元彼と新しい彼女を見ても心穏やかでいられる方法

レス4 HIT数 474 あ+ あ-

2018/10/13 16:16(更新日時)

元彼と、新しい彼女が仲良く話している所を見ても、心穏やかでいられる方法はありますか?ちなみに、もう元彼とは金輪際、恋人関係には戻りたいとは思いません。それなのに、二人を見ると辛くなってしまいます。

詳細)
元彼と少し前に別れたのですが、その理由は、彼が私の親友を好きになってしまったからでした。
彼も、親友も、同じゼミの仲間なので気まずくなるのは困るという事で、早めに私の方から別れを切り出しました。それからすぐに、親友の方と遊びに出かけるようになったようです。

彼も親友も大切だから、二人には幸せになって欲しいのに、遊びに行ったと聞くたびに、心の奥で嫉妬してしまう自分が嫌になります。
ちなみに親友の方には「別れたから私のことは気にせずに付き合ってね、後は彼のこと頼んだよ」と伝えてあり、親友にも元彼にも、非はありません。だからこそ、その嫉妬をぶつける対象が無く、彼氏の気持ちを惹きつけておけなかった自分にイライラが向いてしまいます。

元彼のことが忘れられないというのなら、新しい恋をすれば良いとか、元々上手く行ってなかったし別れて良かったと思うとか、色々改善策はあると思います。でも、ヨリを戻したいとは思わないのに、嫉妬する自分の心理が理解できません。

もうすぐゼミでの旅行もあるので、それまでに二人がいちゃついているのを目前にしても穏やかに、ニコニコしていられるような方法は無いでしょうか。

No.2725551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親友も、あなたと付き合っていたことを知っているのですよね?
それなのに付き合うって、それはもう親友じゃないですよ。

その環境、精神的に相当ストレスになると思います。

No.2

主さん優しいね。
でも親友と彼がなんて考えられない。

仕方ないで済ます事もできないし私なら親友でもなく友達付き合いも無理かも。

方法としては新しい彼ができて幸せなら多分何とも思わなくなると思う。ちゃんと好きになって付き合ったならね。

短期間では中々厳しいよね。だから今はなるべく接点をなくす見ないようにするしかないと思うかな。

No.3

プライドの高さゆえに、降られる前に振ったり、親友にも元彼にも良い顔してるから、2人へのもやもやがずっと残って、結果自分で自分の首を絞めることになるわけ。

図々しい2人に見習って、あなたもふてぶてしく無視してたらいいんでないの?
2人を見て、ニコニコできるはずがないって。
それこそサイコパスだよ。

No.4

付き合ってたんだから、心穏やかに見るためには多少時間がかかったり、主さんが新しい人できるとか必要だと思いますよ。ニコニコまでいくのはイマは難しいよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧