思い付くままに⑧
また宜しくお願いします(^ー^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 146
エアちゃん
お久しぶりです(^^)
色々調べてくれてありがとう_(._.)_
今日、母に病院に行ってみる?と言ってみたら
そ…
チョコたん、
お母さんが
「病院に行ってもいい」
って言ってくれて、良かった(⌒▽⌒)
チョコたんと お母さんが、良好な親子関係な証拠だよ。
羨ましい‼️
大抵は
「何ともないから、病院には行かない💢」
って なるよ。
年寄りを病院に連れて行くのに、家族は すごく難儀する。
認知症と診断されなくても 高齢な場合は、予防薬として処方されると聞いたことあるよ。
今は認知症の薬も沢山種類があるらしく、飲み薬や貼り薬もあるんだって。
色々試してみて、お母さんに合った薬に巡り会えると、症状が改善されることがあるそうだから、根気よく受診してね。
薬を飲んでても認知症の症状が進行することもあるけど、
患者さんに合った薬を早い時期に飲み始めれば、進行が遅いらしいから。
私の伯母はアリセプトが合わなくて、興奮(凶暴)が激しかったけど、貼り薬(薬品名は分からない)に変えてもらってからは、穏やかだよ。
私も話していても(事前に家族から認知症と聞いている)、認知者だとは分からない。
実家のご両親が 安心して日常を過ごせたら、いいね♪( ´▽`)
>> 139
みなさん、こんにちは
ネコたん、ラブたん、停電はすぐに復旧したよ
心配してくれてありがとうね
私は当日鉄腕DASHを観そびれた…
エアさん、
停電がすぐに復旧してくれて、よかった( ^∀^)
浜松の方は 未だに停電してて、信号機が点かないから 死亡事故があった、
って ニュースで言ってたね。
電気や水道が普通に使えるのが、どれほど有難いことかが、よく分かるね。
サビコ親子の居る小屋の屋根が飛ばされてるの、ヒマ夫さんのスレで 見たよ。
エラいことに なってたね(>_<)
おてんちゃん兄妹は、親離れの時期なんだね。
「シャーッ💢💢💢」
ネコ🐱としたら 当たり前だけど、ちょっと寂しいね。
>> 153
おはよう(*^^*)
にゃん吉さん♪
そうだね…
本当はハッキリと本人に「心配だから」と話して、本人了承の上で行くのが好ましいよ。
そやないと、認知症検査(ペーパーテスト)も受けてくれんし、本当の自分の症状言わないで強がるからな…
お母さんどんな感じなの?
- << 166 ハクさん、こんばんは( ^ω^ ) そうだよね、 本人が 理解して納得して受診するのが、一番良いよね。 チョコたんのお母さんの 物忘れのことがあったから、 って訳じゃないんだけど、以前から こういう時はどうやって病院に連れて行くのが良いのか? って 思ってた。 私の両親も 義理の両親も、既に他界してる。 両親が他界してる ってことは、私たち世代が次だよね。 今は未だ症状は出ていないけど、あと何年かしたら…… 実は私の父親がまだ元気だった頃、 妻(私の母親)を乗せて運転してる時、 「今、どこを走っとるだ?」 って 、助手席の妻に聞いたことがあってね。 母親は免許がなくて、父親が車に乗せて買い物や病院に行ってた。 この時の事を思い出すと 母親は、 「怖くて 震えた」 って 言ってた。 そう言いながら 車の運転は普通に出来てて、どこを走行してるのか 段々と分かって、何とか無事に帰って来れた。 当時、70代前半だったかな? その後 父親を病院に連れて行ったとき、 私が受診するかのように ごまかして(嘘をついて)、先に医師に父親の症状を話しておいて、 それから父親が受診した。 (私が付き添って) 医師が問診で、 今日は平成何年の何月何日か? 名前、住所、生年月日を聞いた。 (この時は 全部正解) 診察室から私と一緒に出てきた父親は、 「先生、俺をボケとると 思っとるんか?」 って、心外だったみたいでね。 「近頃は、初めて診察する年寄りには、尋ねるらしいよ」 って 答えておいた(笑) アリセプトを2週間分処方してもらって、帰ってきた。 その後は 面倒くさくなったらしく、受診しなくなった。 自分で運転できたのと、娘である私たちのアドバイスは聞き入れない性格の父親だったので、難儀しました。 私や私の身内がこういう年寄りになったら、どうやって受診させたらいいのか? ハクさんの意見を、もう一度お願いしますm(_ _)m 長くなって ごめんなさい。
>> 154
おはよう(*^^*)
にゃん吉さん♪
そうだね…
本当はハッキリと本人に「心配だから」と話して、本人了承の上で行くのが好ましいよ。…
ハクさん、こんばんは( ^ω^ )
そうだよね、
本人が 理解して納得して受診するのが、一番良いよね。
チョコたんのお母さんの 物忘れのことがあったから、
って訳じゃないんだけど、以前から こういう時はどうやって病院に連れて行くのが良いのか?
って 思ってた。
私の両親も 義理の両親も、既に他界してる。
両親が他界してる
ってことは、私たち世代が次だよね。
今は未だ症状は出ていないけど、あと何年かしたら……
実は私の父親がまだ元気だった頃、
妻(私の母親)を乗せて運転してる時、
「今、どこを走っとるだ?」
って 、助手席の妻に聞いたことがあってね。
母親は免許がなくて、父親が車に乗せて買い物や病院に行ってた。
この時の事を思い出すと 母親は、
「怖くて 震えた」
って 言ってた。
そう言いながら 車の運転は普通に出来てて、どこを走行してるのか 段々と分かって、何とか無事に帰って来れた。
当時、70代前半だったかな?
その後 父親を病院に連れて行ったとき、
私が受診するかのように ごまかして(嘘をついて)、先に医師に父親の症状を話しておいて、
それから父親が受診した。
(私が付き添って)
医師が問診で、
今日は平成何年の何月何日か?
名前、住所、生年月日を聞いた。
(この時は 全部正解)
診察室から私と一緒に出てきた父親は、
「先生、俺をボケとると 思っとるんか?」
って、心外だったみたいでね。
「近頃は、初めて診察する年寄りには、尋ねるらしいよ」
って 答えておいた(笑)
アリセプトを2週間分処方してもらって、帰ってきた。
その後は 面倒くさくなったらしく、受診しなくなった。
自分で運転できたのと、娘である私たちのアドバイスは聞き入れない性格の父親だったので、難儀しました。
私や私の身内がこういう年寄りになったら、どうやって受診させたらいいのか?
ハクさんの意見を、もう一度お願いしますm(_ _)m
長くなって ごめんなさい。
- << 168 ネコたん、こんばんは😃 ネコたんのお父さんのこと、聞かせてくれてありがとうね チョコたんやラブたんだけじゃなくて、ヒマ夫もそうかな、 あと、ここをロムしてくれてる同じような状況にある人たちにとっても 参考になるんじゃないかなって思ったよ 私の友達も、離れて暮らしてるお母さんの認知症の症状がすすんでるって言ってた。 適切な病院とかで診てもらってるのかどうかまではまだきいてないけど、 ハクさんに教えてもらったこともあわせて知らせてみようって思ってるよ。 ありがとね(^_^)
- << 169 こんばんは(^ー^) にゃん吉さん♪ 前に書いていたように本人了承の上がいいけど、難しいならにゃん吉さんがやったようにでも間違いではないよ。 でも人によっては性格あるからね… だから、自分やったら「心配やから」って気持ちをぶつけて、相手の反応みるよ。そしてすぐに反応してくれたら連れていくし、もし反応悪くても時間をおいて連れていくよ。 ある程度経ってたら、思うところが出て来て本人自覚しだすんよ…もしかしたら…ってね。 そのときに大切なのは、はじめに熱い気持ちをぶつける事よ。 それが後でフックのようにじわじわ効いてくる。もしかしたら…、あのときの話…ってね。 一番は本人了承の上 二番は本人自覚してきた時 三番は気持ちで押しきる の三パターン教えるね(*´∀`)
>> 166
そうだよね、
チョコたんのお母さ…
ネコたん、こんばんは😃
ネコたんのお父さんのこと、聞かせてくれてありがとうね
チョコたんやラブたんだけじゃなくて、ヒマ夫もそうかな、
あと、ここをロムしてくれてる同じような状況にある人たちにとっても
参考になるんじゃないかなって思ったよ
私の友達も、離れて暮らしてるお母さんの認知症の症状がすすんでるって言ってた。
適切な病院とかで診てもらってるのかどうかまではまだきいてないけど、
ハクさんに教えてもらったこともあわせて知らせてみようって思ってるよ。
ありがとね(^_^)
- << 171 エアさん、こんばんは。 どこの家も親のことは心配なんだけど、それが上手く伝えられない(T_T) 認知症のドライバーじゃなくても、高齢ドライバーの事故のニュースは、毎日のように見る。 家族関係のあり方や 伝え方が悪くて、殺人事件も起きてる。 私の父親は、 運転を辞めるのを泣いて拒んだ。 私たちが送迎するからと、代案を出してもダメだった。 全損した車の後は 、車が無いのは不都合だからと、1ヶ月後には 次の車を買ってきた(>_<) 他人様を怪我させることなく過ぎたのは、運が良かっただけ。 家が火事にならなかったのも、運が良かっただけ。 鍋を焦がして家の中が煙りで真っ白、 なんてことも あったし。 これを読んでる人も、 そうそう。゚(゚´Д`゚)゚。 って 思ってるかも? ハクさんのアドバイスを 参考にしてください。 ひょったしたら 良い具合になるかも知れません。
>> 166
そうだよね、
チョコたんのお母さ…
こんばんは(^ー^)
にゃん吉さん♪
前に書いていたように本人了承の上がいいけど、難しいならにゃん吉さんがやったようにでも間違いではないよ。
でも人によっては性格あるからね…
だから、自分やったら「心配やから」って気持ちをぶつけて、相手の反応みるよ。そしてすぐに反応してくれたら連れていくし、もし反応悪くても時間をおいて連れていくよ。
ある程度経ってたら、思うところが出て来て本人自覚しだすんよ…もしかしたら…ってね。
そのときに大切なのは、はじめに熱い気持ちをぶつける事よ。
それが後でフックのようにじわじわ効いてくる。もしかしたら…、あのときの話…ってね。
一番は本人了承の上
二番は本人自覚してきた時
三番は気持ちで押しきる
の三パターン教えるね(*´∀`)
>> 169
ありがとう(⌒▽⌒)
やっぱりプロだね。
凄い‼️
なるほど なるほど❗️
がいっぱい。
父親が自分の中で想いを馳せて、行動を変えたかもしれないの?
本当かな?
と思うのと、
ひょっとしたら 本当かもしれないね、
って 思える。
あの当時 私たち娘が、ハクさんのアドバイスが聞けたなら、少しは 私たちの言葉に耳を傾けてくれたのかな?
私たち若いもんが無知だったから、色んなこと拗らせちゃってたのかな?
反省‼️
車の運転を辞めた方が良い
(物損事故で自車は全損)
って話しもしたけど、聞き入れてもらえなくて。
結局 病気が悪化して運転出来なくなって、辞めた。
他人様を怪我させる前に運転を辞めて、
って言っても ダメだった。
運転出来なくなった時(かなり悪化したたけど)、安心した。
他人様に迷惑かけることが無いから。
ハクさん、ありがとう(⌒▽⌒)
父親はもういないけど、まだまだ考えさせられることがいっぱい。
まだ 終わらない。
- << 173 おはよう(*^^*) にゃん吉さん♪ 人は一人では生きていけないよ。 皆で協力しようね♪(≡^∇^≡)
>> 168
ネコたん、こんばんは😃
ネコたんのお父さんのこと、聞かせてくれてありがとうね
チョコたんやラブたんだけじゃなくて、ヒマ夫もそうか…
エアさん、こんばんは。
どこの家も親のことは心配なんだけど、それが上手く伝えられない(T_T)
認知症のドライバーじゃなくても、高齢ドライバーの事故のニュースは、毎日のように見る。
家族関係のあり方や 伝え方が悪くて、殺人事件も起きてる。
私の父親は、
運転を辞めるのを泣いて拒んだ。
私たちが送迎するからと、代案を出してもダメだった。
全損した車の後は 、車が無いのは不都合だからと、1ヶ月後には 次の車を買ってきた(>_<)
他人様を怪我させることなく過ぎたのは、運が良かっただけ。
家が火事にならなかったのも、運が良かっただけ。
鍋を焦がして家の中が煙りで真っ白、
なんてことも あったし。
これを読んでる人も、
そうそう。゚(゚´Д`゚)゚。
って 思ってるかも?
ハクさんのアドバイスを 参考にしてください。
ひょったしたら 良い具合になるかも知れません。
>> 170
ありがとう(⌒▽⌒)
やっぱりプロだね。
凄い‼️
なるほど なるほど❗️
がいっぱい。
父親が自分の中で想い…
おはよう(*^^*)
にゃん吉さん♪
人は一人では生きていけないよ。
皆で協力しようね♪(≡^∇^≡)
- << 175 ハクさん、こんにちは(^o^) 聞き入れてくれないことに落胆して、虚しくて腹立たしくて放置してた。 すぐに結果が出ないから、もう無理だと思って諦めてた。 あの後 あれこれ考えてね、 両親が他界して全て終わったと思っていたけど、目に見えて無いだけで 全然終わっていないことが分かった。 それは私かも知れないし、身内かも知れない。 老いは 誰にもやってくる。 病から 誰も逃れられない。 準備が必要だね。 無防備でいては、いかんね。 凄く 為になりました。 ありがとう♪( ´▽`)
>> 173
おはよう(*^^*)
にゃん吉さん♪
人は一人では生きていけないよ。
皆で協力しようね♪(≡^∇^≡)
ハクさん、こんにちは(^o^)
聞き入れてくれないことに落胆して、虚しくて腹立たしくて放置してた。
すぐに結果が出ないから、もう無理だと思って諦めてた。
あの後 あれこれ考えてね、
両親が他界して全て終わったと思っていたけど、目に見えて無いだけで 全然終わっていないことが分かった。
それは私かも知れないし、身内かも知れない。
老いは 誰にもやってくる。
病から 誰も逃れられない。
準備が必要だね。
無防備でいては、いかんね。
凄く 為になりました。
ありがとう♪( ´▽`)
- << 177 ハハハッ(≡^∇^≡) にゃん吉さん♪ よかった☆ 仕事してたら、元気な人が次の日には病気で入院、転倒して寝たきり、骨折して車椅子… 他色々あるけど、人は常に生と死の境を生きてるんやと考えさせられるよ。 だから、今自分が出来る事を精一杯してたら、未来の自分に胸はって会えるんよ。 自分は そんな感じで生きてるかな(〃^ー^〃) ハハハッ♪ 好き勝手に生きているのを偉そうに言ってるだけやけどね(笑)(*≧∀≦*)ハハハッ♪
ハクさん、ひなちゃん
ヨロシクです⤴
大便姉・・
みんなの大便は勘弁してくれ!
せめて、一人の大便なら・・
いやいや
一人の大便でもダメ・ダメ!
そっちの趣味はない💨💨
※
食事中の人はスミマセン💦
(´▽`)ノおはようございます
行ってらっしゃい♪♪
達成感☆☆☆
昨日お休みで用事終わりに
父の顔見に行って来た(^-^)
おおおーお前平日にどうした!!
って言う会話を10回ほど‥‥
でも前に比べて落ち着いて
来てる☆今の薬合ってるのかも☆
兄嫁が仕事しながら
色々手を尽くしてくれている
有り難いです
以前は急に嫁ぎ先に
道迷って2時間かかった
って言われた時は
ねこねえさんのお母さんのように
怖くなって‥
そのうちボコボコ当てだし
車もう辞めよう!って
話したけれど‥
受け入れなくて
最後はタイヤパンクしたから
乗れなくなった‥と
諦めてくれました
↑多分兄夫婦が
故意にやったんだと思う
そこどうやったら穴空くの??
って感じだったから
兄嫁はさすが
一枚も二枚も上手
これからは病院とか
金銭的な援助出来るように
しないとね!
兄弟であっても
それぞれ家庭があってなかなか‥
これは祖母の時嫌という程
学んだ(・_・;)
口は出すけど金は出さない
最後はおばあちゃんの貯金
どうなった??
これが現実かもしれない
ハクのいうように
みんなで協力出来たら一番だね
(^ー^)
父のひげ剃り初やった☆☆
仕事辞めたら
面倒らしく、母も居ないから
だらしなくなって行く‥‥
誰が言うてもきかん!
強行突破!!
ひげって伸びるとなかなか剃れんね
で、気付いた‥‥
お父さん若干ケツアゴっ(;・д・)ウソっ
ちょっと好きなんだけどね~
思わず自分もアゴ上げて鏡で確認!!
はあっっっ!!
ご想像にお任せします(´ε` )
- << 187 お父さんの髭剃り、 娘の姉さんになら、させてくれるんだね。 お父さんも サッパリして、気持ち良かったと思う♪( ´▽`) 私の父親、髭はたまに剃ってたけど、 お風呂には入らなかった。 ずーーーーーっと 入ってなかった。 汗💦かかんから、いいわ って 言ってね。 周りが 💦 だよね (姉さんのお父さんと同じで、母親がいるときはお風呂♨️に入ってた) ある時、 孫達がスーパー銭湯♨️に行こう! と言って 誘ったら、珍しく快諾。 (いつもなら 拒否する) 何年ぶりにお風呂♨️に入ったのかな? 気持ち良かった んだって(^-^)v 諦めたら アカンね。
>> 181
父のひげ剃り初やった☆☆
仕事辞めたら
面倒らしく、母も居ないから
だらしなくなって行く‥‥
誰が言うてもきかん!
強…
お父さんの髭剃り、
娘の姉さんになら、させてくれるんだね。
お父さんも サッパリして、気持ち良かったと思う♪( ´▽`)
私の父親、髭はたまに剃ってたけど、
お風呂には入らなかった。
ずーーーーーっと 入ってなかった。
汗💦かかんから、いいわ
って 言ってね。
周りが 💦 だよね
(姉さんのお父さんと同じで、母親がいるときはお風呂♨️に入ってた)
ある時、
孫達がスーパー銭湯♨️に行こう!
と言って 誘ったら、珍しく快諾。
(いつもなら 拒否する)
何年ぶりにお風呂♨️に入ったのかな?
気持ち良かった んだって(^-^)v
諦めたら アカンね。
- << 189 何回言うても聞かなくて(´`:) どこも一緒です ねえさんも祖母お風呂入らなくて 無理に入れたら お前のせいで風邪引いた!って 怒鳴られたよσ(^_^;わお! ひげ剃り これはたった一つの小さい事で 外野だから出来た事 お孫さんと同じかな 一緒に住む家族だから円滑に 生活するために 出来ない事もいっぱいある 諦めが必要な時も 兄嫁にね お母さん居ないとしなくなるね ってポロッと言ってしまって でも兄嫁は そこまで出来なくてごめんね‥‥と そういう意味ではなかったんだけど 家で見てる人はそう思ってしまうなと 自分もそうだったのに(・・;) 一緒に住んでないと 解らない事がいっぱい ねえさん行くと 多分しっかりするんだと思う ここちょっと寂しい またとんちんかんな レス返しで‥ 仕事戻る。。。((( ・Θ・)
>> 187
お父さんの髭剃り、
娘の姉さんになら、させてくれるんだね。
お父さんも サッパリして、気持ち良かったと思う♪( ´▽`)
…
何回言うても聞かなくて(´`:)
どこも一緒です
ねえさんも祖母お風呂入らなくて
無理に入れたら
お前のせいで風邪引いた!って
怒鳴られたよσ(^_^;わお!
ひげ剃り
これはたった一つの小さい事で
外野だから出来た事
お孫さんと同じかな
一緒に住む家族だから円滑に
生活するために
出来ない事もいっぱいある
諦めが必要な時も
兄嫁にね
お母さん居ないとしなくなるね
ってポロッと言ってしまって
でも兄嫁は
そこまで出来なくてごめんね‥‥と
そういう意味ではなかったんだけど
家で見てる人はそう思ってしまうなと
自分もそうだったのに(・・;)
一緒に住んでないと
解らない事がいっぱい
ねえさん行くと
多分しっかりするんだと思う
ここちょっと寂しい
またとんちんかんな
レス返しで‥
仕事戻る。。。((( ・Θ・)
カズたん、
NHKの72時間‼️(正式名称は忘れた)
私も、この番組のファンでね。
以前、夜の11時(ネコ吉時刻)くらいからやってた時には観てたけど、放送時刻が変わってからは観えなくなっちゃった。
再放送を土曜日の午前中にやってて、今日放送の海外送金所のは 面白かった。
途中から観たんだけどね(≧∇≦)
来週はアンコール放送で、バイカー🏍の72時間。
これは以前放送された時に観たけど、面白かった( ^ω^ )
>> 193
おはよう
どっかに通信してんだな♪♪りょ
なんでそこに行ったかは謎(笑´∀`)
サンタクロース職業??
って妄想して…
ラブたん😄🐥"
にゃん吉さん😊🐥"
チョコたんと母ちゃんがいない…😓?"
…あっ!…😅同じかぁ
まぁ😅それは…どうでもいいんだけどぉ
1つ聞きたい事があるんだけどぉ…😊いいでございますですかぁ…?
- << 204 こんばんは にゃん吉です( ^ω^ ) ひな🐥ちゃん、 ≫ピィーナーピィーって交ピィーの時に、ピィーピィーピー使うの?😶 ぴぃーぴぃー言っとって、何の事だか さっぱり分からんよ(><) すけべ板っぽいの? 削除されん程度に もう少し単語を入れてください。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人2レス 78HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6919レス 190HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 273HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 150HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 188HIT 匿名さん
-
恋と呼ぶには余りに儚い
また誤字ばっか💦(あき)
136レス 1787HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
スレのタイトルと違う人
どなたですか? 私のハンドルネームを知っての事でしょうか? 何処か…(マニュアル使い)
2レス 78HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
第三臓記5
お犬がボールとか咥えたときお口の肉がムニュってなるの大変うい そのム…(第三臓器)
150レス 2160HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
MOさんは確かドイツ系だと言ってました。だからババア関係の人間もドイツ…(匿名さん0)
144レス 808HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.69
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。土砂降り雨☔とカミナリ⚡の中、送…(負け犬)
19レス 190HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 194HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3865HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3865HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13271HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2232HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1591HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1058HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る