またあの頃に戻りたい。

レス5 HIT数 920 あ+ あ-

2018/11/17 16:08(更新日時)

19歳社会人女です。長文です。

一週間前、職場で出会い一年半付き合った年上の彼氏に振られました。

きっかけは、一緒に旅行に行った際、些細なことで揉め私が勝手にホテルへ戻るという身勝手な行動をしたせいで、
「心配したし、そういうことする奴なんだと思った」
「もう好きじゃなくなった」
と言われました。

あの時は自分でも頭にきていて、やってはいけないことの区別もつけられず、今となっては「あのときの私の行動がなければこんなことにはならなかった」と後悔の念で押し潰されそうです。

原因となった旅行から二ヶ月間、彼から連絡が無い日々が続き、ほとんど放置状態でした。

彼からはLINEで別れようと言われ、LINEで別れなんて納得出来なく直接会って話をしたのですが、私の顔を見るなりいつも笑顔だった彼の顔は嫌そうで引きつった表情、目を合わせないなど明らかに私といたくなさそうな態度。

別れのきっかけとなったことを始めて言われ、私は泣きながら謝りました。
「もっとあなたのこと考えるべきだった」
「本当に反省しています」
彼は無言でした。

私は今でも彼のことが好きです。
喧嘩や揉めることなど何回かありましたが、お互い「なんだかんだでやっぱ好きなんだな」と思い実際に彼からも言われたことがあったので、仲直りしていました。

それでも今回の件はかなり彼にとって嫌だったそうで。

私が
「私はまだ好きだよ」
「あなたのおかげでつらい仕事も頑張ってこれた」
「あなたと付き合えて幸せでした」
と言ったら大泣きしていました。

最終的には、
「1人になりたい」
「俺は恋愛とか向いてない」
「別れても後悔はしないだろう」
と彼は泣きながら言っていました。

今はまだ同じ職場なので顔を合わせている状況です。
部署は違うのですが、たまにすれちがった際は「おつかれさま」と彼から声をかけてくれます。

私はあと数日で退職し遠くへ行くので、彼とは離れることになります。
連絡も別れてからとっていません。

本当のこといえば、私はまだ彼のことが好きです。いい思い出ばかりが蘇り、毎晩泣いて不眠が続き食欲もありません。
この場に及んで都合良すぎるのですが
「またやり直せたら」
なんて思ってしまいます。

初めての彼氏でした。
デートもキスも手を繋いだのも全部彼が初めてでした。

生まれ変われたら、また彼と出会って同じ過ちを繰り返さず一緒に幸せになりたい。

失恋の経験がある方、
どうやって立ち直れましたか。
男性は「もう好きじゃなくなった」女性を2度と思い出すことはないのでしょうか。
自分が原因で冷められ、振られた側の人間が、もう1度この人とやり直したいと思ってもいいのですか。

教えてください。
毎日が辛いです。お願いします。

タグ

No.2743870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めての彼だと盲目になり安いです。
旅行で喧嘩ってそもそも喧嘩の発端は何?
もし寄り戻れたとしても結婚は出来ない彼氏彼女ごっこ止まり。結婚できないならずっと一緒にいられても辛いだけ。今ならまだ浅い傷で済むのに自ら大怪我しに行くようなもの。

No.2

何かが決定的に合わなかったんでしょうね。

ソレが十人十色の世の中の人の付き合いですからね。
今は辛い気持ちでイッパイでしょうが、新たな新天地で別の誰かと恋をするかもしれませんね。
別に忘れろとは言いません。新しく出来た方と共に過ごすうちに過去は音もなく薄れていきますから…

泣きながらでも良いですよ。新天地で新たな生活をする主さんに…
『幸あれ』
と願うばかりの恋愛恐怖症でしたぁ(*`・ω・)ゞ

No.3

私も昔、最初の人は特別だと思ってて、一生忘れないだろうなと思ってましたけど…。次に好きな人か出来たらすぐ忘れますよ。
恋愛に向いてないとか、一人になりたいって言う男は、結構既に他に好きな女性が出来てたりします。
主さん若いんだし、新天地で素敵な人を見つけましょう。

No.4

怒って旅行先から家に帰ったならまだしも旅館に帰っただけですよね、ちょっと一人になりたい!もういい!って思い余ってしちゃうこともあると思います。私だったらその時は「もー!」って思うけどそんなことで冷めたりはしないです。きっとその程度で冷めてしまうような彼だったらこの先付き合いが続いていたとしてもどこかで別れてたと思います。彼の顔色をうかがいながら付き合い続けるより…これでよかったんじゃないでしょうか。
以下私の体験談です。
2年付き合った彼に浮気されて「お前も相手もどっちも本気」と泣かれて結局別れました。
ほんとに死にたいと思ったし毎日ご飯も喉を通らず激やせして何をしても思い出して仕事中も不意に涙がこみ上げたりとほんとうにつらかったです。何が辛いって、それでもまだ彼のことを嫌いになれないどころか大好きだったんですよね。でも、思い返してみれば彼が冷めてきてるなっていう前兆もあって、別れて数カ月経つとそういうのを思い返す余裕もできて最後らへんすごく冷めた冷たい態度取られたなって思うとだんだん気持ちもおさまってきました。とにかく一人になりたくなくて連日友人や姉に家に泊まってもらったり飲み歩いたり、そういう気分じゃなくても誰か男性に女として求められたい(身体ではなく精神的に)、それで失ってしまった女としての自信を取り戻したい一心で合コン等の出会いの場にも積極的に出かけました。友達とコスプレしてハロウィンしたり同期と温泉旅行に行ったりと「その予定までは頑張れる」と思えるような楽しみな予定を作り続けました。ほんとに周りには支えられたと思ってます。
今は渦中にいるので本当に本当につらいと思います。失恋の辛さ分かるので私が主さんの隣にいてあげたいぐらいです。時間薬っていうのはほんとにあるので、無理せずがんばってくださいね。

No.5

主です。

皆様あたたかいお言葉やアドバイスをありがとうございます。

やっぱり、まだ彼のことがどうしても頭から離れず、職場で見かける度に泣きそうになりますが、それでも少しずつ立ち直れるよう頑張ろうと思えました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧