結婚前提で付き合ってたけど…
お互い40前後で、付き合って一年半。
彼→ 結婚経験無し・フリーランス
私→ バツイチ・成人の子どもがいます
子どもと彼は仲が良く、二人で遊んだりしてます。
私や子どもと一緒に遊びに行ったり、具合悪いときに駆けつけたりしてくれてます。
そして彼はフリーランスの為、月の収入がバラバラ
安定してません。
しかもひとりでやってるので誰かに使われることも命令されることもなく、性格が俺様で常に人より上って言う態度なんです。
よく言えば「男らしい」かもしれませんが、わるくいえば「自己中」
長いこと自由気ままな独身貴族、仕事でも自分のペースで成り立ってしまってる
仕事に繋がる人脈はスムーズに交遊関係広げていくんですが、プライベートで自分の友達以外だと人との協調性はありません。
私の親族との付き合いは「面倒臭い」で嫌がり、私の友人には会釈のみで深入りしたくない(気を使うのが面倒)って態度
好きなもの以外は受け付けないのが生活に成り立ってしまってます。
結婚は嫌でも親族付き合いあるし、
「俺より上の態度する人間は嫌い」って態度にも嫌気が差してきてます。
彼は職業柄収入が安定してないので、昔から子どもは望んでなかったそうで、私もひとりいるので妊娠は望んでません。
ただ、老後の事や病気の時、趣味嗜好が似てるし結婚して落ち着きたいと思ってましたが、こんな彼の性格に嫌気が……
皆さんなら今後どう付き合いますか❓
皆さんありがとうございます。
私の中で「男に頼る生活が当たり前になっていなくなったら自立できなくなる」って思いがあり、
子どももいるため「いなくなってもひとりでやっていかなきゃならない」っていう警戒心を常にもって付き合って来ました。
今までろくでもない男に振り回されてきて、他の女性と同じように人並みの生活してみたいという願望はあります。
彼は常に「俺が正しい」の考え
私が否定すると「こうだから俺が正しい」と返してきます。
そんなやり取りに疲れて来ました。
- << 10 人並みの生活ってなんですか? 誰かのお金を期待して生活水準を上げたいと思うと、そういう欲を見抜かれて、ろくでもない男にしか相手されなくなりますよ。 生活レベルは、生き方の結果です。 誰かのお金をあてにして得たものがあれば、当然そこには失うものもありますし、自力で得たものでないなら、場合によっては失ったものは2度と取り戻せなくなる可能性があります。 他人と比べる生き方は、賢い生き方とは言えませんよ。 他人の結果と自分の理想は、別ものです。 人並みの生活には、人並みの自制心や人並みの努力がありますし、人並みの能力も必要です。 こうしてネットできるだけで、人並みだとも思えますが、それじゃ足りないと感じていらっしゃるのですよね? まず、自分が望まない相手、自分がムカつく男と一緒にいるのをやめましょう。 それを手放すだけで貴女の心は楽になるし、自由にもなります。 人と比べて生きるより、自分で自分を楽しませる生き方の方が、人並みの好ましい人生になると思いませんか?
>> 8
皆さんありがとうございます。
私の中で「男に頼る生活が当たり前になっていなくなったら自立できなくなる」って思いがあり、
子どももいる…
人並みの生活ってなんですか?
誰かのお金を期待して生活水準を上げたいと思うと、そういう欲を見抜かれて、ろくでもない男にしか相手されなくなりますよ。
生活レベルは、生き方の結果です。
誰かのお金をあてにして得たものがあれば、当然そこには失うものもありますし、自力で得たものでないなら、場合によっては失ったものは2度と取り戻せなくなる可能性があります。
他人と比べる生き方は、賢い生き方とは言えませんよ。
他人の結果と自分の理想は、別ものです。
人並みの生活には、人並みの自制心や人並みの努力がありますし、人並みの能力も必要です。
こうしてネットできるだけで、人並みだとも思えますが、それじゃ足りないと感じていらっしゃるのですよね?
まず、自分が望まない相手、自分がムカつく男と一緒にいるのをやめましょう。
それを手放すだけで貴女の心は楽になるし、自由にもなります。
人と比べて生きるより、自分で自分を楽しませる生き方の方が、人並みの好ましい人生になると思いませんか?
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
低身長vs高身長12レス 114HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 201HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 159HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 401HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 101HIT コロコロ (10代 ♂)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 114HIT 社会人さん (30代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 201HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 429HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
…どうとかじゃなくて好きなら「好き」と言ったら? 一番手っ取り早いと…(匿名さん9)
9レス 159HIT コロコロ (10代 ♂) -
初めての失恋で女心分からない
最初の恋は失敗した方がいいんだよ。(匿名さん9)
9レス 245HIT 通りすがりさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 479HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 155HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 156HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 134HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 161HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 479HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 357HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 155HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 156HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 134HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 305HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る