ヤンキー羊毛フェルト再開

レス159 HIT数 6036 あ+ あ-

2019/04/30 23:58(更新日時)

つーか、仕事終わってなんやかんややってからの、麻雀大会参加しつつ羊毛フェルトでマジ今日ぶっ倒れそーになったわ俺ほどの男が

どっちかに絞る!

羊毛フェルトだろ

只今、感覚取り戻し中

再開一発目の作品↓タイトル

『女さモデる人』

どーよ?

No.2737977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 98 俺はただの人間だww
😁(笑)

No.102

失敗ww

1から作り直しだ

No.103

情報量が圧倒的に足りない過ぎと、髭に恐ろしく時間がかかるwww

No.104

断念

• << 106 失敗したかどうか 分からないから 似てないということなの?
  • << 108 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱  迫力あるなぁ~。( ̄○ ̄;)  眠れなくなっちまうだろ。                         

No.105

>> 99 お湯と洗剤で加工するのは、手早く〇を幾つも精製するやつだな!! それではないかな 因みにそれやったことあるけど、下地をがっちり固… ◯を精製!? さっぱりわけわかめw

• << 109 https://youtu.be/0X8_hwD8gvE たぶん、これ観たほーが解りやすいと思う

No.106

>> 104 断念 失敗したかどうか 分からないから

似てないということなの?

• << 111 ぶっちゃけ、そんなにかけ離れてはいない! ただ完成焦りすぎで色々と雑になり過ぎたwww 特に髭! 髭を舐めちゃいけねぇ!!! 髭の完成度で、全てが台無しになる

No.107

単純に、納得がいかないww

No.108

>> 104 断念 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱  迫力あるなぁ~。( ̄○ ̄;)  眠れなくなっちまうだろ。                         

No.109

>> 105 ◯を精製!? さっぱりわけわかめw https://youtu.be/0X8_hwD8gvE

たぶん、これ観たほーが解りやすいと思う

No.110

>> 109 かわいい。キーホルダーにして売ってるの見たことあるかも! これなら私もできるかも🎵

てか、顔は、女性のはないの?? 男性ものばかり~

わいさんなら分かるよ。顔だししてるから。あと、主さんでもいいね。若いときのしかみたことないけど。芸能人女性とかだと、売れそうですよね! 見たいなー。

No.111

>> 106 失敗したかどうか 分からないから 似てないということなの? ぶっちゃけ、そんなにかけ離れてはいない!

ただ完成焦りすぎで色々と雑になり過ぎたwww

特に髭!

髭を舐めちゃいけねぇ!!!

髭の完成度で、全てが台無しになる

No.112

>> 111
髭って重要なんだね😊
髪もツルツルよりか髪かあった方が
印象がちがうよね

No.113

髭は手間がかかりそーだ!!

プランとしては、糸

糸を一本一本植毛してくか

気のとーくなるよーなさ行になるなww

No.114

>> 113 うちには無理だぁー

ぎゃりーさん
すげーな✨
この言葉しか出ない。。

No.115

ぎゃりーって人間は何者なのだろうかと考えてみた

数学も英語もできて裁縫のようなことまで出来ると、で麻雀も出来てヤンキーでもあると

果たしてこんな多様すぎる人間が存在するのだろうか

Windowsの開発を世界中の人がやってきたように、ぎゃりーという人物を複数の人が作りあげてる可能性はないだろうか

数学や英語に詳しい人物
裁縫に詳しい人物
ヤンキーで麻雀に詳しい人物
など複数の人間がぎゃりーになりきってぎゃりーという架空の人物を作りあげてる

No.116

>> 115 そうだね。数学担当、英語担当、裁縫担当、麻雀担当、ヤンキー担当と計5名の人間がそれぞれの役割を担当してギャリ~と言う非常に怪しい謎の人物を形成しているのかもね。 実際に葛飾北斎がその様に言われているし。 ならば、この非常に怪しい謎のギャリ~なる組織に6人目として加わる人物はどの分野を担当する事になるのか、気になって気になって夜もロクにシッカリともの凄く良く眠れるね。(*^m^*) ひょっとしたら、更にますます怪しくなって行くだけかもしれない可能性もある。(o~-')b (*^m^*)                           

No.117

>> 116 ま、もちろん本物の場合もあり得ない事はないが複数人物が演じてる可能性もなくはない

複数人物だとするなら麻雀とヤンキーは同一人物だろう多分、そのくらいなら兼任できるだろうしスノボも得意らしいからそれも兼任か

気になって気になって夜も眠れない事は別にないが

No.118

おめーは思考が浅いなwwww

そのくだらねー疑問、1発で晴らしてやる

ちょっと待ってろや

No.119

>> 118 一発で晴らす?
そんな方法存在するのだろうか
一体どんな方法なのか

No.120

https://mikle.jp/viewthread/2278787/p26/

↑これは以前に俺が建てた麻雀スレだが、このスレの129から先を読んでみろ

俺が麻雀で使用してる技術、それは紛れもなく『地上最強の数学』だwww

数学てなに?数学てなんの役に立つか?

理論がわかるようになる

数学てのは理論そのものだ

答え、答えがなくとも最適解が導き出せる!

人生に起こり得るどのシーンに対してもだ

羊毛フェルトを制作する上での理論、俺はまず何をするかとゆーとだな、定量化をする

これも数学だ

• << 123 いやー疑うわけじゃないがこれじゃ一発で晴れる方法とは言えない そうゆう事言ってるわけじゃなくてさ たとえ同じスレ内で数学英語裁縫麻雀に関する知識を全て述べていたとしてもPCに詳しい人らであればアカウント共有する事もできなくはないから 離れた場所から共有しなくともそれぞれの分野に特化した人達が集まり同じ端末から書き込む事だって可能だし 一発で晴らすのはそれこそ直接会うか動画で顔出しで全ての知識を披露するくらいしか方法はないよ(もちろんそんな事しろと言ってるわけじゃないけどね) それに今キミが提示した情報だと裁縫に詳しい人が麻雀と数学に詳しい人のスレのレス内容を貼っただけでしかないからね まぁ、あくまで可能性の話だから疑うわけじゃないんだよ
  • << 126 すごーーーい なにこれ💧

No.121

俺がやる事成すこと、元を辿りゃ必ず1つの手段にぶち当たる!

それが、数学よwwww

No.122

造形技術に必要な数学

幾何学、トポロジー…フラクタル

図形の領域に於ける数学的な思考

それを理解するなら、造形に於いて人間の想像力すら必要としねぇ

何故ならば、その数学思考は定量化という優秀なマニュアルを与えてくれるからなwww

No.123

>> 120 https://mikle.jp/viewthread/2278787/p26/ ↑これは以前に俺が建てた麻雀スレだが、このスレの12… いやー疑うわけじゃないがこれじゃ一発で晴れる方法とは言えない

そうゆう事言ってるわけじゃなくてさ

たとえ同じスレ内で数学英語裁縫麻雀に関する知識を全て述べていたとしてもPCに詳しい人らであればアカウント共有する事もできなくはないから

離れた場所から共有しなくともそれぞれの分野に特化した人達が集まり同じ端末から書き込む事だって可能だし

一発で晴らすのはそれこそ直接会うか動画で顔出しで全ての知識を披露するくらいしか方法はないよ(もちろんそんな事しろと言ってるわけじゃないけどね)

それに今キミが提示した情報だと裁縫に詳しい人が麻雀と数学に詳しい人のスレのレス内容を貼っただけでしかないからね

まぁ、あくまで可能性の話だから疑うわけじゃないんだよ

• << 125 俺がここで作ったのは、おめーが晒した紛れもねぇおめーの顔だww それは紛れもなくここで起こったこと 俺以外の誰がおめーの顔を作る? あらゆる担当がいる、居たとする、それやっていってーぜんてー誰が得をする? そして、それら担当が居たとしてそれを統括するヘッドが居なきゃそれは成立しねぇわな? おめーの述べてるその妄想、考えりゃ考えるだけ色々と無理が出てくんぞwwww

No.124

俺は麻雀が強い、麻雀に必要な技術にてなんだ?

相手の思考を読む読心術?心理学?

俺は麻雀に於いて相手の思考を読むのはなんて愚行には走らねぇし、運なんてものも信じねぇしあてにはしねぇwww

必勝法は全て、数学が与えてくれる

俺はそこまでの領域に達してる

それだけの話よwww

No.125

>> 123 いやー疑うわけじゃないがこれじゃ一発で晴れる方法とは言えない そうゆう事言ってるわけじゃなくてさ たとえ同じスレ内で数学英語裁縫… 俺がここで作ったのは、おめーが晒した紛れもねぇおめーの顔だww

それは紛れもなくここで起こったこと

俺以外の誰がおめーの顔を作る?

あらゆる担当がいる、居たとする、それやっていってーぜんてー誰が得をする?

そして、それら担当が居たとしてそれを統括するヘッドが居なきゃそれは成立しねぇわな?

おめーの述べてるその妄想、考えりゃ考えるだけ色々と無理が出てくんぞwwww

• << 128 オレの顔はまだ完成しないのかい?

No.126

>> 120 https://mikle.jp/viewthread/2278787/p26/ ↑これは以前に俺が建てた麻雀スレだが、このスレの12… すごーーーい
なにこれ💧

No.127

>> 126 俺は麻雀のルールを知ってるだけに過ぎず、やってる事そのものは、単純に『数学』てこったwww

麻雀で数学者に勝てるのはより強力な力を持った数学者だけ

これは常々俺が言い続けてたことよww

• << 131 ねぇねぇ、ぎゃり~さんが唯一負けを認めた人がワイさんって本当?

No.128

>> 125 俺がここで作ったのは、おめーが晒した紛れもねぇおめーの顔だww それは紛れもなくここで起こったこと 俺以外の誰がおめーの顔を作る… オレの顔はまだ完成しないのかい?

• << 130 今は天極牌てアプリのイベント参戦中だww もー少し待っててくれや

No.129

おめーは人間の力を、凡人て奴の底力を舐め腐っている

あらゆるものを追求し可能性を広げる俺とは違い、可能性てヤツを自ら潰してんだよww

やる!

そー心に決めて何かを成し遂げた奴は、成し遂げられる事を知っている

だから、なんでも出来るよーになる

例えば何かが出来るよーになるには、何がどれ程必要か?

それすらも判るよーになるwww

それを測る効率の上で、数学以上のベースは存在しねぇw

『数学とは、人間の不完全さを補う為に呼び起こされた人間精神の力であるように思われる』フーリエ

• << 134 そもそも凡人はなんでも出来んよ なんでも出来ないからこそ平凡な人(凡人)なのだから なんでも出来るとしたらそれはもう凡人ではないし凡人とは呼べない 世界中の人口のほとんどの人はやりたい事できないまま死んでいくし可能性も自分で潰して何もできないまま死んでいくものだよ もちろん凡人と周りから言われ自身でも凡人と思っていた人が成功した場合にはキミの理屈も正しいが、それは結局の所、実は凡人でなかったことに誰も気付いてなかっただけの話だし。 又、凡人から這い上がりたいために自身を鼓舞する考え方としては有効だよ。 しかしやはり凡人と成功者は明確に分かれているし、それは生い立ちがとても関係しているよ。 ちょっと理屈ぽくなったが、まぁ簡単に言えばムリなやつはムリって事。 ムリなやつにとったら根性や精神力でどうにかなるものではない、なぜならムリなやつにはムリを覆すほどの根性や精神力が始めから無いのだから

No.130

>> 128 オレの顔はまだ完成しないのかい? 今は天極牌てアプリのイベント参戦中だww

もー少し待っててくれや

No.131

>> 127 俺は麻雀のルールを知ってるだけに過ぎず、やってる事そのものは、単純に『数学』てこったwww 麻雀で数学者に勝てるのはより強力な力を持っ… ねぇねぇ、ぎゃり~さんが唯一負けを認めた人がワイさんって本当?

• << 151 名無し29ちゃん、 俺の事をありがとさん😊 でもな、 ぎゃりーのかっこよさに俺は足元にも及ばねぇんだこれがまた😁 わはは😁

No.132

>> 131 そうだ!よく知ってんな!

見事なまでの完敗だったぞ

No.133

>> 132 https://mikle.jp/thread/2434684/
当時リアルタイムで406~410読んでガチンコで泣きました。
ワイさん奥さんと乗り越えたみたいですよ。
ぎゃり~さんに報告したくて。
ごめんなさい。

No.134

>> 129 おめーは人間の力を、凡人て奴の底力を舐め腐っている あらゆるものを追求し可能性を広げる俺とは違い、可能性てヤツを自ら潰してんだよww … そもそも凡人はなんでも出来んよ
なんでも出来ないからこそ平凡な人(凡人)なのだから
なんでも出来るとしたらそれはもう凡人ではないし凡人とは呼べない

世界中の人口のほとんどの人はやりたい事できないまま死んでいくし可能性も自分で潰して何もできないまま死んでいくものだよ

もちろん凡人と周りから言われ自身でも凡人と思っていた人が成功した場合にはキミの理屈も正しいが、それは結局の所、実は凡人でなかったことに誰も気付いてなかっただけの話だし。
又、凡人から這い上がりたいために自身を鼓舞する考え方としては有効だよ。
しかしやはり凡人と成功者は明確に分かれているし、それは生い立ちがとても関係しているよ。

ちょっと理屈ぽくなったが、まぁ簡単に言えばムリなやつはムリって事。

ムリなやつにとったら根性や精神力でどうにかなるものではない、なぜならムリなやつにはムリを覆すほどの根性や精神力が始めから無いのだから

No.135

【天才とは

努力する凡才である】

と、とある偉人が名言を残してましたよ
100年前に相対性理論を発表し
100年後の今、証明されましたが

【私は、それほど賢くはありません

ただ、人より長く

一つのことと付き合ってきただけなのです】

とも残しています

努力で1つの事を極めた人だけが解る
自信に裏付けされた分析力と知識力

正にぎゃりー師匠は努力の人だと
話せば話すほど思わされます

No.136

>> 135 ぎゃりーちゃんはぎゃりーちゃんでいいんだよ、しかし努力ではどうにもならない人が存在するのもまた事実だからね
例えば腕が欠損して生まれた人が野球選手になりたくてどんな限界超えた努力しようともそれは叶わないわけであって
同様に脳の機能が一部劣って生まれた人がどんな努力してもある種の知識は身に付かないわけであり
そして努力するにもやる気が必要なわけでそれを生み出す機能に著しく欠けた人は努力すらできないわけであり

そのとある偉人というのも結局は出来る人が謙遜の意味も含んでそう言ってるわけだからね

こっちが言ってるのはそーゆー類いの話なわけで、ぎゃりーちゃんがどうとかの次元の話じゃないのよ

No.137

>> 136 匿名24さんへ

>こっちが言ってるのはそーゆー類いの話なわけで、ぎ>ゃりーちゃんがどうとかの次元の話じゃないのよ

と、ありますが
そもそも24さんのNo.115レスの

>ぎゃりーって人間は何者なのだろうかと考えてみた
>複数の人間がぎゃりーになりきってぎゃりーという架>空の人物を作りあげてる

と言う『信じるか信じないかはあなた次第』みたいな妄想レスからの波及ですよね

したがって、ぎゃりーちゃんの話な訳です

No.136レスの24さんが言う、腕の欠損で生まれた人や脳の機能が一部劣って生まれた人の例に上げられた人の【凡人】の軸がズレています

【凡人】とは「並」「普通」「平常」「平均的」「ありふれた」を意味します

しかし、腕の欠損で生まれた人も努力は出来ます、パラリンピックに出場する人達は、その努力の賜物です、全盲のピアニスト辻井伸行さんも有名です

脳に一部欠損がある人の中にも、金澤翔子さんと言う、世界に羽ばたくダウン症の天才書家など例は沢山あります

努力できるのにしない人と、スタートから出来ない人とは話しが違います

匿名24さんは『自分の理解できない事は排斥しよう、妄想の中の出来事にしよう』と、しているようにしか見えません

現実に存在してますよ、努力の天才さん達は

No.138

>> 137 めんどくせーやつ(笑)
キモい画像とかいちいちいらねーし(笑)

• << 143 こんな返レスじゃ、やだ‪w やりなおーーーし まず、分身の術で ぎゃりー師匠を分解して、ごめんなさい てゆって‪w 人の【羊毛フェルト】スレで 存分に妄想力発揮し荒して、すみません てゆって ( ˙˘˙ )ノ)˙ ³˙* )テイテイ

No.139

>> 138 なんだ?おい!

キモい画像てのは聞き捨てならねぇな!

俺がNo.137にある画像を見た率直な感想はよ、

『良い顔』してんな

だったんだがよ、充実したこの表情、やり遂げた者だけが出来るこれ、それを知らねーは今のおめーにゃ出来ねぇ芸当だろーよ

人は自分以外の何者にもなれねぇ、自己を高めるかどーかは本人次第、だが、高めよーと努力すりゃ、人はりゃより高い自分てヤツを形成できる

努力で才能の扉は開かれる、開かれた類稀なる才能を目の当たりにしたとき、人は彼を天才と呼ぶ

が、そこで周りが見えてんなぁ結果であって、経過ではねぇ、そこに至るまでの経緯、経過は本人いげぇの誰にもわからねぇ

天才と呼ばれ持て囃された者が、ガチで自分を天才だと錯覚したとき、そいつは努力を怠る!確実になwww

天才と呼ばれる者は、天才なんてもんはエゴを増長させる言葉だってことをはなから認識してんだよwww

そんなもんは存在しねぇことすら実感してんだよ

自身を凡人と称した俺に対し、おめーは堂々と凡人ではぇと言い放ったが………てめぇ、俺を侮辱してんのか?

褒めてるつもりなら、そいつぁ俺に対する侮辱いげーのなにもこでもねぇから、そんなもんにしとけやww

No.140

>> 139 いやキモいだろ(笑)

それから侮辱してるつもりは全くなかったんだが、「てめぇ侮辱してんのか?」なんて言われたらムカつくから侮辱してるとゆう事にするわ!

No.141

>> 140 全然キモくもねぇし、良い顔してると思うが?

おめーはもう去れ

• << 147 いやだからそれはぎゃりーちゃんの価値観であるわけだからそう思うならそれはそれでいんじゃね? ただオレはキモいと思うだけだから オレは別にぎゃりーちゃんの価値観に文句つけてはないが?

No.142

謝ったら許す!

おめーがキモいといった事に対してな

• << 145 なんで謝らなきゃなんねーんだよ キモいかどうかなんて個人それぞれの価値観の問題だろ? カブトムシを虫だからキモいとゆう人とカッコいいとゆう人がいるのと同じ事だろ 謝る謝らないの問題じゃねーだろ 個人の価値観を否定する権利は誰にもねーはずだろ んな事もわからねーなんてオメー本当に頭いいのか? こりゃあ先日言った複数人説もあながち間違いじゃねーかもなー

No.143

>> 138 めんどくせーやつ(笑) キモい画像とかいちいちいらねーし(笑)
こんな返レスじゃ、やだ‪w
やりなおーーーし

まず、分身の術で
ぎゃりー師匠を分解して、ごめんなさい
てゆって‪w

人の【羊毛フェルト】スレで
存分に妄想力発揮し荒して、すみません
てゆって

( ˙˘˙ )ノ)˙ ³˙* )テイテイ

• << 146 やだって、子供か(笑)!
  • << 149 どうぶつポンポンだったっけか?

No.144

ぎゃりー総長じゃねっすか😆!!!

テストロン

• << 148 おおーー!テストロン…いや、きょーでぇー超久しぶりじゃねぇかwww 約1名頭ぁ沸いてる奴がうだうだゆってっけど、まぁ気にしねぇでくれww 元気そーで安心したぞ! そして、噂をすればだなwwww

No.145

>> 142 謝ったら許す! おめーがキモいといった事に対してな なんで謝らなきゃなんねーんだよ
キモいかどうかなんて個人それぞれの価値観の問題だろ?

カブトムシを虫だからキモいとゆう人とカッコいいとゆう人がいるのと同じ事だろ

謝る謝らないの問題じゃねーだろ

個人の価値観を否定する権利は誰にもねーはずだろ

んな事もわからねーなんてオメー本当に頭いいのか?

こりゃあ先日言った複数人説もあながち間違いじゃねーかもなー

No.146

>> 143 こんな返レスじゃ、やだ‪w やりなおーーーし まず、分身の術で ぎゃりー師匠を分解して、ごめんなさい てゆって‪w … やだって、子供か(笑)!

No.147

>> 141 全然キモくもねぇし、良い顔してると思うが? おめーはもう去れ いやだからそれはぎゃりーちゃんの価値観であるわけだからそう思うならそれはそれでいんじゃね?
ただオレはキモいと思うだけだから

オレは別にぎゃりーちゃんの価値観に文句つけてはないが?

No.148

>> 144 ぎゃりー総長じゃねっすか😆!!! テストロン おおーー!テストロン…いや、きょーでぇー超久しぶりじゃねぇかwww

約1名頭ぁ沸いてる奴がうだうだゆってっけど、まぁ気にしねぇでくれww

元気そーで安心したぞ!

そして、噂をすればだなwwww

• << 150 気にしてんのはオメーだべwww
  • << 152 ひっさしぶりだよ(笑) 北海道地震のスレッドだったか? 覇気の無いレスを最後に姿を見せないから心配してたぞ☺ でもそんな心配は不要だったみたいだな😁? また最強の男を見れて嬉しいわ💪😊 おっ、これから鬼ゾリ腕立て伏せあるからよ、 また時間あるとき遊びに来るよ😊 眞羽ッチにもよろしく😊 じゃあな、きょーだい💪

No.149

>> 143 こんな返レスじゃ、やだ‪w やりなおーーーし まず、分身の術で ぎゃりー師匠を分解して、ごめんなさい てゆって‪w … どうぶつポンポンだったっけか?

• << 154 はぃー:D いちおー羊毛フェルトスレなので‪w (鼻だけ羊毛) いや、これでも良かったんですよー

No.150

>> 148 おおーー!テストロン…いや、きょーでぇー超久しぶりじゃねぇかwww 約1名頭ぁ沸いてる奴がうだうだゆってっけど、まぁ気にしねぇでくれw… 気にしてんのはオメーだべwww

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧