女子大生のファッション^ ^
悩みがあるのでスレを作りました^_^
年齢、性別、地域など問わず理解出来る内容にしたいので、少しずつレスに詳細を書いていきますー
写真は私です💫
18/11/21 10:56 追記
私の写真はデブに見えると思いますが、服のサイズはMです!(服のタグを撮影して載せてあります)
胸が大きいと太って見える(デブに見える)だけで、実際はMサイズの体型のためデブではありません!
18/11/22 04:16 追記
このスレの私の文章と写真の著作権は一部を除き私にあり無断転載を禁じます。
内容に対するお問い合わせは、企業名、担当部署や連絡先など記載してお問い合わせ下さい。
個人での利用は、著作権に関する法律に基づき個人利用の範囲でお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
服の評価について
実際は服の評価は男性も女性も顔で決まります!
リアルの男性がいうには、ブサイクな男性は何を着てもブサイクだから、社会の評価は低くひとの多いところへは行けない
と教えてくれました。
男性の場合、例えばオシャレな店へ行けるのは、それなりの容姿(顔)と服が必要で、顔も服も悪いとオシャレな場所へは行けないとの事でした!
例えば男性が東京の表参道のオシャレなカフェへ行く場合は、
顔がよい事と服がよい事が条件なんだ!
という事です!
私のリアルの知人男性によればです!
男性が女性とデートする場合は、どこへ行けるかは顔と服で決まるそうです!
顔が悪いとか服が悪いなど外見が悪いと、都会のオシャレなカフェでお食事というようなデートは出来ない
どうしても、そういうオシャレなカフェへ行きたい場合は男性側はスーツなどよい服を着て行くそうです!
だからミクルの恋愛相談などの掲示板で
ラーメン屋などでデートする相談の場合は、
男性側の顔がブサイクで服も悪い事が条件です。
逆に顔と服がよい男性がラーメン屋でデートはあり得ません。
理由は、ラーメン屋はよい服は汚れるためです!
男性か女性がデートでよい服を着ている場合は、どちらかが配慮して服に汚れの付かない場所でのデートになります!
ローリーズファームというのは東京の表参道にあります。
あと京都に住む男性の知り合いがミクルにいるので、京都のローリーズファームも載せておきます。
おそらく京都の方も、オシャレな場所にあると思います!
LOWRYS FARM ラフォーレ原宿店
東京都渋谷区神宮前1-11-6ラフォーレ原宿5F
LOWRYS FARM 京都ポルタ店
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902京都駅前地下街ポルタB1F
京都のローリーズファーム"LOWRYS FARM 京都ポルタ店"は京都駅前にあるようです!
修学旅行生に人気の京都ですが、新幹線で降りてすぐの地下にあるみたいです!
おそらく京都では京都駅が最も賑やかな場所で、その駅の地下1階にあります。
京都ではおそらく1番2番を争うようなひとの多い場所だと思います。
今度ミクルの知り合いで京都にいる方に聞いてみます。
東京のローリーズファームは表参道にありますが、ここは東京で1番2番を争うひとの多い場所です。
まあファッションに興味のある方は、東京の表参道という名前を1度くらいは聞いた事があると思います!
日本で東京の表参道を抜いてファッションを語れるのか?というくらいのファッションの聖地のため、ひとが物凄く集まります!
私が着ているローリーズファームという服は、東京の表参道というところにお店があります。
他にも東京にはローリーズファームのお店は多くあります。
だから、東京の表参道という場所へ行くには、メイクが可愛いとかファッションがオシャレでないと行けません。
このスレのタイトルの"女子大生のファッション^ ^"についてです。
これは東京の表参道というところの女子大生のファッションの事で、
ファッション誌で女子大生のファッションですと全国に紹介されています!
ファッション誌でなくてもTV番組で女子大生のファッションですと紹介はされていると思います!
地方にお住まいの方で、東京の女子大生のファッションに関心があるという方は、東京の表参道というところへ行くと
ファッション誌とかテレビのファッション番組などで取り上げてるファッションアイテムなど直接見て買えます!
あるいは、東京の女子大生のファッションはどう言ったものかのチェックはミクルのこのスレでファッション誌やテレビ番組と同等の情報が入手出来ます。
このスレは女子大生のファッションだから、東京の表参道のリアルな最先端の情報を発信しています!
地方のファッションというのは、東京から数年の遅れが生じます!
東京が先行し東京で流行ったものが、数年して地方のスーパーとか小売のお店に並びます!
だから最先端のファッションが欲しい女性は地方から航空機や新幹線などで、東京へ服を買いにきます!
そのくらいの情報価値が東京にはあります。
例えば北海道へ航空機を使って服を買いに行きたいという女性はいないと思います!
北海道にファッションでそこまでの情報価値はないです。
このスレの服の事をさんざんダサいという方が多いですが
では数年後にこのスレのファッションが地方に出回りお店で見かけた時に
この服はダサいからいりませんと言いますか?
現在地方の小売店に並ぶ服は東京が先行していたものです!
数年前に東京で流行ったものが現在地方の小売店に並び、これがオシャレという感じで皆さん買っていると思います。
地方、例えば長野県が作り長野県が情報発信した服を京都の方が買うと思いますか?
長野県の服はダサいからいらないと言われると思います!
東京の服ならどうかというと、京都の方は東京の服なら欲しいと言って買います!
実際、東京の表参道の服を京都駅前の地下で売っており、京都の女性たちがこれがよいと言って買っています!
京都の女性が買ってくれないと、京都のローリーズファームは潰れます!
女性がファッションやコスメで興味を持つ情報発信地は
通常は東京、パリ、ニューヨークです!
好みに応じてイタリアやフィンランドその他あると思います!
お使いのコスメを見れば分かると思いますが
東京、パリ、ニューヨークいずれかの名前があると思います。
ファッションやコスメで東京、パリ、ニューヨークというのはダサくないです!
ダサいかダサくないかは情報発信地の名前によると思います!
例えば長野県のコスメを使っているとかひとに言えますか?(あくまで例えばです)
イマイチな内容のコスメでも、知り合いに"パリコレブランドを使っている"と言えば見栄がはれます。
パリコレブランドでなくても、東京かニューヨークのコスメならひとに言えます!
> 男性の場合、例えばオシャレな店へ行けるのは、それなりの容姿(顔)と服が必要で、顔も服も悪いとオシャレな場所へは行けないとの事でした!
この話は実話です。
私が知り合いの男性に、なぜ東京の表参道のカフェなどでデートをしないのかと尋ねました。
男性からの回答は、自分は顔と服が悪いからそういう場所へは行けないとの事でした。
どうしてもそこでデートがしたい場合は、スーツなど着て行くという話でした。
寝ます。
このスレはファッションの情報など更新したり、興味のある方とお話するのに使いますー
そう言えばミクルで知り合った京都の方が私について
"どうしてファッションについて詳しいのか、アパレルの店員さんなるのか"と疑問を持っていました。
東京の女性にとってファッションやメイクは特別な事ではなく、出来ないと生活は出来ないためです。
東京の場合は、恋愛のためにファッションやメイクをするのではなく、生活のためですー
簡単に言うと、東京の場合はファッションやメイクが出来ないと不審者として警察官の職務質問を受けます。
東京都にお住まいの方でファッションやメイクが出来ないのはおかしいから事情を聞かせてくれとなります。
職務質問で地方にお住まいの方と分かればそれで質問は終わりですが、東京都にお住まいの方の場合は警察署へ来て下さいとパトカーを呼ばれます!
ネットに実話があったので、見つけたら載せます!
以下は東京の渋谷での職務質問の実話です!
男性が2から3日髭を剃らずに、少しダサい格好で渋谷へ外出した時に職務質問を受けたという実話です。
東京の場合は、外出する時はきちんと髭を剃ってスーツなど着て身なりを整えてから出歩かないと不審者になるという実話です!
--(以下はリンクです)--
忍び寄る警察国家の影 白川勝彦
http://www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html
★ちょっとむさい格好で渋谷に
東京の女性の場合は、少し外出するという時は例えば20代の女性(東京都中央区にお住まい)の場合は、メイクをしてジャケットにスカートという女子高生の制服のような感じです!
身なりは整える必要があるので、すっぴんに近いメイクにカジュアルな服装で外出出来るかと言えば出来ません!
実際にネットで東京にお住まいの方に尋ねると分かります!
寝なきゃ、おやすみなさい!
> 東京の女性の場合は、少し外出するという時は例えば20代の女性(東京都中央区にお住まい)の場合は、メイクをしてジャケットにスカートという女子高生の制服のような感じです!
私が書いた上のファッションは銀座ガールズ(東京都中央区の女の子)としてUNIQLOが情報発信しています!
街と洋服。
銀座ガールズの日常。
Jul 30, 2018 WOMEN
https://www.google.co.jp/amp/s/www.uniqlo.com/jp/news/sp/topics/2018073001/amp.html
街には、表情がある。
街には、人々の営みがある。
暮らす人、働く人、遊ぶ人、旅の途中の人……。
行き交う人々が、街の表情を作り出す。
そして街を見れば、その先にある人々のライフスタイルが、きっと見えてくる。
これは、銀座の街に集うガールズたちの日常。
メイクをしてジャケットにスカートという女子高生の制服のファッションですが、この情報の発信は東京都中央区です。
ここの女子高生のファッションが全国に広まり、各地の多くの学校の女子高生はジャケットにスカートという制服を取り入れています!
だから女子高生の制服というのは、東京都中央区の女の子のファッションをお手本にしています!
またUNIQLOですが、UNIQLOも東京都中央区の女の子のファッションやメイクをお手本にしており、東京都中央区の上質なファッションというものを取り入れて全国各地のUNIQLOで販売しています!
UNIQLOの無地系の多いオシャレは、東京都中央区やニューヨークなどの女性のファッションをお手本に取り入れています!
上に書いたような事は東京の場合は学校
によっては中学校や高等学校でやります!
これは教養なので、女性のファッションはメイクにジャケットにスカートなど話すひとや企業は教養は高いです!
だからUNIQLOという企業は、そういう事が分かる企業だから一流の教養ある人材が企業にいて世界に向けて情報発信出来ます。
メイクをしない女性は悪くいうと教養のないバカって事だから、全国の企業の会社員の場合は、女性は働く時はメイクをすると決められています!
このスレの情報価値は高くなってきたので、追記で無断転載を禁止とさせて頂きます。
私の情報発信ですが、一応、全国各地の有名企業で通用するのでお手本にすると女性の値打ちが高まります!
なぜ、日本のコスメのメーカーが東京都中央区銀座にあるのかというと、ここの女性の教養が日本では最も高いからです。
このスレの私の文章と写真の著作権は一部を除き私にあり無断転載を禁じます。
内容に対するお問い合わせは、企業名、担当部署や連絡先など記載してお問い合わせ下さい。
個人での利用は、著作権に関する法律に基づき個人利用の範囲でお願いします。
> 上に書いたような事は東京の場合は学校によっては中学校や高等学校でやります!
上の事について案内します!
どう言った学校で女性のファッションやメイクをやるのかというと東京の女子校でやります。
女子中学校、女子高等学校、女子大学などです。
だからアパレルやコスメのメーカーの社員の求人は女子校に多くきます!
知り合いにアパレルメーカーの社員がいますが、尋ねたら東京の女子大卒で新卒入社の方でした。
UNIQLOなど、銀座の女の子などのファッションやメイクは誰が書いているのかというと東京の女子大学卒の女性などもいます!
まあやると言っても、紙に書いた知識を学ぶのではなく、実践して覚える事なので好きだとそういうのは伸びます!
私は基本は学び、東京都中央区のお友達と情報交換しているので多少はUNIQLO社員が書くような教養は身に付いています。
日本ではファッションやメイクなど女性の教養は東京の女子校しかやらないので、東京の情報に頼る事になります。
女子大卒のアパレル社員などはすごく綺麗で話しても女性らしい方が多いです!
アパレル社員だと地方のアパレル店の店長などにも転勤で社員が来ます!
今後このスレは不定期更新します。
私の場合はあくまで趣味の可愛いものの写真とか紹介などです!
典型的なオタサーの姫系て感じ。わざとなんとかファムとか買いたけど、そのブランドも知ってるよ。買わないけど。そこのブランド着てるからダサいって言うつもりはない。そしてメイク、髪のセット、小物、そして服の総合点であの人オシャレ、ダサいって評価になるのもわかる。でもシンプルに服がヘンなのよ。合わせもヘンだしさ。なんつーかがちゃがちゃ。例えば胸が大きめなら、野暮ったくなるからトップスイン、ハイウエストが流行っててもしない、とかね。流行追いつつも、自分の体型に合う格好を理解していないとね。筧美和子さんとかめちゃくちゃ胸大きいけど、うまく誤魔化された服きてて、オシャレだなって思うよ。
>> 75
写真は中学生の時の私です^_^
中学生の頃はメイクはせずロック系の服を好んで着ました^ ^
ファッション誌は見ませんでしたが、ロック系が好きでUNIQLOへ行ったり原宿のセレクトショップへ行ったりtutu annaのソックス(ニーハイ)など好みました!
スカート嫌いっ子で、すっぴんに白のロックTとショートパンツという感じでした!
ファッション誌を見なかったのは、原宿の女子中学生の服を見て、自分好みのファッション(ショートパンツなど)を取り入れる感じで当時はあちこちのお店で店員さんや店長さんとおしゃべりしました!
当時ローリーズファームは嫌いなファッションでデザインが好きなロック系とは正反対で体型をシンプルにすっきり見せたい自分のファッションとは異なりました!
tutu annaが好きだったのは可愛いデザインと体型をすっきり見せる事が出来たためです!
お話は続きますー
続きです!
高校生になると、なぜか年齢を気にするようになり、可愛く見られたいと思うようになりました。
ファッション誌を見てこなかったので可愛いが分からず、制服のスカートの丈を短くして可愛いってこうかな?など試行錯誤をしました!
高校生の時、tutu annaへ行った時、メイクの可愛い18歳の店員さんがいてサロペットとかガウチョパンツなど履いていました!
可愛いがよく分からなかったので、店員さんのような服を着れば18歳くらいに見られるのかなって思いました。
ファッション誌セブンティーンを買って来て読むとローリーズファームが載っていました!
女子高生のファッションとしてローリーズファームが紹介されていたのでローリーズファームへ行き、トップスのシャツを試着して店員さんにサイズが合っているか見てもらいました!
そしたら店員さんが"この服、可愛い"と言いました。
私は可愛いとは思いませんでしたが、年上の店員さんが可愛いと言うので18歳くらいになるとこういう服を可愛いと思って着ると大人に見られるのかなって思いました。
もう少し続きますー
?現在の悩みはダサい扱いを受けることに対してなんだよね、、?なぜ中学生のときの写真をのせる必要がある?アンカーつけてあるけど、回答が噛み合ってないし。自分の話したいこと一方的に話されても、、。それに、アパレルショップって、時給いくらで働けるし店員さんだからみんなオシャレってわけでもないよ。この人プロだわ、って方もいるけど変な人もいるから。雑誌みたり、オシャレな人と友達になったり、コスメカウンターでメイクしてもらって少しずつ自分にあうものがわかっていくんじゃない?
続きです。
大学生になって大学生向けの雑誌を読むと、今どきの女子大生のファッションと言う感じでまたローリーズファームが紹介されていました!
だからこういう服を着ると可愛いのかなと思い、ローリーズファームへ行きました!
22歳の大学生の店員さんがいて、自分はピンクが好きで学校とかで着ていると言ってピンクのミニスカートなどすすめてくれました!
この店員さんとはお友達になり、一緒にネットでお店を調べて他のお店へ服を見に行ったりiPhoneを紹介してもらい私もiPhoneにしました!
ローリーズファームは22歳の大学生の店員さんとお友達になったので、双子コーデのような感じで同じ服を選んでもらい私も大学へ着て行きました。
今は大学生の店員さんは大学を卒業して社会人になったので、私がローリーズファームを着る理由は特にないんです!
だから気が向いたらまた別のお店を探してもいいかなって思います。
私はローリーズファームに思い入れはなくて、22歳の大学生の店員さんがあちこちのお店へ連れて行ってくれたり大学や進路の事を教えてくれたので、すすめてくれた服を着て双子コーデで着ていただけです。
今はローリーズファームに仲の良い店員さんはいないので、お店へ行って良さげなものを自分で選んで着ているだけです。
スレ本文の写真のBIGシャツは、自分で選んで買った服なので、私はダサいとは思っていません。
というか、十人十色と言うことばがあるから、ファッションは10人いれば10通りの考えがあると思います。
ダサいかダサくないかは、そのひとの考えだから、10人いれば他の9人は別の考えがあると思います。
それに服を買う全員がダサいかダサくないかを基準に服を選んでいる訳ではありません。
私はダサいと思ってもその服を買う場合があります。
セールなど安い場合です。
お店としてはダサい服は定価では売れません。
ならいくらならダサい服を買うのかと言う価格交渉がセールで売れない場合は8割9割セールもあります!
ローリーズファームがダサいのは、着ている女子大生ほとんどが知っています!
この服が女子大生に売れるのは、値段の割に質がよい事とセールで安くなるからです!
下に写真を載せましたが、3,000円のプルオーバーが6割オフのセールで1,250円になり私の場合はポイントを使ってこのプルオーバーを500円くらいで買いました!
500円で買って実際に3,000円くらいの見た目と数年は使える事など人気の秘密です!
ローリーズファームはダサいと思っても、500円1,000円で買える安さを考えると、ダサくても欲しいと思うのが女子大生の心理です!
ローリーズファームの場合は、服に3,000円も出せない、2,000円か1,000円という方向けの服で、服に5,000円10,000円出せる方の選ぶブランドではありません。
定価3,000円でも、実際に買う時の価格がセールで1,000円というようなローリーズファームの服に対して、見た目を期待するべきではありません。
ダサくて売れないのは売り手も買い手も知っており、誰にも買ってもらえないので定価3,000円をセールで1,000円で売っています!
1,000円で利益を出している服なので、デザインにかけるお金というのは限らます。
だから世の中の全員がダサいかダサくないかで服を選んでいる訳ではなく、ダサくても安いから買うという選択をする女性も多くいます。
ローリーズファームがこのデザインで売れているのは安いからであり、この服が5,000円したらたぶんほとんどの人は買いません。
今回から少し東京大学やお茶の水女子大学などの国立系の大学のファッションにも触れます。
とりあえず下のリンク先の堀江貴文さんの服と寺田有希さんの服とメイクの写真を見て来て欲しいです!
リンク先の文章は読む必要はないです!
--(リンク先です)--
【堀江貴文×三田紀房】ホリエモンが、再び「東大受験」に挑む?
https://www.google.co.jp/amp/s/www.mag2.com/p/news/372468/amp
東大受験は何かというと、堀江貴文さんは昔からドラゴン桜という東京の学習塾の講師をしています。
ドラゴン桜は中学生の進学塾で、中学生の男の子の場合は男子系の高校を目指すので、東京大学卒業の堀江貴文さんが個別指導を担当したりしています!
個別指導の場合は、女の子の進学の相談は女子大生の講師が担当します。
堀江貴文さんは男性だから、女の子の進学の事は分からないし、女の子で東大受験を目指す中学生はまずいません。
上のリンク先で堀江貴文さんは原宿のロック系の半袖Tシャツを着ていますが、塾の先生でリンク先の視聴者が中学生のため中学生の男の子と同じような格好で番組に出演していると思われます!
リンク先の寺田有希さんもロック系のファッションです。
No.76のレスにに中学生の時の私です^_^という写真があります!
寺田有希さんのファッションとNo.76の私のファッションは同じロック系で、寺田有希さんは女の子の担当なので、中学生の女の子と同じファッションで番組に出演しています!
女の子の場合は個別指導で恋愛やファッションの事なども塾の講師とお話するので、中学生の女の子と同じファッションだと共感を得られやすいためだと思われますー
メイクに関しては、塾の先生はメイクはします!
ファッションやメイクが不適切だと、学習塾の講師にはなれません。
学校と同じように、中学生は塾の講師を見て真似るので、すっぴんやまるで教育の場と関係のないファッションだと、生徒と保護者に迷惑がかかるためです。
中学生のロック系のファッションは、東京の中学生の場合は身に付ける必要があります。
中学校や学習塾でロック系が流行っていて、講師も生徒もみなロック系の服を着ているのに、1人だけ別の格好をしていると仲間外れやいじめなど被害にあうので、中学生の場合はお友達と会う時や塾へ行く時など周りと同じ格好をする必要があります!
服の値段とかダサいダサくないではなく、中学生が学校生活をエンジョイするためにロック系の服は必要です!
周りと同じ事が出来ないといじめられて小学生くらいで不登校(保健室登校など)になります。
教育現場の先生が言うにはファッションは女の子の個性との事です!
個性を表現した歌に世界に一つだけの花があります。
可愛くなりたいは女の子の個性で、髪を飾ったりメイクをしたり、お気に入りの服を着て、自分の個性を咲かそうという事で、世界に一つだけの花が教育現場ではよく使われます!
ファッションは花(個性)だから、当然1人1人違うのにどうしてダサいダサくない値段が高い安いと他人と比べたがる、その中で自分の個性が1番だと言いたがる
ファッションは個性だから「NO.1にならなくてもいい もともと特別なOnly one」
その花(個性)を咲かせることだけに一生懸命になればいい
など個性を表現した歌ですが、他人と比べてるうちは花(個性)は咲きません
ファッションが好きなら、その花(個性)を咲かせることだけに一生懸命になればいい、そうすると内面が輝いて綺麗になれます!
女性が輝くというのはよい服を着ると輝くのではなく、頑張る姿勢です!
恋をすると女性は綺麗になりたいと思いメイクやファッションを頑張るようになります。
その一生懸命頑張るという姿勢が輝いて、あの子変わったね綺麗になったねと周囲から評価されるのであって、女性ホルモンの分泌や
センスのよい服が評価されるわけではありません。
頑張っているひと、例えば東大受験の講師のホリエモンですが、リンク先の写真を見ると随分熱心に講師を頑張っているのが伝わるので講師のホリエモンは輝いて見えます!
世界に一つだけの花 歌詞
http://j-lyric.net/artist/a002907/l0018af.html
「NO.1にならなくてもいい もともと特別なOnly one」
僕ら人間は
どうしてこうも比べたがる?
一人一人違うのにその中で
一番になりたがる?
というか、大人の場合は仕事もファッションももうほとんど伸びないので頑張れとは言わなくなるそうです。
子どもの頃は、何をやっても成長するので学校の先生は頑張りなさいというそうです。
例えば30歳の女性が仕事や恋愛、ファッションなど頑張ったとしても成長はあまり期待出来ないので、新しい仕事を覚えろとは企業は言わなくなります。
無理をせず、これから先も長く続けられるよう手抜きをして下さいと言われるかも知れません。
主婦の手抜き料理は、もうこれ以上頑張っても料理の腕は上達しなくなった時に、料理の手抜きをして長く家事が続けられるようになるための生活技術みたいです。
30歳のオトナ女子の場合は、恋愛やファッションを頑張れば中学生の女の子のように綺麗になるのかというと、頑張ってもあまり伸びません。
むしろ無理をせず手抜きを覚えるような恋愛やファッションになると思います。
オトナ女子が恋をしたから綺麗になりたいと思っても、彼氏から、もう大人だからあまり無理をしない方がいいと言われるかも知れません。
だから何かを始める時はまず自分の年齢を考える必要があります。
まだ若いならよいですが、例えば20歳を過ぎてからスポーツを始める場合などはスポーツ選手になるなどは無謀で、無理をせず趣味として適度に楽しむなどです。
おそらくオトナ女子のファッションというものも、25歳を過ぎてからファッションを始めるのでは限界があると思います。
25歳を過ぎたら頑張り過ぎず、趣味として適度に楽しむというのがオトナ女子のやり方だと思います。
可能性については、25歳の女性より18歳の女性の方が仕事やファッションの可能性は非常に高いです!
アパレルのお店の店員さんを見ると25歳の女性社員に仕事を覚える事とファッションの上達はもう見込めません。
18歳の女性の店員さんは、物凄い可能性を秘めています!
知識や経験は25歳の女性が上ですが、18歳の女性は知識や経験がないからどんどん覚えられるので話していて成長が著しいです。
例えば18歳の店員さんは知識や経験がないので服を見て可愛いと思う事しか出来ません。
服を比べてダサいと思うのは、服に対する知識や経験からくるものですが、仕事やファッションを覚えるのに知識や経験は邪魔なんです。
ローリーズファームを着ている18歳の女性や18歳の店員さんは、話を聞くとダサいとは思っていません。
ローリーズファームは可愛いから好きというのが18歳の女性で、可愛いと思うだけで服を着れるのが18歳です。
18歳だと男性を見て素敵と思うだけで恋愛出来るし、可愛いと思うだけで服は着れます。
25歳くらいになると素敵だけでは恋愛は出来ないと思うし、可愛いだけでは服を着れないと思います。
恋愛は年収が高い方がいいとか服はダサいのは嫌とか思うと、新しい恋愛の機会や新しい服を着る機会は減ります。
私は25歳の女性を見ると、仕事もファッションももう限界で新しい事は覚えられないと感じています。
お店で25歳の女性と会うとすごく綺麗で自分のファッションももう完成しています。
ただもうこれから新しい事を始める事は難しいと思います。
30歳や40歳の女性はもっと知識や経験が高いので、新しい恋を始めるとか、新しいファッションを始めるなどは始めにくいと思います!
経験があると異性の条件や服を着る条件が厳しくなるので、この男性は合わないとかダサい服は嫌だと思い出すと、思い留まるので、新しい恋を手に入れたり新しい服を着る機会が損なわれます。
おそらくコスメや服は、年齢によってデザインや品質など変わって行きます。
30歳40歳になると、コスメや服の知識や経験があるので、洗練されていないデザインや安い品質のものは売れません。
お店で服を見てダサいと思うと買わないので、服を売るためにその年齢受けのよいデザインや品質のものにしていくので、コスメや服の値段は高くなると思います!
500円のコスメや1,000円の服は30歳40歳になると、知識や経験からよくないと思うようになると思います!
18歳だと500円のコスメも5,000円のコスメも違いがわからないから、値段の安い500円のコスメがいいってなると思います。
高いコスメや服は色々試して違いが分かるようになってから買わないと、違いが分からないのに高いものを買うのはお金の無駄だと思います!
ダサいってレスしたひとから全然お話聞かないって言われたのね
男性だと思って警戒していたので、男性の意地悪だと思っていましたー
性別非公開でダサいというと男性か女性か分からないので、性別だけ公開するとか、女性ですと書くなどないと、どう接してよいか分かりませんー
ここから本番ですー
京都のローリーズファームについてミクルの京都に住む男性から回答がありました
> 京都駅地下街は京都の中心地です
> JRと伊勢丹が提携し京都駅が改築されてからは中心地は京都駅になりつつあります
> 店もポルタにあります
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 257HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2928HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 257HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 568HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 517HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 464HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 911HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る