彼と性格が合わないのでは?と思い始めた
彼と性格が合わないんでしょうか?
すみませんほぼ愚痴になります。
彼とは長い付き合いなのですが
ここ最近になって
彼と喋ってて疲れる事に気付いてしまいました。
・イエスかノーで答えてほしい質問に
イエスかノーかは言わず、
長い長い彼の意見で返ってくる。
話してる途中で切り上げると、ほんっと俺の話は聞かないね
と怒鳴りだす。
聞いてる風に見せようと
相槌を打つと、その相槌にキレだす。
・大きな声で、ニュースの記事を読み出したのでわたしに聞かせてるんだと思い、
途中で質問すると、無視。
無視されたので独り言かと思い、携帯をいじってると、無視か?と怒りだす
・仕事のことで意見を求められたので、真摯に答え、その意見を採用してくれたが
上手くいかないと、
お前の意見なんか聞かず自分の事だけ信じる事にする、と全てわたしのせいにする。
・他にも、仕事の人員不足を、
わたしと付き合い出してからこうなった、や、
あの男性社員が入ってから
仕事がうまくいかなくなった、
などの発言も過去にあります。
・彼はバツ1で子供が二人いるのですが、
わたしのことは携帯すみからすみまでチェックするくらい見張り束縛するのに
自分は内緒で元嫁と二人で運動会に行ったり、会社の女に手を出そうとしたいた
わたしは彼に
嫌われてるんでしょうか?
発言のところどころに
わたしさえいなければうまくいくのに
と言うのが見え隠れしませんか?
深読みしすぎですか?
精神年齢が低い人には、独りよがりで自分のことしか考えられないという特徴があります。自分のことだけで精一杯なので、他人の気持ちを思い遣るとか理解することができません。相手の立場や置かれている状況がわからないので、冷たい言動を平気でとることができ、そのことによって周りに人間がだんだんと離れていきます。自分の欲求を叶えるためだけに一生懸命になるのではなく、人の気持ちを理解して行動することが大切です。
人間であれば誰でも喜怒哀楽の感情があります。喜びや怒りなどの感情を抑えきれなくなることも誰にでもありますが、一般的な大人であれば心にブレーキをかけることができ、それを理性と呼んでいます。精神年齢が低い人の特徴として、自分の感情を理性でコントロールすることができないため感情のまま暴走してしまうという点があげられます。それも頻繁にみられるので、周りから浮いて目立ってしまうだけでなく、感情的な行動から常にトラブルメーカーになってしまうこともあります。
精神年齢が低い人の特徴には、物事に対する考え方や価値観は自分しか基準にならないということもあげられます。凝り固まった考え方で視野が狭いため、物事を考えたり判断したりする際にも客観的なデータやほかの人の意見を参考にすることはなく、主観のみで決定することがほとんどです。そして、失敗すると失敗の原因を環境や周りの人に転嫁して、自分で責任を取ろうとはしません。典型的な人に嫌われるタイプの人間と言えるでしょう。
https://happination.jp/mentally-immature
あなたは彼と続けたいの?別れたいの?
長く一緒にいると相手に対する思いやりとか配慮がだんだん薄れてくるよね。
ずっと楽しい関係でいられるのが理想だけど、中高年夫婦にもなってくると似たような関係になる事は決して少なくないと思うよ。
携帯チェックなんかは浮気が心配される年齢までだと思うけど面倒くさそうな相手だね。
誰と付き合っても長くなればある程度冷めた関係は避けられないから、あとはそれが許容できる範囲かどうか。
もし自分が女だったらそのクソみたいな相手とは絶対別れるけどね。
完璧な人間なんていないし、理想なんて追えば追うほど虚しくなるよね。
あとは嫌な部分をどこまで受け入れられるか。価値観がどこまで合うか。
結局一緒にいて楽な相手が一番ってことなんだけど。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アドバイスをください。2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 89HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 32HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
アドバイスをください。
謝るしかないですね。 そして話さない。 どうしても話すなら、ま…(匿名さん2)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
あ、スレじゃなくてレス。(匿名さん4)
25レス 349HIT 萌々香 (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
年齢的に焦るのは主様の個人的な都合ゆえ 全てを主様の都合で押し進める…(通りすがりさん33)
33レス 604HIT 社会人さん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 129HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 349HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る