイズが違います。

UNIQLOを着る女性というと男性のようにガタイの大きいひとで、ローリーズファームを着る女性は小さい女の子という大きさです。
だから細身の女性や小さい女性は、そもそもUNIQLOはサイズが大きくて着れません。

UNIQLOはオシャレなのではなく、ガタイの大きい女性が着る服ですー

No.212

いやいや、UNIQLOのメンズSとかメンズMをゆるっとオーバーサイズで着るの流行ったやん。去年の夏あたりからさ。今年もコートとかオーバーサイズでゆるっと着るデザイン多いよ。サイズピッタリで着るの前提で話されても。貧乏でガタイ良い女性ばっかりじゃないからさ笑

• << 214 そもそもメンズのシャツやコートというのはアウターとして着るという話ですよね? 下着の上にメンズのシャツやコートを直接着るという訳ではありません。 アウター(羽織り)は元々、中に何か服を着るので、大きくて当然ですよ? トップスとアウターの違いが分かりませんか?

No.213

>> 212 それって羽織りに着るアウターの話ですよね?
下着の上にメンズ1枚でって事ですか?

No.214

>> 212 いやいや、UNIQLOのメンズSとかメンズMをゆるっとオーバーサイズで着るの流行ったやん。去年の夏あたりからさ。今年もコートとかオーバーサイ… そもそもメンズのシャツやコートというのはアウターとして着るという話ですよね?
下着の上にメンズのシャツやコートを直接着るという訳ではありません。

アウター(羽織り)は元々、中に何か服を着るので、大きくて当然ですよ?
トップスとアウターの違いが分かりませんか?

No.215

はっきり言うと、ゆったりしたメンズのシャツやコートを着ているからサイズが大きいというのは回答になっていません。

下着の上に1枚で着るトップス、ワンピースの話です。
同じワンピースだとローリーズファームのMサイズは5号サイズ、UNIQLOのMサイズは9号サイズという事です。

No.216

若いっていいわね~
おばちゃんだとここに書かれてる洋服だんだん着れなくなるから
若いうちだけよ
オシャレ楽しんで欲しいわ~
私も頑張らなきゃいけないわね
それにあまり比較も良くないと思うわよ
とにかく楽しんでね🎵

No.217

>> 208 私のコーデの写真の服のサイズを載せます。 SIZE M 着丈 59cm 肩幅 32cm 胸囲 72cm 袖丈 25cm 天幅… 試着拒否なんかしないわ!
された事あんだったら 文句言ってやれ!
何着ようが どこのメーカー着ようが 個人の勝手。
そんな簡単な事も分からないのですか?
ブランドで着飾るも 100均で靴下買おうが 誰に何を言う筋合いもない。
主は ファッションが好きなのでしょう?
自分に合ってると思うから ここに載せてる。良いじゃん それで。
でも 人の事を悪く言うのは違うよね!
自分が言われて嫌な事は 人に言わない!親に聞いてみなよ!
洋服も靴も鞄も 自分が良いと思うから買うの。髪型だって 主が可愛いと思っても 主と同じにするとダサくなる人もいる。
私みたいに 天然入ってたら 短くしたら 命取りなのね。それぞれ 違うのだから 絶対!とか 決めつけるな。
ここで 主の洋服を悪く言う人は 主の喋り方に腹が立ってんの。
私のコーデどうですか?程度なら 誰も 何とも思わない。訳分からん事を ベラベラ喋って、根性悪な事書くからアンチが増える。人に聞いて貰いたいなら 聞いて貰える喋り方があるでしょう?大学生なのだから それくらいわかるはず。

No.218

いやいや、アウターじゃなくて普通にTシャツとかニットをメンズ着るんだよ。オーバーサイズで肩を落として着るの。

No.219

ローリーズファームのリブニット(Mサイズ)とUNIQLOのリブニットAラインワンピース(Mサイズ)を比較してみたので写真を載せます。

同じリブニットだとローリーズファームとUNIQLOはほぼ同じサイズ(若干ローリーズファームが小さい)です。

結論からいうと、巨乳とかデブとかではなく、この服はローリーズファームでもUNIQLOでもそういう服です。

この服は体のラインを出す事を目的に作られているので、UNIQLOのリブニットAラインワンピースなどは誰が着ても体のラインを拾います。

No.220

昨年発売されたUNIQLOのリブニットAラインワンピースです。

この服はたまに着ている女性を見かけますが用途を選びます。
1枚で着ると体のラインを拾い女の子の体型(Aライン)になる作りで、男性とのデート向きの服です。
男性の前で自分を可愛く見せたいとか、体のラインを見て欲しい時に着るデート服です。
私のコーデの写真のローリーズファームのリブニットもデート用に買った服です。

このスレは女性が中心なので私の服が非常に評価が低いのは分かります。
女性と会う時にこの服は着られない(^-^;ので、女性の前ではこの手の服は着ていません(^-^;

私の場合は男性と会う時、女性と会う時で着る服は違うので、今まで載せた服は男性と会う時用です。
男性と会う時は、体のラインを見せる感じの服でデートしています。

午後は時間あかないからまた夜お返事しますー

No.223

>> 171 削除されたレス これ、私の事ですか?
うーん…UNIQLOも買います。と書いただけで、なぜここまで粘着中傷されないといけないのか意味がわかりません。
勝手にいい加減なプロファイリングもしないでほしいですね。

まず私は独身オタクの契約社員じゃないです。笑
結婚していてあなた世代の息子もいます。
好きなブランドは複数あるので端折っただけです。
世代が違うから知らないかもしれないですが、書けというなら書きますよ。

一番好きでシーズンごとに数着買うのは、ジャーナルスタンダードレリュームで、イエナ、スピック&スパンなど。
どなたかも書かれていましたが、ベイクルーズ系のブランドはほぼ好みです。
あとはザラ、バンヤードストームなども良く買います。
20代の頃はビームス、シップス、トゥモローランドなどを好んで着ていました。
こんなところでいいでしょうか?

さて、もともと悩みがあって立てたスレでしたよね。
女子大生なら、ローリーズファームは価格デザインともちょうど良いと思いますよ。
可愛いと思うし何も否定しません。
なのにどうしてあなたはダサイと言われるのか?
それは組み合わせが合っていないからです。
あの白地に赤ラインのニットに茶系チェックのシャツはまったくあいません。
柄物に柄物を合わせるのは危険なので、
どちらか無地にすべきです。
そして色合わせは三色までに抑えた方がすっきりまとまります。
ブランドさえ買えば安心というものではなく、安いものでも組み合わせによって
は素敵になれるのです。
色々失敗しながら学んでお洒落になれれば良いと思いますよ。

最後に。
他人に対して中傷暴言だけはやめて下さい。
つぎはスレごと削除依頼しますから。

• << 225 私はこのスレでコーデがダサいと言われた事はありませんよ? ここの方がダサいと言っているのは、私のコーデではなくローリーズファームの服の事です。 雑誌を見るとローリーズファームの服がダサいから買わないという書き込みですー
  • << 226 > なのにどうしてあなたはダサイと言われるのか? 誰も私のコーデがダサいとは言っていませんが? レスの何番で言っているのでしょうか?
  • << 272 No.223 18-11-24 17:27 匿名さん47 ( 匿名 ) 私から一言、言わせてもらうと、私はあなたに何かお返事した事はありません。 あなたに近い番号で45さんというひとがいて、そのひととおしゃべりしていただけですが? ミクルは成りすまし出来ないので45さんはあなたではありません。 45さんへのお返事を、自分の事だと思いヒステリックを起こしているようですが。 お返事をした事がない方から、勝手にお返事をしたと思われよい迷惑です。 このスレはあなただけの書き込みだけではなく数十人の書き込みがあります。 あなた以外に対する書き込みを見て自分だと思い込まない方がよいです。 実際に45さんというひとがいて、このスレへ何度も書き込みしています。 以上

No.224

ネットで調べてみると、胸が大きい場合、リブニットを着るとどうしても太って見えるそうです。
上の方で服をメジャーで測った写真を載せましたが、服の幅が32cmの服なので決してウエストが太い訳ではありません。
私と同じような身長と体型の女性に白石麻衣さんがいますが、デブという訳ではありません。
私の写真は、ウエストが細いからバストが目立つのだと思います。
ウエストが太くてバストもあると、ぽっちゃりと体型が横に膨らむと思います。

【愛称】:ま
【身長】:158cm
【スリーサイズ】:B83-W64-H86cm

【名前】:白石麻衣(しらいし・まい)
【愛称】:まいやん
【身長】:162cm
【スリーサイズ】:B81-W59-H84cm
【カップ】:Dカップ(推定)

No.225

>> 223 これ、私の事ですか? うーん…UNIQLOも買います。と書いただけで、なぜここまで粘着中傷されないといけないのか意味がわかりません。 勝… 私はこのスレでコーデがダサいと言われた事はありませんよ?

ここの方がダサいと言っているのは、私のコーデではなくローリーズファームの服の事です。
雑誌を見るとローリーズファームの服がダサいから買わないという書き込みですー

No.226

>> 223 これ、私の事ですか? うーん…UNIQLOも買います。と書いただけで、なぜここまで粘着中傷されないといけないのか意味がわかりません。 勝… > なのにどうしてあなたはダサイと言われるのか?

誰も私のコーデがダサいとは言っていませんが?
レスの何番で言っているのでしょうか?

No.227

> No.27
> ネットで服や下着の写真を載せると男性に"ダサい"って言われます!

ダサいは、おそらく上の私の書き込みがきっかけです。
私が男性からダサいと言われたのは、下の写真のようなイトーヨーカドーで買ったスカートやUNIQLOの下着をネットで公開したら"あの子の服はダサいんだ"と言われるようになりました。

服をローリーズファームにして下着をtutu annaにして男性に見てもらうと"前はダサかったけどだいぶ良くなった"と言われました。

現在、リアルやネットで私の服や下着がダサいと言うひとはいません。
ローリーズファームの服はダサいから買わないという書き込みはありますが、それは私のコーデではなく雑誌の話です。

No.228

私が男性からダサいと言われたのは、私が12歳の頃イトーヨーカドーの服にニーハイにナースシューズで街を歩いていると10代の男性にダサいと笑われました。
あとは14歳の頃、ネットで着ていたイトーヨーカドーのスカートやUNIQLOの下着など公開したら40代の男性に"ダサいからもっとよいものを買った方がよい"と言われました。

イトーヨーカドーやUNIQLOの服や下着は、男性が見ると可愛くないから、もっと高い服や下着を着ないと女としての魅力が欠けるとの事でした。

女子高生の時、服をローリーズファームにして、下着をtutu annaにしたらそのネットの男性に"以前と比べてすごく良くなった!ただ女だったら出掛ける時には化粧くらいはしろ"と言われました。

それで現在はメイクをしたりローリーズファームを着たり下着なども可愛いものを選んだりしていますー
なお女性からダサいと言われた事はリアルでもネットでもありません。

ローリーズファームはダサいから買わないなどの書き込みはありますが、それは私のコーデの写真の事ではなく、雑誌で嫌いな服だからお店で買わないという話です。

No.229

> "ダサいからもっとよいものを買った方がよい"

男性によると、イトーヨーカドーやUNIQLOの服や下着は安物だから、安物を着ていると女としてみれないという事でした。
もっとよいものというのは女ならイトーヨーカドーやUNIQLOより値段の高い服や下着を着ろとの事でした。
あとはすっぴんだと女としては見れないので、女なら出歩く時くらいは化粧をしろと言われました。

現在はメイクをして、ローリーズファームの服とtutu annaの下着を着て、ネットでその男性に見てもらったら"以前よりずっと良くなった"と言われましたー

男性の場合は女性を女として見るので、可愛いメイクをして可愛い服を着て男性が好む下着などでないと、女(えっちしたい)とは思えないそうです。

男性の場合、職場でUNIQLOを着る女性と女としてえっちをしたい女性は違います。
職場でUNIQLOを着る女性が、男性から女として付き合いたいと思われるかと言えば無理だと思います。
女性は30歳未満じゃないと女としては見れないとの事でした。

• << 231 確かに、高いハイブランドの服や靴、バッグを持ってた方が、男の人、同性、お店の店員さん等にも、大事に扱われますよ。 そういう表面しか見てない人達には効果あります。 そういう人達はステータスしか見てないので、お付き合いやお友達になるには不向きな人達です。 要は、良い服、普段着は使い分けです。 ブランド品好きのコミュニティに入ったら、ブランド品持ってこ綺麗にしてないと浮くし、お友達など、自然体なお付き合いできる人には、ばっちり決めていく必要もないです。ユニクロで十分。 ダサいと言われたと言いますが、本当のお金持ちの男性にはちょっとダサいくらいの方が、この子をお洒落にプロデュースしてあげたいって思われて、ちょいダサな方が人気があります。 そういうお金持ちの男性は女の子にお洒落な服やバッグを買ってあげるのが好きです。 大体、人の服に文句つけるような男は、女性が美容にどれだけ時間とお金が掛かるか知らないくせに、自分が買ってあげる訳じゃないから好き勝手言います。 レベルも、超大富豪レベルは居ないだろうし、ケチです。 なので、そういう人の意見を気にする必要はないです。 30歳未満じゃないと女として見れないとか、そういうこと言う男の人は、女性とお付き合いした事があまりない世間知らずの精神的にお子ちゃま男性なので、あまり鵜呑みにしないようにね。

No.230

男性のお世辞について

男性の場合、女性の年齢を考えてお世辞を話すか決めるそうです。
女性の年齢が30歳を過ぎると、傷付くから年齢の事を話さないとか、職場でUNIQLOを着ていてもダサいと言わず似合ってるというそうです。

職場で女性がUNIQLOを着て男性からよい評価を受けるのはあくまでお世辞です。
例えばネットで30代の女性ですと公開し、SNSでUNIQLOのコーデを男性に公開すると、よい評価はされます。
年齢の事は話さず、すごく似合ってるよなど賞賛されます。

こういうのはお世辞で本音ではないそうです。
本音だと、女性が傷付くからみたいです。
あくまでお世辞の場合は、あまり本気にしない方がよいです。

No.231

>> 229 > "ダサいからもっとよいものを買った方がよい" 男性によると、イトーヨーカドーやUNIQLOの服や下着は安… 確かに、高いハイブランドの服や靴、バッグを持ってた方が、男の人、同性、お店の店員さん等にも、大事に扱われますよ。
そういう表面しか見てない人達には効果あります。
そういう人達はステータスしか見てないので、お付き合いやお友達になるには不向きな人達です。
要は、良い服、普段着は使い分けです。
ブランド品好きのコミュニティに入ったら、ブランド品持ってこ綺麗にしてないと浮くし、お友達など、自然体なお付き合いできる人には、ばっちり決めていく必要もないです。ユニクロで十分。

ダサいと言われたと言いますが、本当のお金持ちの男性にはちょっとダサいくらいの方が、この子をお洒落にプロデュースしてあげたいって思われて、ちょいダサな方が人気があります。
そういうお金持ちの男性は女の子にお洒落な服やバッグを買ってあげるのが好きです。
大体、人の服に文句つけるような男は、女性が美容にどれだけ時間とお金が掛かるか知らないくせに、自分が買ってあげる訳じゃないから好き勝手言います。
レベルも、超大富豪レベルは居ないだろうし、ケチです。
なので、そういう人の意見を気にする必要はないです。

30歳未満じゃないと女として見れないとか、そういうこと言う男の人は、女性とお付き合いした事があまりない世間知らずの精神的にお子ちゃま男性なので、あまり鵜呑みにしないようにね。

No.232

>> 231 そのネットの知り合いの男性は40代のフリーターの方です。
SNSで知り合ってもう5年くらいのお付き合い(会ってはいません)で、私のメイクやコーデや下着などの写真を見て感想をくれるひとです。

そのひとは結婚願望はなく女性とはセフレみたいなお付き合いのひとです。
たぶんそのひとはネットが趣味で、SNSで私以外も可愛い女の子とお話しています。
男性の場合、独身だとおかずと言って自分でえっちするのに可愛い女の子の写真が好きで、30歳未満の女性がいいと話していました。
たぶん、メイクをして可愛い服とえっちな感じの下着を着た写真が欲しいみたいなひとです。
あー分かったー、たぶんそのひと私のそういうの見ておかずみたいなのにしているんだと思います。
独身男性だと、ひとりでえっちする時におかずにするとかで女の子の下着姿みたいな写真を見たがるんです。

そのひとはネットの男性だから、リアルで知り合う訳ではないです。

• << 234 何故ネットで女の子を物色する必要があるかというと、現実社会でモテないからです。 現実社会でモテてる人は、普通にしてたら女性から声が掛かるので、わざわざネットで女の子を物色したりしません。 ネットで沢山の女の子に声かけてたら、たまには引っかかってセフレにされちゃう子もいるかもね。 でも間違いなく、リアルで魅力的な人物ならネットに張り付いて女の子を物色するような事はしません。 そんな、魅力もない只のおじさんに下着を見せておかずにされたりするのはもったいないとは思いませんか? やめた方が良いと思います。 個人情報を悪用される可能性もあるので、十分気をつけてください。

No.233

>> 232 40代フリーターというだけでアウトですね。

No.234

>> 232 そのネットの知り合いの男性は40代のフリーターの方です。 SNSで知り合ってもう5年くらいのお付き合い(会ってはいません)で、私のメイクや… 何故ネットで女の子を物色する必要があるかというと、現実社会でモテないからです。
現実社会でモテてる人は、普通にしてたら女性から声が掛かるので、わざわざネットで女の子を物色したりしません。
ネットで沢山の女の子に声かけてたら、たまには引っかかってセフレにされちゃう子もいるかもね。
でも間違いなく、リアルで魅力的な人物ならネットに張り付いて女の子を物色するような事はしません。
そんな、魅力もない只のおじさんに下着を見せておかずにされたりするのはもったいないとは思いませんか?
やめた方が良いと思います。
個人情報を悪用される可能性もあるので、十分気をつけてください。

• << 236 今はそのSNSはやっていません。 だからその男性ともお付き合いはありません。 自分の下着姿を男性に見られたいみたいに思っていた時期があって、、一時期ネットで公開していた事があります。 まだ男性経験のない女の子だと、男性に興味を持ちネットで下着姿を公開しちゃうみたいな女性は結構います。 でも今はそういう事はやっていません。

No.235

SNSだと、可愛い女の子とネットでおしゃべりしたいみたいな男性はかなり多いんです。

ツイッターみたいなSNSは、メイクした写真とか服のコーデなど見て、男性が女性に声をかけたりする場所です。
ネットだけのお付き合いの場合は、男性は写真だけを見て可愛い子に声をかけるみたいなお付き合いになるんです。

そういうところの男性だと、メイクしろとか可愛い服や下着を着ろみたいにいうと思います。

でも色々と男性なりにアドバイスはしてくれるので、実際に以前より可愛くはなっていると思います。
男性からアドバイスがないと、私の場合まだメイクしてなかったかもしれないし。

No.236

>> 234 何故ネットで女の子を物色する必要があるかというと、現実社会でモテないからです。 現実社会でモテてる人は、普通にしてたら女性から声が掛かるの… 今はそのSNSはやっていません。
だからその男性ともお付き合いはありません。

自分の下着姿を男性に見られたいみたいに思っていた時期があって、、一時期ネットで公開していた事があります。
まだ男性経験のない女の子だと、男性に興味を持ちネットで下着姿を公開しちゃうみたいな女性は結構います。

でも今はそういう事はやっていません。

No.237

私のファッションについてです。

私の場合、今年はローリーズファームでは¥32,607使っています。内、服は6着で¥22,485です。
他は下着とソックスなど¥4,000とパジャマが2着で¥4,000くらい、コスメがスキンケアも含めて¥10,000くらい、美容室が¥15,000くらい

合計で今年は¥65,000くらいです。

服に限っては、今年は6着(パジャマを除く)しか買っていません。
パジャマや下着、美容室などは生活に必要なものです。
学生の場合は学校がメインでバイト収入は月2万円くらいしかないので、現実には2,000円3,000円で買える服を探しています。
収入が低い場合はなるべく支出を抑えたいと思うので、安い服や下着が欲しいとなると思います。

大人の女性の場合は上のような身だしなみだけで40万円50万円はかかっていそうな気がします。

No.238

私は家計簿(アプリ)はやっています。

大雑把に計算してみると、世帯年収400万円くらいで、夫婦と子ども1人の場合はそう私と変わらない生活です。

世帯年収400万円で1万円の服が買える場合は他がダメなんです。
他がダメと言うのは、例えば貯蓄の預金や交通や娯楽、住宅などの支出の事です。
例えばよい住宅に住みたいとか、よい自動車が欲しいとか、観光旅行へ行きたいなどの場合は、服代を削ってそちらへお金を回す必要があります。

家計簿アプリを使うと、何にいくら使ったか把握でき、金銭感覚が身に付き、無駄な支出を抑える事が出来るのでおススメですよー

今日はもう時間がないので、また明日とかですー

No.239

今日は最後です。

私は家計簿アプリを使っています。
よく考えると、世帯年収500万円程度(夫婦と子ども1人)だと生活はそう私と変わりません。
各種税金を引いて400万円残ったとしてこれを三人で使うじゃないですか?
例えばよい家に住みたい場合は、この中から支出がかさみます。また家族用によい自動車が欲しい場合は維持費がかかります。
さらに旅行をしたい、貯蓄もしたいとなると三人で生活費が200万円かかったとして残るのはわずかだと思います。
だから世帯年収500万円でも色々やりたいって場合は服にかけられるお金はそうありません。

服に金をかけてるとお金を持ってそうなイメージがしますが、実は他がダメで引きこもりという事もあります。
外出するには、交通費や娯楽にかける必要が必要なので、年収500万円レベルで家族旅行を充実させたい場合は、服代を削っている家庭も多いと思います。
どんな世帯でも収入に限界があるので、高い服を買うと他が疎かになるので、高い服を買うひとが金持ちということはないです。

No.240

だから、コーデがダサいよって言ってるじゃん。なんかがちゃがちゃって。上の人も言ってるけど、柄×柄は鬼門。かなりオシャレじゃないと着こなせない。そして胸があるなら、ハイウエストしたりトップスインしたりしたら体育祭感が出る。おかしいって。体型と骨格、自分にあうものを着ようって。ちなみにローリーズファームも皇族の人が着てたら、品のいい感じやなってしか思わんよ。音大におりそうやな、とか。ただ、女からの評価は低いけどね。

• << 242 おはようございます☀ あーそういえば分かりましたー 写真のコーデですが、撮影する前は羽織りのシャツはボタンを閉じていました(^-^; ほら、胸があるのにそんな感じで開いてたら胸が目立って変じゃないですかぁ。 それに赤い線のリブニットは春くらいに着るニットですよぉ。 今は秋だから、ピンクや赤のニットはシーズンオフで外出する時に見せられない(^_^)a だから外出先では羽織りのシャツの前開きを閉じて1枚で着ていて、移動時に前ボタンを開いて撮影したんです^_^

No.241

>> 240 音大の女性ははイメージほどよくないと思います。
女子高生の頃はピアノ発表会はゴスロリとかで、入学試験は声楽科だとイタリア語で歌を歌います。
上品な感じですが、イタリア語の歌が一番簡単だから出題という理由
バイオリンとかの子だと知り合いにいますが、その子のお部屋は綺麗です。
バイオリンの子だとスタイリッシュな感じが好きなので、無印良品などの服やお部屋もバイオリンや楽譜をおいたり、あとはお部屋はmarimekkoなどの北欧雑貨など
無印良品のシャツパンツでバイオリンとかだとカッコよくは見えると思います。

あと私のファッションは、だから1枚のコーデで評価されても困ります。
そのコーデ写真はネット公開を意識したものではなく、買い物帰りに適当に撮影した1枚だからバストとか見られ方はあまり考えてはいません(^-^;

今日は今からまだお出かけ(明日の食事とかの買い物)だからまたねー

No.242

>> 240 だから、コーデがダサいよって言ってるじゃん。なんかがちゃがちゃって。上の人も言ってるけど、柄×柄は鬼門。かなりオシャレじゃないと着こなせない… おはようございます☀

あーそういえば分かりましたー
写真のコーデですが、撮影する前は羽織りのシャツはボタンを閉じていました(^-^;

ほら、胸があるのにそんな感じで開いてたら胸が目立って変じゃないですかぁ。
それに赤い線のリブニットは春くらいに着るニットですよぉ。
今は秋だから、ピンクや赤のニットはシーズンオフで外出する時に見せられない(^_^)a

だから外出先では羽織りのシャツの前開きを閉じて1枚で着ていて、移動時に前ボタンを開いて撮影したんです^_^

No.243

写真のコーデの赤い線のリブニットについて

そのリブニットは梅春(2月)から春先くらいに着るリブニットです。
ファッションだと梅春と言って、2月にピンクや明るい赤色の服を取り入れたりします!

現在その色はシーズンオフのため、確か撮影した日は羽織りのシャツの前ボタンを閉じて外出していました。
写真は移動時に撮影したのですが、確か撮影用に前ボタンを開いてシャツを羽織りにしただけです^_^
当初の撮影目的が私のイメージだったから、ちょっと見るための写真で、そんなに見られ方を気にして撮影してはいません(^-^;

No.244

私のコーデの写真の明るい赤の線(梅春色)のリブニットは春ニットです!

ファッション業界だと2月くらいに梅春と言ってわざとピンクの線や明るい赤の線のニットを取り入れた服が売られるんです。
迎春と言って2月頃には梅の花が咲き、まだ寒い時期にほのかに春の訪れを告げる事から、服に明るい赤の線やピンクの線を入れて一足早い春を楽しむ事が目的です。
2月は、桜のハンドクリームが発売されたり、季節限定桜のポテトチップス、桜のゼリーなどファッション業界以外も季節感ある雑貨や食品やスイーツなど売りに出す時期です。

だから春ニットを秋に着る事はありえないので、コーデの写真を撮影した日は羽織りのシャツの前ボタンを閉じて、春ニットはインナーとして着ていた記憶がありますー

--(梅春の参考用、ピンク線のニットなど見れますー)--
梅春カラーで彩る、華やか春ニット!
https://crosset.onward.co.jp/sp/news/20180104_135358_72.html
■春の雰囲気を漂わせるアイテムが新登場!
冬と春の間にお召し頂ける生地感と、梅春カラーでひと足お先に春を感じられるニット。

No.245

季節感について

私の場合、服に限らず食べ物や雑貨類なども含めて季節感を生活に取り入れています。
だからファッションコーディネートも季節を意識したものにしています。

少し前に下着の写真を載せましたが、今は11月だからという事で私の場合は季節感のある下着を着ています。
この時期はモコモコして暖かいものや12月のクリスマスを意識した下着など着ると、季節を感じる事が出来ます。
大学生の場合、学校で服を着替えたりもするので、下着は女の子に見られてもよいものを選んでいます。

なおUNIQLOの下着は一年中同じものが売っており、あの下着は季節など一切関係なく一年中同じ下着が着られればよいひと向けの下着です。

ヒートテックのブラなどは蒸れるので作ってないと思います。
それにUNIQLOのヒートテックはあくまで暖かいという機能です。

No.246

UNIQLOについて

下着一つとっても、UNIQLOの場合は1年中同じ下着が売られています。
UNIQLOのシームレスはあくまで服に響きにくいという機能です。

UNIQLOがオシャレではないというのは、服はヒートテックとか下着はシームレスなど、機能重視の作りだからです。
UNIQLOの服はヒートテックで暖かいとか下着はシームレスで服に響きにくい、など機能重視です。

UNIQLOの場合お店へ行っても一年中同じ下着とか同じ靴などの販売のため、決して行って楽しめるお店ではありません。
30代40代の服はただ着られればよいという女性の行く店です。
同じ下着や靴を履く女性がオシャレとは到底思えないし、服にしても機能重視の服は何でも着られればよいひと向けです。

No.247

先日このスレへ書き込みしたUNIQLO好きの30代女性について

該当女性の今までの書き込みを見ましたが、やはりこのひとはオシャレではないです。
書き込みなど見ると、UNIQLOの服は機能が高いからよいという書き込みばかりです。
その手の女性はオシャレなのではなく、ただ機能の高い服が好きだから、UNIQLOの服は軽いとか暖かいという内容の書き込みだけです。

高機能であれば一年中同じ下着を着るという女性向けのブランドだから、オシャレに関心のある女性の行く店ではありません。
一年中同じ下着を着る事のどこがオシャレなのか私には分かりません。

No.248

No.223 18-11-24 17:27
匿名さん47 ( 匿名 )
> なのにどうしてあなたはダサイと言われるのか?
> それは組み合わせが合っていないからです。
> あの白地に赤ラインのニットに茶系チェックのシャツはまったくあいません。

白地に赤のラインは、ファッション業界では梅春カラーといい春ニットです。
普通この時期に春ニットは着ないので、見せるのではなくシャツの中にインナーとして着ていたなど容易に想定出来るコーデです。

書き込みする前に、私の服を見て白地に赤のラインは春ニットだと気付かないのでしょうか?
普通は白地に赤のラインは春ニットだから秋冬のこの時期は着ないし、着る場合はインナーとして中に着るので外からは見えません。

胸が大きくてデフに見えるとか春ニットを着ているなどは、本来は着た段階で確認出来る事です。
胸が大きく見えるのは嫌だなぁという場合はシャツの前ボタンを閉じるとか、それだと春ニットもインナーになります。
あのコーデの写真は、撮影用にシャツの前ボタンを開けて大雑把に撮影したものだと思いますー

No.249

私のコーデの写真についてです。

撮影日の外出時はこのレスの写真のような感じです^_^
男性のシャツサイズのトップスに、下はギャザースカートでした^ ^

白地に赤ラインのニットは春ニットなので、インナーとしてシャツの中に着ていたため見えません。
スカートをハイウエストで着たのは、脚をたくさん見せたかったためでウエストはシャツの中に隠れてるので見えません。
あと大きく見える胸は人前で目立って嫌だから普段から目立たないように意識しており、この日は大きなシャツだったので、シャツの前ボタンを閉じて写真のような感じでひとに会いました。

デブとかダサいなどの書き込みがありますが、撮影時以外この日はシャツの前ボタンを開けていないです^_^

コーデの写真は、外出先で1人でいる時にシャツを羽織りにして大雑把に撮影したためあまりネットでの見られ方は気にしていませんでした。

No.250

いや、それなら最初から前締めて撮ったやつのせればいいよね?わざわざラフにあけて着たやつのせるから、おかしいこの人ってなるんやん。しかも、最初はこのコーデ!みたいな感じでドヤるコメントしてたけど、あわせがおかしい言われて慌てた感じやん。春ニットだからおかしいって季節感わかりませんでしたか?!とか言ってるけど、画像加工してあるし、そこまで質感わからんよ。ウォーリーっぽい色のボーダーやな。ウォーリー好きなんかな。としか思わなかった。下着についてコメントしてるけど、大人の女性は割と下着も凝ってるよ。心配せずともサルートとかでちゃんと季節にあったやつ揃えてたりするし、手入れもしてるよ。仕事用、子供の行事参加用、冠婚葬祭用、女子会用、デート用とか用途に合わせて上から下まで揃えてあるからね。ちなみにUNIQLOで買うのは、黒、ベージュ、グレーあたりの無地Tシャツとかカシミヤニットとか、リブレギンスとかだから安心しなね。

• << 251 下のリンク先は私です。 私の悩みは自分も20代の女性が着るような大人っぽい服がいいなぁ でもまだローリーズファームのような子どもっぽい可愛い服が着たいなぁ という悩みですよぉ。 コーデの写真は、単純にローリーズファーム可愛いから好きというノリです。 ドヤるコメントは、この服私好きというノリだと思います。 そしたらデブとかコーデがダサいなど言われ出したので、 待てい、これは遊びで撮った写真で普段は前はボタン閉じてる と訂正しただけです。 --(リンク先)-- まだ初心者です https://mikle.jp/viewthread/2737884/ > 昔は気にならなかったのですが、メイクを始めてから"大人の女性に見られたい"と思うようになりました。 > 大人の女性に見られたいけど、まだ子どもっぽい可愛い服を着たり可愛いメイクがしたいという気持ちに悩まされています。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧