元彼に新彼女、今度は真剣にでしょうか。

レス6 HIT数 515 あ+ あ-

2018/11/08 11:35(更新日時)

ネットで知り合い1年付き合っていた彼氏がいましたが、彼は私と付き合っている最中にネットを通じて知り合った20代の女性と浮気し、10ヶ月二股交際されたあげく捨てられました。しかしその彼は20代彼女とも別れ、別れたと同時に以前から趣味のバドミントンサークルを通じて知り合いだった女性に告白して付き合い始めました。彼も新彼女も30代でいい年だし同じサークルで2年以上一緒に活動してきたので今度こそは彼も落ち着き結婚するのではないかと思います。
一方私は30代後半になりお見合いも上手くいかず、しかも新彼女は私の知り合い。もちろん私と彼に何があったのかは知れています。
もう2人に近づけなく近所だしどこかで合いそうで怖いです。

周りはそんな男別れて正解と言いますが、彼女にこっ酷く言われているだろうし今度こそ真面目男になるんだと思って余計悔しいし悲しいです。

No.2738980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バカは死ななきゃ治りません。

ですから悔しさは不要。
むしろ、命拾いしたと思ってホッと下さい

No.2

彼女も同じ目にあう可能性あるよね。

そんな男を気にしても仕方ないよ。

No.3

たとえ結婚したとしても、不倫しないとは言い切れません。

病気は治るかもしれないが、癖は直すのは難しい。

No.4

浮気する人はなかなか直りません。
今度こそ彼女一筋と思っても、今まで自由に恋愛してきたなら、一途な恋愛が窮屈に感じるかもしれません。

悪口言われてたとしても、今のあなたの生活に影響がなければ、放っておけばいいです。
悪口でしか夫婦共通の会話がないのかな?くらいに軽く思っておけばいいですよ。

No.5

彼とは別れてもう過去の人です。

主さんの人生には関係のない人です。

彼がどうなろうと主さんの人生には影響はありません。

主さんのお見合いが上手く行かないのは彼のせいではありません。

主さんのせいでもありません。

主さんの人生の主語を主さん自身にしましょう。

浮気されて傷ついた心を癒すのが先です。

浮気男がどう変わろうと知った事かですよ。

No.6

いくら知り合い関係でも赤の他人なのだからそこまで気にしますか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧