彼女の部屋に使用済みの避妊具がありました。

レス9 HIT数 16045 あ+ あ-

2018/11/08 18:45(更新日時)

長文失礼致します。
昨日、彼女の家にサプライズでプレゼントを置きに行こうと思い、彼女がいない間に合鍵で部屋を訪ねました。玄関先に置いて帰る予定でしたが、何となく違和感を覚えました。いつもはかなり散らかっている彼女の部屋が妙に綺麗になっていて、机の上にコンビニで買った弁当の容器が2つ、空いたお酒の缶が2つありました。そしてビニール袋には使用済みのコンドームとティッシュが置かれていました。コンドームにはしっかりと液体が溜まっていました。この時点で私は彼女が他の男と体の関係を持ったと確信したのですが、この先どうすれば良いのかが分かりません。
問いただすべきなのか。見なかったことにすべきなのか。私は今でも彼女が好きで、こんな物を見つけてしまっても別れたくないと思ってしまいます。今すぐにではありませんがお互い数年後には結婚したいね、ということも話していました。1人で答えを出せないので皆さんの意見を聞きたいです。
補足事項として、彼女は一人暮らしで、私は実家住み。最近は互いに仕事が忙しく会えても週に2回程度。大体は私が彼女の家に泊まりに行き、夜の営みをせずに添い寝だけする事もしばしば。
彼女はかなりの寂しがり屋ですが、浮気や不倫といった行為をかなり毛嫌いする人でした。私以外の男性を家にあげたくないとよく言っていましたし、女友達でさえ滅多にあげません。恐らくこれが初めて他の男性を家に呼んだのだと信じたいです。ですが、そんな初めて呼んだ人と行為に至ってしまった彼女を知って心が苦しいです。ショックだけど、別れたくない。でもこれ以上そうゆう行為をしないでほしい。どうしたら良いでしょうか。

No.2739615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信じていたいのはわかるけど、彼女は寂しがりってことは寂しくて浮気する可能性もあるってことです。
女性の浮気の最大の理由は寂しさから来るものなのです。
どれだけ彼氏が好きでも、浮気はしないタイプだとしても寂しがり屋の人間からすれば寂しさには勝てないのですよ。

別れたくないのであれば、今以上に彼女を寂しくさせないことだと思います。
問い詰めるか問い詰めないかは主さん次第ではありますが、やはり浮気してほしくないならば今よりもっと彼女にかまってあげることではないでしょうか?

• << 4 投稿ありがとうございます。私もなるべく彼女といれるように努力はしております。ただお互いの仕事もありますし、資格を取るために勉強もしています。このことは前々から彼女に説明しておりまして、その日にしなければならない事をすましたら直ぐに彼女の家に行けるようにはしておりました。より自分の時間を削って彼女に会いに行くしかないという事でしょうか。

No.2

たぶん わざと証拠を片付けなかったのかも

No.3

サプライズでプレゼントを置いてきたと、サプライズなのに公言してみましょう。
そして誰かおうちに来てたみたいだね!教えてくれればよかったのに。と少し意味を含めた感じで彼女がどう受けとるか様子を見ましょう。

• << 5 次に会った時までに彼女から言ってくれなければ、そのように遠回しに言ってみる事も考えています。

No.4

>> 1 信じていたいのはわかるけど、彼女は寂しがりってことは寂しくて浮気する可能性もあるってことです。 女性の浮気の最大の理由は寂しさから来るもの… 投稿ありがとうございます。私もなるべく彼女といれるように努力はしております。ただお互いの仕事もありますし、資格を取るために勉強もしています。このことは前々から彼女に説明しておりまして、その日にしなければならない事をすましたら直ぐに彼女の家に行けるようにはしておりました。より自分の時間を削って彼女に会いに行くしかないという事でしょうか。

No.5

>> 3 サプライズでプレゼントを置いてきたと、サプライズなのに公言してみましょう。 そして誰かおうちに来てたみたいだね!教えてくれればよかったのに… 次に会った時までに彼女から言ってくれなければ、そのように遠回しに言ってみる事も考えています。

No.6

良くここでも相談あるけど、何故添い寝だけ?
彼女は添い寝だけでは我慢出来ず、体の浮気をしてしまったのでは?

そして、彼氏が合鍵を持ってるのにそんなリスキーな行動に出るのは、バレても良いと思っているとしか考えられません。

うやむやにせず、本当の事を言い、聞きたい事をちゃんと聞かないと、いつまでもモヤモヤすると思います。

そしてこれは、人によるんでしょうが、
ほかの人と関係を持った彼女を許せますか?
別れたくない、許すと言うなら、彼女も許してほしいと言ったなら。
この件、彼女の口からはっきりと聞いたら、二度と口に出さない態度に出さない、を約束できますか?

出来るなら、頑張ってください。

No.7

>> 6 投稿ありがとうございます。お互い次の日朝早くに起きないといけない日は会話をして添い寝だけになります。それ以外の時は行為に至るので、決してレスに陥っているわけではありません。
恐らく彼女を問いただしても、私が毎日のように会いに来てくれないからだと言われることは目に見えてます。これ以上彼女がこのような行為をしないなら私は許せます。ですがずっとモヤモヤするのでしっかり話し合いべきか今も悩んでいます。

• << 9 ではレスが原因では無いんですね なら、なおさら大変ですよ。 要は、寂しさが紛れるなら、あなたで無くとも代用が効くと言う事。 一度過ちを犯した人は、次に過ちを犯すこと、ハードルが高くありません。 普通は失うもののデメリットを考えしたいと思っても、なかなか浮気はできませんから。 そこを超えると、あとは2度あることは3度あるになり、結局信用出来ない事になると思います。 浮気を許すのでは無く、浮気をした彼女を許せないと態度で示したとき、 彼女が別れを選択したら、やはりあなたで無くとも大丈夫なんでしょうね。 もし彼女が別れたく無いと、必死になったら許してあげて、二度としないと約束させてはいかがですか? これはあなたには賭けになっちゃうので、失うリスクは伴いますけど。

No.8

問いただす勇気を持とう。主は別れたくないという気持ちばかりでなんか現実から目を背けてるけど、実際この先何も無かったように付き合っていけるわけがない。猜疑心だらけだと思うよ。それをまだ経験してもいないのに許せるとか言ってるのが不自然。自分がどんな気持ちになるかはこれからの彼女次第なはず。自分の気持ちの変化もまだ見つめられてもいない段階のはずなのに。

どんないい女だと思って美化してるのかスペック高いか知らないけど弁当の食べかすの中に使用済みコンドーム入れたまま片付けもしないような女がだらしなくないわけがない。というか、クズの部類ですよ。

No.9

>> 7 投稿ありがとうございます。お互い次の日朝早くに起きないといけない日は会話をして添い寝だけになります。それ以外の時は行為に至るので、決してレス…
ではレスが原因では無いんですね

なら、なおさら大変ですよ。
要は、寂しさが紛れるなら、あなたで無くとも代用が効くと言う事。

一度過ちを犯した人は、次に過ちを犯すこと、ハードルが高くありません。
普通は失うもののデメリットを考えしたいと思っても、なかなか浮気はできませんから。
そこを超えると、あとは2度あることは3度あるになり、結局信用出来ない事になると思います。

浮気を許すのでは無く、浮気をした彼女を許せないと態度で示したとき、
彼女が別れを選択したら、やはりあなたで無くとも大丈夫なんでしょうね。

もし彼女が別れたく無いと、必死になったら許してあげて、二度としないと約束させてはいかがですか?

これはあなたには賭けになっちゃうので、失うリスクは伴いますけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧