50代以上の恋愛

レス36 HIT数 10938 あ+ あ-

2023/05/28 15:49(更新日時)

50代以上の男女の恋愛って、結構多いんですか?
女は閉経していても、まだ男に抱かれたいって思うんでしょうか?
男も50代以上の女を抱けますか?
なんかお互い、歯周病や加齢臭などありそうで、想像すると気持ち悪いって思います。
こんなふうに思うのは私だけでしょうか?

タグ

No.2743242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

余裕で恋愛も出来るしセックスも出来ます。
抱かれたいし、抱きたいでしょう。
むしろ同世代の方が激愛し興奮するのではと感じます。

気持ち悪いと思う貴方の方が気持ち悪がられると思いますよ。

No.2

余計なことを想像しなければいいでしょう。

No.3

はい、あなただけでしょう。

不倫やらめんどくさい状況ならともかく
どうどうと恋愛できる立場の人をとやかく言うのは余計なお世話です。

ちなみに体臭に関しては加齢関係なく表れる場合も少なくないですから、人の心配より自分をいろ〜んな意味で磨きなさい

No.4

若い人からしたら気持ち悪いのかもしれないね。
私もまさか40になってから恋愛すると思ってなかったのよ。
体は変わってくけど、気持ち的にはあんまり変わらないのよ若い頃の恋愛と。

年取ったらわかるよ。

No.5

50代が必ず閉経してると思うなよ(笑)

• << 36 横スレすいません。50代で閉経していない人もいるんですか😨?凄すぎです。敬服に値します。

No.6

あなたも50になります!
世の中は超・超高齢者社会!トピさんも今はまだ考えられない未来があります!栄養状態、医療技術は日々発展してます。健康保険によって医療保証はされており、今の50は死なない!従って恋愛事情も変わってきます。退職年齢も伸びたって事は体がまだまだ元気ってこと。
私も50、最後の恋愛になるかもしれないけど、います!
正直、加齢臭、歯周病は気になりますね。恋愛する人は体が元気な方が多く、日常生活で防げる人は気をつけてると思いますよ!

No.7

確かに気持ち悪い。

No.8

そんなの今時、デイサービスの中の色恋沙汰もあるんだよ~(´∇`)

80過ぎても、男と女だよ

そりゃ、街中で端から見て見苦しいくらいのイチャイチャは止めて欲しいけど

見苦しくなきゃ、自由なんじゃないかな

抱かれたい‼️ってより

人肌恋しい時もあるんだよ‼️(´∇`)

主さんの頭ん中がやらし~だけだよ‼️(´∇`)

なんなら、熟女の風俗だってあるんだよ

需要と供給

私も片足50歳~‼️♪ヽ(´▽`)/

正直、やるやらないじゃなく

ばあさんになって、じいさんとお手手繋いで買い物したり、寝たり…

これが夢だな~(/▽\)♪

まぁ、三回結婚に躓き…御一人様5年?で、思うことですがね(^w^)

No.9

うん、特養でも恋愛沙汰はよくあるよ。スタッフに対するセクハラは困ったものだけど、入所者同士なら割と幸せそうにやってる。肌ツヤもよくなってね、いくつになっても恋愛は気持ち悪くならないもんだよ。

誰かに必要とされたり、愛されたり、それが独占できる恋愛って永遠の癒しなんじゃないかなぁ。ただ、体の関係はかなり個人差あると思う。

No.11

何歳でも恋愛はありですよ。
体の関係は個人差ですよ、そのあたりは色々衰えていきますからね。
加齢臭や歯周病って若い方も共通ですよ。

No.12

50男性は、金でしか若い女を抱けないのがほとんど。50男性は、40前半女からも嫌われるし。

No.14

女は男と違って30代までで時間が限られているとかよく言うわ。

• << 33 何の時間ですか‥?

No.15

若い頃は50代って老人だと思っていました。
サザエさんの波平は54歳でフネは48歳です。
若い頃は波平とフネのセックスすら想像出来ませんし気持ち悪いです。
若い頃は老人は性欲がなくてハイジのお爺さんのように孤独に暮らしても大丈夫な体なんだと思っていました。
ところが自分が50代になっても食欲と睡眠欲と性欲の三大欲求は若い頃と頭の中が変わらないことに気づきました。
もちろん、恋愛欲や金銭欲や承認欲もさほど若い頃と変わりません。
人間は成人になれば頭の中が死ぬまでさほどかわらないのですが、外見だけが老化してみすぼらしくなります。
まるでお見合いパーティで皆が新品のブランドのハンドバックをもっているのに、よれよれのひなびたブランドのハンドバックで登場したときの皆の視線が冷ややかなのと同じように。
いくら頭の中が若い頃と同じでも外見がよれよれとひなびたのなら、若い人と同じような恋愛を老人も享受しようと必死になるのは若い人たちを白けさせ冷ややかな視線を浴びることは避けられません。
若い人にとって老人は恋愛を卒業して、恋愛を悟った存在としての人生の先輩でいてほしいのでしょう。
若い頃は恋愛に悩み苦しみます。だからこそ老人になれば恋愛の悩み苦しみから解放されるのだと若者は信じたいのです。
そういう色恋沙汰やセックスといった生々しい物から老人は解放された存在だと若者は思いたいのです。
だけど現実は残酷です。老人も色恋沙汰やセックスに翻弄されるのです。
それを若い人が知ってしまえば、気持ち悪いと拒絶反応を示してしまいます。
だから高齢者の恋愛を気持ち悪いと反応してしまう若者は正常なんですよ。

※ちなみに大概の高齢者の裸は病院の匂いがします。あとは湿布臭いかな。

No.16

加齢臭は42才過ぎると出てくるんですって、45才からは男女全員。
これは生物なんだからしょうがない。

これを放置していたらイヤだけど、ちゃんと対策とってたらなんの問題もない。

50才過ぎたら歯周病。は思い込み。
不衛生な10代だって歯周病になる。

主さんのイメージの50代って、お爺さんとお婆さんなの?
決めつけてる所が多いみたい。

恋愛は何十才でもするものですよ。
年令によって、恋愛の仕方は違うけれど。
全然おかしいことじゃない。

• << 18 サザエさんの波平は54歳でフネは48歳です。

No.17

子供の頃にテレビでサザエさんの波平54歳が美女を見て頬を真っ赤に染めるシーンに気持ち悪いと思ったので、
やはりその時の自分の気持ちが正常だったんだなと50歳になった今でも思いますよ。

No.18

>> 16 加齢臭は42才過ぎると出てくるんですって、45才からは男女全員。 これは生物なんだからしょうがない。 これを放置していたらイヤだけど… サザエさんの波平は54歳でフネは48歳です。

No.19

波平とふねは昭和中期のアラフィフでしょう。

いまやあのようなアラフィフはあまりいないかと。

若い娘と同じ訳にはいかないけど昔より服の選択肢はあるし美容の情報もあるし。

結論……人はいくつになっても恋はする。

No.20

主さんは不在か…(´∇`)

以外と真面目なスレで読んでました

ドラマも最近やってるなんだっけ?

黒木瞳と、佐々木蔵之介

あんな感じなら有りですよね

No.21

>> 20 なしです。
気持ち悪くて観てないです。
世代の人達だけが、うっとり観てるんじゃないですか。

• << 23 ならあなたもいずれ、うっとり観るようになるわね~(≧∇≦) 若いつもりでいてもあっという間~🎵
  • << 25 あはは(´∇`) うっかりしても、うっとりはないな~‼️ なんて言えばいいのか 誰かを好きだ~って気持ちだけで、毎日が幸せならそれもありでしょ❗️ってだけよ

No.22

この主、最低だね。主自身もほったらかしにしていてもやがて訪れる事を自覚しているのかな?                                

No.23

>> 21 なしです。 気持ち悪くて観てないです。 世代の人達だけが、うっとり観てるんじゃないですか。 ならあなたもいずれ、うっとり観るようになるわね~(≧∇≦)

若いつもりでいてもあっという間~🎵

No.24

若い頃、恋愛は若い人しかしない、できないものと思ってました。

恋愛は結婚がゴールだと思ってたのでね。

実際に結婚してみて、それっきり誰も好きにならないかと言えばそんなこともなく、旦那さん以外にポッとなることも多々あり…(笑)

50を過ぎた今も変わらなく誰かに恋をし、肌を合わせることもあります。

心の内と行為をどなたかにお見せするわけじゃないので、気持ち悪いと思われても気になりません。

主がおいくつの方かは分かりませんが、
若い感性、価値観はその時しか感じ得ないものですし、大切になさったらいいと思います。

• << 35 めっちゃわかる〜!

No.25

>> 21 なしです。 気持ち悪くて観てないです。 世代の人達だけが、うっとり観てるんじゃないですか。 あはは(´∇`)

うっかりしても、うっとりはないな~‼️

なんて言えばいいのか

誰かを好きだ~って気持ちだけで、毎日が幸せならそれもありでしょ❗️ってだけよ

No.26

> 男も50代以上の女を抱けますか?

相手によります。

31歳の渡辺直美は抱けない(裸を見てもチ〇ポが勃たない)けど、54歳の真矢みきならば抱けます。

No.27

50歳超えても若い頃に気持ち悪いと思った感性は大事にしたほうがいい。

No.28

主さん、トランプ大統領について少し情報得るとこんなスレタイ立てないよ。

No.29

で?主はいくつ?

No.30

どして、聞こうと思った?

子どもの立場?

それとも、一般的に?

No.31

年齢で決めちゃう主…。
そんな頭デッカチで人を見る眼は育たないだろうな。
将来、詐欺師に騙されないでね。

No.32

主の年齢は知らないが
大丈夫。
今の20代30代はせいぜい50〜60代で
死亡率が格段増える。
主は
先のことなど考えなくて良い。
働いて、ソク死亡。
どうせ避けられない年金消滅時代の必然でしょ。

No.33

>> 14 女は男と違って30代までで時間が限られているとかよく言うわ。 何の時間ですか‥?

No.34

そんな風に気持ち悪がってるのは主さんだけですよ。ただ、いかにも歯周病です!いかにも加齢臭の人は、除外ですけどね。そんな人は、気持ちワルい‼

No.35

>> 24 若い頃、恋愛は若い人しかしない、できないものと思ってました。 恋愛は結婚がゴールだと思ってたのでね。 実際に結婚してみて、それっ… めっちゃわかる〜!

No.36

>> 5 50代が必ず閉経してると思うなよ(笑) 横スレすいません。50代で閉経していない人もいるんですか😨?凄すぎです。敬服に値します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧