インターネット繋がずにパソコン
機械音痴なもので質問させてください!!
現在中学生の娘が居て、今までパソコンは、お金が、月々かかるので我慢し買わないで過ごしてきたんですが…
娘が将来のためにパソコンの勉強したいと言って(ブラインドタッチの練習やExcelなどの入力の練習)インターネットは、携帯があるからパソコンには、インターネット繋がなくていいから買って欲しいとの事でした。
インターネット繋がらなければ月々のお金は、かからないですか??
そもそも、そんな事、可能なんですか??
また、ポータブルオーディオに音楽を落とすことってインターネット繋がなくても出来る事なんでしょうか??
あわよくば年賀状のプリントなんかも出来たら嬉しいなと思ってるんですが、そういう事も可能ですか??その際プリンターは、買うつもりです
また、固定電話を引いてないんですが、インターネット使わなくても固定電話は、引かないとパソコンは、使えないものなのでしょうか??
因みにノート型パソコンじゃなくてディスクトップのパソコンと言うんですか?キーボードと離れてるやつが欲しい見たいです。
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください!よろしくお願いします
パソコンの勉強ということは、主にエクセルとかワード、あとタイピングですかね。 それだったらインターネットは必要ないですね。 ほとんどのパソコンははじめからエクセルやワードは入っているはずなので。 ただ、今のパソコンはインターネット環境が無いと制約はありますね。 たとえば、ウインドウズのアップデート(更新)などですが、単に練習用にするだけなら構わないのではないでしょうか。 中古なら比較的新しい機種でもかなり安くなっていますので。
ポータブルオーディオに音楽などを落とすにはということですが、これもインターネットは必要ありません。 ただ、音源の種類によってはソフトウエアが必要になるかも知れません。そのソフトウエアがインターネット経由でしか入手できないものであれば、使えないということになります。お使いのポータブルオーディオの説明書を読んで見て下さい。 ただ、誰かにお願いしてダウンロードだけしてもらってインストールするっていう手もありますけどね。
年賀状のプリントもプリンターを買えばだいたいはソフトウエアも入っているはずなので、確認して購入してください。
あと、固定電話は関係ないので引かなくて大丈夫です。 ただ、やっぱりインターネットやってみたいわ、ということになったら通信業者におたずねください。 電話も一緒にすれば安いですよとか言われるかも知れないですが。
パソコンのタイピングはオンラインゲームをやれば恐ろしく早く身につきます。
ソフトも安くうってますしExcel パワーpoint ワード の専用の教科書がないと覚えるのに一苦労します。
また音楽を録音するソフトも安く売ってます。まあネカフェでフリーソフトをCDにガンガン入れて自宅に持ち帰って使うのもありですね!
今の時代だと編集ソフトの使い方や将来性を考えてブレンダーなどの3D制作やlive2Dなどの画力重視のツールを身につけば大人になったとき会社以外の場面で役にたちます。
今でさえパソコンは廃れてスマホに乗り換えると言った現状ですのでソフトウェアの場面を覚えておくともしかしたらマイニングPCの用に役にたつかも知れません。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冗談言ったら怒られた。なぜ?9レス 188HIT 相談したいさん
-
勉強しなかった方いますか?2レス 78HIT 聞いてほしいさん
-
面白い動画くれ7レス 101HIT 知りたがりさん
-
頭と喉が痛くなる程撒き散らす0レス 36HIT 匿名さん
-
私だけ知らない。どこに情報が。モヤモヤ4レス 106HIT 教えてほしいさん (♀)
-
面白い動画くれ
阿波踊りするデオキシス https://m.youtube.co…(匿名さん7)
7レス 101HIT 知りたがりさん -
冗談言ったら怒られた。なぜ?
怒らたのでなく、ツッコンでくれたのだから芸人目指すのなら、ちゃんとツッ…(好奇心旺盛パンダさん9)
9レス 188HIT 相談したいさん -
昔の下着
全然変じゃありません。女性のパンツは白が普通だと思います(匿名さん5)
6レス 443HIT 物知りさん -
勉強しなかった方いますか?
大学なんて適当に授業受けて試験は丸暗記すればアホでも卒業出来る 勉強…(匿名さん2)
2レス 78HIT 聞いてほしいさん -
頭と喉が痛くなる程撒き散らす0レス 36HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
メガネの方4レス 71HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 81HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?7レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 704HIT 匿名さん
-
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 71HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装
丁寧にありがとうございます。 やっぱり寒いんですね。 承知しました…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 81HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
寝っ転がりヨガは?キャットポーズ、ダウンドッグを1日20回ずつしてみた…(匿名さん10)
10レス 380HIT しほ (40代 ♀) -
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?
ですよね、、、この先も誰にも言わないと思います。年齢的にも結婚したいな…(匿名さん0)
7レス 180HIT 匿名さん -
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1220HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 249HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 177HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 179HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 176HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 206HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る