二度目の告白のタイミング

レス6 HIT数 618 あ+ あ-

2018/11/17 13:42(更新日時)

マッチングアプリで出会った方とお互いいい感じになったので2週間程前に告白しました。
そのときはお付き合いオッケーのお返事を頂けたのですが、その3日後くらいに「自分の年もあるし勢いで返事してしまったけどその後冷静に考えたらまだ知らないところもたくさんあるし一旦保留にしてほしい。もっとあなたのことを知りたい」と言われ、そりゃそうだよなと思い一旦保留にして今に至ります。
連絡は告白する前よりも向こうからくるようにはなっているしお互いかなり意識はしているとは思うのですが、お互いのことをわかりあえたのかというとそうでもありません。(お互い仕事が忙しくて保留になってから一回食事に行ったくらい)ちなみにお互いマッチングアプリはやめています。

こういう経験がないためお聞きしたいのですが、再度告白するタイミングはどのようなタイミングでしょうか?それかこちらは待つべきなのでしょうか?

No.2744672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白する前にもっと会えよ

会って話をしろよ

話をして実際の相手の良いところ嫌なところを知れよ

告白はそれからだろ

No.2

>> 1 普通の恋愛ならそうですけど、結婚前提の婚活アプリの場合2,3回で告白するのが普通と言われています。
相手もそれは知っています。

No.3

結構、慎重派な女性みたいだから主さんが考えるように、お互いに分かり合えた時が告白するタイミングなんじゃない?

その女性から「貴方なら信頼出来る」って言葉を貰えるくらいになるまでは誠実に友達として付き合っていくしかないかもね。

ラインのやりとりでずっと毎日繋がることが出来るか?

他の女性関係で問題があるか?

長期戦で友達として付き合ってみて、価値観に違いがないか?喧嘩にならないか?なっても話し合いが出来る相手なのか?

全て見た上で主さんのこと気に入ってくれたら、主さんから言わなくても彼女の方が聞いてくるんじゃないかな?と思うよ。

でも主さん目線だと先が読めないから不安になるよね?

個人的には期限を決めて、それまで友達としてデートしてお互いのことを知り、最後の日に再告白でも良いのかな?って気がする。

普通はその人の人柄とか自分と合うか合わないか?を見極めるのって最低は半年とか1年は必要だと思うんだよね。

でもお互いに年齢がもう30代だったら、1~3ヶ月で判断してあげないと時間がもったいないかも。

そこら辺も含めて話し合ってみたらどう?

• << 6 スレ主です。 ご丁寧にありがとうございます。とても納得がいく回答でした。そうですね、お互い30代前半ですので期限を決めて話を進めたいと思います。 それまではお互い友達として今までどおりやっていきます。 ありがとうございました!

No.4

次回、会った時の空気感でしょ

自分の場合は、告白なんて後だわー

先にやる事やっちゃうよ 笑笑

No.5

もっと会ったり相手の事知って、それでもやっぱり好きだなって思ったら再度告白してみたらいいんじゃないですか?

No.6

>> 3 結構、慎重派な女性みたいだから主さんが考えるように、お互いに分かり合えた時が告白するタイミングなんじゃない? その女性から「貴方なら信… スレ主です。
ご丁寧にありがとうございます。とても納得がいく回答でした。そうですね、お互い30代前半ですので期限を決めて話を進めたいと思います。
それまではお互い友達として今までどおりやっていきます。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧