怖いときに彼氏に電話したら面倒と言われました

レス80 HIT数 12094 あ+ あ-

2018/10/11 16:26(更新日時)

私は基本的に夜道がとても怖くて、暗い道を歩くのが苦手です
一年付き合っている10歳上の彼氏もこの事は知っています

先日、彼氏の家に行く道が暗くて怖かった際に
せめて、電話で声聞きながら歩けば、頑張れるかなと思い
彼氏に電話したところ、寝ていたようで(19:30)、
とても面倒くさそうな反応だったので
すぐに切って、ビクビクしながら夜道を一人で歩きました。

家について彼氏に電話面倒だったの?と聞いたところ、
「そりゃあそうでしょ、寝てたし、
夜道歩く度、電話されたら困るでしょ。
この辺は物騒じゃないし、もしここで同棲したら、
怖いから家に帰ってこれないって毎回なるのも
おかしくない?」と言われました。

考えの違いに唖然としました。
もちろん夜道が怖くない女性もいると思いますが、
私が怖いのを知っていて突き放すのはとてもショックでした

結婚も考えての交際でしたが、
不安なときに頼れない彼氏と何十年も一緒に居られるのか
わからなくなりました。
まだ20代前半なので、別の人を見たほうがいいのか
答えがでません、

男性はこういうものなのでしょうか。
どうしたらいいのかわかりません(;O;)

No.2720018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん
まぁ相手の都合も考えてあげるべきじゃないですかね。
結婚とか先のことを考えているなら尚更。

自分が怖いから助けて欲しいのは分かるけど彼氏はいつでも助けてくれる存在ではないと思いますよ。
いつ、如何なる時でも助けてくれる、頼りになる人がいいならそういう人と付き合うべきでは?

• << 16 そうですね~、考えてみます(つд⊂)アドバイスありがとうございます

No.2

う~ん
どれ位の頻度で電話してるかの問題もありますよね💦
夜彼のお家に行く度に電話してるなら嫌かも💦
私も怖がりだけど、自分で何とか解決するようにはしてますよ(;^_^A
怖い所は走るとか・・・

• << 17 確かに走ります!私も!でもその日は仕事の帰りで大きなキャリーケースを持っていたので走ることもできず、余計に怖くて! 電話は夜道するのは、初めてでした(´・ω・`)

No.3

田舎の夜道なら怖いけど、都会でそんな電話掛けられたら面倒くさいなっと思う。

No.4

別れて次を探したほうがいいよ。
会社の側とか駅からすぐのとこに住めばいいし。

それか、彼氏じゃなく友達に電話すれば解決じゃない?
親とかさ。
自分の気を紛らわせるために寝てる彼を毎回起こすのも可哀想じゃん。
友達居ないとかで彼氏を使ってるのなら主の我儘だけど。

No.5

防犯ブザーや催涙スプレーで自分の身を守ろうとは思わないんですか?
自衛せずに誰かを頼る性格なんですか?

No.6

迎えに来てくれる人を探しましょう!
オレ?迎えに行きますよ😊

• << 18 迎えに来てくれる人もいるってことですよね(-_-;)

No.7

今は若いからいいけど30歳、40歳にもなって夜道が怖いとか電話かかってきたらウザイかも。

• << 19 たしかに、それはそうですね!流石に慣れているとは思うのですが( ´Д`)=3

No.8

彼に頼って甘えたいあなたと
それをめんどくさいと思う彼。
考え方が合わないのかも。

今回のことだけじゃなく、
一事が万事なんじゃ?
なんかあんまり優しくない人だなと思いました。

• << 20 いつもは基本的に甘えたくても我慢しているので、たまには甘えたい!と思ってした行動なので、余計にショックでした。 そもそも考えが違うのですかね、

No.9

うちの娘はバイト帰りに
彼氏と電話しながら帰って
来ますよ。11時過ぎで、心配だから
と起きててくれます。因みに互いに
大学生。

10以上上で、彼女の心配も出来ない
俺様クズ男の何処がいいの?
自分の迎えには来させようとするの
にね(笑) まだ棄ててないの?
早く棄てなよ、その生ゴミ男!

いつまでもそんな男にぶら下がって
悩み相談しても、変わりませんよ。
貴女の未来は 悲惨なままよ。

• << 21 ご意見ありがとうございます 言うとおりかもしれません。 考え直してみます(´;ω;`)
  • << 33 簡単に自分の娘のケースとの比較だけで、よく勝手に物事が言えますね?読んでいて『本当にコイツ、子持ちのオトナかよ??』と疑いました。例えば、あなたの書き込みが原因で、本当に別れて、また、別れた二人が誰かと付き合い、結果、病気したら、あなたは責任が取れるんですか?
  • << 34 娘さんが精神的に落ち着くのと、夜道をケータイで電話しながら歩くのとでは、例えば不幸にも何かあった時に娘さんがより怖い思いをするのはどちらだと思う!? 想像力の欠如かと私は思うな。
  • << 78 あなた何様のつもりよ 女の図々しさが顕著に表れた書き込みですね。

No.10

話が違いますが…

電話をしながらだと、後ろから来たチカンさんに気が着けないから余計に危ないかと‼
ガサッたした音が聞こえないでしょ

的はずれでごめんなさいねm(_ _)m

• << 22 とんでもないです!! それもそうですよね! そういう観点からも気をつけます! ありがとうございますm(_ _)m

No.11

夜道が怖くない人なんてあまり居ないでしょ。
私も痴漢に遭ったりしたので帰りが遅くなったら怖いです。

友人でも未遂だけど襲われた事ある人居ますし。

でも毎回誰かと電話出来る訳じゃないし、他の人と付き合ったからって毎回必ず迎えに来てくれる人も居ないと思いますよ?

もし結婚して子供でも出来たら主さんが守る立場になるんだし人に頼りっきりじゃなくて少しは変わらないと。

でも相手に面倒とか言う彼氏は最低だから付き合い考え直してもいいかもね。

• << 23 強くなろうとは思います! ありがとうございます! 面倒という言葉を使ったことに 疑問を抱いてしまったので 考え直してみます

No.12

夜の7〜8時の時間帯でしょう その時間帯で怖いなら夜は出歩かない方が良い。

No.13

男性に対しての甘え、依存が凄いね。もう少し大人になって下さい。

No.14

夜道に慣れるか
彼氏に慣れるか
けど 毎回 そんなだと 百%だれしも 面倒だと思うだろーね

No.15

夜道が怖いなら、夜は彼氏の家に行かない事にすれば?

No.16

>> 1 うーん まぁ相手の都合も考えてあげるべきじゃないですかね。 結婚とか先のことを考えているなら尚更。 自分が怖いから助けて欲しいのは… そうですね~、考えてみます(つд⊂)アドバイスありがとうございます

No.17

>> 2 う~ん どれ位の頻度で電話してるかの問題もありますよね💦 夜彼のお家に行く度に電話してるなら嫌かも💦 私も怖がりだけど、自分で何とか解… 確かに走ります!私も!でもその日は仕事の帰りで大きなキャリーケースを持っていたので走ることもできず、余計に怖くて!
電話は夜道するのは、初めてでした(´・ω・`)

No.18

>> 6 迎えに来てくれる人を探しましょう! オレ?迎えに行きますよ😊 迎えに来てくれる人もいるってことですよね(-_-;)

• << 24 もちろん! 物騒な世の中なんだから歩きもそうだし車の運転すらさせたくない! たぶん彼氏さんは変質者に出会ったと言っても[へ~そう]で終わっちゃいそうですね😰 何かあってからじゃ遅いから無理してまで会いにいかなくてもいいんじゃないですか?

No.19

>> 7 今は若いからいいけど30歳、40歳にもなって夜道が怖いとか電話かかってきたらウザイかも。 たしかに、それはそうですね!流石に慣れているとは思うのですが( ´Д`)=3

No.20

>> 8 彼に頼って甘えたいあなたと それをめんどくさいと思う彼。 考え方が合わないのかも。 今回のことだけじゃなく、 一事が万事なんじゃ… いつもは基本的に甘えたくても我慢しているので、たまには甘えたい!と思ってした行動なので、余計にショックでした。
そもそも考えが違うのですかね、

No.21

>> 9 うちの娘はバイト帰りに 彼氏と電話しながら帰って 来ますよ。11時過ぎで、心配だから と起きててくれます。因みに互いに 大学生。 … ご意見ありがとうございます
言うとおりかもしれません。
考え直してみます(´;ω;`)

No.22

>> 10 話が違いますが… 電話をしながらだと、後ろから来たチカンさんに気が着けないから余計に危ないかと‼ ガサッたした音が聞こえないでしょ … とんでもないです!!
それもそうですよね!
そういう観点からも気をつけます!
ありがとうございますm(_ _)m

No.23

>> 11 夜道が怖くない人なんてあまり居ないでしょ。 私も痴漢に遭ったりしたので帰りが遅くなったら怖いです。 友人でも未遂だけど襲われた事ある人… 強くなろうとは思います!
ありがとうございます!

面倒という言葉を使ったことに
疑問を抱いてしまったので
考え直してみます

No.24

>> 18 迎えに来てくれる人もいるってことですよね(-_-;) もちろん!
物騒な世の中なんだから歩きもそうだし車の運転すらさせたくない!
たぶん彼氏さんは変質者に出会ったと言っても[へ~そう]で終わっちゃいそうですね😰
何かあってからじゃ遅いから無理してまで会いにいかなくてもいいんじゃないですか?

No.25

>> 24 そうですね(´;ω;`)
ひとまず、行かない事にします
貴方の様に心配してくれる人が合っているのかもしれませんね

No.26

思いやりがない男。
口だけだね。
若いんだから他の人探しなよ。

No.27

19:30…(-""-;)メンドクサ

No.28

別れましょう。迎えに来てくれる男性は、います。スーツケースもあるのに、迎えに来ないなんて。タクシー代出すから、タクシーでおいでっていう方法だってあるのに。主さん、お若いんだから次行きましょう。

No.29

うちの夫は付き合ってた頃、最寄りの駅まで迎えに来てくれるし、飲んでたら、わざわざその場所まで迎えに来てくれる。
もし電話して寝てても、きっと主の彼氏みたいな事は言わない。
今は子供いるから、簡単に送り迎えとはならないんだけど。
うちの夫は特別な方の人かもしれないけどね。

でも私はそうされることを当たり前とは思わないよ。でも甘えたらちゃんと受け止めてくれる人って所が大事っていうかね。

その彼でいいのかは、主次第って所ね。

No.30

自分は夜道怖いのかもしれないが
電話毎回される相手の都合とか考えないの?

人によっちゃその時間は仕事してる人だっているし。

自分が全てなの?
彼氏に面倒くさがられてしまったので
こういう人やめたほうがいいですか?の質問が嫌な人だわ。

面倒くさがられてしまったので、夜道克服するために
どの様にしていけば夜道に慣れますでしょうか?
とかの方がいいんじゃないの〜?

彼氏気の毒すぎ。

No.31

彼がもう おじさんだからですよ
若い子と違って 疲れやすいんです
腰が重たくなるんです

同世代とお付き合いしては?
10歳上の人の体力の事まで 考えてないでしょう?

No.32

彼は凄く本当は一途な人だと思うし、人間の気持ちや周囲の状況を読むのが得意なのかも知れないです。だから、主さんが少しでも『まだ若いから、失敗したら、別れて、やり直せば・・・』みたいに思うと、何となく勘でバレるのかも知れないです。あまり機嫌が良くないのは、その為かも知れないです。

No.33

>> 9 うちの娘はバイト帰りに 彼氏と電話しながら帰って 来ますよ。11時過ぎで、心配だから と起きててくれます。因みに互いに 大学生。 … 簡単に自分の娘のケースとの比較だけで、よく勝手に物事が言えますね?読んでいて『本当にコイツ、子持ちのオトナかよ??』と疑いました。例えば、あなたの書き込みが原因で、本当に別れて、また、別れた二人が誰かと付き合い、結果、病気したら、あなたは責任が取れるんですか?

No.34

>> 9 うちの娘はバイト帰りに 彼氏と電話しながら帰って 来ますよ。11時過ぎで、心配だから と起きててくれます。因みに互いに 大学生。 … 娘さんが精神的に落ち着くのと、夜道をケータイで電話しながら歩くのとでは、例えば不幸にも何かあった時に娘さんがより怖い思いをするのはどちらだと思う!?

想像力の欠如かと私は思うな。

No.35

私も全く同じ場面に遭遇しました。
ただ夜12時くらいで、彼に電話するか
迷ったけど、なんとか帰りました。
帰宅してから、さっき怖くて
電話しようか迷ったよと言ったら
優しく、なんだ、かけてくれれば
良かったのに〜って言ってくれましたよ。

主さんはたまの甘えた電話だった
んですよね?
19時30分は怖いって言う時間帯では
なかったかもしれないですね。
それとその時間に寝てる彼って。
主さんがくるって分かっててでしょ?
それで寝てるのもなあ。

1番気になったのは普段から
我慢してそうなとこ。
もうちょっと優しくしてくれる
彼じゃないと結婚したら
もっと冷たくなりますよ。

No.36

どっちもどっちかな。
彼氏さんの家に行くのは初めてでは無いのですよね?
彼氏さんの家に遊びに行く事になっていたのですよね?

その時間帯で夜道が怖いならば彼氏さんの家に夜に行くのは辞めておいた方が良いのでは?それかタクシーで行くか。
自分の身は自分で護らなければ夜行動なんてこれから出来ませんよ。

男性側の意見は解らないので主人に聞いてみたら、来る予定なのに寝てるところが理解不能と言われました。寝落ちなら仕方ないけど、迎えに位行けばいいのにと。

確かに交替勤務明けでまだ寝ていたか、寝落ちでないならば普段からぞんざいな扱いを受けそうなイメージを持ちました。

No.37

迎えに来てくれる人はいるだろうけど、それも絶対に毎回はきっと無理だよ。
結婚考えるならそれこそ彼氏や旦那に怖いから仕方ないじゃないって姿勢でいるのはダメだと思う。
特に夜道が怖いって仕事してたら毎日の事なんだし。

私も女だし怖い気持ちはすごくわかるけど、19時台ならすごく遅いってわけでもないし、そんな中怖いからって理由で起こされて、寝起きなんだからそりゃ不機嫌な時だってあるだろうし、起こされたのに即電話切られて。
そんな事されたら時には不機嫌になることだってあると思いますよ。

主さんもわがままだったのは認識した方がいいと思います。

No.38

どうか、この先、主さんの様な女性が、身近に現れませんように!くわばらくわばら。

No.39

確かに毎回怖いと電話が来るようなら結婚してからも困ることが出てくるだろうから、そこは主さんが強くならなければならないところ。

でもかといって面倒がるような思いやりのない男は、結婚しても絶対に苦労すると思う。育児とかしなさそうだし。

世の中には女の要望にちゃんと応えてくれる男もいるんです。そういう人を探すことをオススメします。

No.40

あと書き忘れたけど、彼女が来るとわかってて寝てた彼ってどうなんだろ…。なんかその辺からも思いやりのない自己中さが感じるのは私だけかな…。

No.41

私が彼氏の立場だったら面倒くさいと思いますしまず普通に怖がらない女性の方が多々いると思いますし、経験上でそう思ったのかと思います。

怖いならそもそもその時間帯に彼氏の家に行かなきゃいいと思いますし、相手を煩わせないよう主さんは考えた方がいいのでは?

高校生ならともかく大人になってまでそんなんだと正直周りが迷惑だと思いますし、自分で対処できるよう対策ぐらい取りましょうよ^^;

優しくない!と思い嫌なら別れたらいいですし、主さんの怖がりに付き合い続けてくれるような人は稀だと思いますよ!

No.42

19:30で怖いって…
今時小学生でも夜道怖いwwって言ってる子 あんまり見かけないよね。
どれだけ甘えたなのか疑問だわ。

めんどくさい一言のみ。

No.45

ダメダメ、そんな男。
主さんに対して思い遣りが無さ過ぎ😒
寝てるトコを起こされたからって、そんな言い方はないわ。
自分の車に押し込まれて殺害された方もいるのに。
物騒な地域じゃないから犯罪に巻き込まれないとは限りません。
時間帯も深夜じゃなければ大丈夫とも言えません。

彼氏さんて「合鍵渡してるんだから休日はご飯を作りに来るのが普通」って言う人ですか?(´・ω・`)?

No.46

>> 45 その日は家に行く約束をしていたんですか?
それと彼の家迄は暗い夜道で住宅や店舗は何も無いのですか?
夜道が怖いなら迎えに来てもらう約束をするとか、もっと早い時間に行くとか。

No.47

こんな面倒とか言ってくる男性のどこがいいんでしょう 
付き合うと情がわくから離れにくいんだろうけど
愛情を感じないし主にとってよくないのではないでしょうか。
若いから次いきましょう!
たぶんそんなに時間ないし、今24歳の私も愛情感じないから別れようとしてます。

No.48

どっちもどっち、自分から立ち回る事をしない人達なんでしょうね。
彼も見え透いた嘘でもいいから「今向き合えない、ごめん」とか言ってくれてもいいのにね。
身も蓋もない正直な拒絶ことば(苦笑)。
もちろん人間関係でギブ&テイクは要求して構わない感覚ですし一方的に愛を注げる対象って存在しますよ、歳くった私は。
面倒くさい女に思われるか居心地のいい女に思われてみるか。
そこまでする価値ある彼か。
色々ジャッジしてみるといいかもしれません。
人に嫌われても自分に好かれている自分である事が大前提でいて生きて下さいね(^ ^)

No.49

別れなさい。

私も8才上の人とお付き合い中、大事にされなかった。

しまいには、セックス他の男にしてもらったら、でした。

別れを決めて、別れてほしいことを伝えたら、逆上し、私の会社の上司にまで会って、私の悪口を言いふらかす始末。狭い町なので、噂は、広がるのは
早くて、会社の友人はなくすし、変な目で見らるし、温厚な社長の信頼もなくしました。

あなたに愛情の欠片もない男、一刻も早く別れて。

No.50

もう、夜は怖いから
行かない!と言いましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧