安倍政権

レス32 HIT数 1980 あ+ あ-

2019/01/03 04:41(更新日時)

韓国と北朝鮮の会談がまたしてるけど、完全に日本は蚊帳の外だね。

日本は去年はものすごく危機感を煽りイージスアショアなどの高額な軍事兵器を
買ったが、北朝鮮と韓国の会談に始まりアメリカと北朝鮮の会談も行われ、日本は置いてきぼり。

安倍さんは支持層の国内の保守に対して北朝鮮や韓国や中国への対応を厳しくすることで支持を得ようとしてたし、北朝鮮がミサイルを撃ってくれれば無党派層も理解は得られてたよね。

しかし、北朝鮮は核やICBMは外交での交渉を有利に進めるためのものと、独裁体制を守るものだよね。

この間に、拉致問題も全く進展もないし何をもって解決かも分からない。

タグ

No.2713082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それと、ロシアだけどウラジーミルと晋三と過去の会談でパフォーマンスがあったけど、完全にバカにされてるよね。
今思いついたと、あり得ない提案をされる始末。

No.3

>> 2 というのは?
自分は本当に無党派層だよ。
正直いって、自民党でも他でも良いけど、現時点では自民党しかない。

総裁選で、圧力がみえるよね。
それは官僚の立場ならもっと感じるよね。

• << 5 無党派って、推してる政党がないだけだよね。 中身は感染して、偏ってるね。

No.6

>> 4 安倍の文句「だけ」の意見は聞き飽きたし見飽きた。 誰が総理なら本文の話を上手くまとめられるのかを示せ。 文句の奇声を上げるだけのこと… 国民として当たり前でしょ。
対案が出せないや政権をとても担える野党がいない。
その上、自民党内は若手の議員が大多数でイエスマンが多い。
国民としてここ何年も選挙など行われても、実質的に選択肢がないんだよ。

No.8

>> 5 無党派って、推してる政党がないだけだよね。 中身は感染して、偏ってるね。 結局は、二大政党制が崩壊してる上、昔は選挙制度の違いもあり自民党内で様々な意見が飛び交い自民党で間に合ってたよね。
しかし、安倍1強で若手議員が大半を占め、野党もクズでここ何年も選択肢のない選挙が行われてるよね。

自民党内で変わるくらいしか望みはないよ。

• << 10 他の情報も入手してね。 朝日新聞の社説は知ってるから、書かなくてもいいよ。

No.9

>> 7 9条があるから、立ち回りが日本はきついね。飛車、角、落ち状態です。 元を考えると、アメリカに敗戦したときから。ずーっと憂いにあってるな… そこを、やるチャンスだから自民党支持層は、問題がありながらも安倍さんを支持するよね。
まぁ、さすがにという人もいるけど。

そもそも、安倍さんの私案はいきなり言いだし、無茶苦茶なものだしね。

No.11

>> 10 あなたの意見はないの?

No.13

>> 12 付き合う気がないならレスするのはやめれば?
無知だからでしょ?

No.19

小泉進次郎が石破支持を表明したね。
党員票への影響は間違いなくあるよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧