一般教養要らない

レス125 HIT数 2028 あ+ あ-

2018/10/20 22:30(更新日時)

別に世間的一般教養が無くてもよくないですか?私は子供の頃からやりたくないこと苦手なことは一切やらないを貫き通しているので計算も関数も覚えてませんし47都道府県も日本地図見てどこか答えられないし家庭科もサボったのでできません。運動もサボりました。

なんか上記で世の中出ると結構馬鹿にされたりするので嫌な世の中だなと思います。

そりゃ犯罪犯したり明らかな人に迷惑かかる行為はしたらいけないという考えは身に付いてないといけないでしょうが、知識とか経験とか別にあっても無くても人それぞれでいいと思う。

自分が覚えたい、やりたいと思ってるならいいんだけどさ。やりたくない覚えるのストレスな人が何故無理しなければいけないのだろう。生きづらさを味わわされるのだろう。

人に明らかな迷惑かけないことさえ守っていれば人はあるがままが一番じゃん。

家庭科できない47都道府県がわからん計算ができないくらいで誰に迷惑かけてんだろ。

No.2729137 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 26 何故黙ってないといけないんですか?少数派は黙って細々やってろということでしょうか。ムカついてるから投稿したんです。 ムカつくってことは生きていく上で不便を感じているってことだよね。
認めてもらえなくて辛いんでしょ?

でもさ「怠惰」と「個性」は別物なんだよ。

学習障害ならまだしも、興味ないから勉強しなかった。
その結果、一般教養がなくてハブらてる。←イマココ。

当然の成り行きじゃん。
それが自分が選んだ道の結果なんだから。
それが自己責任てやつよ。
文句言わず受け入れるしかないっしょ。

• << 59 受け入れません。私はあなた方と考え方違いますので発信し続けます。どうせ生きづらいですから自分の意見は発信し自分の意思は貫き通します。

No.52

>> 45 そもそも小中学校の勉強も身についてなかったなら、高校進学も厳しかっただろうし、その上の学校に進学するのも難しいよね。 そんな主さんがどんな… そうですか。興味持っといてください。

No.53

>> 46 国民の義務、 納税 労働 教育だけど?(大爆笑) そうですね。だからなんですか?

私が現在生きづらいことと何の関係が?

• << 61 国民の義務 果たしてないよね? 腹痛てぇ~ イヤハヤ、笑えて

No.54

>> 47 周りは主さんの無知無教養に少なからず迷惑してるから、何か言ってくるんじゃない? それが個性だ!って言うのは勝手だけど、人に迷惑かけない程度… 迷惑だと冷たい社会がそもそも問題。私なら教えるから。以上。

• << 56 えーと。 教えられる一般常識と教養がない人にそんなこと言われても笑笑
  • << 58 理屈が破綻してるよ一? 頑張って- 国民の義務果たしてるんでしょ? 人様に迷惑かけてないんでしょ? だったら相手にしなけりゃいいと思うけど? 本当に、吸収するってのが出来ないのはよく分かった 同僚が可哀想で泣けてくるわ 主さんみたいな人がいなくて良かったわ ま、あの職場にいるって時点で、選ばれてる人達で 馬鹿じゃ続かないからね良かったわ
  • << 63 この社会は、冷たくないよ 傲慢で使えない同僚と仕事してる。 日本の法律で労働者を保護している恩恵でもある。 しっかし、迷惑な人間っているのね

No.55

>> 50 個性認めるふりした侮辱人間。そういうのも嫌い。貴方は楽しんでるかもしれないが私は楽しめてない。人は色んな考えあるということもわからないなら話… そりゃ、楽しむ努力してないもん。
楽しくなくて当たり前。

中身ないから、傲慢にもなる。

一生、自分の個性だけを主張してれば良いよ!

• << 60 では話は終わりということで宜しいですね?さよなら!

No.56

>> 54 迷惑だと冷たい社会がそもそも問題。私なら教えるから。以上。 えーと。
教えられる一般常識と教養がない人にそんなこと言われても笑笑

• << 62 私なら「自分が知ってる内容であれば知らない人間に対して迷惑がらず教える」という意味です。知識は一般常識一般教養だけじゃないからね。 まあ貴方みたいな人にはわからないでしょう。

No.57

>> 48 仕事で使えないやつがいたら 足は引っ張られるし ドジ踏まれりゃ、損害出たり、信用に傷がつく フォロ一したら自分の仕事が増える … そもそもそういう個性を怠惰、迷惑と捉える社会が嫌い。私なら仕事増えても教えるよ。

何回も言ってるが納めるもん納めてストレスでも最低限国のルールに従っていればその国に住む権利も自分の意見を発信する権利もある。

お忘れなきよう。

No.58

>> 54 迷惑だと冷たい社会がそもそも問題。私なら教えるから。以上。 理屈が破綻してるよ一?
頑張って-

国民の義務果たしてるんでしょ?
人様に迷惑かけてないんでしょ?

だったら相手にしなけりゃいいと思うけど?

本当に、吸収するってのが出来ないのはよく分かった
同僚が可哀想で泣けてくるわ

主さんみたいな人がいなくて良かったわ

ま、あの職場にいるって時点で、選ばれてる人達で
馬鹿じゃ続かないからね良かったわ

• << 64 では話は終わりということで宜しいですね?私も人の個性を怠惰、馬鹿と捉える人間と関わりたくないのでそれでいいです。さよなら。

No.59

>> 51 ムカつくってことは生きていく上で不便を感じているってことだよね。 認めてもらえなくて辛いんでしょ? でもさ「怠惰」と「個性」は別物な… 受け入れません。私はあなた方と考え方違いますので発信し続けます。どうせ生きづらいですから自分の意見は発信し自分の意思は貫き通します。

• << 70 ダメな私(スレ主さん)を受け入れろってこと? しかも無条件で? 都合よすぎでしょ。 頑張った証なり、努力の痕跡があるならまだ考えようもあるけど、主さんみたいな一方的な要求は通らないよ。 世界中のどこに行ってもね。 人生がうまくいってないのは世の中のせいって事にしておけば、いろいろ言い訳できるね。 不安を怒りに変えて気をそらすこともできるし。 主さんは知らないだろうけど、それって不安になる事を避けるには一番簡単な方法なんだよね。 ただし、一時的なものだからまた直ぐに沸々と怒りがわいてきちゃうけどね。 もう30なんだからそのループから出ることを考えたら? それとも主さんは自分を変えるのがこわくて、やりたくないから怒ってるの?

No.60

>> 55 そりゃ、楽しむ努力してないもん。 楽しくなくて当たり前。 中身ないから、傲慢にもなる。 一生、自分の個性だけを主張してれば良い… では話は終わりということで宜しいですね?さよなら!

No.61

>> 53 そうですね。だからなんですか? 私が現在生きづらいことと何の関係が? 国民の義務

果たしてないよね?

腹痛てぇ~

イヤハヤ、笑えて

• << 65 今のところ国からはお咎めございません。きちんと働いて納税してますから当然の話。いつか「一般」なんてもんがなくなればいいと思います。

No.62

>> 56 えーと。 教えられる一般常識と教養がない人にそんなこと言われても笑笑 私なら「自分が知ってる内容であれば知らない人間に対して迷惑がらず教える」という意味です。知識は一般常識一般教養だけじゃないからね。

まあ貴方みたいな人にはわからないでしょう。

No.63

>> 54 迷惑だと冷たい社会がそもそも問題。私なら教えるから。以上。 この社会は、冷たくないよ
傲慢で使えない同僚と仕事してる。

日本の法律で労働者を保護している恩恵でもある。

しっかし、迷惑な人間っているのね

• << 67 私が生きづらくなくなったらこの国の人は優しいと考えることにしますね。

No.64

>> 58 理屈が破綻してるよ一? 頑張って- 国民の義務果たしてるんでしょ? 人様に迷惑かけてないんでしょ? だったら相手にし… では話は終わりということで宜しいですね?私も人の個性を怠惰、馬鹿と捉える人間と関わりたくないのでそれでいいです。さよなら。

No.65

>> 61 国民の義務 果たしてないよね? 腹痛てぇ~ イヤハヤ、笑えて 今のところ国からはお咎めございません。きちんと働いて納税してますから当然の話。いつか「一般」なんてもんがなくなればいいと思います。

No.66

ある意味すごいな。

算数も社会もキョーミないし嫌いだからオベンキョーしませんでした。
なので30歳過ぎた今も一般常識も教養もありません!
それが私の個性です!
個性を迷惑だと言う社会は間違ってます!
私が一般常識がなくて周囲に迷惑をかけても、それは個性なので助けてもらって当たり前です!

っていうのが主さんの主張?
いやいやいや、面白いね。
できるのにやらない主さんと、本当に障害とかで困難がある人を一緒にされてもねぇ。
ウチの会社には障害者雇用の人が何人かいるけど、もちろんそういう人にはフォローもするし、成長も気長に待ちます。
その上で同僚として尊重してます。
それって、本人が特性がある上で努力してくれてるからそう思うんですけどね。

• << 68 どうせ私が生きづらいのは変わらないですからどうぞ好きに仰ってください。 私は私としてこの先も生きます。

No.67

>> 63 この社会は、冷たくないよ 傲慢で使えない同僚と仕事してる。 日本の法律で労働者を保護している恩恵でもある。 しっかし、迷惑な人… 私が生きづらくなくなったらこの国の人は優しいと考えることにしますね。

No.68

>> 66 ある意味すごいな。 算数も社会もキョーミないし嫌いだからオベンキョーしませんでした。 なので30歳過ぎた今も一般常識も教養もありませ… どうせ私が生きづらいのは変わらないですからどうぞ好きに仰ってください。

私は私としてこの先も生きます。

• << 71 生きやすくしよう、とする気はないわけね笑笑 主さんが生き難いのは社会のせい、周囲のせい、なのね。 でもその社会やいわゆる一般的な生活から離れる気はないわけね。 で、悪いのは自分じゃないから、自分が変わる気はないわけね。 大変だね。 結婚とか育児とか、パートナーや子どもが苦労しそう。 あ、苦労する結婚なんてする気ないかな。 そんな主さんを理解して支えてくれる懐の深い人がいると良いね!

No.69

主さんがご自身に教養や常識がないのを個性と主張するのは構わないと思いますが、一般教養や常識が要らないと言うのは暴論ですよ。
社会は常識で成り立っています。主さんの勤め先も例外ではないです。
例えば物を盗んではいけない、人を殺しては聞けないと言うのは常識ですが、これが無かったら?社会で真面目に働くと言うのも常識ですね。皆が常識はいらないと言い出したら、もはやカオスですね。インフラも崩壊しますし、ネットも出来ずミクルに愚痴を書き込むことも出来なくなるんですよ。常識=当たり前と思っていること、なんですよ。
主さんも無意識の内に教養や常識がある人達の恩恵を享受しているんですよ。それも嫌なら、山奥で自給自足の生活でも送るしか無いでしょう。

• << 73 だから人に迷惑かけることは省いてますが?知識や経験のこと言ってんの。それはあっても無くてもいいという話。それが理解できないならもう貴方のコメント要らない。

No.70

>> 59 受け入れません。私はあなた方と考え方違いますので発信し続けます。どうせ生きづらいですから自分の意見は発信し自分の意思は貫き通します。 ダメな私(スレ主さん)を受け入れろってこと?
しかも無条件で?
都合よすぎでしょ。

頑張った証なり、努力の痕跡があるならまだ考えようもあるけど、主さんみたいな一方的な要求は通らないよ。
世界中のどこに行ってもね。

人生がうまくいってないのは世の中のせいって事にしておけば、いろいろ言い訳できるね。
不安を怒りに変えて気をそらすこともできるし。

主さんは知らないだろうけど、それって不安になる事を避けるには一番簡単な方法なんだよね。

ただし、一時的なものだからまた直ぐに沸々と怒りがわいてきちゃうけどね。

もう30なんだからそのループから出ることを考えたら?
それとも主さんは自分を変えるのがこわくて、やりたくないから怒ってるの?

• << 74 私は自分を変える気はありません。社会は変わらないことはわかってますので受け入れなくて結構。でも愚痴は沸きますので愚痴りたくなったら愚痴ります。あんたらはその都度あーまた言ってんなとスルーするか無駄口叩くかどちらか選べばよい。とにかく私は私としてしか生きない。世の中の考えには絶対染まらない。 はい!解決!

No.71

>> 68 どうせ私が生きづらいのは変わらないですからどうぞ好きに仰ってください。 私は私としてこの先も生きます。 生きやすくしよう、とする気はないわけね笑笑
主さんが生き難いのは社会のせい、周囲のせい、なのね。
でもその社会やいわゆる一般的な生活から離れる気はないわけね。
で、悪いのは自分じゃないから、自分が変わる気はないわけね。
大変だね。
結婚とか育児とか、パートナーや子どもが苦労しそう。
あ、苦労する結婚なんてする気ないかな。
そんな主さんを理解して支えてくれる懐の深い人がいると良いね!

• << 75 なるとしてもそこらへんの男と子供作ってシングルマザーかな。まあその子供が不幸になってもその子の自己責任ということで。私がそう言われましたから。

No.72

個性ではないな。ってそんな事も理解できないのだから 人間にはそれなりに必要なモノがあるんだよ。
そーすりゃ こんなコンプレックスの塊にならなくても済んだのに……

• << 76 そうですか。世間がどう思おうと私は私です。この先も知識や一般常識身につけません。漢字読めなかろうが計算できなかろうが家事できなかろうが私は私。

No.73

>> 69 主さんがご自身に教養や常識がないのを個性と主張するのは構わないと思いますが、一般教養や常識が要らないと言うのは暴論ですよ。 社会は常識で成… だから人に迷惑かけることは省いてますが?知識や経験のこと言ってんの。それはあっても無くてもいいという話。それが理解できないならもう貴方のコメント要らない。

No.74

>> 70 ダメな私(スレ主さん)を受け入れろってこと? しかも無条件で? 都合よすぎでしょ。 頑張った証なり、努力の痕跡があるならまだ考えよ… 私は自分を変える気はありません。社会は変わらないことはわかってますので受け入れなくて結構。でも愚痴は沸きますので愚痴りたくなったら愚痴ります。あんたらはその都度あーまた言ってんなとスルーするか無駄口叩くかどちらか選べばよい。とにかく私は私としてしか生きない。世の中の考えには絶対染まらない。

はい!解決!

• << 78 今までは「若いから~」で許されてたけど、30も半ばだと許してもらえないことが増えてきたでしょ? 残念だけど、若さを武器に言い訳できた時期は過ぎちゃったんだ…。 自分だけが正しくて、反論してくる人のほうが悪いって歪んだ価値観しか持ってないから自分で自分を苦しめてるだけ。 「かわいそうな私」でいられる期間もそろそろ終わりにしないといけない年齢だよ。 このままこだわり続けても、ますます痛い人扱いされて、さらに辛くなるだけ。 それは容易に想像がつく話だよ。 これは本当に真面目な話だけど、本当は興味ないから勉強しなかったんじゃなく、勉強しても理解できなくて授業についていけなかったんじゃないの? 主さんが子供のころから長年、生き辛さを感じているなら発達障害の検査をして適切なサポートを受けたほうがいい。 どなたかもそれを提案してたよね。主さんは障害者あつかいするなって憤慨してたけど。 療育を受けられなかった発達障害の人が、大人になってから苦しんでる事例って本当にすごく多いんだよ。

No.75

>> 71 生きやすくしよう、とする気はないわけね笑笑 主さんが生き難いのは社会のせい、周囲のせい、なのね。 でもその社会やいわゆる一般的な生活から… なるとしてもそこらへんの男と子供作ってシングルマザーかな。まあその子供が不幸になってもその子の自己責任ということで。私がそう言われましたから。

No.76

>> 72 個性ではないな。ってそんな事も理解できないのだから 人間にはそれなりに必要なモノがあるんだよ。 そーすりゃ こんなコンプレックスの塊になら… そうですか。世間がどう思おうと私は私です。この先も知識や一般常識身につけません。漢字読めなかろうが計算できなかろうが家事できなかろうが私は私。

No.77

私が言ってんのは「一般教養常識ある人も無い人もそれぞれいていいじゃん。何である人が無い人に対して身に付けさせようとしたり排除しようとしたりすんの?」って話なのにそれに触れないのなんで?そんなに常識無い人間助けるの嫌なの?そういう奴だって自分勝手じゃないの?お互い様じゃん。

• << 84 此方のスレの、レス者のレスにすら 全く理解も気付きも示せず 破綻した理屈にもなっていない暴論を振りかざすのに 優しくしろ? 押し付けするな? 自らを孤独にし排除させてるのは主さんだよ? 現状を受け入れて、改善あってこそ可愛いげも成長もあるわけで、 主さんは不満かもしれないけれど、 周りは主さんの不愉快撒き散らされても、 間違いがみっともないから、1つ1つ丁寧に正してるんでしょ? 理解出来てないみたいだけどさ 随分と不況で荒んできた日本でも、まだまだ平和で 主さんを多少面倒臭くても、許容してるの。 迷惑かけても当たり前って踏ん反り返ってるのは、主さんだよ? 30才越えたら、知らない、出来ない、じゃなく、教える側だし、育てる側なんだよ。 結婚もしてないみたいだけど、彼氏もいない? 親がまだ元気なのかな? 親もだんだん年を取って、順序通りなら主さん置いて先に逝くよ? 家事も出来ないって、ゴミやしきにでもしたら、迷惑どころか、行政が税金使って片すんだよ。 収入だって、主さんは、ちゃんと労働して報酬として給与を貰ってるつもりかもしれないけれど、 仕事は、色々な人達で支え合って補いあっているわけで、きっちり育って仕事を任せる事が出来ないのに、居座られたら、次は雇えないし、自分達の仕事は増えるし、フォロ一で消耗するし、困ってるんだよ。 それも理解しないで、30才越えてるのに、仕事教えないって言えちゃう自分って不味いと思わない。 あげく、此方の掲示板で、頓珍漢も良いとこのスレ立てて。 主さんの要らないって言ってる、一般教養も、常識も、教育も無かったら、この日本社会は無法地帯で、主さんなんて、やってけやしない、恩恵に預かってるよと言われても、暴論を振りかざす。 頭足りないの?と、心配されるの当然だっての。

No.78

>> 74 私は自分を変える気はありません。社会は変わらないことはわかってますので受け入れなくて結構。でも愚痴は沸きますので愚痴りたくなったら愚痴ります… 今までは「若いから~」で許されてたけど、30も半ばだと許してもらえないことが増えてきたでしょ?

残念だけど、若さを武器に言い訳できた時期は過ぎちゃったんだ…。

自分だけが正しくて、反論してくる人のほうが悪いって歪んだ価値観しか持ってないから自分で自分を苦しめてるだけ。

「かわいそうな私」でいられる期間もそろそろ終わりにしないといけない年齢だよ。
このままこだわり続けても、ますます痛い人扱いされて、さらに辛くなるだけ。
それは容易に想像がつく話だよ。

これは本当に真面目な話だけど、本当は興味ないから勉強しなかったんじゃなく、勉強しても理解できなくて授業についていけなかったんじゃないの?

主さんが子供のころから長年、生き辛さを感じているなら発達障害の検査をして適切なサポートを受けたほうがいい。
どなたかもそれを提案してたよね。主さんは障害者あつかいするなって憤慨してたけど。

療育を受けられなかった発達障害の人が、大人になってから苦しんでる事例って本当にすごく多いんだよ。

No.79

>> 78 別にいいよ?障害者扱いされても。私が言ったのは「障害者をひとくくりにして異常扱いするな」。

事実をねじ曲げないでください。

何回も言ってますよね?私はアドバイス要らないって。常識至上主義者の意見は私には不要です。あと若いから許されるってなに?本当に駄目なら若くても駄目でしょう。

で、許されなくて大丈夫。私は私で大丈夫と言ってるのですが何が問題なんですか?常識至上主義者は私をシカトしときゃいい話でしょ。

勝手に異常呼ばわりしてろよクソ世間。

はい!解決。

• << 83 真面目な話だったんだけどなぁ。 じゃぁ、主さんは何でスレ立てしたの? だれかに認めてもらいたかったからじゃないの? 理解してくれる人が欲しかったんからじゃないの? それなのにこんなに反論されるとは思ってなくて、ビックリを通り越して怒るという反応するしか道がなくなってしまったね…。 だからスレ立てなどせず、黙ってわが道を行ってればよかったのに。そういうレス、いくつもきてたよね。 主さんは知らないだろうけど、世の中には「雉も鳴かずば…」って言葉があるんだよ。

No.80

常識ある人間、常識無い人間両方社会にいていい。それが私の意見!!以上。

No.81

自分がよけりゃそれでいいんじゃないの?
ここで 喚いて皆さんに噛みついて なんになるのか?

好きにして下さいよ。

はい 解決 って 一人で言ってるけど たんに これ以上応じる能力がないだけじゃん。
益々 自分で ストレス溜めてどーするのよ

勝手に好きにして下さいな

• << 85 はい了解です好きにします。

No.82

71のコメントが全てですね。
自分の子供が不幸になろうと自己責任ですか。あなたは子を持ってはいけない人ですね。普通の親は子供が幸せに馴れるように最大限の努力をするもの。そんな風に思われて産まれた子をまともに育てられるともまともに育つとも思えませんね。結局はそうやって最終的に世間に迷惑かけるつもりなんですかね。言ってることが矛盾だらけです。ってか女性だったんですね。

• << 86 私が親のせいにしたら親のせいにするなと叩かれましたが?私は親のせいにしたら駄目で私の子供はいいの? ふざけんな。 いいよ世の中の迷惑でも。今、違法にならないランクでストレス解消で意図的に迷惑かけることに決めましたので。

No.83

>> 79 別にいいよ?障害者扱いされても。私が言ったのは「障害者をひとくくりにして異常扱いするな」。 事実をねじ曲げないでください。 何回… 真面目な話だったんだけどなぁ。

じゃぁ、主さんは何でスレ立てしたの?
だれかに認めてもらいたかったからじゃないの?
理解してくれる人が欲しかったんからじゃないの?

それなのにこんなに反論されるとは思ってなくて、ビックリを通り越して怒るという反応するしか道がなくなってしまったね…。

だからスレ立てなどせず、黙ってわが道を行ってればよかったのに。そういうレス、いくつもきてたよね。

主さんは知らないだろうけど、世の中には「雉も鳴かずば…」って言葉があるんだよ。

• << 87 いや、どうせ叩くだろうと思って立てましたよ。所詮掲示板にタカる蝿なんて自分等の冷たさは棚に上げて他人を叩く連中の集まりじゃん。 でもこうやって他者を不愉快にさせることもストレス緩和させる役割もあるからなかなかいいっすよ♪

No.84

>> 77 私が言ってんのは「一般教養常識ある人も無い人もそれぞれいていいじゃん。何である人が無い人に対して身に付けさせようとしたり排除しようとしたりす… 此方のスレの、レス者のレスにすら
全く理解も気付きも示せず
破綻した理屈にもなっていない暴論を振りかざすのに
優しくしろ?
押し付けするな?
自らを孤独にし排除させてるのは主さんだよ?

現状を受け入れて、改善あってこそ可愛いげも成長もあるわけで、

主さんは不満かもしれないけれど、
周りは主さんの不愉快撒き散らされても、
間違いがみっともないから、1つ1つ丁寧に正してるんでしょ?
理解出来てないみたいだけどさ
随分と不況で荒んできた日本でも、まだまだ平和で
主さんを多少面倒臭くても、許容してるの。
迷惑かけても当たり前って踏ん反り返ってるのは、主さんだよ?

30才越えたら、知らない、出来ない、じゃなく、教える側だし、育てる側なんだよ。
結婚もしてないみたいだけど、彼氏もいない?
親がまだ元気なのかな?
親もだんだん年を取って、順序通りなら主さん置いて先に逝くよ?
家事も出来ないって、ゴミやしきにでもしたら、迷惑どころか、行政が税金使って片すんだよ。

収入だって、主さんは、ちゃんと労働して報酬として給与を貰ってるつもりかもしれないけれど、
仕事は、色々な人達で支え合って補いあっているわけで、きっちり育って仕事を任せる事が出来ないのに、居座られたら、次は雇えないし、自分達の仕事は増えるし、フォロ一で消耗するし、困ってるんだよ。

それも理解しないで、30才越えてるのに、仕事教えないって言えちゃう自分って不味いと思わない。
あげく、此方の掲示板で、頓珍漢も良いとこのスレ立てて。

主さんの要らないって言ってる、一般教養も、常識も、教育も無かったら、この日本社会は無法地帯で、主さんなんて、やってけやしない、恩恵に預かってるよと言われても、暴論を振りかざす。

頭足りないの?と、心配されるの当然だっての。

• << 89 だ・か・ら♪ 常識ある人間、無い人間両方いていい。どちらかが押し付けたり排除も無し。 これが私の意見なの。私は常識のある人間いなくなれなんぞ一言も言ってない。押し付ける人間消えろと言ってる。 両方いたら何が駄目なんですか?
  • << 94 あと私は「仕事教えない」とは言ってないぜ。文章最初から読み直せば?(笑)貴方の勝手だけどね。

No.85

>> 81 自分がよけりゃそれでいいんじゃないの? ここで 喚いて皆さんに噛みついて なんになるのか? 好きにして下さいよ。 はい 解決 … はい了解です好きにします。

No.86

>> 82 71のコメントが全てですね。 自分の子供が不幸になろうと自己責任ですか。あなたは子を持ってはいけない人ですね。普通の親は子供が幸せに馴れる… 私が親のせいにしたら親のせいにするなと叩かれましたが?私は親のせいにしたら駄目で私の子供はいいの?

ふざけんな。

いいよ世の中の迷惑でも。今、違法にならないランクでストレス解消で意図的に迷惑かけることに決めましたので。

• << 91 そうですか。 意図的に迷惑かけるなら、 まずは職場でやりなさいな。

No.87

>> 83 真面目な話だったんだけどなぁ。 じゃぁ、主さんは何でスレ立てしたの? だれかに認めてもらいたかったからじゃないの? 理解してくれる… いや、どうせ叩くだろうと思って立てましたよ。所詮掲示板にタカる蝿なんて自分等の冷たさは棚に上げて他人を叩く連中の集まりじゃん。

でもこうやって他者を不愉快にさせることもストレス緩和させる役割もあるからなかなかいいっすよ♪

No.88

結局 社会に相手にされなくて コンプレックスにまみれた ただの構ってちゃんなんだなぁー………

可哀想だけど ここで 泣きわめいても 何もかわらないよ………

• << 90 変える気は無い。あんたら本当にコメント読まないんだね・・・

No.89

>> 84 此方のスレの、レス者のレスにすら 全く理解も気付きも示せず 破綻した理屈にもなっていない暴論を振りかざすのに 優しくしろ? 押し付け… だ・か・ら♪

常識ある人間、無い人間両方いていい。どちらかが押し付けたり排除も無し。

これが私の意見なの。私は常識のある人間いなくなれなんぞ一言も言ってない。押し付ける人間消えろと言ってる。

両方いたら何が駄目なんですか?

• << 96 おもしろいよね? 一般教養要らない、押し付けるな。と言っといて、 どっちもいていいの!って、 居るさ、そりゃ、 そして、常識も良識もないまま、普通は踏ん反り返ったりしないのよ。 ありがとう、迷惑かけてない?と、 日々努力を重ねて、頑張ってるんだよ。 助けあってるの。 自分の仕事もマトモに出来もしないで周りに尻拭いさせて、当然です。って、その神経が気に障るんだろうけど、 無視する事で平和に放置してくれてるのも理解出来ないから吠えるのかな? 一般教養も、常識も、良識もない奴が、 自分達と関係あるから迷惑してるんでしょ? 感謝ってものを知らないから、諦めて放置して貰ってるのに まだ吠える? 使えない奴は、普通はクビにすんの。 教育と、整備された法の元の労働環境の中で、 30才越えてるのに、マトモに仕事も出来ないで威張ってられるって、本当に幸せものじゃん。 まさかだけど、親元でパラサイト? 一人で生活も出来てない甘ったれ? 流石にこれだけ威張り散らしてて、それはないよね?

No.90

>> 88 結局 社会に相手にされなくて コンプレックスにまみれた ただの構ってちゃんなんだなぁー……… 可哀想だけど ここで 泣きわめいても 何… 変える気は無い。あんたら本当にコメント読まないんだね・・・

• << 93 主さんもね。

No.91

>> 86 私が親のせいにしたら親のせいにするなと叩かれましたが?私は親のせいにしたら駄目で私の子供はいいの? ふざけんな。 いいよ世の中の… そうですか。
意図的に迷惑かけるなら、
まずは職場でやりなさいな。

No.92

>> 91 それはあんたが決めることではありませんので残念でした。

No.93

>> 90 変える気は無い。あんたら本当にコメント読まないんだね・・・ 主さんもね。

• << 95 以上で宜しいですね?はい、終了!

No.94

>> 84 此方のスレの、レス者のレスにすら 全く理解も気付きも示せず 破綻した理屈にもなっていない暴論を振りかざすのに 優しくしろ? 押し付け… あと私は「仕事教えない」とは言ってないぜ。文章最初から読み直せば?(笑)貴方の勝手だけどね。

• << 98 私なら教えてあげるのに。って書いてたもんね。 主さんに、新人教育って任されて、育てた実績あるの? 自分の仕事も分からないのに、何教えるの? 後輩育てたら、普通は慕われるし、排除もされないと思うし どんどん仕事も教えて どんどん次の仕事も任されて、なくてはならない存在になってると思うんだけど?

No.95

>> 93 主さんもね。 以上で宜しいですね?はい、終了!

No.96

>> 89 だ・か・ら♪ 常識ある人間、無い人間両方いていい。どちらかが押し付けたり排除も無し。 これが私の意見なの。私は常識のある人間いな… おもしろいよね?
一般教養要らない、押し付けるな。と言っといて、

どっちもいていいの!って、
居るさ、そりゃ、
そして、常識も良識もないまま、普通は踏ん反り返ったりしないのよ。

ありがとう、迷惑かけてない?と、
日々努力を重ねて、頑張ってるんだよ。

助けあってるの。

自分の仕事もマトモに出来もしないで周りに尻拭いさせて、当然です。って、その神経が気に障るんだろうけど、
無視する事で平和に放置してくれてるのも理解出来ないから吠えるのかな?

一般教養も、常識も、良識もない奴が、
自分達と関係あるから迷惑してるんでしょ?

感謝ってものを知らないから、諦めて放置して貰ってるのに
まだ吠える?

使えない奴は、普通はクビにすんの。

教育と、整備された法の元の労働環境の中で、
30才越えてるのに、マトモに仕事も出来ないで威張ってられるって、本当に幸せものじゃん。

まさかだけど、親元でパラサイト?
一人で生活も出来てない甘ったれ?
流石にこれだけ威張り散らしてて、それはないよね?

• << 99 仕事してるけど辞めるつもり。で、あんたの言うパラサイトになるよ。で、夜な夜な出歩いて知らん男と夜の付き合いしてシングルマザーになります。 どうせ世間から嫌がられて無視されるならとことん迷惑かけて子供道連れにします。 いいよね?別に。

No.97

スレ文以外 まともに読んでる人 いないと思うよー
もう みっともないから やめときなー

No.98

>> 94 あと私は「仕事教えない」とは言ってないぜ。文章最初から読み直せば?(笑)貴方の勝手だけどね。 私なら教えてあげるのに。って書いてたもんね。

主さんに、新人教育って任されて、育てた実績あるの?

自分の仕事も分からないのに、何教えるの?

後輩育てたら、普通は慕われるし、排除もされないと思うし
どんどん仕事も教えて
どんどん次の仕事も任されて、なくてはならない存在になってると思うんだけど?

• << 101 もう解決したんだから事実はなんでもよくないですか?

No.99

>> 96 おもしろいよね? 一般教養要らない、押し付けるな。と言っといて、 どっちもいていいの!って、 居るさ、そりゃ、 そして、常識も良… 仕事してるけど辞めるつもり。で、あんたの言うパラサイトになるよ。で、夜な夜な出歩いて知らん男と夜の付き合いしてシングルマザーになります。

どうせ世間から嫌がられて無視されるならとことん迷惑かけて子供道連れにします。

いいよね?別に。

• << 112 いいですよ 別に お宅の人生だから。 つーか めちゃくちゃ構ってちゃんじゃん 笑 いちいち いいよね?とか 聞くなよー

No.100

>> 97 スレ文以外 まともに読んでる人 いないと思うよー もう みっともないから やめときなー 私の勝手。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧