女子からの告白ってありですか?

レス7 HIT数 822 あ+ あ-

2018/11/04 18:50(更新日時)

長文失礼します
私は今中学3年生の受験真っ只中なのですが、こんな時期に好きな人が出来てしまいました。
相手とは2.3ヶ月前、席が前後だった事がきっかけで仲良くなりました。
今は席替えをして席が離れてしまいましたが1日数回は必ず話す仲です。
ふざけあったり、たわいもない会話はするものの、自分の好きなものや趣味の話などをしないため相手の事を深くは知れていません。
もちろん恋愛の話などは全くした事がありません。
それに相手のラインを持っておらず、グループラインから追加することは出来るのですがそれすらも勇気出ず…私自身ラインをあまり使わないからという理由もあります。
深入りした話をしようと思った事もありますがタイミングも見つからず勇気も出ず…
ですが相手は他の女子にはちょっかいをかけない(私は見た事がない)のですが私にはちょっかいをかけてきたりするので少しは気が…?なんて思っています。

相手の前の席の人は男好きで有名な人で、授業中や休み時間もよく相手に話しかけています。
また、相手と同じ塾に通っているクラスの女子は彼氏がいるにもかかわらず相手によく話しかけています。

と、まあ、このような事から嫉妬心を抱くとともに、もし2人が仲良くなったら…と焦りも感じています。

・相手のことが好きだから
・勉強に集中するために思いを伝えすっきりしたいから
・他の女子との関係から焦りを感じているから

これらの理由から告白を決意するか、

・思いを伝えたところで相手を困らせてしまうかもしれない
・2人になれるタイミングがないから(呼び出して告白をするのは嫌なので2人だけの時にナチュラルに告白したいという願望)
・告白の返事が良いものではなかった場合、今までの関係が崩れてしまうかもしれないから
・告白の返事が良かった場合でも、受験生なので高校が離れると同時に別れるという可能性もあるから
・両想いになれるまで頑張る

などの理由から告白はしない方がよいのかなとも思います。

もう1つ、卒業の頃に想いだけを伝える。という事も考えています。

「受験生だの良い返事がもらえなかったら…だの余計な事は考えなくていい!好きなら好きと思いを伝えるんだ!!」

「告白はまだ!相手ともっと距離を縮めてからのほうがいいって!!」

「相手を困らせてはいけない!受験が終わってから想いだけを伝えて卒業するんだ!!」

みなさんはどう思いますか?

みなさんのご意見を聞かせてください。

No.2735469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受験生なら今は受験に集中。
終わってから気持ちを伝えたらいいんじゃないかと思います。

• << 4 そうですよね… 受験の時期の恋愛は難しいですよね 受験勉強頑張ります!!

No.2

女子からの告白は有りだと思います。

告らないと中途半端に終わってしまいかねませんよ!
さっさと告ったら?

• << 5 そういっていただけると勇気が出ます! 女子からでも有りですよね! 中途半端に終わってしまうのは嫌です… 自分の気持ちはしっかりと伝えたほうがいいですよね!後悔はしたくないので…

No.3

女子からの告白、全然アリだよ~♪
今はもう良い歳なので好きになったらガンガン行くけど、私も主さんと同い年の頃は、好きな人に告白するかどうしようかすごく悩んだよ。
関係が崩れたりしたらとか、相手がどう思うかってすごく気になるよね。

お互い難しい時期だからまずは距離を縮めて、受験が終わってから伝えてみたら?
合格発表の後とか、彼が受かって浮かれてる時なんかは特にチャンスだと思うよ。
頑張ってね。

• << 6 そうですね、相手に迷惑だと思われないか心配になったり、相手からどう思われるのかとても気になります。 やはりもっと距離を縮める事が大切ですよね。 チャンスを見つける事も必要ですね! すこし難しい…(笑) 良いタイミングで想いを伝えられるよう頑張ります!とても参考になりました!! ありがとうございます。

No.4

>> 1 受験生なら今は受験に集中。 終わってから気持ちを伝えたらいいんじゃないかと思います。 そうですよね…
受験の時期の恋愛は難しいですよね
受験勉強頑張ります!!

No.5

>> 2 女子からの告白は有りだと思います。 告らないと中途半端に終わってしまいかねませんよ! さっさと告ったら? そういっていただけると勇気が出ます!
女子からでも有りですよね!

中途半端に終わってしまうのは嫌です…
自分の気持ちはしっかりと伝えたほうがいいですよね!後悔はしたくないので…

No.6

>> 3 女子からの告白、全然アリだよ~♪ 今はもう良い歳なので好きになったらガンガン行くけど、私も主さんと同い年の頃は、好きな人に告白するかどうし… そうですね、相手に迷惑だと思われないか心配になったり、相手からどう思われるのかとても気になります。

やはりもっと距離を縮める事が大切ですよね。
チャンスを見つける事も必要ですね!
すこし難しい…(笑)
良いタイミングで想いを伝えられるよう頑張ります!とても参考になりました!!
ありがとうございます。

No.7

私は恋愛と勉強と両立できるほど器用じゃないので、落ち着くまでは恋愛は置いとくかな。バレンタインの日に告白してみる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧