食費について

レス16 HIT数 2653 あ+ あ-

2008/12/05 19:30(更新日時)

うちは夫婦二人暮らしです🏠主人から毎月食費として月5万もらっています💦その中の4万で毎日の食費、日用品費、米代、あとお酒を飲むので酒代にあて、あと1万は外食費にあてています😥使いすぎでしょうか…❓❓

No.272008 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うらやましいです!
うちは夫婦、子供1人で月1万円です…
その中から私のお小遣いもあります。月に500円くらいしか使わないけど…
お米は主人に買ってもらうので別です☆

No.2

住んでいる地域にもよるかもしれませんが、夫婦2人で日用品や酒代も込みで4万なら、私の目からみると「やりくり上手な奥様」です✨

爪の垢を煎じて飲ませてください🙇

No.3

レスありがとうございます。お子さんもいるのに月1万は凄いですねっ😲‼日用品費なんかも含めてですか❓

• << 12 日用品は別です☆ 日用品は月に2~3千円くらいかな? 旦那が家計管理してるので… 旦那のお昼ご飯はうちで作ってます☆せめて1万5千円まで上げてほしいです…

No.4

すごーい😁
うちは8万かかってます😭

No.5

ベテラン主婦さんレスありがとうございます🙇嬉しいお言葉頂けて嬉しいです☺私は新米主婦なのでどのようなやりくりをすればよいか悩んじゃいます😱💦

No.6

うちも夫婦二人で5万弱くらいです✨

🌟食費(旦那お昼込)3万ぐらい🍱
🌟日用品5千円
🌟酒代(発泡酒)1万円🍺

残りは外食や米代に当ててます✨

No.7

4さん、レスありがとうございます🙇ご夫婦だけですか❓ 節約って難しいですよね😱

No.8

えっ⁉お酒も飲むのに毎月5万円で足りるなんて凄いですね😃

私も主人と2人ですが‥
♦食費5万円
♦酒代4万円
♦外食代4万円

掛かってます😭
広告とか見て買い物に行きますが、おつまみを3品、メイン、ご飯、汁物となるので大変です😭💦💦

No.9

6さん、レスありがとうございます🙇うちとほとんど似た感じですねっ😃💦 なんだかホッとしちゃいました😊💨

No.10

8さん、レスありがとうございます🙇 お酒は主人が好きで週末は二人で晩酌しますが平日は飲まないので(と言っても主人は1回は飲みますが…😥)少し酒代は少なくすむかもしれません😃💦

No.11

皆さんご意見ありがとうございました🙇生活費のことってなかなか聞けないので皆さんに聞いてもらってスッキリしました🎆🙋🎆 これからも節約上手になれるようにがんばりまぁす💪

No.12

>> 3 レスありがとうございます。お子さんもいるのに月1万は凄いですねっ😲‼日用品費なんかも含めてですか❓ 日用品は別です☆
日用品は月に2~3千円くらいかな?
旦那が家計管理してるので…
旦那のお昼ご飯はうちで作ってます☆せめて1万5千円まで上げてほしいです…

No.13

>> 12 凄いですねっ‼でもダンナ様、あと5000円あげてくれれば嬉しいですね😁💦レスありがとうございました🙇

No.14

うちは夫婦二人で¥35000前後です☆(米・外食・日用品込み)
酒代はほとんど飲まないので かかりません。(旦那 たまに飲みたい時はおこづかいから)

No.15

私は夫婦2人の時は食費は日用品&外食込みで3万でした🍴
お酒はほぼ飲まないけど週に2回は外食してました😊

No.16

いいな~💨
五万が食費でなんて😫
うちは二~三万💨
当然足りません💦
たぶん旦那の小遣いのほうがちゃっかり高いかも…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧