どうしたら良いのでしょうか?

レス2 HIT数 535 あ+ あ-

2018/10/11 10:28(更新日時)

2年半付き合って同棲してる彼女がいるのですが最近別れを告げられました。

その理由としては
「一緒にいて当たり前の存在になってる」
「自分の彼女に対する気持ちが重い」
「自分との将来が考えられない」と言われました。

しかしタイミング的に別れるまでの流れとして
3週間前に自分がアパートを離れて友達と遊んでいた時に彼女は自分に言わず飲みに行きました。
そこには男が映ってました(SNS上にアップされてて知りました)

それをLINEで追求すると本人は反省していて謝ってきましたが少し信用できなくなったと伝えました。
でも和解しました。

それから3日経った時に彼女が実家に連泊すると言ってきたのですが上記のようなことがあったこともあり、不安ということを伝えました。
すると本当に実家に行くみたいだったのか「私のことを信じれないの?距離を置きたい」と泣きながら言われました。
ですが翌日帰ってきて和解しました。

しかしそれから5日後にSNSに載ってた男をどこかで見たことあるような感じだったので調べたら自分の地元の後輩に当たる人物だったのでそのことを知ってたか?連絡先とか交換したの?と聞くと本人は知らなかった。連絡先は交換したと言ってました。
自分はそれが嫌なことを伝えましたがその気持ちには応えられないと言われました。
そして男関連でいつも揉めるのは嫌だし束縛が嫌だ。
複数で遊ぶ分なら異性がいても別に良いじゃんと言われました。
そして別れ話を一方的にされたのですが、何度かアパートに帰ってきたり別れ話をしてきた翌日にデートをして途中までは仲睦まじい感じだったのですが最後にカラオケをした時に失恋ソングばかり歌ってきてその翌日には冷たい対応をされ俺に対する気持ちはどっちなんだと思いました。
このデート中は誰かとスマホでやり取りしてる感じでした。

このことを知り合いに相談すると「彼女、他に気になる男がいるけど、その男には彼女または他に女がいるから彼女に対してしっかり向き合えてないんじゃないか?だから失恋ソングなんて歌うんだよ。それなら彼女に身の回りで起こってることを教えてほしい。全て許すからと聞いた方が良い。」と言われました。

「そこで本心が聞けたり、今後どうしていきたいか聞けるし復縁できるかもしれない。」と言われたのですがどうなのでしょうか?
彼女ははっきりしない気になる人と自分とで迷ってると思いますか?

皆さんの見解も含めて回答お願いします。

No.2724395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう潮時なんだよ。

思い巡らせ悩むより、別れて新しい恋を見付けるほうが吉。

No.2

私はそうじゃないと思う。
別れを告げられた理由そのものかと。
当たり前の存在、重い、将来が見えない。だから他の男性に癒し(刺激)を求めた。

他の男性と知り合ったからそういう気持ちが出てきたのではなく、
そういう気持ちが出てきてあなたへの愛が薄れたから少し別の男性と知り合って自分の気持ちを確かめたかったのでしょう。

もしそこでやっぱり彼の方がいいとなればこんなことにはならなかったでしょうけど。彼女はそこで彼よりいい人がたくさんいると知ってしまったのでしょうね。

どうするかは話し合うしかないですけど、あなたが変わらないならもう終わりだと思います。

年齢がわからないから断言はしないけど、社会人なら2年付き合ってれぱもう結婚の話も出てもおかしくないですし、そういうのもなかったから将来が見えないと思われたんでしょう。
そこのところとかどう考えてるかしっかりと話してみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧