失恋した同僚との関係が拗れてます…
長くなりますが、失礼します。
2ヶ月ほど前、25歳にして初恋を自覚したと同時に失恋しました。
相手は会社の同僚で、入社以来2年半ほど私に片想いしてくれていたそうです。
確かに、誘いの連絡が来たり私にだけやたらと話しかけるということが多かったのですが、私は自分≠恋愛という図式が無意識に出来上がっていたのと、仕事絡みでいっぱいいっぱいだったのもあり、あまり個人的な誘いには行かず、それでも日常会話と電話(かかってきたら3、4時間は話してた)は楽しんでました。
彼は外交的ではなく、相談や愚痴等多くを私に対してのみ行うようなタイプだったのです。
しかし2ヶ月前、彼から突然、彼女が出来て結婚するかも、と報告されました。
内向的で職場でも心配されてばかりな彼から突然結婚と言われた衝撃もありましたが、三日三晩悩み続け、私はようやく、もしかして彼のことが好きだったのか?と思い当たりました。男性不信で、恋愛とは無縁と思っていた自分にこんな感情があることに戸惑い、混乱の挙句勢いで告白してしまいました。話があると言ったら、彼は何故か同棲中の彼女がいるにも関わらず自分の家でと提案してきて、断ったけれど最終的には彼女が居ないタイミングで家にお邪魔しそんな話をすることになっていましたが…
その後、何故かもう一度部屋にお邪魔し一緒にゲームしたりもしましたが、積年の思いをぶつける勢いでスキンシップしてきました。もちろん一線は超えないように宥め、両片想いで見事にすれ違ったことを悔やみ合って解散しました。(家にもお邪魔するべきじゃ無かったんですが、お互い感情的になってました)
それ以降、私はその件には触れずに同僚として仲良くやっていこうと腹を括っていたのに、彼は私に彼女関係の相談をしてきたり、(彼に対して)ワンチャン狙わなくていいの?など煽るようなことを言ってきたりして、私は散々傷つきました…その話はやめてくれと訴えても、俺もいっぱいいっぱいでさ…と、まるで彼女に全力を尽くす分の疲れと苛立ちを私にぶつけているかのようでした。
仕事の依頼をしても、俺余裕ないから…と渋ったりして…(プライベートの問題でしょうが!と怒ってしまいました)
元々仲は良く、彼も散々、こんなに話せる人はいないとか、彼女は無理でも親友に…とか言ってたのに、最近は話しかけたら無視されました。ただの同僚としての雑談なのに…
彼のメンタルが弱ってそうなのは分かるのですが、何故それで私が無視されなければいけないのか…
もしかしたら、私に相談をしないようにする=話さない、という極論を出したのかもしれませんが…
ある人には、彼は貴女になら甘えてもいいと思ってるんだよと言われましたが、今後もこんな拗れた関係が続くのかと思うと苦しいです。
彼女は多分彼のプラス面で接されているのでしょうが、私はこの件で散々マイナス面をぶつけられただけでした。2ヶ月前の平穏な関係にはもう戻れないのか…
私も何故ここまでの扱いをされてまだ心配する気持ちとかが残ってるのか不思議です。こんな私を好きでいてくれた相手だからかな?
私も私で、恋愛≠自分から突然結婚を意識して焦るなどわけのわからない状況です。心を落ち着かせるアドバイスを頂ければ幸いです…
新しいレスの受付は終了しました
要は彼が結婚するにも関わらず主さんに手を出そうとして断られたからそういう態度になってるんだよ。
浮気相手になりたくないのなら少し冷静になる事だな。今すぐ以前の関係には戻れないよ。恋愛感情を出してしまったんだもの。そして彼も浮気しようとしてバツが悪いのだからさ。
何事もなかったかのように振る舞うしかないと思うかな。残念な彼だよね。間違っても浮気相手にならないようにね。
>> 1
レスありがとうございます。
そうなんですね…
やはり私が最初に告白しなければよかったんでしょうね…彼も、私が彼に全く興味が無かった方が救われた、とか言ってましたし…
でも彼が一線越えようとした時止めた私に対して、止めてくれてありがとうとも言ってたんですが…何故かそれ以降、彼氏を作りたいと意気込む(?)私に対しては蔑むような目を向けてきます。もう貴方には関係ないじゃん…と思うのですが。どうかもう恋愛抜きにして自然な関係になってほしい。まるで、彼女候補じゃない私には何の用もないみたいに感じてしまうので。友達としても仲良かった筈なのに、さすがに悲しいです…
今は、落ち着くのを待つしかないんでしょうね…
>> 2
だから残念な彼なんだよ。
主さんが自分に惚れてると分かった途端に手を出そうとするんだからさ。結婚決まってるのにだよ?
断られたから拗ねてるようなもんだけどそんな彼でも接していたいのかい?ある意味本性が見えたわけで悲しいのは分かるんだけどさ。
結婚しちゃうわけだし職場では最低限接する感じにするしかないと思うかな。
- << 5 度々ありがとうございます。 そうですね…ここ最近の出来事の中で、彼の深い所に踏み込んでしまったような感じがします。彼は本来なら見せたくなかった部分だったのかもしれませんね。だからこんな態度をとるのかも。 だとしたら、私も悪いことをしました。 恋愛感情についてまだ認識が甘かったんですね、徐々にでも元に戻れるかもと思っていたんですから… 向こうが無視したいならそれに任せ、もし会話することがあるならこれまで通りさっぱりと、そんな風にできればと思います。心に刺さるアドバイスをありがとうございます。
今までの関係も何も、一度男女の関係になりかけたのだし、彼女がいると分かっていながら、惜しくなった気持ちが勝って同棲してる家にあがりこんだ貴方にも責任あるのだし (-_-;)
どっちもどっちじゃないですか?
両片思いの時、縁があったなら、お付き合いできてたと思うし、結局は男女としての縁がなかったということかと…。
素直になるべき時に素直になれなかったのでしょうし。。
主さんにも色々思うとこがあったのでしょうが、タイミングとかもありますでしょうしね (>_<;)
とにかく、彼女がいて同棲もし結婚すると言っていながら、自分に好意があると分かりきや、手をだそうとしてくる男だと分かったのだし、主さんは主さんで自分が好意ある人に彼女が出来た途端、その男の家に行ってしまい体の関係は拒んだものの、一体何をしに?と、思わざる行動してるのだから、相手だけ責められない立場かと…。
自己中な人間だったのだと分かったのですから、今までの関係に戻れると思ってるほうが不思議です。。
同じ職場だというのが、悩まれますね (;_;)
今後もその人に振り回されぬよう、都合のいい相手にされぬよう、主さんの心踏ん張り時ですね!
悩んでるのに、傷つけてしまうレスになってしまっていたら、ごめんなさい。
- << 6 レスありがとうございます。 いえいえ、とんでもない。私に非があるのは間違いないです。事の発端を作ってしまったんですから… 今思えば、認識が甘かったです。告白も報告みたいな感覚で、むしろこれで彼も自信つけてくれるんじゃない?みたいな気持ちでした。ただ、その日はお互いすっきりして別れた筈なのに、翌日から「遅すぎなんだよな〜」とか「まだ結婚するか分からないから諦めるのは早い」とか、煽るようなことをかなり言われるようになり、その辺りからだんだん拗れていったような感じでした。彼が何をしたいのか理解できず、2年半分の仕返しを受けている気持ちにもなり、怒ったりもしたけど私はすぐ謝ってしまうタイプなので、あんまり意味なかったかな… とにかく、暫くはこのままだと覚悟しつつ、私自身も他の恋愛に踏み出せるように試行錯誤するしかないですね… すみません、ありがとうございました。
>> 3
だから残念な彼なんだよ。
主さんが自分に惚れてると分かった途端に手を出そうとするんだからさ。結婚決まってるのにだよ?
断られたか…
度々ありがとうございます。
そうですね…ここ最近の出来事の中で、彼の深い所に踏み込んでしまったような感じがします。彼は本来なら見せたくなかった部分だったのかもしれませんね。だからこんな態度をとるのかも。
だとしたら、私も悪いことをしました。
恋愛感情についてまだ認識が甘かったんですね、徐々にでも元に戻れるかもと思っていたんですから…
向こうが無視したいならそれに任せ、もし会話することがあるならこれまで通りさっぱりと、そんな風にできればと思います。心に刺さるアドバイスをありがとうございます。
>> 4
今までの関係も何も、一度男女の関係になりかけたのだし、彼女がいると分かっていながら、惜しくなった気持ちが勝って同棲してる家にあがりこんだ貴方…
いえいえ、とんでもない。私に非があるのは間違いないです。事の発端を作ってしまったんですから…
今思えば、認識が甘かったです。告白も報告みたいな感覚で、むしろこれで彼も自信つけてくれるんじゃない?みたいな気持ちでした。ただ、その日はお互いすっきりして別れた筈なのに、翌日から「遅すぎなんだよな〜」とか「まだ結婚するか分からないから諦めるのは早い」とか、煽るようなことをかなり言われるようになり、その辺りからだんだん拗れていったような感じでした。彼が何をしたいのか理解できず、2年半分の仕返しを受けている気持ちにもなり、怒ったりもしたけど私はすぐ謝ってしまうタイプなので、あんまり意味なかったかな…
とにかく、暫くはこのままだと覚悟しつつ、私自身も他の恋愛に踏み出せるように試行錯誤するしかないですね…
すみません、ありがとうございました。
もし逆の立場だったら…?
ずっと好きだったけど泣く泣く諦めてやっと前に進んだのに諦めた相手からの告白。 結婚決めたとしても悩むと思う。
勢いもあったかもしれないけど、
主さんは告白してスッキリしたかもだけど相手にはモヤモヤを残しただけ。
まして家にまで行ってスキンシップまでして相手をその気にさせておき自分は新しい彼氏を見つけたい、結婚したいって言われたら俺の気持ち考えてる?ってなるかな…。
お互いスッキリして別れたって言っても彼は複雑だったと思うし今は関わりたくないって思うのも分かる気がする。
簡単に手を出す男、浮気しちゃう男って見方もあるんだろうけど相手が主さんだからっても思うしなんか彼を責められない。 前に恋してた女性であっても彼女いるなら毅然とした態度でいる男性がかっこいいんだろうけどね。
彼がどんな態度とろうと彼の気持ちの整理つくまでそっとしてあげて欲しいなって思う。
本当、恋愛ってタイミング難しいよね…。
- << 14 ありがとうございます。朝、あなたのコメントを読んで、改めて自分の浅はかさを痛感しました。後先のことも、相手の気持ちも思いやれてなかったな…と… 彼が繊細で不器用なタイプだと知っていた筈なのに… 思えばこれまで、私はずっとそんな感じで相手を傷つけていたんでしょうね。 自分自身も、仲のいい同僚という関係が無意識に心地よくて、崩したくなかったから恋愛に発展しなかったんだと思いますが、それを暴走して自分から崩したようなものですから… 恋愛ってものをよく理解しないまま、軽い気持ちで相手にぶつけてしまったんですね。この愚か者めが… 縁とか、タイミングとか、そういうのってあるんですね。無理に捻じ曲げるようなものじゃないんですよね… 私は、他の誰かが自分を好きになってくれるとは到底思えないから、変に足掻こうとしたのかも… 自分の都合ですね。本当、勝手でした。
>> 9
もし逆の立場だったら…?
ずっと好きだったけど泣く泣く諦めてやっと前に進んだのに諦めた相手からの告白。 結婚決めたとしても悩むと思う。
…
ありがとうございます。朝、あなたのコメントを読んで、改めて自分の浅はかさを痛感しました。後先のことも、相手の気持ちも思いやれてなかったな…と…
彼が繊細で不器用なタイプだと知っていた筈なのに…
思えばこれまで、私はずっとそんな感じで相手を傷つけていたんでしょうね。
自分自身も、仲のいい同僚という関係が無意識に心地よくて、崩したくなかったから恋愛に発展しなかったんだと思いますが、それを暴走して自分から崩したようなものですから…
恋愛ってものをよく理解しないまま、軽い気持ちで相手にぶつけてしまったんですね。この愚か者めが…
縁とか、タイミングとか、そういうのってあるんですね。無理に捻じ曲げるようなものじゃないんですよね…
私は、他の誰かが自分を好きになってくれるとは到底思えないから、変に足掻こうとしたのかも… 自分の都合ですね。本当、勝手でした。
- << 19 そんなに自分を責めなくていいと思う。 好きだった人への気持ちって新しく彼女が出来たとしても簡単に割り切れるものじゃない気がするんだよね。 だから主さんから告白された時に頭の中には彼女と別れたら主さんと付き合えるのかも…けれど彼女を傷付けてしまう…どうすればいいのだろうって少なからず思っちゃったはずで。 ワンチャン狙わなくていいの?なんてまさに彼の心の葛藤を表してると思ったんだけど、主さんは煽られてると感じても彼は主さんを傷付けるつもりもなく自分の言葉で主さんが傷付いてるとも思わず煽ってるつもりもなくだと思うんだよね。どっかに自分がもう少し頑張ってれば、待っていたら、主さんと付き合えたかも知れないって後悔もあるし、何で今更っていう主さんに対してのイライラとそんな事を考えてしまった彼女に対する罪悪感でいっぱいいっぱいで前のように仲のいい同僚、親友のような付き合いは余程大人じゃないと難しいと思う。 こればかりは仕方ないことでどちらも悪くない。お互い自分のことでいっぱいになって相手の気持ちまでおもいやれなかった。お互い様ってやつです。 主さんが彼を彼女から奪ってしまいたいとまで思わないのなら落ち着くまでほっとくしかありません。 いつかまた話せる日がきますよ。 彼の本当の気持ちは彼にしかわからないけども。笑
>> 14
ありがとうございます。朝、あなたのコメントを読んで、改めて自分の浅はかさを痛感しました。後先のことも、相手の気持ちも思いやれてなかったな…と…
そんなに自分を責めなくていいと思う。
好きだった人への気持ちって新しく彼女が出来たとしても簡単に割り切れるものじゃない気がするんだよね。
だから主さんから告白された時に頭の中には彼女と別れたら主さんと付き合えるのかも…けれど彼女を傷付けてしまう…どうすればいいのだろうって少なからず思っちゃったはずで。
ワンチャン狙わなくていいの?なんてまさに彼の心の葛藤を表してると思ったんだけど、主さんは煽られてると感じても彼は主さんを傷付けるつもりもなく自分の言葉で主さんが傷付いてるとも思わず煽ってるつもりもなくだと思うんだよね。どっかに自分がもう少し頑張ってれば、待っていたら、主さんと付き合えたかも知れないって後悔もあるし、何で今更っていう主さんに対してのイライラとそんな事を考えてしまった彼女に対する罪悪感でいっぱいいっぱいで前のように仲のいい同僚、親友のような付き合いは余程大人じゃないと難しいと思う。
こればかりは仕方ないことでどちらも悪くない。お互い自分のことでいっぱいになって相手の気持ちまでおもいやれなかった。お互い様ってやつです。
主さんが彼を彼女から奪ってしまいたいとまで思わないのなら落ち着くまでほっとくしかありません。
いつかまた話せる日がきますよ。
彼の本当の気持ちは彼にしかわからないけども。笑
- << 22 まさに…まさにそうですね。本当に…私、これまでの2年半も仕事とか自分のことでいっぱいいっぱいで、彼の気持ちを顧みることもできてませんでした。今回も、仮にも告白してきた相手に彼女の相談したり、煽るようなことわざわざ言ったりして、なんのつもりなの?と怒ったりしちゃって… 彼は、私が怒ってるなんて知らなかった、とか言うから余計に… なんていうか、これまでもすれ違ってたけど今回の件でもすれ違い続けてるんだろうな…って思います。お互い、肝心なことは言わなかったり、逆に言わなくていいことを言ったりして… お互いに不器用って、分かってるはずなんですけどね。彼は私に冷たい態度をとることで、決別しようとしてるんでしょう…そして、私にはそれを引き止める権利はありませんね。その彼女はきっと、私があげられなかった彼の望むものを、彼にあげられる人なんでしょうから… 彼は私の事以外にも色々な悩みがありそうですから、私の方が、彼が落ち着くのを待つしかないですね。 懐をめいいっぱい広げて、前向きにやってければいいな…。
>> 19
そんなに自分を責めなくていいと思う。
好きだった人への気持ちって新しく彼女が出来たとしても簡単に割り切れるものじゃない気がするんだよね。
…
まさに…まさにそうですね。本当に…私、これまでの2年半も仕事とか自分のことでいっぱいいっぱいで、彼の気持ちを顧みることもできてませんでした。今回も、仮にも告白してきた相手に彼女の相談したり、煽るようなことわざわざ言ったりして、なんのつもりなの?と怒ったりしちゃって…
彼は、私が怒ってるなんて知らなかった、とか言うから余計に…
なんていうか、これまでもすれ違ってたけど今回の件でもすれ違い続けてるんだろうな…って思います。お互い、肝心なことは言わなかったり、逆に言わなくていいことを言ったりして…
お互いに不器用って、分かってるはずなんですけどね。彼は私に冷たい態度をとることで、決別しようとしてるんでしょう…そして、私にはそれを引き止める権利はありませんね。その彼女はきっと、私があげられなかった彼の望むものを、彼にあげられる人なんでしょうから…
彼は私の事以外にも色々な悩みがありそうですから、私の方が、彼が落ち着くのを待つしかないですね。
懐をめいいっぱい広げて、前向きにやってければいいな…。
例えば、彼女ちゃんがココで、彼の同僚女性が〜…と、相談したら、貴女はどう考えどんな回答をするんです?
結婚しているわけではないから、告白も略奪も自己責任でご自由にです。
でも、貴女も彼女ちゃんと同じ女なら、彼女ちゃんの気持ち、分かりますよね?
自分の存在を知りながらも告白してくる、彼に付きまとう同僚女性。
非常に不愉快で、やめて欲しいと思いませんか?
貴女は今、彼女ではないから
【どちらを選ぶかは彼の問題】
と、言うと思いますが、現実彼女ちゃんの立場になったら、そんな事言えないと思います。
彼女がいるのに、外で違う女に構ってもらおう目論む男が一番の悪因ですが。
彼が貴女の事で悩んでいると、どうしてそう思うのでしょう。
私は違うんじゃない?と感じました。
人生初のモテ期なのか、何なのか。
俺モテる!悦に入って格好つけてるだけのように感じます。
どんな人でも、人から好かれて悪い気はしません。
色んな態度を取り、貴女が自分を好きで居てくれている、自分を見てくれる。
見続けて貰うために、苛々してみたり、気を持たせるようなことをしてみたり。
それをしなければ、貴女退くでしょう?
何だかねぇ、、、と、思いました。
貴女は早い話がフラれているのだから、今迄のような関係には戻れないでしょう。
もうね、一同僚として、仕事以外は関わらないが宜しいかと。
貴女が気にしたら気にするほど、相手は図に乗るだけのように、読んでいて思いましたし、何だかんだと、彼女ちゃんと上手くいっていると思いますよ。
>> 23
お、おっしゃる通りです… 私は彼女に個人的な恨みがあるわけでもなんでもないし、私と違い積極的に行動に移した彼女と後出しの私など比べるまでもありません…はい…
確かに、彼は本人曰くかなりの恋愛脳らしいのですが、これまで全て片想いで、今回の彼女は向こうから声をかけてきたらしく、初彼女らしいです。
付き合って4ヶ月で結婚を前提に同棲、更に4ヶ月後に入籍だとか。
家事も運転も彼が全部やってあげてる(本人談)とのことです。よくメンタルがぼろぼろになってるみたいですが…
彼女がめっちゃ俺のこと好きで…と以前私に延々語っていました。俺は付き合う人は1人でいい、早く結婚したい、と前から言っていましたからね…まさか実行するとは驚きですが…
別れる気もないのに他人に気を持たせるようなことしても、意味ないじゃん?と私は思ってしまうのですが、どうなんでしょうね…
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 28HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 54HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 54HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 54HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 28HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る