彼女の両親

レス6 HIT数 273 あ+ あ-

2018/09/19 22:46(更新日時)

初めまして、私は39歳結婚歴なしの独身男性です。先日まで13歳下の女性と約8年間お付き合いをしてました。
年の差ってこともあり、交際には反対されるだろうと思い、彼女の両親には挨拶は一切しておりませんでしたが、先日彼女のお母さんにそろそろ挨拶しようと思い、彼女がお母さんに私のことを話したところ、「付き合いも結婚も認めない、訴える」と言ったそうです。
やはり、13歳も離れた私が彼女を騙している思っているようです。
彼女は私のことを思ってだと思いますが、別れると言ってきました。
それから彼女との連絡は取れなくなりました。8年間も付き合ってきて、私としては簡単に吹っ切れることが出来ないほど沢山の思い出であります。
彼女には同年代の人と一緒になったほうがいいという思いもありますが、やっぱり私は彼女以外の人は考えられません。
彼女の家に行ってご両親に直談判することも考えましたが、相手は訴えるっていう人なので、ストーカーだの言われて、警察沙汰になりそうな気もするので、手紙を書いて私の思いを伝えようと思っていますが、手紙も良くないでしょうか。
今の私は冷静に判断出来ない状況ですので、皆さんの意見を聞きたいと思い、書き込みしました。

タグ

No.2713049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女が18のときから、8年付き合ってるってことですか?

なぜ急に訴えるとかなるのですか??

挨拶はしてないのはまずいですね、彼女があなたの事を両親にどんな感じで、話しているのか知りませんが。

すこぶる、評価が低いですね。

両親の気持ちになってみると、女性にとっての、10代~20代の貴重な時間を無駄にされたと感じているのでしょう。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。18歳からお付き合いをしておりました。

たぶん、13歳も離れた娘をたぶらかしてると思っての訴えるだと思います。

両親の気持ちになってみると、女性にとっての、10代~20代の貴重な時間を無駄にされたと感じているのでしょう。
ってことですが、無駄かどうかはどうやって分かるのでしょうか。私とは別の人と付き合っていたら無駄にすごさなかったのでしょうか。お金持ちの御曹司と結婚できたのでしょうか。顔も性格もイケメンな彼と結婚できたのでしょうか。
8年間という年月は私も彼女も同じで私も8年の年月を費やしています。彼女もまた同じで誰と付き合ったら幸せで不幸せなのか誰にも分からないのではないでしょうか。

• << 4 言葉尻をそのまま受け取ってますよね(笑) もうちょっと読みとくとか、深読みできませんかね。 【お金持ちの御曹司と結婚できたのでしょうか。顔も性格もイケメンな彼と結婚できたのでしょうか。】 あなたの収入はそこそこ、顔は可もなく不可もなくといったところですか?? あと結婚の事柄にも繋がりますけど、色々加味して8年ってどう思われます?? おっさんの8年と、10代の8年ってどう思われます? ここでの意は、時間の流れと、価値ね。 今に、なって。なんで両親に嫌われてるのかが分からないのが、本当に問題なのと。 あなたに危うさを感じました。多分、彼女の両親も同じ事を感じていると思われますが。。 それにあなたが自分で気付けたら、まだほんの少しだけど、明るい展望が開けるかも。 あなたが、1人で。ロミオジュリエットやらないでください。 あとプライドが邪魔するかもしれませんが、どんな意見もまずは受け止めて噛み砕いてください。

No.3

どうせ反対されるから内緒にしておこう。
それを言った相手は18歳。
この不誠実な態度、親としては最悪の相手。
誠実じゃない、都合が悪いことは誤魔化す人は、年の差以前の問題としてアウト。
13歳の年の差があります、でも真剣に交際をしています、
認めてくれるまで手は出しません、くらい言える人なら信用出来るけど、
ママとパパには内緒だぞ?って囲い込んだんだから、
殺されなかっただけラッキーだったね、くらいだよ。
無駄かどうか誰がわかるんですか?自分が幸せにしてやれないってなんでわかるんですか?
もう一意見に対して、こういう逆ギレじみた言い方してくる時点でアウトアウトアウト。
無駄だと言わせません、絶対に後悔させません、
好きな気持ちが先行したあまり、非礼なことをしてしまいましたが、
真剣に彼女のことを愛しているんです、
前後してしまいましたが、8年の歳月がその証拠です、
くらい、ビシッと言って欲しいものだけど、
俺と結婚しなかったからって御曹司やイケメンと結婚できたとでも言うんですか?
俺だって時間を費やしたんだけど?って、本当に40手前の男性の発言かこれ。
親としてはますますこんな男に娘は任せられないよ。
未成年に手を出した時点で、親御さんに挨拶することは普通なの。
それをせずに、8年も内緒って不義理やらかしたから怒られてるの、わかってないよね。
今度は彼女もそれに同意しました、だから僕だけが悪いわけじゃないとでも反論するつもり?
何の為にあなたが13も年上なのかわかってる?
もしも彼女が本気なら、親に何言われても連絡して来るよ。
それがないってことは、彼女も別れることに同意したってことだから、
あなたが彼女しか居ないといっても、今後はストーカーじゃない?

• << 6 おっしゃるとおりです。どうせ反対されるから内緒にしておこう。 誠実じゃない、都合が悪いことは誤魔化す人間です。 だからこの歳で幼稚な発言をしてしまいます。 もしも彼女が本気なら、親に何言われても連絡して来るよ。 たしかにそうだと思いました。彼女の貴重な時間は私は奪ってしまいました。 ストーカーにはなりたくないので、諦めます。 彼女ももう先を見ている思います。私も先を見て進もうと思います。 ご意見ありがとうございました。

No.4

>> 2 返信ありがとうございます。18歳からお付き合いをしておりました。 たぶん、13歳も離れた娘をたぶらかしてると思っての訴えるだと思います… 言葉尻をそのまま受け取ってますよね(笑) もうちょっと読みとくとか、深読みできませんかね。

【お金持ちの御曹司と結婚できたのでしょうか。顔も性格もイケメンな彼と結婚できたのでしょうか。】

あなたの収入はそこそこ、顔は可もなく不可もなくといったところですか??

あと結婚の事柄にも繋がりますけど、色々加味して8年ってどう思われます??

おっさんの8年と、10代の8年ってどう思われます?
ここでの意は、時間の流れと、価値ね。

今に、なって。なんで両親に嫌われてるのかが分からないのが、本当に問題なのと。
あなたに危うさを感じました。多分、彼女の両親も同じ事を感じていると思われますが。。

それにあなたが自分で気付けたら、まだほんの少しだけど、明るい展望が開けるかも。

あなたが、1人で。ロミオジュリエットやらないでください。
あとプライドが邪魔するかもしれませんが、どんな意見もまずは受け止めて噛み砕いてください。

No.5

彼女が18歳から8年も交際して13歳も年上なのに一度もご挨拶をしなかったのは彼女の両親にしたら非礼です。
歳が離れているだけではなく礼儀知らずだと思われ印象は悪いです。
今更、挨拶されてもすんなり認めることはないでしょう。
8年もの間、何もしなかった代償です。
手紙を書いたところで彼女のお母様の気持ちは変わらないでしょうけど、せめて主さんの想いと謝罪は伝えても良いと思いますが。
ただ復縁の期待はしないでください。

主さんは8年間この状況はマズイと感じてなかったのでしょうか?

No.6

>> 3 どうせ反対されるから内緒にしておこう。 それを言った相手は18歳。 この不誠実な態度、親としては最悪の相手。 誠実じゃない、都合が悪い… おっしゃるとおりです。どうせ反対されるから内緒にしておこう。
誠実じゃない、都合が悪いことは誤魔化す人間です。
だからこの歳で幼稚な発言をしてしまいます。

もしも彼女が本気なら、親に何言われても連絡して来るよ。
たしかにそうだと思いました。彼女の貴重な時間は私は奪ってしまいました。
ストーカーにはなりたくないので、諦めます。
彼女ももう先を見ている思います。私も先を見て進もうと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧