職場の好きな人との距離

レス1 HIT数 682 あ+ あ-

2018/11/04 19:26(更新日時)

初めまして。
職場に好きな人(同性の上司)がいてその人との距離感や向こうも私のことを好きなのか気になってます
ちなみに私も女性で相手の方も女性です
同性間の恋愛相談なので苦手な方はバックお願いします

その方との仲の良さは冗談も通じるぐらい仲が良くかなり良好な関係性です。

その方と仕事をするようになってから1年経過します。
時間の流れと共に打ち解けれるぐらいの仲にはなったと思ってます。

今から1ヶ月前にその方が急に私に甘えるような発言や態度をしてくるようになりました
期間は長く続かなかったけど1週間ぐらいはまるで両想いとも取れる行動をしてきていました

その時の雰囲気は
・なるべく私と仕事を一緒にできるように「じゃあ、この作業を○○さん(私)に手伝って貰おうかな」と言っていて同じ空間で仕事できるように指示をしていたこと。

・甘えてくるようになったタイミングでヘアスタイルを可愛くし始めたこと、服装も場合によっては胸元が見えるような服を着始めたこと。

・その方は時々、下ネタをいう事があったんだけど一緒に仕事してたときにそういう話になり私の方をとろんとした目で見ながら下ネタを言ってたこと。
何となく感じ取れたのは誘ってるような目で見られてた。

普段、下ネタを言うときは目線や雰囲気が甘くなることはなく普通に当たり前のように言ってたことが多かった。

・その方と一緒に仕事してた時にボディタッチ?があったこと。
その方は何故か自分にだけは普段ボディタッチとかしてこないことが多く、周りの人には普通にボディタッチしててその方と会話の中で笑うときに自分の肩をポンッと触ろうとする仕草もあったけど結局触れられることがないことが多かった。

ボディタッチされたのは自分がその方の進路をふさいでしまってて気づかないでいたらその方にお尻でポンッと私のお尻に当てて「通るよ。ごめんね~」って言ってたこと。
普段、私の体に触れることもなかった人なので正直急な出来事に驚いてしまった。

・遠いけどお互い見える位置から謎の見つめ合いが何度もあったこと。
見つめ合いがあったときは何故か私もその方も笑顔。

・その時期だけ機嫌が凄く良くて鼻歌を頻繁に口ずさんでいた。

・自分が休憩時間やお昼中に外に少し出るとたまたまかもしれないけど「どこ行くの?♪一緒に付いて行っていい?」って一緒にいたがることがあった。

そして、1週間それが続いた後は普通通りに戻っていって、急に冷たくなったり素っ気なくなったりすることが多くなってしまいました。

昨日ぐらいにその方に好意的なメールをしてみたら今日、また少しだけ変化がありました。

・朝、早くに出勤するのに大分遅くて私が「今日遅いですね」って声かけたら「こんなに時間経ってるとは思わなくて」って言っててパッと見た時に気づいたのが服装が胸元が見える服を着ていたこととヘアスタイルも少し変化が見られたこと。

・私の行動や発言を拾って相手してくれたことが多かったこと。

・でも、複数の男性の方に甘い目線で見たりぶりっこっぽいことをすることが多く見受けられたこと。
会話も男性にだけ積極的に振ってて会話の中で自分が笑顔を見せると嬉しそうに笑ってたりしてた。

以上のことを考えるとなんだか一貫性のない行動に少し困惑してます
アドバイスなど良ければお願いします

No.2735476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが意識しすぎてるだけのような気もしますけどね。相手は別にそこまで思ってないんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧