禁煙はじめました
2018年10月31日午前8時30分から禁煙始めました。
ルール1 タバコは二度と吸わない
ルール2 お酒飲むと吸いたいから飲まない。
(ただし、親戚で集まった時などの付き合いで飲む時は飲んでもよい。)
ルール3 ダイエットも平行する。
吸いたくなったら、たくさんつぶやいて気を紛らすよーーーーーーーーー!!
>> 115
おはようございます。
たばこを考えない日、必ずきますよ( ´ ▽ ` )ノ
私は今朝夢で、数年ぶりにたばこを吸おうとする夢を見ました(^^;
火をつける直前に、夢の中で「今吸ったら負け!!」って言ってました(笑)
普段別に吸いたいって思うことはないし、吸おうって気もありません。
なので今朝の夢は、久しぶりの「たばこを吸おうとした私」を冷静に見られて楽しかったです。
夢で吸おうとしたきっかけが、何かにイライラしていたってことなので、多分主さんも本当に無意識でたばこに手が伸びることがある時は、何かにイライラしている時なのかもですよ。
- << 118 今日は、お散歩してきましたよ。清々しかったです🎵 禁煙してからだいぶ経っているのに、タバコの夢見ることあるんですね💦 冷静に見れたって、凄いです! さすがっっ😄 確かにイライラした時はいつもタバコに助けられてました。 私の心の友みたいな存在でした😊 これから、イライラした時、どうやって紛らわせようかと考えてます💦 匿名3さんは、タバコ辞めたばかりの時、どうやってイライラ解消しましたか? 私はお酒かな? でも飲むと吸いたくなるからなぁー。 八方塞がりです・・・(;´Д`)💦
>> 116
元喫煙者のあるあるです。
自分が吸おうとしているのを、もうひとりの自分が吸ったら駄目!と必死に、まるでテレビ画面の役者に叫んで感情移入する、夢バージョンですね。
元喫煙者は回数は差がありますがみんなそんな夢を見ると仲間内で話しますね。
私自身は昼間、モクモクに遭遇した日に見る場合がありました。記憶の呼び戻しかな?
そのうち吸った感覚を忘れ、喫煙未体験の興味津々な中高生の感覚に戻り、やがてそれもなくなりました。
- << 119 14区さん、最後の吸った感覚をわすれーーーのとこ、心に響きました❗ 中高生の感覚って、私の世代はみんなタバコに憧れ吸うのがかっこいいと思ってましたから❗ 喫煙未体験の頃は幸せでしたね。 そなの頃の、感覚に戻れることを信じてこのまま、頑張ります😊
>> 116
おはようございます。
たばこを考えない日、必ずきますよ( ´ ▽ ` )ノ
私は今朝夢で、数年ぶりにたばこを吸おうとする夢を見ました…
今日は、お散歩してきましたよ。清々しかったです🎵
禁煙してからだいぶ経っているのに、タバコの夢見ることあるんですね💦
冷静に見れたって、凄いです!
さすがっっ😄
確かにイライラした時はいつもタバコに助けられてました。
私の心の友みたいな存在でした😊
これから、イライラした時、どうやって紛らわせようかと考えてます💦
匿名3さんは、タバコ辞めたばかりの時、どうやってイライラ解消しましたか?
私はお酒かな?
でも飲むと吸いたくなるからなぁー。
八方塞がりです・・・(;´Д`)💦
>> 127
おはようございます🎵
ははっっ😅
風邪引いてるのにアルコール、やっちゃいました😄
でもでも、すっごく美味しかったです😊
ほろ酔いで寝てぐっすり朝まで熟睡でしたd=(^o^)=b
心配していただき、ありがとうございます❗優しい😊
ところで、禁煙してからメリットはたくさんわかったけど、デメリットはありましたか?
デメリット聞くって変ですけど😄💦
- << 131 2週間ですね(*^ー^)ノ♪ 最初に比べたら随分時間の使い方を覚えたのでは? 禁煙のデメリットですか(^^; 一般的には太ると言いますが、私は2キロは太りましたが…3ヶ月ぐらいで元に戻りましたからね。 後は、しばらく飲み会とかは行かなかったので(2ヶ月くらい)、付き合い悪いって一時言われました。 そう言えば、味覚が薄味で満足できるようになったので、ファミレスやファストフードは味が濃くてしばらく食べられなくなった時がありました(^^; デメリットって言ってもこんなことくらいしかなかったと思います。
>> 128
おはようございます🎵
ははっっ😅
風邪引いてるのにアルコール、やっちゃいました😄
でもでも、すっごく美味しかったです😊
ほろ…
2週間ですね(*^ー^)ノ♪
最初に比べたら随分時間の使い方を覚えたのでは?
禁煙のデメリットですか(^^;
一般的には太ると言いますが、私は2キロは太りましたが…3ヶ月ぐらいで元に戻りましたからね。
後は、しばらく飲み会とかは行かなかったので(2ヶ月くらい)、付き合い悪いって一時言われました。
そう言えば、味覚が薄味で満足できるようになったので、ファミレスやファストフードは味が濃くてしばらく食べられなくなった時がありました(^^;
デメリットって言ってもこんなことくらいしかなかったと思います。
- << 133 時間の使い方はそうですね、最初の頃よりはいい感じです😊 やはりデメリットは太るですね。 よく2キロでおさまりましたね😄 そして元に戻るって。私ダイエットもしてるので、気になってました😰 飲み会断ってたなんて、かっこよすぎ😄 人に媚びない感じがいーですねー😉 うーん。色々聞いてやはりメリットの方がだいぶ上回りますね🎵 ますますやる気でたーー✊みたいな感じです😊がんばりますね😊👍
>> 130
禁煙のデメリット…嗅覚が喫煙時より敏感になって匂いが苦手になるとか、ヤニ汚れを気にするようになったとか?
耐性というか耐久性が落ちたかも。
…
嗅覚ですか。
なるほどー。考えつきませんでした😲
あと、太るはありますよね💦
標準に戻すって禁煙中にできたのですね😊
はぁー、凄い!
私禁煙しながら、ダイエットもしてるのですが、けっこうキツイですね💦
口さみしくて😄💦
- << 134 正直言いますと禁煙よりダイエットのがきつかった! だって禁煙は吸わない記録を毎日更新ですが、ダイエットは食べながら痩せるわけで、誘惑がたくさん。スーパーのお菓子の棚を後ろ髪ひかれる思いで…売人があちこちにいて日常に誘惑があふれています。
>> 132
嗅覚ですか。
なるほどー。考えつきませんでした😲
あと、太るはありますよね💦
標準に戻すって禁煙中にできたのですね😊
はぁー…
正直言いますと禁煙よりダイエットのがきつかった!
だって禁煙は吸わない記録を毎日更新ですが、ダイエットは食べながら痩せるわけで、誘惑がたくさん。スーパーのお菓子の棚を後ろ髪ひかれる思いで…売人があちこちにいて日常に誘惑があふれています。
- << 136 禁煙よりキツかったんですか?? それはそれはダイエット、かなり頑張ったんですね😲 お菓子の誘惑だらけなのは、かなーりわかります😄 あっちこっち売ってありますもんね💦 ご飯我慢するより、お菓子我慢のがキツかったりするかも😄💦
>> 140
地域で味違うんですか?
へぇー!!知らなかった😊
とりあえず、一番安い680円のボジョレ買いました😄
明日飲んでみます。
チーズとかチョコとかも買った。
ダイエットはどーした?って感じですけど😊
ワイン好きですよ。一番は断トツビールですが!
若い頃は毎週末飲みに行って、それからカラオケ行ってました。安室ちゃんとか歌ったり❗
あっ世代バレちゃいますね😄
今はおうちでひっそり飲んでます😊
みんなでワイワイも楽しいけど、おうちもまったりでいいです🎶
- << 143 おはようございます( ´ ▽ ` )ノ 世代近いかも( *´艸)主さんがちょっと年下かな? 年齢はともかく禁煙は良いことなのでガンバです😆👍❤
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 80HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 55HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 95HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 88HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 154HIT 社会人さん
-
お腹の風邪?
おはよう☀️ 熱帯魚は暑さに弱いですからね🙀 ネコちゃんと旅行に…(匿名さん79)
171レス 3756HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ここどスレ立てると
今週いっぱいは☀️ですね💧 🍧いいですね😊(匿名さん0)
53レス 1105HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
ちいさな 喜びを 手のひらで あたためて 明日をがんばる も…(初心者さん0)
32レス 1151HIT 初心者さん -
急がばまわれ②
生まれて初めて接骨院に行って来た 聞かれたことはいつ頃からどうい…(烏帽子)
245レス 52227HIT 烏帽子 (♂) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
今日も 無事で 幸せでした✨ ありがとうございま…(匿名さん0)
357レス 3461HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13436HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る