恋愛感情について悩んでいます。アドバイスを下さい。
単刀直入に、恋愛感情が持続しません。
これを最初に見ると、それは本当に好きな人ではないからだと割り切れると思うのですが、そうではないのです。
この人に会いたい、付き合いたい、将来一緒にいたい、と強く思った人と付き合えたとしても、半年と続かずに大概私が先に嫌になってしまい、振ってしまいます。
本当に好きな人でないと付き合いたくないのに、自分が本当に好きだと思って付き合うのにその数ヶ月後にはその感情がフッと消えています。
なので自分の恋愛感情を信用できません。
もしかしたら今まで恋愛感情だと思っていたものは、恋愛感情ではないのかもしれないとわからなくなってしまっています。
かつて付き合った方で、1年以上続いた彼氏は1人しかいません。半年以上続く彼氏も少ないです。
その1年以上続いた彼氏は、彼の束縛があまりにも過剰で、耐えられずに泣く泣く別れました。それから束縛がトラウマで、束縛をするのもされるのも嫌だと思ってしまいます。
たくさん連絡が来たり、束縛的な意味を持つ言葉を言われるだけで怖くなり、引いてしまい、束縛を愛情として受け取れません。
付き合うにあたって束縛を全くしないなんてこと滅多にないと思うので、それも続かない原因なのかなとも思っています。
なぜあんなにも好きだったのに、その感情がすぐに消えてしまうのか自分でもわかりません。
そのせいで上手に恋愛ができません。
上手に人と付き合うのにいいアドバイス頂けないでしょうか?
誹謗中傷などはやめて下さい。
長々と失礼しました。
どうかよろしくお願いします。
自分も昔、束縛っぽいメールや嫉妬みたいなのが彼から来たら嫌になってました。飽きっぽくて長続きしない。だから誰とも付き合わないことにしました。
けれど、親が大病して、人は一人じゃいきていけないんだ、結婚したいと強く思うようになって考え方が変わりました。どう変わったかは説明できませんが(穏やかになったかも。年齢的なこともあるかも。自分でも説明できなくてすみません)、結婚ありきで相手を探し出しました。運良く出会えて結婚しました。夫は束縛や嫉妬みたいなメールはしない人です。私も誤解されるようなこと(男友達と遊ぶとか)は初めからしません。
結局相性もあると思います。淡白で無口な男性っていますよ。ロマンチックなとこは皆無ですが。
相性の合う素敵な人と巡り会えたらいいですね。
- << 6 ご返信ありがとうございます。 あなた様はまさに私の理想としているご夫婦かもしれないです…笑 そうですよね、私も結婚はしたいと思いますし、合わない人に合わせて付き合わずに、自分に合った価値観を持つ人を気長に見つけられたらと思います。
>> 6
通行人4ですが、補足です。
自分はガツガツしてる人が苦手ということに気づいて、結婚相手を探す時は受け身な男性にしました(現在の夫)。今まで付き合ったことないタイプで、こっちからグイグイいかないとデートの誘いすらくるかどうかわかんないな…と不安になった時もありましたが、相手のペースじゃなくて、話し合って決めれるので穏やかに付き合えました。夫は若い時だったら絶対に付き合わなかったタイプです。不思議なもんですね。
きっと相性の合う方と出会えれると思いますよ。探さなきゃいけないかもしれないけど…。素敵な恋愛できるといいですね!返信ありがとうございました。
- << 9 そうですね、自分自身の好みも年々変わっていきますし、今すぐにと言わず自分も見つめ直しながら結婚を考えられる相手を探したいと思います笑 度々ありがとうございました
こんにちは。
私も最高でも一年続いたことがなかったです。
だからその気持ち凄くわかります。
多分、理由は違うのかもしれませんが
私の場合で話すと、
付き合っていくうちに嫌なところが目立ってきて冷めたり
自由を奪われている気持ちになるなどの理由で付き合いが長く続きませんでした。
それはあなた自身が、恋愛に理想を抱きすぎているのかもしれません。
気づかないうちに、なんであーしてくれないの?こーしてくれないの?
と普通だったらこうしてくれるのが恋人でしょ。とか。
でも違う人間同士気持ちなんか通じません。
あなた自身が自分に素直に慣れていないからかもしれません。
そして彼氏さんにも問題はあります。
束縛することで恋人というものを縛り付けて自分の手の中に入れているつもりになっている。
それもよくありません。
でも中にはいます。
パズルのピースのようにピタッとはまる人が。
本当にいます。今現に私は変わりましたし、今付き合っている彼がそうだからです。
まず、自分自身の変化としては
見返りを求めなくなった。
彼の喜ぶ顔が見たいから色んなことをしてあげたくなった。
素直に愛情を表現できるようになった。
その逆で嫌なこともきちんと素直にかつ冷静に伝えることができるようになった。
たずは相手の気持ちを最優先に考えれるようになった。
そこで気づいたのが
今までは私自身が自分勝手な振る舞いをしていたんです。
彼はこうしてくれるだろうと気持ちも伝えないまま、そうしてくれないと腹が立つなど、そこが変われば変わると思いました。
主さんが私と状況が一緒かは分かりませんが参考までに。
- << 10 ご返信ありがとうございます。 私と重なる部分が多々あり共感できるところがありました。 嫌なところが次第に目について、こうしてくれたらなど思って自分中の型にはめていたのかもしれないです。 これから相手の立場になって考えて、自分の気持ちも伝えていきたいと思います
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 471HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る