禁煙はじめました

レス239 HIT数 4690 あ+ あ-

2019/02/06 09:07(更新日時)

2018年10月31日午前8時30分から禁煙始めました。

ルール1 タバコは二度と吸わない

ルール2 お酒飲むと吸いたいから飲まない。
(ただし、親戚で集まった時などの付き合いで飲む時は飲んでもよい。)

ルール3 ダイエットも平行する。

吸いたくなったら、たくさんつぶやいて気を紛らすよーーーーーーーーー!!

No.2735180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 そうですか、禁断症状ですか。

まだ禁断症状続いてたのかぁー。

恐るべしニコチンですね💦

ここで負けたら終わりですよね😢

絶対負けません!!
がんばります!!(`へ´*)ノ

No.102

禁煙1週間達成ーー🎉㊗

まだ7日だけど、私ホントにがんばりました😄

応援してくれた方々のおかげです😊

このスレたてなければ、挫折してたと思います。

まだまだ気を緩めず、引き続き頑張っていくよーーー♪ヽ(´▽`)/

No.103

>> 102 本当に頑張ってますね✨

私、禁煙スレ見掛けるとレスつけることが多いんですが、だいたい3日以内にスレが閉鎖だったり主さんレスがなくなるんですよ(^^;
だから1週間経過しているって、本当に頑張っているって思います。

眠気は少し楽になってきましたか?
灰皿を探さない生活や、禁煙席しかないファミレスに行くのが普通になる楽しさを少し実感してみてください。

No.104

>> 103 いつも、励ましありがとうございます🎵

おかげで、1週間頑張れました😆

そういえば、眠気今日はないです。
だんだんニコチン抜けたのかな?

禁煙の醍醐味、美肌や味覚などまだ全くわからないけど💦
でも、禁煙席しかないスタバに行ってみます🎵
禁煙を楽しみながら過ごします😄

No.105

>> 104 美肌は40日~50日くらい必要かもです。
でも味覚は、10日~15日で細胞の入れ替わりがあるので、もう1週間禁煙すれば変わるかもですよ( ´ ▽ ` )ノ

歯も徐々に白くなるので、裏側のヤニを今のうちに見ておいては?(笑)
私は歯医者さんで写真撮ってもらって、その後綺麗に掃除してもらいました。

No.106

>> 105 味覚はもうすぐなんですね😊
楽しみです❗

歯も白くなっていきますか。
考えもしなかったです❗
歯の裏側見る勇気ないですよーー😱

私も歯医者さんで掃除してもらおうかな。そうすらば、もったいなくて、絶対吸えないから(°▽°)

No.107

8日目達成ーー!!

まだまだ吸いたいよ❗

とくに朝と食後💦

今日もいい天気☀

1日頑張るぞっと😄

No.108

今日は食後以外は、吸いたい欲求がマシになってる気がする。

お出かけで気が紛れたからかな😌

No.109

9日目達成ーー❗

今日は雨☔

寒くはないな。

今日も、楽しい1日になりますように😌

No.110

>> 109 続いてますね😁

お出掛けとかで気を紛らわすのは良いですねぇ。

買い物に行って、ちょっと喫茶室に入った時に、吸いたくなることがあるかもですが、我慢ですよ( ´ ▽ ` )ノ
もうどうしてもしんどかったら、病院でニコチンパッチとか処方してもらうと楽かもですが、主さんはなくても乗りきれそうですね。

No.111

>> 110 はい、続いてます😉👍
我ながら頑張ってます😊

楽な時とかなり吸いたい時の波が激しいです💦
お酒はかなりヤバかったので、やっぱりしばらく飲むのはやめます😄

パッチはなくても大丈夫そうです🎵
ここまでこれたから、できるだけ自力で頑張ります✊
匿名3さんのおかげでもあります😌

No.112

10日目達成ーー!

今日も、楽しい一日でありますように

\(^o^)/

No.113

>> 112 今晩は😃
今日も吸わないでいられました?
だいぶ慣れたんじゃないでしょうか?

明日は秋晴れの空で、たばこの煙のないお散歩でもいかが?

No.114

>> 113 こんばんは😊

今日も、順調でした🎶
ただ、まだまだ吸いたくなりますね。
食後とか、時間もて余したり、ふとした瞬間とか💦

ホントにタバコの事考えない生活が来るのか不安ですが、そんな日が来ると信じて頑張るしかないです😅

最近いい感じの気温だから、秋晴れのフレッシュな空気で散歩いいですね。

気分転換に明日行ってきます🍂☀🍠🌰

No.115

禁煙11日目達成ーー!

今日もいい天気☀

お散歩日より😊🍂

No.116

>> 115 おはようございます。
たばこを考えない日、必ずきますよ( ´ ▽ ` )ノ

私は今朝夢で、数年ぶりにたばこを吸おうとする夢を見ました(^^;
火をつける直前に、夢の中で「今吸ったら負け!!」って言ってました(笑)

普段別に吸いたいって思うことはないし、吸おうって気もありません。
なので今朝の夢は、久しぶりの「たばこを吸おうとした私」を冷静に見られて楽しかったです。
夢で吸おうとしたきっかけが、何かにイライラしていたってことなので、多分主さんも本当に無意識でたばこに手が伸びることがある時は、何かにイライラしている時なのかもですよ。

• << 118 今日は、お散歩してきましたよ。清々しかったです🎵 禁煙してからだいぶ経っているのに、タバコの夢見ることあるんですね💦 冷静に見れたって、凄いです! さすがっっ😄 確かにイライラした時はいつもタバコに助けられてました。 私の心の友みたいな存在でした😊 これから、イライラした時、どうやって紛らわせようかと考えてます💦 匿名3さんは、タバコ辞めたばかりの時、どうやってイライラ解消しましたか? 私はお酒かな? でも飲むと吸いたくなるからなぁー。 八方塞がりです・・・(;´Д`)💦

No.117

>> 116 元喫煙者のあるあるです。
自分が吸おうとしているのを、もうひとりの自分が吸ったら駄目!と必死に、まるでテレビ画面の役者に叫んで感情移入する、夢バージョンですね。
元喫煙者は回数は差がありますがみんなそんな夢を見ると仲間内で話しますね。
私自身は昼間、モクモクに遭遇した日に見る場合がありました。記憶の呼び戻しかな?
そのうち吸った感覚を忘れ、喫煙未体験の興味津々な中高生の感覚に戻り、やがてそれもなくなりました。

• << 119 14区さん、最後の吸った感覚をわすれーーーのとこ、心に響きました❗ 中高生の感覚って、私の世代はみんなタバコに憧れ吸うのがかっこいいと思ってましたから❗ 喫煙未体験の頃は幸せでしたね。 そなの頃の、感覚に戻れることを信じてこのまま、頑張ります😊

No.118

>> 116 おはようございます。 たばこを考えない日、必ずきますよ( ´ ▽ ` )ノ 私は今朝夢で、数年ぶりにたばこを吸おうとする夢を見ました… 今日は、お散歩してきましたよ。清々しかったです🎵

禁煙してからだいぶ経っているのに、タバコの夢見ることあるんですね💦
冷静に見れたって、凄いです!
さすがっっ😄

確かにイライラした時はいつもタバコに助けられてました。
私の心の友みたいな存在でした😊
これから、イライラした時、どうやって紛らわせようかと考えてます💦

匿名3さんは、タバコ辞めたばかりの時、どうやってイライラ解消しましたか?

私はお酒かな?
でも飲むと吸いたくなるからなぁー。
八方塞がりです・・・(;´Д`)💦

No.119

>> 117 元喫煙者のあるあるです。 自分が吸おうとしているのを、もうひとりの自分が吸ったら駄目!と必死に、まるでテレビ画面の役者に叫んで感情移入する、… 14区さん、最後の吸った感覚をわすれーーーのとこ、心に響きました❗

中高生の感覚って、私の世代はみんなタバコに憧れ吸うのがかっこいいと思ってましたから❗
喫煙未体験の頃は幸せでしたね。
そなの頃の、感覚に戻れることを信じてこのまま、頑張ります😊

No.120

禁煙12日目達成ーー!

今日も楽しい日でありますように😉

秋っぽくなってきた。

No.121

少し風邪気味💦

喉が痛い😖

こんな時、禁煙してて良かった😉

今までは喉が痛くても咳が出ても、タバコ吸ってたから😅

No.122

>> 121 本当に続いてますね( *´艸)

私が禁煙して、イライラしてた時の解消法は、とにかく5分何かする…でした。
掃除や読書をしてましたね。(当時はあまりネットはしてなかった)
イライラする時間って、あまり長くなくて、せいぜい5分か10分くらいだった気がします。
なのでその時間をやり過ごして、でも「たばこを我慢する」ってあまり意識しないで、なるべく優雅に「さて…掃除でもしようかしら~?」みたいな感じでやってました。
たばこを我慢=掃除とかだと嫌になっちゃいそうだったので(^^;

私も喉が痛くてもたばこ吸ってました(^^;
でも本当に止めてから悪化しなくなりましたね。

No.123

>> 122 こんばんは😊

イライラの話、凄く参考になります🎶

そういえば、5分とか10分くらいで落着きますよね❗
よっぽど強烈なイライラはどうしようもないとして、普段のイライラはずっと続きませんよね✨

深呼吸とかでも、良さそうですね。
この考え、人付き合いにも使えそうですね。なにかイヤな事言われたら、少し間を置くと余計な事言わずにすみそう😄(* ̄∇ ̄)ノ

No.124

禁煙13日目達成ーー!

なんか私、凄い😄

ここまで続くとは思っていませんでした🎵
明日で*2週間!
今日も頑張るぞっと🙋

No.125

風邪悪化💦

しばらく寝てますーー!

こんな時でも今まではガンガン喫煙してたけど😄高熱でない限り吸ってた😅

なぜか炭酸が凄く美味しい😊

No.126

炭酸が美味しすぎたから、続けて缶酎ハイ飲んでます🎵

やっぱアルコールはヤバイですね💦
最近落ち着いてたのに、タバコ吸いたくなりますね。😱

風邪の時って何で炭酸が美味しいのでしょうね。

でも、食欲なくてダイエットにはいいかも😄
不健康💦💦

No.127

>> 126 こらこらヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
風邪引いているのに、アルコールはダメですよ。

って気持ちわかりますが( *´艸)
シュワシュワした感じが、腫れた喉に気持ち良いんですかね?

熱が低い(微熱)ならお風呂に湯冷めしないように入ると、免疫力上がって治りやすくなりますよ。
発熱しているなら水分補給して(酎ハイと同じ以上の水分補給を)早く寝てくださいね。

No.128

>> 127 おはようございます🎵

ははっっ😅
風邪引いてるのにアルコール、やっちゃいました😄

でもでも、すっごく美味しかったです😊
ほろ酔いで寝てぐっすり朝まで熟睡でしたd=(^o^)=b

心配していただき、ありがとうございます❗優しい😊

ところで、禁煙してからメリットはたくさんわかったけど、デメリットはありましたか?
デメリット聞くって変ですけど😄💦

• << 131 2週間ですね(*^ー^)ノ♪ 最初に比べたら随分時間の使い方を覚えたのでは? 禁煙のデメリットですか(^^; 一般的には太ると言いますが、私は2キロは太りましたが…3ヶ月ぐらいで元に戻りましたからね。 後は、しばらく飲み会とかは行かなかったので(2ヶ月くらい)、付き合い悪いって一時言われました。 そう言えば、味覚が薄味で満足できるようになったので、ファミレスやファストフードは味が濃くてしばらく食べられなくなった時がありました(^^; デメリットって言ってもこんなことくらいしかなかったと思います。

No.129

禁煙14日目達成ーー!

2週間です😊

私頑張ったーーーーー!!!!!

No.130

>> 129 禁煙のデメリット…嗅覚が喫煙時より敏感になって匂いが苦手になるとか、ヤニ汚れを気にするようになったとか?
耐性というか耐久性が落ちたかも。
あ、そうそう太るとか言われてますが個人差があります。
喫煙時に3桁直前あたりをウロチョロで禁煙したら3桁突破…になるか~い。
食事&運動の生活改善でBMIを標準に戻しました。

• << 132 嗅覚ですか。 なるほどー。考えつきませんでした😲 あと、太るはありますよね💦 標準に戻すって禁煙中にできたのですね😊 はぁー、凄い! 私禁煙しながら、ダイエットもしてるのですが、けっこうキツイですね💦 口さみしくて😄💦

No.131

>> 128 おはようございます🎵 ははっっ😅 風邪引いてるのにアルコール、やっちゃいました😄 でもでも、すっごく美味しかったです😊 ほろ… 2週間ですね(*^ー^)ノ♪
最初に比べたら随分時間の使い方を覚えたのでは?

禁煙のデメリットですか(^^;
一般的には太ると言いますが、私は2キロは太りましたが…3ヶ月ぐらいで元に戻りましたからね。

後は、しばらく飲み会とかは行かなかったので(2ヶ月くらい)、付き合い悪いって一時言われました。
そう言えば、味覚が薄味で満足できるようになったので、ファミレスやファストフードは味が濃くてしばらく食べられなくなった時がありました(^^;

デメリットって言ってもこんなことくらいしかなかったと思います。

• << 133 時間の使い方はそうですね、最初の頃よりはいい感じです😊 やはりデメリットは太るですね。 よく2キロでおさまりましたね😄 そして元に戻るって。私ダイエットもしてるので、気になってました😰 飲み会断ってたなんて、かっこよすぎ😄 人に媚びない感じがいーですねー😉 うーん。色々聞いてやはりメリットの方がだいぶ上回りますね🎵 ますますやる気でたーー✊みたいな感じです😊がんばりますね😊👍

No.132

>> 130 禁煙のデメリット…嗅覚が喫煙時より敏感になって匂いが苦手になるとか、ヤニ汚れを気にするようになったとか? 耐性というか耐久性が落ちたかも。 … 嗅覚ですか。
なるほどー。考えつきませんでした😲

あと、太るはありますよね💦
標準に戻すって禁煙中にできたのですね😊

はぁー、凄い!
私禁煙しながら、ダイエットもしてるのですが、けっこうキツイですね💦
口さみしくて😄💦

• << 134 正直言いますと禁煙よりダイエットのがきつかった! だって禁煙は吸わない記録を毎日更新ですが、ダイエットは食べながら痩せるわけで、誘惑がたくさん。スーパーのお菓子の棚を後ろ髪ひかれる思いで…売人があちこちにいて日常に誘惑があふれています。

No.133

>> 131 2週間ですね(*^ー^)ノ♪ 最初に比べたら随分時間の使い方を覚えたのでは? 禁煙のデメリットですか(^^; 一般的には太ると言い… 時間の使い方はそうですね、最初の頃よりはいい感じです😊

やはりデメリットは太るですね。
よく2キロでおさまりましたね😄
そして元に戻るって。私ダイエットもしてるので、気になってました😰

飲み会断ってたなんて、かっこよすぎ😄
人に媚びない感じがいーですねー😉

うーん。色々聞いてやはりメリットの方がだいぶ上回りますね🎵

ますますやる気でたーー✊みたいな感じです😊がんばりますね😊👍

No.134

>> 132 嗅覚ですか。 なるほどー。考えつきませんでした😲 あと、太るはありますよね💦 標準に戻すって禁煙中にできたのですね😊 はぁー… 正直言いますと禁煙よりダイエットのがきつかった!
だって禁煙は吸わない記録を毎日更新ですが、ダイエットは食べながら痩せるわけで、誘惑がたくさん。スーパーのお菓子の棚を後ろ髪ひかれる思いで…売人があちこちにいて日常に誘惑があふれています。

• << 136 禁煙よりキツかったんですか?? それはそれはダイエット、かなり頑張ったんですね😲 お菓子の誘惑だらけなのは、かなーりわかります😄 あっちこっち売ってありますもんね💦 ご飯我慢するより、お菓子我慢のがキツかったりするかも😄💦

No.135

禁煙15日目達成ーー!!

今日は朝、無性に吸いたくなりました💦

まだまだ襲ってくこの吸いたい欲求!

油断できませんなぁーー😅

• << 137 おはよう(^з^)-☆ 風邪大丈夫ですか?

No.136

>> 134 正直言いますと禁煙よりダイエットのがきつかった! だって禁煙は吸わない記録を毎日更新ですが、ダイエットは食べながら痩せるわけで、誘惑がたくさ… 禁煙よりキツかったんですか??
それはそれはダイエット、かなり頑張ったんですね😲

お菓子の誘惑だらけなのは、かなーりわかります😄
あっちこっち売ってありますもんね💦

ご飯我慢するより、お菓子我慢のがキツかったりするかも😄💦

No.137

>> 135 禁煙15日目達成ーー!! 今日は朝、無性に吸いたくなりました💦 まだまだ襲ってくこの吸いたい欲求! 油断できませんなぁーー… おはよう(^з^)-☆
風邪大丈夫ですか?

No.138

>> 137 おはよーございまーす✋

だんだん寒くなってきましたね😣
風邪、だいぶ良くなり問題なしです😊
心配ありがとうございます🎶😌

そーいえばボジョレーヌーボーが解禁されたから、買いに行こうか迷ってます🎵あぁ、また飲んだらヤバイかなあ。

私、懲りないですね😄💦笑

• << 140 あまり悪化しないで良かったですね(*^ー^)ノ♪ ヌーボーか(^^;私も気になる。 ヌーボーって地域?で味が違うとかって聞いたことあります。 主さんはワインも好きなんですね。

No.139

禁煙16日目達成ーー!

寒い、寒い💦💦

No.140

>> 138 おはよーございまーす✋ だんだん寒くなってきましたね😣 風邪、だいぶ良くなり問題なしです😊 心配ありがとうございます🎶😌 そ… あまり悪化しないで良かったですね(*^ー^)ノ♪

ヌーボーか(^^;私も気になる。
ヌーボーって地域?で味が違うとかって聞いたことあります。

主さんはワインも好きなんですね。

No.141

>> 140 地域で味違うんですか?
へぇー!!知らなかった😊

とりあえず、一番安い680円のボジョレ買いました😄
明日飲んでみます。
チーズとかチョコとかも買った。
ダイエットはどーした?って感じですけど😊

ワイン好きですよ。一番は断トツビールですが!
若い頃は毎週末飲みに行って、それからカラオケ行ってました。安室ちゃんとか歌ったり❗
あっ世代バレちゃいますね😄

今はおうちでひっそり飲んでます😊
みんなでワイワイも楽しいけど、おうちもまったりでいいです🎶

• << 143 おはようございます( ´ ▽ ` )ノ 世代近いかも( *´艸)主さんがちょっと年下かな? 年齢はともかく禁煙は良いことなのでガンバです😆👍❤

No.142

17日目達成ーー!

今日もがんば!😄✊

No.143

>> 141 地域で味違うんですか? へぇー!!知らなかった😊 とりあえず、一番安い680円のボジョレ買いました😄 明日飲んでみます。 チーズ… おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
世代近いかも( *´艸)主さんがちょっと年下かな?

年齢はともかく禁煙は良いことなのでガンバです😆👍❤

• << 145 おはようございます☀ 世代一緒っぽいですね🎵親近感😊 禁煙順調なので、びっくりしてます😲 昨日ワイン飲んだのに、吸いたくならなかったから、進歩してます🎶😄

No.144

18日目達成ーー!

ファイト🚩😃🚩

No.145

>> 143 おはようございます( ´ ▽ ` )ノ 世代近いかも( *´艸)主さんがちょっと年下かな? 年齢はともかく禁煙は良いことなのでガンバ… おはようございます☀

世代一緒っぽいですね🎵親近感😊

禁煙順調なので、びっくりしてます😲
昨日ワイン飲んだのに、吸いたくならなかったから、進歩してます🎶😄

No.146

19日目達成ーー!!

今日は雨かな。

寒いっっ😣

No.147

>> 146 こんにちはー😃
ちょっと余裕ができてきたみたいですね(^o^)/

お酒=たばこじゃなくなったのは立派ですよ。私もお酒飲んだりすると、やっぱり「癖」で無意識にたばこケース探したりしてましたもん。

でも余裕ができてきた時に、必ず誰か一人は「1本くらいなら大丈夫だよ」って言ってくる人います。
特に禁煙したことがない人ね。
絶対ダメですからね‼
その1本で全て水の泡になります。1本吸ったら多分翌日から、また禁煙するのが難しいくらいになります。

頑張ってください!

No.148

>> 147 そうですよね。
今油断したら、アウトですよね😅

なれてきた頃に、吸いたくなるかも😰

周りの誘惑にも、打ち勝たないと✊

まだまだ、完全禁煙には時間かかりますね😄
ただ、最初の苦戦してた頃に比べたら随分楽になりました🎶

No.149

禁煙20日目達成ーー!

いぇーい!

だんだん寒くなり冬になってきた🎅

朝から暖房ガンガンかけてます😄

今日もがんば!!

No.150

禁煙21日目達成ーー!

つっついに!3週間です😊

パチパチパチ👏

頑張りました🎵

続けてまた頑張ります😃

今日から更にまた寒くなったよーー😄

• << 151 おはようございます( ´ ▽ ` )ノ お~✌すごいです😆👍❤ ミクルで禁煙スレで、3週間レスできたケースはほぼなかったので、本当に主さんの頑張りに頭が下がります❗ ところでレスに「たばこ」「吸いたい」がなくなってますね😁 あんなに言ってたのに、うそのようです😆👍❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧