女子大生のファッション^ ^

レス419 HIT数 11169 あ+ あ-

2018/12/03 13:03(更新日時)

悩みがあるのでスレを作りました^_^
年齢、性別、地域など問わず理解出来る内容にしたいので、少しずつレスに詳細を書いていきますー

写真は私です💫

18/11/21 10:56 追記
私の写真はデブに見えると思いますが、服のサイズはMです!(服のタグを撮影して載せてあります)
胸が大きいと太って見える(デブに見える)だけで、実際はMサイズの体型のためデブではありません!

18/11/22 04:16 追記
このスレの私の文章と写真の著作権は一部を除き私にあり無断転載を禁じます。
内容に対するお問い合わせは、企業名、担当部署や連絡先など記載してお問い合わせ下さい。
個人での利用は、著作権に関する法律に基づき個人利用の範囲でお願いします。

No.2746591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

客観的事実として、ローリーズファームはひとの集まる京都の中心地にあります

だからローリーズファームの服がダサいとか以前に、そこそこオシャレなひとが行く場所だと思いますー

京都の中心地はあまり変な格好をして行くような場所ではないと思います

No.102

私については、京都の中心地を歩ける程度の可愛いメイクとある程度のファッションであると思いますー

女性がすっぴんでダサい服を着て、京都の中心地を歩くというのはイメージ出来ません
私は京都は何度も行っていますが、中心地には京都タワーなどあり、交通も新幹線や高速道路などのアクセスがあり、観光客も含めかなりのひとが集まる場所です。

No.103

このスレに"すっぴんをバカにされた"という書き込みがありました。

女性がメイクをするかすっぴんで歩けるかは、住んでる地域によると思います。
東京や京都の中心地近くに住んでる場合や、中心地へ行くような場合は女性にメイクとある程度のファッションは必要です。
すっぴんでひとの集まる場所に相応しくないファッションだと目立つのでジロジロ見られると思いますー

No.104

ローリーズファームがオタサーの姫に見えるという書き込みに対して

それはないと思います。
ローリーズファームは京都の中心地にあり、オタサーの姫が行くような場所ではないです。

そもそもオタサーに所属する男性や女性が京都の中心地へ遊びに行くかというと行かないと思います。

No.105

京都の男性から"表参道はファッションの中心地ではない"との意見についてです。

> 次に上の方にある私の長文についてです。
> これは全部読まなくてよいです(^-^;

表参道はこのスレの上の方にある私の長文にあたるんです。
これは全部読まなくてよいです(^-^;と今日書きましたー
少ししたら詳細を書きますね。

No.106

ローリーズファームとかどこでもあるやん。地方のイオンとかに入ってるイメージ。ヨーカドーとか。あ、よくヨーカドーで買ってるんだっけ。恥ずかしいからファッション詳しいです!て体で発信するのやめた方がいいよ。こんな系統の服が好きです。教えてください、ならまだしも。老婆心からそう思うよ。18歳には18歳の金銭的事情があり30歳独身OLと使えるお金も違うかもしれないけどさ、世の中の18歳の中には服飾系の専門学校行っててアルバイト頑張って食費削って大好きな洋服買ってるコもいるわけで、それをみてると安いから買うんです!とか言い切ってるのダサーってなるわけで。それから40代の人だって、50代だって、オシャレな人沢山いるよ。体型維持して頑張ってる。伸びしろがないとか言っちゃうのはどうかな、と。若気の至りだろうけど、決めつけがひどいし、傲慢で人の意見を聞かないなら成長ができないよ。

• << 109 だから今朝 > 次に上の方にある私の長文についてです。 > これは全部読まなくてよいです(^-^; と書きました(^-^; 私がお断りとして"長文は読まないで"とお願いしています。 長文はトランプ大統領の冗談と同じで私のジョークだから(^-^;読まなくてよいのです(^-^;

No.107

楽しいひとというのは、話題に冗談を踏まえて話すひともいます。
アメリカのトランプ大統領は「日本ではボウリング球を落として米国車を検査」と発言したのですが、そのあと「言うまでもないが…ジョークを飛ばしたのだ」と語ったそうです。

「日本ではボウリング球を落として米国車を検査」トランプ氏発言に波紋
http://www.afpbb.com/articles/-/3167709?cx_amp=all&act=all
トランプ氏は「言うまでもないが…ジョークを飛ばしたのだ」と語った。

No.108

トランプ大統領の「日本ではボウリング球を落として米国車を検査」は、わざと馬鹿な事を言って笑いを取る冗談です。
ひととの会話を楽しみたいひとなんだと思います。

日本だとトランプがボケて、ツッコミがそんな事ある訳ねーだろとツッコミを入れるとお笑い芸になります!

No.109

>> 106 ローリーズファームとかどこでもあるやん。地方のイオンとかに入ってるイメージ。ヨーカドーとか。あ、よくヨーカドーで買ってるんだっけ。恥ずかしい… だから今朝
> 次に上の方にある私の長文についてです。
> これは全部読まなくてよいです(^-^;
と書きました(^-^;

私がお断りとして"長文は読まないで"とお願いしています。
長文はトランプ大統領の冗談と同じで私のジョークだから(^-^;読まなくてよいのです(^-^;

No.110

私は3月生まれの魚座なんです。
魚座は直感で行動します。
魚座のおしゃべりは直感だから、考えてしゃべってはいません。
魚座の場合ひととのおしゃべりは楽しいとか好きとか、元々会話好きなひとが多いです。
友達の多い女性はあまりおしゃべりで難しく考えず、会話自体を楽しむひとが多いです。
おしゃべりが好きとか服が好きなひとの集まる場所としてこのスレは作りました。
おしゃべりより文章を読むのが好きなひとにこのスレは向かないかも(^-^;

12星座【天然かわいい】ランキング 第1位 魚座……無邪気なフェロモン系で敵なし!
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/11319645/
 魚座は直感で行動します。「好き!」がすべての原動力。そのため、恋愛においては駆け引きなし。

No.111

上の方のレスの30歳40歳の女性の事について

私は魚座とはもう案内しましたが
上の方の30歳40歳の女性の事については、私のジョークで
30歳40歳の女性なら書いた事がジョークと分かると前提で書いています(^-^;

あれは読み手が楽しめるように書いたつもりです(^-^;

No.112

上の長文で30歳40歳の女性が恋愛の機会が減ると書きました。
ただ実際に30歳40歳の女性が恋愛の機会が減るという事はありません。
恋愛の機会は外出すればいくらでもあり、実際30歳40歳で結婚している女性が多くいます。

そうすると"30歳40歳の女性が恋愛の機会が減る"というのは冗談だから、わざと私が冗談を言って読み手を楽しませようとしているという事が分かるはずです。
冗談と悪口は違うから、冗談の場合は読み手に楽しんでもらうという事を目的で書いていますー

No.113

ミクルで知り合った京都の男性からの意見です。
"東京の表参道がファッションの中心地"という事はないという意見についてです。

それは私が冗談で書きました^_^
本当に伝えたい気持ちは私は短く書きます。

No.114

冗談が言えるひとというのはきちんと物事を分かっているひとだと思います。

表参道がファッションの中心地ではないとか30歳の女性が恋愛の機会が減る事はないなど
分からないと冗談は言えません。

分かった上でわざとおかしな事を言うのが冗談なので、本当に物事が分からないひとは冗談は言えません。
冗談をいうひとはトランプ大統領なども本当にひととのおしゃべりが好きなひとだと思います。

No.115

トランプ大統領のジョークについて

アメリカのTVのCMで日産がアメリカの自動車にボーリングの球を落としているというシーンが実際にあるんです

私の記事はトランプ大統領が好きか嫌いかではなく、冗談が楽しめるか楽しめないかです。

No.116

このスレですが、ファッションの事を含めて楽しくやって行きたい方針です!

No.117

先週、ローリーズファームで買ったのがこちらの手袋です^_^
寒くなってきた事と古い手袋に穴が開いてしまったので新しい手袋を買いました🧤

上の方で女性の方がファッションというのは、服だけじゃなく髪を編んだりメイクしたり小物を揃えたりしてトータルで考えるものと書き込みがありました^ ^

私も別に服だけがファッションとは思ってないので、自分に似合う髪やメイク、服に合わせて小物を選びトータルでおかしくないか見ています^_^
手袋を選ぶだけでも1時間くらいかけて、服がシンプルなら柄の手袋を選ぶなどトータルで見た時のバランスを考えて選んでいますー

No.118

>> 117 相手が不快に思う冗談は事は言わない方が良いです。
全く楽しくない。不愉快に思う方も沢山います。
楽しく発言したいならある程度のルールは守らないと。主さんも、周りも楽しくなれる レスには出来ませんか?
ファッションに一生懸命なのも分かりますが、主さんの書き方だと 何も伝わって来ません。
冗談だから!と開き直るのは 本当に良くない事です。
もし 私が書いた事で 主さんが落ち込んだ時 冗談だからと言えば 主さんは納得しますか? 私が書いている事の意味は分かりますか?少し 考えてみて下さい。
しっかりしないと。社会に出ると 苦労しますよ。
横から失礼しました。

No.119

>> 118 初期の設定を間違えただけだと思います。
> 年齢、性別、地域など問わず理解出来る内容にしたい

このスレは70歳の沖縄に住む男性などの閲覧も想定して作ったため、一部の年齢や性別に対応出来ませんでした。

初めは自分の着る服にもあまり興味ないおじいさんでも閲覧出来る事を前提に作りました。

だから始めは皇族の眞子さまから書き出しました。
沖縄のおじいさんでもTV番組を見た事があれば天皇くらいは名前を聞いた事があるであろうという書き出しです。

京都や東京の表参道という名前も、沖縄や北海道のひとでも、名前くらいは知っていそうな地名だから使いました。
匿名で投稿するという事は、年齢や性別は読み手が決めるので、読み手に70歳の沖縄の男性が書いたと思われても文句は言えませんー

No.120

> 年齢、性別、地域など問わず理解出来る内容にしたい

東京の場合は観光で色々なひとが来るから、お店には何も知らないひとが来ます。
例えばエルメス銀座店、ここは観光で航空機でエルメスを知らない熊本県の方など来ます。

熊本から来ました。東京の銀座にエルメスというお店があると聞いたのですが、どのような商品を扱っているのでしょうか?
というようなお客様の接客にあたるのがこのお店の店員さんです。

No.121

エルメスによるとファッション誌というのは何も知らない方が見て学習するように店内においてあり、エルメス銀座店の場合は、ファッション誌を見ながら店員さんがこういう商品を扱っているというように接客で案内が入ります。

このスレは匿名掲示板でファッションの事を何も知らない方も来るため、それでも理解が出来るような内容から始めています。

ただし東京も京都も知らないという方が来た場合は対応出来ません。
日本の事をある程度知ってる方向けのスレです。

No.122

> 服飾や化粧、髪型などの装い、流行している服装の事である。

ファッションだから、服(小物)、メイク、ヘアアレンジ、流行などの事です。

服だけというのはすごい狭い意味のファッションですが、一般的にはファッションというと服(小物)、メイク、ヘアアレンジ、流行などの事です。

女性がすっぴんというようなものは、辞書などでは一般的にはファッションとは呼べません。

No.123

すっぴんとか、服だけ見てダサいというのは一般的にはファッションではありません。

ファッション雑誌とかでも服以外に、ヘアアレンジ、メイク、小物類などを加えてファッションとしていますー

No.124

小物類は服飾雑貨なので、ファッションです。

サンダルとかバッグ、ポーチや傘やベルトやイヤリングや財布など、体に身に付ける雑貨類の事です。

No.125

このスレには服だけコーディネートすればファッションと考えるひともいます。

そういうひとはファッション誌はみた事ないんだと思います。
服だけよいものを着て、あとは安物で揃えるとか
高校生の男子のように服は安物でブランドバッグだけ高いものなどです。

このスレだと社会人ですっぴんという女性の書き込みもありますが、そういう女性は、服だけがファッションと考えています。

メイクもファッションと思えばメイクはするはずです!

No.126

男性のファッションですが、服だけコーディネートすればよいのではなく
化粧水、乳液、クリームや香水などもメンズコスメで売られていると思います。

朝の洗顔などで、何かコスメを使うと肌荒れを防いだりすると思います。

身だしなみに気を使う男性の場合は、化粧水程度は使うと思います。

No.127

このスレは8割の方の書き込みがファッションではないんです。

服だけ見てダサいとか、社会人ですっぴんとか服の価格が安いなどはファッションではありません。

ダサいかは服だけ見るのではなくトータルで決める事ですし、社会人ですっぴんはファッションではありえない事ですし、服の価格はそもそも服の価格だけがファッションではなくその他も含めての価格です。
実際、服よりも、コスメや靴やバッグなどの価格の方が高くなると思います。
服ばかり金をかけて他の事に金をかけないと、それこそダサくなります。

例えば服が10万円で靴が1万円、バッグが1万円でバランスが取れると思いますか?
服に10万円かけたら靴やバッグも5万円程度はかけないとトータルのバランスが悪く見た目がダサくなります。

No.128

女の子の場合この時期はストールとか手袋など防寒アイテムを何にするかだと思います。
ストールは男性によく見られ、特に初対面の男性の場合、可愛いストールしてるねなど仲良くなりたい女性のストールを褒める傾向があります。

ローリーズファームはダサいという女性は、ストールなど防寒アイテムは頭にありません。
服がダサくてもストールをしていると、外見の見え方が変わるのでストールがアクセントになります。

手袋は可愛い手袋だと、可愛く見えます。
女子高生が可愛く見えるのは、制服にストールやマフラー、手袋などしてトータルで可愛いからです。

No.129

あとは社会人ならUNIQLOで外出するのはコンビニ程度にした方がよいです。

社員なら就職してまずクレジットカードを作ると思いますが(学生でも作れます)、イトーヨーカドーへ行く程度でもUNIQLOはやめた方がよいです。

何か買ってクレジットカードで決済する場合、支払い能力が問われます。
店員さんは見た目で判断するので、UNIQLOでクレジットカードを出すと防犯上、疑問に思われます。
クレジットカードは一般的に社員が作るものなので、UNIQLOだとこんな服装をしたひとが社員なのか?支払い能力は本当にあるのか、と疑われます!
まあイトーヨーカドーの場合、ナナコやセブンカードの場合は主婦でも通ると思いますが、他社クレジットカードでのお支払いの場合は、イトーヨーカドーやUNIQLOの服を着たひとが本当にその地位なのか疑問が残ります。

No.130

服装やクレジットカードはステータスです。

企業へ正社員で就職すると会社の福利厚生で社員とその家族はクレジットカードを作れます。
パートはダメ、みたいなカードが多いですが、主婦や学生は社員の扶養に入っている場合は持てます。

クレジットカードを使う場合ですが、カードによりますが、社会的地位が問われます。
例えばゴールドとかプラチナと呼ばれるカードは大企業など収入の安定したひとが持つカードですが、服装がイトーヨーカドーはUNIQLOはないです。
UNIQLOを着てプラチナカードを出すと、店員さんはあなたは本当にそういう地位なのか?と疑問に思います。

だから、男性でも女性でもイトーヨーカドーやUNIQLOは外出時はやめた方がよいです。
イトーヨーカドーの店員さんは、イトーヨーカドーとUNIQLOを貧乏人の服と思っています。

• << 132 UNIQLOに対して、ものすごい偏見があるようでびっくりです。 私はUNIQLOの服を良く書います。 カシミヤセーターやチェスターコートなど品質の良いものは多くあり、会社で着てもなんら遜色ないと思います。 あなたがUNIQLOをよく思わないのは自由ですが、自分の好きなブランドばかり押し出し、UNIQLO買うのは貧乏人との発言は、とても分別のある大学生と思えませんね。 いろんな人が目にするこのような場所での発言には充分気をつけないと、必ず批判コメントがつきますよ。

No.131

ダサい服装について

社会のひとのいうダサい服とは、オシャレかではなく社会的地位のある服かです。
お金の関係する場所では、支払い能力が問われるので服装は大事です。
銀行や百貨店など高額な支払いが生じる場合です。

百貨店で10万円の買い物をする時に、UNIQLOを着て行ったらどうなるでしょうか。
店員さんからすると、このひとはお金があるのか?と思われる事は間違いないでしょう。
またカジュアルな服装だとそのひとの社会的地位が疑われます。

銀行や百貨店など高額なお金が動く場所はやはりスーツやジャケットなど社会的地位のある服で行くのが、よい結果や接待を受けるのに適しています。

No.132

>> 130 服装やクレジットカードはステータスです。 企業へ正社員で就職すると会社の福利厚生で社員とその家族はクレジットカードを作れます。 パー… UNIQLOに対して、ものすごい偏見があるようでびっくりです。
私はUNIQLOの服を良く書います。
カシミヤセーターやチェスターコートなど品質の良いものは多くあり、会社で着てもなんら遜色ないと思います。

あなたがUNIQLOをよく思わないのは自由ですが、自分の好きなブランドばかり押し出し、UNIQLO買うのは貧乏人との発言は、とても分別のある大学生と思えませんね。
いろんな人が目にするこのような場所での発言には充分気をつけないと、必ず批判コメントがつきますよ。

No.133

>> 132 事実UNIQLOはプラチナやゴールドのクレジットカードの決済は通りません。

私がUNIQLOを着てイトーヨーカドーで家族カードで決済をしようとしたら、服装で疑問を持たれました。
(写真のようなクイックペイだと指紋認識なので通ると思います。)
他にもUNIQLOだと不利益を受けるケースはあります。

あと1,000万円とか2,000万円の取引でUNIQLOで通用するかというと無理だと思います。

No.134

UNIQLOを着るというのは場所によります。

企業の社長さんがUNIQLOを着ていて社長と見られるかという話です。
会社の中でUNIQLOは良いかも知れませんが、取引先でUNIQLOを着て私は社長ですと言って取引先の相手が社長と思いますか?

外部から社長に見られたい場合は、スーツとか何か高い服装をする必要があります。

No.135

着る服は、そのひとが社会で何をしているかで決まります。
社会とは学校内、会社内、家庭内以外の場所です。

会社と家庭以外、外部と繋がりのない方は服はUNIQLOでよいと思います。
例えば社長は会社と家庭以外の場所で活動するので、外部で活動する場合はブランドスーツなど高い服は必要です。

No.136

例えば農家などは作業着です。
仕事が終わると家に帰り着替えるだけなので服はあまり持ってないと思います。

服は外でひとと会う機会が多ければ多いひとほど色々な服を持っています。
外部の社長さんと会う時、UNIQLOでどうか、あるいは面接試験の時にUNIQLOはどうかという事です。

社長でなくても、主婦や学生でも色々ひとと会うひとは会います。
例えば理事長夫人など会社役員だと、主婦でも月1回くらいは会社へ行きます。
理事長夫人がUNIQLOで会社の役員会へ出席し、舐めてるのかとは言われると思いますよ。
知り合いに1人いますが、理事長夫人は社長の娘などだとなれます。

No.137

会社員と言っても、通勤のみで他は会社内と家庭のみの場合はUNIQLOでよいと思います。
通勤のみだと外部との接触は通勤の時だけだからです。

ただ、恋人を作るとか、何か高額なものが欲しいなどの場合は、UNIQLO以外の服が欲しいとは思わないのですか?
これから先、何かしらの出会いは求めない場合はUNIQLO以外必要ないかも知れません。

No.138

会社員でも、通勤以外で友達と会うとか恋人と会うという事はないのですか?

友達と会う時に何を着て行こうとか、恋人と会う時に何を着て行こうとなりませんか?
友達と会う時も恋人と会う時もUNIQLOで会うとお考えでしたら、別に私は何も言えません。

あくまで私の場合は友達と会うとか恋人と会うとかは、何かこう普段とは違う服を着たいと思います。

• << 141 話がまたまたどんどんそれていますよ。 気がついていますか? 「UNIQLOは貧乏人の服だから、UNIQLO着て出かけるのはコンビニぐらいにしておくべき」というあなたの発言に対して、そんなことはなく品質の良いものも多いと私は書きました。 UNIQLOしか着ないとは一言も書いてません笑 他の好きなブランド服をデパートでも購入しますが。

No.139

このスレは学校や会社や家庭以外の場所で最低何人かの知人、友人、恋人などに会っている方を対象に書いています。

例えば学校と家庭だけとか会社と家庭だけの方は、服に気を使う必要がありません。

友達が10人とか彼氏がいるとか旅行をするなどの場合に、UNIQLOだけで済まそうとするには無理があります。
例えば京都でも名古屋でも旅行をする時にUNIQLOだけで済むかというと難しいです。
スポーツするなら、スキーならスキーウェアが必要で山登りなら適した服装が必要なので何でもかんでもUNIQLOでよいという訳には行きません。

No.140

だから外へ出て何かするにはUNIQLO以外の服は必要です。

女子会でお友達とスキーに行く場合はスキーウェアが必要です。
(あと手袋とか靴とかスノーボードなど)

外へ出て何もする気はない、友達も恋人も不要とお考えなら、UNIQLOでよいと思います。
ただ私はそういう人生はつまらないので選びません。
自分を変えたい場合は、新しい服を買い外出すれば新しい出会いはあると思います。

No.141

>> 138 会社員でも、通勤以外で友達と会うとか恋人と会うという事はないのですか? 友達と会う時に何を着て行こうとか、恋人と会う時に何を着て行こう… 話がまたまたどんどんそれていますよ。
気がついていますか?

「UNIQLOは貧乏人の服だから、UNIQLO着て出かけるのはコンビニぐらいにしておくべき」というあなたの発言に対して、そんなことはなく品質の良いものも多いと私は書きました。
UNIQLOしか着ないとは一言も書いてません笑
他の好きなブランド服をデパートでも購入しますが。

• << 143 > 百貨店で10万円の買い物をする時に、UNIQLOを着て行ったらどうなるでしょうか。 > 店員さんからすると、このひとはお金があるのか?と思われる事は間違いないでしょう。
  • << 144 > 私はUNIQLOの服を良く書います。 > カシミヤセーターやチェスターコートなど品質の良いものは多くあり、会社で着てもなんら遜色ないと思います。 > 他の好きなブランド服をデパートでも購入しますが。 うーん、何か分かりました!

No.142

>> 141 百貨店でブランド服を買う時にUNIQLOで行くのですか?

• << 145 もちろん行く場合もありますよ。 たまたま今日は、UNIQLOの黒カシミヤクルーネックセーターにイエナのチェックプリーツスカート、ゴールドのピアスとネックレスで買い物に出かけました。 何か問題ありますか?

No.143

>> 141 話がまたまたどんどんそれていますよ。 気がついていますか? 「UNIQLOは貧乏人の服だから、UNIQLO着て出かけるのはコンビニぐ… > 百貨店で10万円の買い物をする時に、UNIQLOを着て行ったらどうなるでしょうか。
> 店員さんからすると、このひとはお金があるのか?と思われる事は間違いないでしょう。

No.144

>> 141 話がまたまたどんどんそれていますよ。 気がついていますか? 「UNIQLOは貧乏人の服だから、UNIQLO着て出かけるのはコンビニぐ… > 私はUNIQLOの服を良く書います。
> カシミヤセーターやチェスターコートなど品質の良いものは多くあり、会社で着てもなんら遜色ないと思います。

> 他の好きなブランド服をデパートでも購入しますが。

うーん、何か分かりました!

No.145

>> 142 百貨店でブランド服を買う時にUNIQLOで行くのですか? もちろん行く場合もありますよ。
たまたま今日は、UNIQLOの黒カシミヤクルーネックセーターにイエナのチェックプリーツスカート、ゴールドのピアスとネックレスで買い物に出かけました。
何か問題ありますか?

No.146

>> 145 私はUNIQLOへ行って服を買った事がないので、UNIQLOの事は分かりません。

それならそれでよろしいのではないのでしょうか?

• << 154 知らないものに関して とやかく言うべきじゃないです。 なにかと思いこみが激しい方ですね。 疲れるのでこれ以上はもう結構です。

No.147

私はUNIQLOは行きません。
UNIQLOの服はこうだ!と言われても、知らないものは知りません。

No.148

UNIQLOはこのスレで案内しましたが中学生の時にデニムを見に行きました。

それからもう5年くらいたっているので、UNIQLOに興味ないひとは分からないと思いますー

No.149

UNIQLOが貧乏人の服というのは、UNIQLOをまったく知らない外部のひとが見ると貧乏人の服という事だと思います。

UNIQLOの場合、客寄せで広告に500円の服とか1,000円の服しか載せないので、知らないひとが見ると貧乏人の服ですよー
入り用ならUNIQLOのチラシを載せましょうか?
安売り店の広告としか思えません。

No.150

ひたすらディスられるUNIQLOが気の毒になってきた(T-T)

• << 316 UNIQLOというのはファッションやオシャレにあまり興味のないひとが行く服屋ですよ? 下にUNIQLOのフリースフルジップジャケットを載せました。 11月にパステル調の明るいピンクのジャケットを売りに出しています。 パステルカラーというのは本来なら春くらいに着る色だと思います。 UNIQLOの場合は、寒い1月頃に明るいピンクやブルーのジャケットを着て歩いている女性などいます。 周りが寒色系のコーデをしている冬場に、1人ポツンと明るいピンクやブルーのジャケットを着てると物凄く目立ちます。 だからそういうひとは服は着られれば見られ方などどうでもよいひとです。 下に載せますが、この掲示板でも、UNIQLOのフリースジャケットを買いたい女性がいて、ピンクも検討しており、レスでもピンクがよいという雑談が実際にはあります。 私の場合はそういうのはおかしいと言っているだけで、それをディスると思うのはまた違うと思います。 私が思うのにはUNIQLOはフリースジャケットはワンマイルウェアとして売りに出してると思います。 ワンマイルウェアというのは、近場のコンビニ程度なら着て行く事が可能なお部屋着の事です。 UNIQLOのフリースジャケットはボア素材で作っていますが、ボア素材はお部屋着用のジャケットなどに使われます。 下のリンク先の女性は仕事と普段着として使いたいとの事ですが、ボア素材の服を外出に使う事はUNIQLOは想定してないと思います。 UNIQLOの説明でもリラックスできるゆったりとした着心地とあるので、ワンマイルウェアとして販売していると思います。 --(参考のリンクです)-- ユニクロのフリースジャケット https://mikle.jp/viewthread/2747025/ 合わせやすさなど考えて、ホワイト(アイボリーっぽいかな)、ピンク、紺、などかなと思うのですが、あまりカラーセンスなくて分かりません。 個人的に、紺は選ばないかな。ホワイトかピンクかな。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧