怖いときに彼氏に電話したら面倒と言われました
私は基本的に夜道がとても怖くて、暗い道を歩くのが苦手です
一年付き合っている10歳上の彼氏もこの事は知っています
先日、彼氏の家に行く道が暗くて怖かった際に
せめて、電話で声聞きながら歩けば、頑張れるかなと思い
彼氏に電話したところ、寝ていたようで(19:30)、
とても面倒くさそうな反応だったので
すぐに切って、ビクビクしながら夜道を一人で歩きました。
家について彼氏に電話面倒だったの?と聞いたところ、
「そりゃあそうでしょ、寝てたし、
夜道歩く度、電話されたら困るでしょ。
この辺は物騒じゃないし、もしここで同棲したら、
怖いから家に帰ってこれないって毎回なるのも
おかしくない?」と言われました。
考えの違いに唖然としました。
もちろん夜道が怖くない女性もいると思いますが、
私が怖いのを知っていて突き放すのはとてもショックでした
結婚も考えての交際でしたが、
不安なときに頼れない彼氏と何十年も一緒に居られるのか
わからなくなりました。
まだ20代前半なので、別の人を見たほうがいいのか
答えがでません、
男性はこういうものなのでしょうか。
どうしたらいいのかわかりません(;O;)
新しいレスの受付は終了しました
別れて次を探したほうがいいよ。
会社の側とか駅からすぐのとこに住めばいいし。
それか、彼氏じゃなく友達に電話すれば解決じゃない?
親とかさ。
自分の気を紛らわせるために寝てる彼を毎回起こすのも可哀想じゃん。
友達居ないとかで彼氏を使ってるのなら主の我儘だけど。
うちの娘はバイト帰りに
彼氏と電話しながら帰って
来ますよ。11時過ぎで、心配だから
と起きててくれます。因みに互いに
大学生。
10以上上で、彼女の心配も出来ない
俺様クズ男の何処がいいの?
自分の迎えには来させようとするの
にね(笑) まだ棄ててないの?
早く棄てなよ、その生ゴミ男!
いつまでもそんな男にぶら下がって
悩み相談しても、変わりませんよ。
貴女の未来は 悲惨なままよ。
- << 21 ご意見ありがとうございます 言うとおりかもしれません。 考え直してみます(´;ω;`)
- << 33 簡単に自分の娘のケースとの比較だけで、よく勝手に物事が言えますね?読んでいて『本当にコイツ、子持ちのオトナかよ??』と疑いました。例えば、あなたの書き込みが原因で、本当に別れて、また、別れた二人が誰かと付き合い、結果、病気したら、あなたは責任が取れるんですか?
- << 34 娘さんが精神的に落ち着くのと、夜道をケータイで電話しながら歩くのとでは、例えば不幸にも何かあった時に娘さんがより怖い思いをするのはどちらだと思う!? 想像力の欠如かと私は思うな。
- << 78 あなた何様のつもりよ 女の図々しさが顕著に表れた書き込みですね。
別れましょう。迎えに来てくれる男性は、います。スーツケースもあるのに、迎えに来ないなんて。タクシー代出すから、タクシーでおいでっていう方法だってあるのに。主さん、お若いんだから次行きましょう。
うちの夫は付き合ってた頃、最寄りの駅まで迎えに来てくれるし、飲んでたら、わざわざその場所まで迎えに来てくれる。
もし電話して寝てても、きっと主の彼氏みたいな事は言わない。
今は子供いるから、簡単に送り迎えとはならないんだけど。
うちの夫は特別な方の人かもしれないけどね。
でも私はそうされることを当たり前とは思わないよ。でも甘えたらちゃんと受け止めてくれる人って所が大事っていうかね。
その彼でいいのかは、主次第って所ね。
自分は夜道怖いのかもしれないが
電話毎回される相手の都合とか考えないの?
人によっちゃその時間は仕事してる人だっているし。
自分が全てなの?
彼氏に面倒くさがられてしまったので
こういう人やめたほうがいいですか?の質問が嫌な人だわ。
面倒くさがられてしまったので、夜道克服するために
どの様にしていけば夜道に慣れますでしょうか?
とかの方がいいんじゃないの〜?
彼氏気の毒すぎ。
彼は凄く本当は一途な人だと思うし、人間の気持ちや周囲の状況を読むのが得意なのかも知れないです。だから、主さんが少しでも『まだ若いから、失敗したら、別れて、やり直せば・・・』みたいに思うと、何となく勘でバレるのかも知れないです。あまり機嫌が良くないのは、その為かも知れないです。
私も全く同じ場面に遭遇しました。
ただ夜12時くらいで、彼に電話するか
迷ったけど、なんとか帰りました。
帰宅してから、さっき怖くて
電話しようか迷ったよと言ったら
優しく、なんだ、かけてくれれば
良かったのに〜って言ってくれましたよ。
主さんはたまの甘えた電話だった
んですよね?
19時30分は怖いって言う時間帯では
なかったかもしれないですね。
それとその時間に寝てる彼って。
主さんがくるって分かっててでしょ?
それで寝てるのもなあ。
1番気になったのは普段から
我慢してそうなとこ。
もうちょっと優しくしてくれる
彼じゃないと結婚したら
もっと冷たくなりますよ。
どっちもどっちかな。
彼氏さんの家に行くのは初めてでは無いのですよね?
彼氏さんの家に遊びに行く事になっていたのですよね?
その時間帯で夜道が怖いならば彼氏さんの家に夜に行くのは辞めておいた方が良いのでは?それかタクシーで行くか。
自分の身は自分で護らなければ夜行動なんてこれから出来ませんよ。
男性側の意見は解らないので主人に聞いてみたら、来る予定なのに寝てるところが理解不能と言われました。寝落ちなら仕方ないけど、迎えに位行けばいいのにと。
確かに交替勤務明けでまだ寝ていたか、寝落ちでないならば普段からぞんざいな扱いを受けそうなイメージを持ちました。
迎えに来てくれる人はいるだろうけど、それも絶対に毎回はきっと無理だよ。
結婚考えるならそれこそ彼氏や旦那に怖いから仕方ないじゃないって姿勢でいるのはダメだと思う。
特に夜道が怖いって仕事してたら毎日の事なんだし。
私も女だし怖い気持ちはすごくわかるけど、19時台ならすごく遅いってわけでもないし、そんな中怖いからって理由で起こされて、寝起きなんだからそりゃ不機嫌な時だってあるだろうし、起こされたのに即電話切られて。
そんな事されたら時には不機嫌になることだってあると思いますよ。
主さんもわがままだったのは認識した方がいいと思います。
確かに毎回怖いと電話が来るようなら結婚してからも困ることが出てくるだろうから、そこは主さんが強くならなければならないところ。
でもかといって面倒がるような思いやりのない男は、結婚しても絶対に苦労すると思う。育児とかしなさそうだし。
世の中には女の要望にちゃんと応えてくれる男もいるんです。そういう人を探すことをオススメします。
私が彼氏の立場だったら面倒くさいと思いますしまず普通に怖がらない女性の方が多々いると思いますし、経験上でそう思ったのかと思います。
怖いならそもそもその時間帯に彼氏の家に行かなきゃいいと思いますし、相手を煩わせないよう主さんは考えた方がいいのでは?
高校生ならともかく大人になってまでそんなんだと正直周りが迷惑だと思いますし、自分で対処できるよう対策ぐらい取りましょうよ^^;
優しくない!と思い嫌なら別れたらいいですし、主さんの怖がりに付き合い続けてくれるような人は稀だと思いますよ!
ダメダメ、そんな男。
主さんに対して思い遣りが無さ過ぎ😒
寝てるトコを起こされたからって、そんな言い方はないわ。
自分の車に押し込まれて殺害された方もいるのに。
物騒な地域じゃないから犯罪に巻き込まれないとは限りません。
時間帯も深夜じゃなければ大丈夫とも言えません。
彼氏さんて「合鍵渡してるんだから休日はご飯を作りに来るのが普通」って言う人ですか?(´・ω・`)?
こんな面倒とか言ってくる男性のどこがいいんでしょう
付き合うと情がわくから離れにくいんだろうけど
愛情を感じないし主にとってよくないのではないでしょうか。
若いから次いきましょう!
たぶんそんなに時間ないし、今24歳の私も愛情感じないから別れようとしてます。
どっちもどっち、自分から立ち回る事をしない人達なんでしょうね。
彼も見え透いた嘘でもいいから「今向き合えない、ごめん」とか言ってくれてもいいのにね。
身も蓋もない正直な拒絶ことば(苦笑)。
もちろん人間関係でギブ&テイクは要求して構わない感覚ですし一方的に愛を注げる対象って存在しますよ、歳くった私は。
面倒くさい女に思われるか居心地のいい女に思われてみるか。
そこまでする価値ある彼か。
色々ジャッジしてみるといいかもしれません。
人に嫌われても自分に好かれている自分である事が大前提でいて生きて下さいね(^ ^)
別れなさい。
私も8才上の人とお付き合い中、大事にされなかった。
しまいには、セックス他の男にしてもらったら、でした。
別れを決めて、別れてほしいことを伝えたら、逆上し、私の会社の上司にまで会って、私の悪口を言いふらかす始末。狭い町なので、噂は、広がるのは
早くて、会社の友人はなくすし、変な目で見らるし、温厚な社長の信頼もなくしました。
あなたに愛情の欠片もない男、一刻も早く別れて。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る