誰にも言えません…長文ですがお願いします!!!
長文ですがよろしくお願いします!!!
私はバツ2、子供2人長女16次女9のシングルマザーです…
1回目の結婚は若い頃のできちゃった結婚で、お互い若かったこともあって性格の不一致で離婚しました。
2回目の結婚は子供も彼にすごく懐いて、私の両親にも優しく結婚しました。
結婚して間もなく妊娠し2人目ができました。
妊娠4ヶ月頃から悪阻がとてもひどく
トイレにこもる毎日…
主婦としての仕事がうまくでくなってきた頃、夫の暴力が始まりました。
そして日に日にエスカレートしていく暴力に耐えれず4年で離婚しました。
それからはシングルマザーとしてガムシャラに働き子供と3人充実して暮らしてきました。
今から2年前、ある男性と知り合いお付き合いする事になりました。
私は暴力のトラウマがあったので再婚なんて考えた事もなかったのですが
相手の彼は次男、バツイチ、子育て経験あり、元嫁は再婚して養育費なし、自営業のそこそこの収入、結婚願望なし、子供願望なしと私の理想の条件でした。
そんな彼と順調に交際をして
付き合って1年で子供に合わせたんですが、運命かのように二人ともすごくなつきました。
そんな中去年の12月、上の娘が倒れ検査の結果、難病と診断され、いつ倒れるかわからない状態に私は働く事が難しくなりました。
そして彼は、全ての面倒をみるだから仕事を辞めて看病したらいいと言ってくれました。それをきっかけに同棲が始まりました。
彼は1人身が長かったのもあり掃除や料理を積極的にしてくれ
子供にかかるお金も惜しみなく出してくれました。
ところが2月末に急に銀行口座、カード全て差し押さえなりました。
原因は家族カードを持っていた義理兄が支払わず、名義人の彼が差し押さえられたとの事…
それから3ヶ月も差し押さえられて借金をしながら生活でした。
そのしわ寄せはまだ今も改善されず、
まだ生活は苦しいです。
確かに彼の私や子供への愛情はすごく感じられます。
ただ本当に義理兄が原因なのか
義理兄が原因にも関わらず御両親は何の相談にも乗ってくれなかったこと。
不信感があります。
彼は落ち着いたら結婚してほしいと言ってくれます。
もちろん彼の事は大好きですし、今では子供達もかけがえのない存在になっている事は確かです。
ただ不信感と不安が消えません。
そして、予期もせぬ出来事で誰にも相談でしません。
もし、よければコメント頂ければ嬉しぃです。
長文ありがとうございました。
×2再婚者です♂
詳細が解りませんが本当に それが 原因なのか
明細等は 過去の分も 取り寄せは可能ですが一般人には無理ですからね
差し押さえが来て高額ならば 直ぐに来ないで名義人が彼ならば何らかの事前通告が あって然りです
支払いが途絶えた
ならば 先ずは催促状
次に 何らかの連絡
通常 差し押さえは給料にて勤務先に裁判所から来ますが 収入の○○%と言った具合です
だから差し押さえになる迄 何も無かったのが第三者としては不自然にて
その部分を徹底的に調べるべきですね
そして それが事実ならば 彼と継続するかは 貴女次第
違えば おのずと 結果は出ますからね
と言うのも 自分 が初婚時の離婚原因は 相手の浪費でした。
夫婦にて私を保証人に仕立てカード作るのは簡単だし
段々生活費を 支払いにあてる自転車操業が 滞り 催促状が
夫婦だから 自分の住所に届き たまたま私が気付いたのが切っ掛けでしたが
浪費は宝石 貴金属にて 買った物が小さく気付くのが遅れましたが
その段階で支払い残総額は1000万円近くになっていました。
自分が そうだったからと彼にもあてはまるとは言えませんが
一緒に住んでて籍が入ってる夫婦ですら2年気付かずにて
貴女の場合 彼とは入籍無しにて第三者との話は 幾らでも作文可能にて
はっきり その部分だけでも調べる事により より信頼出来るか 否か ハッキリするだけに貴女も安心出来ると思いますが…
- << 9 コメントありがとうございます。 彼の仕事は出張ばかりの仕事で郵便物をなかなか確認できず 実家のお祖母様が全て捨てていたと聞いています。 でも疑う気持ちが消えないというのが本音です… 本人にぶつけるしかないのでしょか…
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった1レス 38HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
仕事と家事の両立が難しい2レス 53HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ババアは化粧するなと言われます。21レス 243HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?39レス 557HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 179HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
相手が夫ではないけど、私も今家族の1人に対してシラケ切った気持ちなので…(通りすがりさん1)
1レス 38HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
仕事と家事の両立が難しい
ありがとうございます。 たしかに週数回呼べば自然と家の流れを理解して…(結婚の話題好きさん0)
2レス 53HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
考えすぎでしょうか?
嫌々仕方がなく行かせてるってことだと、そんなんじゃ本当に浮気されると思…(通りすがりさん39)
39レス 557HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
>>体重3桁、総入れ歯、>>子供たちに「お父さ…(匿名さん5)
21レス 243HIT おしゃべり (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 266HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 352HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 154HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 197HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
12レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る